X



【韓国人】「東日本大震災で慰安婦が150万送ったのに日本は何も報いない」今回の震災で「日本列島は沈没すればいい」とゾクゾク暴言★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 00:14:26.87ID:CAP_USER9
https://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20180711/Recordchina_20180711022.html

※イロモノスレ

2018年7月10日、環球網によると、日本で記録的な大雨が各地に甚大な被害をもたらしていることについて、韓国では同情の声が上がる一方で、ネット上では喝采を送るなど心ない声も少なくない。その原因について韓国メディアが分析した。

「どうせ日本はお金持ちだから援助など不要」「申し訳ないけど、まったくかわいそうだと思えない」「多くの犯罪を重ねてきた結果だ。罪滅ぼしにはほど遠い」「来週には3000ミリの雨を」「日本列島は沈没すればいい」

韓国CBSテレビのオンライン新聞「ノーカットニュース」は、こうした冷ややかな書き込みが絶えないことについて、2011年に起きた東日本大震災で経験した「落胆」があると指摘している。

当時、韓国では各界が日本に援助を行い、学校や街頭で募金活動が行われたほか、企業も生活用品などを提供。消防庁からは救援チームが派遣された。また、ある元慰安婦の女性も1500万ウォン(約150万円)と物資を提供。韓国赤十字も日本に300億ウォン(約30億円)の義援金を送っており、世界各国の赤十字の中で5番目に多い額だったという。


ノーカットニュースは「日本からはこうした善意に何の報いもなかった」とし、「震災後間もなく文部科学省は中学教科書に『竹島は日本固有の領土』との記述を盛り込ませた。朝日新聞は援助国のリストから韓国を除外した。また、野田佳彦財務相(当時)は、A級戦犯は戦争犯罪人ではないとの考えを示した。こうした一連の出来事が韓国人を落胆させ、反感を買うこととなった」とした。今回の災害への心ない声の背景にはこうした経緯があると記事は分析している。(翻訳・編集/岡田)

2018/07/12(木) 10:04:31.41
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531363379/
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:38:56.25ID:2ZhvuDoh0
何もいらないので在日はすべて強制送還、その後国交断絶で頼む
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:39:06.82ID:oUM2QA8y0
>>255
ID被っててワロス
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:39:42.35ID:M0zi/ge30
韓国がこれを言い続けたら、赤十字がレッドカードを出すよ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:40:08.68ID:EmOXMYYr0
日韓ワールドカップの金を返してから言え
在日は出てけ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:40:51.94ID:QmAVTGhV0
ペ・ヨンジュンは寄付したけど
感謝しろとは言わないのにな
まぁそのせいでペ・ヨンジュンの存在感完全に消えたが
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:41:04.37ID:KpoVgz7N0
支援に見返りとか世間の評価を求めるとか?どんだけ人間のカスなんだ?チョンは。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:41:10.19ID:mVSHiZta0
見返りのない賄賂はないって名言がある(爆笑)

常に見返りを求める糞チョンコ族にとっては、災害義援金は賄賂って認識なんだろう

何せ本音はこっちだ
「他人の牛が逃げ走るのはみものだ。」
自分と利害関係がない場合には、それが不幸なことでも面白く見物することをいう。

「弟の死は肥やし。」
他人の不幸が自分には都合が良くなることをいう

(韓国のことわざ)

「日本の大地震をお祝います」って例の横断幕が本音の国民性なんだよ

まあ本音でも人間ならあれは出来んだろけどね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:41:25.98ID:ilwDuyEz0
>>655
国力の基準は武力。核持ってる以上、小国ではないな。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:41:36.95ID:spO0Xm8P0
>>1
おまえらからの義捐金なんて要らないし関わらないで
こちらも何もしないしとにかく関わってこないで
出来るだけ疎遠にお願いしたい

