X



【スマホ】サムスン、Galaxy S10 Plusに「5カメラ」搭載でアップルに反撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グエムル ★
垢版 |
2018/07/12(木) 19:40:30.69ID:CAP_USER9
確度の高いリーク情報で知られる韓国のニュースサイト「The Bell」によると、サムスンは来年1月の「CES」で発表予定の「Galaxy S10」に4つのカメラを搭載する計画だという。また、「Galaxy S10 Plus」は5カメラ仕様になるという。

The Bellによるとこの2端末はともに背面がトリプルカメラ仕様になるが、Galaxy S10にはフロントカメラが1台、Galaxy S10 Plusには2つのフロントカメラが搭載されるという。

ここから見えてくるのはサムスンが、スマホのカメラのイノベーション分野で再び最先端に立とうとする意欲だ。近年のサムスンは、P20 Proにトリプルカメラを搭載したファーフェイや、Pixel 2やPixel 2 XLで大幅に画質を向上させたグーグルに、カメラ分野で出遅れていた。

Galaxy S10でサムスンは、従来の虹彩認識による顔認識モジュールを廃止し、イスラエル企業の「Mantis」と共同開発した3D顔認証モジュールを組み込むとみられている。また、Note 9で見送りになった、ディスプレイ内蔵型の指紋センサーの搭載も期待されている。

さらにGalaxy S10では、ベゼルレスのトレンドをさらに押し進め、対ボディ比99%のスクリーンが実現されるとの噂も浮上している。

ただし、一つだけ気がかりなのはサムスンが今回、機能を抑えた廉価版のGalaxy S10の発売を計画しているとの説だ。廉価版の投入は、S10ブランドの価値を弱めてしまうことにつながりかねない。

とはいえ、アップルが9月に発売予定のiPhoneの新モデル3機種で、今年後半の注目を集めることが確実となった今、サムスンは新たなフラッグシップ端末の投入により、来年前半になんとしてでも反撃を加えたいはずだ。

Galaxy Sシリーズ誕生10周年となる2019年にサムスンは、もう一つの画期的端末である“折り畳み式スマホ”「Galaxy X」を、2000ドル以上という高値で投入するとみられている。
2018/07/12 07:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/22043
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:23:08.48ID:/aTh6ELE0
日本のメーカーはスマホ市場では完全に敗北した。
強がりを言っても始まらない。我々日本人は敗北したのだ。
しかし今のままでは、リングで一度ノックアウトで負けたから
もう引退すると言っているボクサーのようなものだ。
もう一度スマホ市場というリングに上がって
SAMSUNGやappleに戦いを挑む日本企業は
おらんのか。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:23:20.52ID:CgvvoYpG0
画面指紋センサーはnote9に載らないのか
待ってるんだけど
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:23:32.77ID:FyFZKxIv0
自撮りインスタ馬鹿は買いそうだね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:24:52.32ID:3TGgI4iK0
カメラ増やして何するか俺には想像できないんだが(´・ω・`)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:26:23.66ID:N900oLtN0
毎度思うけどそんなハイスペックにしてどうすんだ?
一世代前のiPhone7plusでも全く不自由ないんだがw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:28:03.71ID:8TJwte0p0
>>157
あほかw
15年以上前に中国にシュッチョしたときにはすでに
日本製の携帯は高いサムスンで十分とシナ人は言ってた

現実知らないで何の裏付けもない四半世紀も前の固定観念を
未だに振りかざす老齢引きこもりがネラーには多いw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:28:04.35ID:YABAZYTj0
>>18
おまえよっぽどサムスン好きなんだなwww
もしかしてあっち系?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:30:14.72ID:YABAZYTj0
>>45
おまえホントにノータリンだなww
意味わかる?脳足りん
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:30:15.34ID:8TJwte0p0
>>304
授業料無償化とかやってる傍ら高価なスマホで授業中もスマホ三昧のアホ高校生だらけ

無駄金使ってアホのモラトリアム費用はらってやるとか日本おわってるわw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:33:15.78ID:qw8Nr3Ub0
「Plus」ってネーミングすら自分では考えられないパクリ企業、恥の概念が無い土人は躊躇すらしないで平気で出す、人間なら少しは自分で考えろよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:36:37.44ID:U9hcWrxqO
>>338
ワロタ
ほんまやww
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:47.26ID:41OHYriL0
サムスンより、ネイバーラインが国民的アプリ
になってる状況のほうがヤバいんだけど
情報だだ漏れだろ
本当情報に対するリテラシーの感覚がないんだよなジャップは
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:40:13.13ID:yqRpXKv/0
登録されてる番号にハメ撮り写真を送りつける仕様なんだっけw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:02.19ID:He4FwS8K0
こんなもの買うのなんてよっぽどの恥知らずかクソチョンしかいねえよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:46:12.41ID:oH0rUjpH0
>5カメラ