これが日本人の大多数の気持ちです
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:41:52.19ID:j4co6Z3Z0
それ竹島は韓国領ですキャンペーンの募金に使っちゃっただろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:42:01.84ID:KpoVgz7N0
偽善を為すチョンは黙れ!
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:42:33.37ID:ClpCwPBq0
流石人口に対しての売春婦の数が世界No. 1
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:42:52.37ID:av54qgi40
ばーか
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:43:45.77ID:50c4li4Y0
>>657
そもそも李氏朝鮮時代て、国民の識字率は2割ほど、共通貨幣は機能せず、共通の計量秤すらなかった土人国が朝鮮半島やで?
アリの集団にすら負けるレベルw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:43:58.08ID:ClpCwPBq0
>>673
9割は言い過ぎだろ、過半数な
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:44:38.65ID:QmAVTGhV0
>>667
馬鹿が持つ核兵器なんか役に立たないだろ
役に立つなら北朝鮮は豊かな国になっとるがな
基地外が刃物持ってるだけ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:44:39.79ID:AWYsR7f80
wiki
>韓国からは大韓赤十字社を通じて、日本赤十字社に義援金2億1千557万9,474円と
>海外救援金29億7千7百10万1,031円の「 約32億円 」が届けられている。




嘘ついてるのは誰なんだ?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:44:47.05ID:72K108+g0
こんな事言わないように縄で括って井戸に落としとけよ馬鹿
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:44:52.12ID:ilwDuyEz0
>>676
家があるかないかは別にして全員泥棒か売春婦
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:45:04.79ID:JZ9m/JuY0
>>657
めっちゃ恥ずかしい黒歴史だろう。戦後ずーっとその一件が災いをもたらし続けてるんだから。
つか、返す返すも韓国併合は失敗だったな。間接統治で良かったんだよ。全てそれで丸く収まった
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:45:40.24ID:Cgl9jAw90
どんなに困っても後になってタカる相手から
援助を受けるべきではないという教訓
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:45:52.65ID:mVSHiZta0
>>669
災害義援金を使い込んで、真逆の喧嘩売るのに使うってチョンコの発想がすごいよね。

これが出来れば何でもありだ(爆笑)
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:46:03.94ID:ku9dIgqo0
感謝どころか通報案件だわ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:46:14.52ID:VOl4lxHb0
朝鮮半島からの義援金など不要
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:46:45.54ID:dLyZZ35l0
設定がワザとらしい! 
何故、慰安婦と言う肩書きで批判するのか?
そもそも義捐金にお礼を求めるのは、可笑しい!
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:47:10.54ID:Vxrk+wqi0
>>666
普通ことわざって人生訓・教訓的なものが多いと思うんだけど朝鮮のでそういうのって見たことないんだよなー。
彼らにとってはそうなのかもしれないけど、少なくともそういう連中と付き合うのは無理だわ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:47:36.13ID:jgX9w0y/0
集めた募金を竹島に使ったよね?
 
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:48:22.02ID:KpoVgz7N0
ハッ! フッ! ハッ! フッ!
ジッ ジッ ジンギスカーンーっ♪
チョッ ちょっ チョンが好かーんーっ!♪
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:48:38.34ID:ilwDuyEz0
どんだけ金送ってこようと、朝鮮半島は100年以内に沈めるけどな。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:48:48.55ID:vPMdLW2h0
150万でも嘘だと思うが30億円とかどちらも200%嘘だねwバッカじゃねーの
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:48:53.92ID:Tpb5891X0
有償の寄付とかさすが韓国
斜め上すぎる
お前らの国のキリスト教は飾りかよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:49:41.78ID:M0zi/ge30
>>681
ドイツ人参謀が朝鮮は日本の脇腹に突き付けられた
短剣なので、占領すべしと進言した。
 韓国は本当はドイツを非難すべきなんだよ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:50:47.68ID:0jN3xXkW0
いや東日本のとき、すでに十分お祝いしてくれる人多かったから
それが原因じゃないよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:51:05.39ID:mVSHiZta0
>>675
差別が服着て臭いキムチ食ってるのがチョンコだろ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:51:19.70ID:SDXf6SpV0
集めた募金、日本に渡さず自分達で使ったじゃん。
恩着せがましいにもほどがある
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:51:20.32ID:D/0WSV3l0
>>304
日韓W杯の金まだ返してないのかよ
日本より好景気だの言ってたくせに
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:51:33.29ID:GCAu5zmz0
自ら進んで慰安婦になったくせに強制連行されたという嘘をつくミンジョクですから
金送ったというのも当然嘘と思われます。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:51:42.13ID:1SlGTckO0
普段の振る舞いって大事なんだなって思いましたまる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:52:23.03ID:g0Q1BSA10
ありがた迷惑なんで何もしなくていいよチョン
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:52:35.08ID:D/0WSV3l0
>>702
借りた金も返さないが
とにかく偉そう
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:52:48.36ID:Tpb5891X0
>>304
これはもっと周知させるべき
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:52:53.07ID:/8PoDx4N0
なんで韓国ていつもこうなんだろね
グローバルな視点で自分を客観視出来ないんだろうな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:53:02.80ID:B4Er59iZ0
>>1
恩着せがましい乞食共め
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:53:51.33ID:Ic3USKGO0
そういや韓国って自然災害少ないな
東日本大震災の1万5000人を筆頭に日本ばっかり
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:54:32.12ID:mVSHiZta0
何せ糞チョン大便糞国は20世紀になっても奴隷制度があった野蛮人の後進国だからなw
差別があるのが平壌運転(爆笑)
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:54:47.45ID:M0zi/ge30
韓国は国連の分担金も踏み倒してるぞ。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:56:14.66ID:LUM6ORvy0
本当に30億円も送ってくれたの?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:56:24.60ID:K/2oDwmD0
またチョンが自分のクソさを正当化してるのかwww
地震があった次の日の新聞のみだしが「日本沈没」だったし、
当時もネットでは歓喜する書き込みばっかだっただろw
人のせいにするその腐った性根に報いる物など神でさえ持ってないだろうw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:56:53.67ID:+zP04iRQ0
>>678
それ書き方がアホ
>日本赤十字社に義援金2億1千557万9,474円と、
>大韓赤十字社を通じて、日本赤十字社に海外救援金29億7千7百10万1,031円の「 約32億円 」が届けられている。

が正しい
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:56:57.14ID:zUwLXBUY0
韓国人が日本の支援に感謝したことなんて一度も無いけどな?
韓国メディアがこのレベルじゃダメだわw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:57:04.97ID:MsAB1qfH0
>>711
大便と野蛮人と後進国に謝れ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:57:17.52ID:5Y6dkF+p0
義援金への反しを早く寄越せって
そんな事を新聞で書きなぐる国って、世界広しと言えども、あそこしか今んとこ知らんわ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:57:18.53ID:tDedjPDl0
自国民向けには大事な情報を端折るという韓国という国

駄目だ…勝てねぇ…
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:57:50.32ID:qU6wtyUF0
>538
韓国高官の発言もキチだからなぁ
どうすりゃいいの?w
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:57:58.11ID:a7tF9aWn0
全員が全員こうじゃないと思いたいが
絶滅しねえかなあ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:58:21.21ID:1ffDEq+E0
ヘル朝鮮に生まれるなんて前世でどんな悪行やらかしたのかね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:58:24.59ID:K2y1tSHP0
朝鮮人とは関わらないからこんなニュース封じなくていいね 
援助はいらないし 援助もしない 

関わりたくない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:58:36.67ID:M0zi/ge30
>>707
韓国は全世界の研究を無視するからな。
当然ノーベル賞は取れない。
韓国の研究では、とうがらしの起源は韓国だそうだ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:59:15.50ID:OP29+uJX0
一応、韓国赤十字からの30億円は事実らしい
>東日本大震災海外救援金受付状況 日本赤十字社 平成27年2月28日
http://www.jrc.or.jp/contribution/pdf/kaigaikyuenkin_uketuke.pdf