無意味
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:55:13.85ID:nIb7clbo0
爆発するって仕様、どうにかなったの?
飛行機に持っていけないんだっけ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:22.34ID:xfUz/GtK0
>>131
病気かな?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:39.89ID:xfUz/GtK0
前は爆発
今は、電話帳に登録されてる相手に
勝手に画像送信するんだっけか
しかも、痕跡が残らずこっそりと

怖すぎるわw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:18.62ID:U9hcWrxqO
サムスンてアフターケアが悪いイメージなんで使いたくない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:01:26.22ID:IhAEtOuU0
5カメラだろうが100カメラだろうがサムスンである以上アップルには勝てない。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:02:42.70ID:Srr+eg6e0
あんたの相手はアップルじゃなくて中国やろうがもう手遅れか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:03:17.36ID:Bk1baof80
>>325
アレも売りたいコレも売りたい
で技術とコンテンツの分散

まるで拡散波動砲
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:07:04.81ID:OCMyXRIs0
iPhoneしか選択肢ないわ
だってAndroidって端末によってアプリの挙動違うやん?
ゲームやるとなるとiPhoneしかない
ゲームやらないなら最新端末である必要もないからぶっちゃけ何だっていいし
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:08:14.39ID:R1o5UnOl0
それより画像自動送信問題は?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:10:16.45ID:dKqxxCvQ0
サムスンてだけで全情報断ってると、盗撮問題という情報すら入らなくなる
5chって本当に良い掲示板だな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:10:18.28ID:gwuOesa90
爆発したり
履歴も残さずに勝手に写真を送信したり
既にサムスンの信頼度はマイナス
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:11:08.50ID:zkBmPIQ60
会社名くらい名乗れよ。
CMで。
恥ずかしいの?自分の会社が。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:14:57.67ID:WcuhNoaq0
良い物は作れてもブランディングは出来ないということだろうなぁ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:15:18.28ID:qwiVnXo00
iPhone plusをパクってGalaxy plusって名前にしたの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:17:12.49ID:+dgPIQnu0
CM見るとギャラクシーはdocomoの製品じゃん
日本製なら買うわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:18:29.90ID:G9wtNpZN0
最近はずっと勝ってるのに反撃も何もないやろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:39.70ID:sPZC0ray0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイル等もIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/7bmAq2N.png

イオンモバイル
http://imgur.com/c0dDKyB.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/evjP5pg.jpg

exciteモバイル
http://imgur.com/q9MSX1W.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/8ffo9zQ.png
http://imgur.com/lZGzRuf.png
http://imgur.com/yrFoW5G.png
http://imgur.com/VnIjmV3.png
http://imgur.com/f50Opdt.png 44レスはOK
http://imgur.com/Mx1TGe3.png
http://imgur.com/kdS5U9L.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能、
webブラウザーの一般的な使用不可です
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:55.63ID:sPZC0ray0
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/sWBN2hh.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず、
完全に5ちゃんも出来ない速度規制なのがわかります
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:27.71ID:sPZC0ray0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの異常速度規制を隠してます

http://imgur.com/DobIXtJ.jpg
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑

3年以上は契約していますが366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

※mineoだと低速が月17TBと出ていたので、
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:42.76ID:sPZC0ray0
たった0.2%程度のコスト
(低速無制限の会社で驚くほど低い比率)を惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:20.85ID:ihyWjkMC0
俺ネトウヨだけど一度GalaxyNote使ったらもうGalaxy以外使う気になれないよ
そのぐらいぶっちぎりで良くできてる
国産?無理してそんなの買っても虚しくならない?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:34.28ID:Z2xADl/J0
360度カメラ2つで十分です
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:38.63ID:NhWyWQd10
撮った写真はスパイウェアで公開ニダ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:43.19ID:6k2wCA6H
爆発&勝手に送信スマホの後継機か
今度はどんな機能が付くのやらw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:42.61ID:UYLgDTBa0
>>335
本当に不思議な国
偽善者どもが庶民の懐を
互いに奪い合うゼロサムゲーム

国と地方自治体と保険屋とNHKと
大学高校が参加者で残った金を庶民が分け合う
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:09:31.98ID:UYLgDTBa0
>>320
欲しいのは新機能ではない
安心

日本自体世界から2週くらい遅れた
仕事の仕方してるが世界より治安がまし

それも中韓にだいぶ搾取されてきてるけど
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:24.77ID:8guTuUCR0
>>271
スマホの話になると噛みついてくる狂犬ニート
スマホに親でも殺されたのか?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:11:16.73ID:M2SRjYiz0
誰でも1ヶ月分の基本料が無料になります

紹介コード
MopnNbZmF2
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:44.16ID:Iv9/anT00
韓国でiPhone使ってると白い目で見られるの?
あとスタバでmacでどや顔してる人は少ないのかな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:00.05ID:X2CuM/Hc0
光学ズーム付けろよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:19:20.99ID:kn2VM2JI0
カメラ性能もういいです。衣類透けるとかじゃないと売れないだろ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:27:39.51ID:WYXMifRw0
>>376
一度GALAXY使ってみようかなって思う
iPhone8も使ってXperia xz1も使ってたけど
性能が良ければどこでもいい
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:32:50.16ID:PUUhwv/B0
爆弾盗撮スパイ機能付きだけど高性能
or
安全だけど性能はミドル

俺は後者だな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:33:01.02ID:YG29GCAS0
iPhone6のカメラがうんこ過ぎて笑えるレベルだったがちっとはマシになったのか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:33:32.91ID:8OavUWTK0
スマホはiPhoneとGALAXYだけが生産した方が良い
他のメーカーは売れないから生産を辞めるべき
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:43:15.09ID:ksOP4t/P0
サムスンは多国籍企業
韓国はライン工として参加してます
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:46:16.10ID:sUYclZn80
>>393
それでも嫌だな
チョンが一度でも触った物を
触りたくない
新品でも大腸菌まみれっぽい
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:10:27.03ID:p/5v4OWz0
>>393
以前の韓国のデフォルトでIMFに担保に取られたんだよな
今度韓国が破綻したらどうなるんだろな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:13:10.24ID:StCD62bo0
「挑戦人?」って疑われちゃうしなw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:28:41.86ID:E+622+iF0
Lumia 1020みたいにレンズ一個できれいに映るやつ作ってくれよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:55:01.30ID:osk6Dc2o0
撮った写真は知り合いに自動送信してくれる親切設計、流石サムソン!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:02:50.12ID:NA0/QJDb0
>>45
そんなに誇りならこんな日本なんかにいないで母国に帰っておおいに自慢したまえ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:03:31.59ID:n/RbpOhA0
そのうち昆虫みたいな複眼カメラになりそう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:09:31.69ID:hEhqBexY0
>>402
去年note8がヒットしたが、今年のS9は不発だったからな
note9がもうすぐ発表らしいがどうなるか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:19:53.22ID:O+YLIU5O0
>>1
先日、知らない間にどこかへ
端末の画像とか情報を送信するとかの
記事があったけれど、その後
解決したの?
サムスン製品は勝手に出火したりと、
色んな意味で怖くて使えないな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:20:52.83ID:zhH0umLn0
でもサムチョン公式スパイウェアで写真勝手に公開されるんだろ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:25:46.28ID:GWbhgH0H0
撮った画像が何故かアドレス帳のメンバーに
メールで送付されちゃうんですね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:42:21.93ID:0RWi2Yy40
日本は無理ですよ
イメージ悪過ぎ

三星持つなら中華スマホのがなんぼかマシ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:48:55.17ID:dZOlFec50
サムソンに半導体技術を供与した東芝とその技術者を
国家反逆罪で絞首刑すべきなんよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:57:37.95ID:vPMdLW2h0
自分の価値を客観的に見られないのが所詮チョンで身の程知らず
iPhoneとサムスンとかどう考えても比べて選ぶ対象じゃないのにバカかよw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 04:05:19.70ID:1B3GCguu0
所持しているのが恥ずかしい
メーカーそれが寒チョンwww
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:42:16.07ID:+pfCVpQZ0
ギャラクソーってだけで無いから。
反撃とかワロス
返り討ち不可避
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:52:28.61ID:oa7IB/SC0
韓国製品は買いたくない
韓国人の言動はあまりに日本叩きすぎ
世界的に見ても人間性疑うから
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:57:31.73ID:cjpfhIAL0
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪ 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」       
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:58:08.54ID:8eGGMyD50
>>6
事実はジョークの斜め上を行く
「保存された写真全てを連絡先に登録された全員にばら撒かれたケース」

サムスンの最新スマホ 端末の写真を勝手に送信する問題が発覚 2018年6月30日
http://news.livedoor.com/article/detail/14942706/
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:00:03.29ID:xSke+dd/0
カメラって使わない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:01:49.99ID:T+bbW2Oq0
>>418
しかしフロント2でベゼルレス
ってどういう仕様なのかね。

てか。いい加減カメラのないスマホってないものか。
カメラの出っ張りがイヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況