まあ、こういう話もあったがな
>韓国の義捐金 20%を被災地に、70%を“独島守護活動”に(※週刊ポスト2011年4月29日号)
https://www.news-postseven.com/archives/20110420_17938.html
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:59:35.58ID:tdztyf6k0
そんな事より小汚い銅像撤去しないのなら
10億返せよボケ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:00:06.61ID:Vxrk+wqi0
>>706
ただ、これどこまでが事実かわからないんだよな。特に返してないって部分。
日本に対しては何やってもいいと思ってる韓国のことだからさもありなんとは思うが、ヘタするとこの前の余命騒ぎみたいにぱよくを勢いづかせることになりかねないと思ってる。

日本が大人しすぎるんだよ。事実なら政府が公式に返済要求すべき。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:00:21.49ID:7Df3Pswq0
朝日が救助国から外した、外したんじゃなく真実ですらなかった事実
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:00:28.92ID:LUM6ORvy0
本当に30億もくれたのなら余り悪く言うのもな韓国のことを。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:00:35.02ID:Mf+7LV7Y0
なんというか
理性がないので

性欲でしか行動できない
危険な民族だな

たまってんじゃねーのこいつら
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:00:40.08ID:6l/UNNla0
つまり韓国は、金で歴史的事実を都合の良いように変えられると思ったのか
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:00:55.28ID:zUwLXBUY0
竹島問題に抗議、韓国が震災募金を中止・返還・用途変更へ
衿川区長チャ・ソンス氏は4月5日、アンケート結果を尊重して、募金のうち20%を日本へ送り、70%を独島守護活動団体に、
10%をなぜか戦争性被害者(元従軍慰安婦)の団体に寄付することを発表した。

これが韓国の募金の実体
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:01:18.28ID:USRY55rA0
人の不幸を望むと自分たちに返ってくる仕組みをしらん哀れな人モドキ、韓国人
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:02:14.50ID:RHB+jICJ0
セウォル号の救助の日本からの申し出断らなきゃ
生徒全員救えたのにな
あれ救ってやったらやったで延々とこうやっていちゃもん付けられてたんだろうと思うと関わらなくて良かったのかもな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:02:37.94ID:cdet46tC0
韓国の掲示板にもネトウヨとかパヨチンとか
煽るのいるんかね?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:02:45.07ID:mVSHiZta0
>>710
その代わり韓国の自殺率はOECD中でトップ
出生率は日本より低く、国を捨てて海外に移民する韓国人が多い

ただでさえ犯罪が多く人災だらけの息苦しい狂った国なのに、この上自然災害まであったらさすがのチョンカスでも住めんだろ(大爆笑)
日本の逆。自然より人間の方が怖い
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:03:11.33ID:ISRJIEO+0
>>736
日本の震災の為の義援金が、いつの間にか反日支援のための資金に変化してるという・・・
認知バイアスらしいチョンだわw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:03:17.84ID:yalfSzoU0
>>740
事実として赤十字の30億はもらってるよ
別件である市が約70万を慰安婦費用に使った例はあるが
ネトウヨはいっしょくたにして貰った事まで消そうとしてる
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:03:18.28ID:HG+4tgaz0
いつもの朝鮮クオリティー
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:04:00.27ID:OP29+uJX0
>>740
ソウル・衿川区の職員が集めた義援金の話だとさ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:04:43.81ID:XENQT/Gs0
>>1

朝鮮人ってなんで日本人に嫌われるような言動ばかりするんだろう
それでいて日本に旅行にきたり、日本に擦り寄ってきたり
本当キモイというか完全にストーカーだよな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:05:01.08ID:9qrKRB+O0
まるで東日本大震災の時には、暴言などなかったかのような物言い
たった7年前の出来事、キムチ土人は記憶障害の欠陥でもあるのかw
あの時の方がはるかにひどかったよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:05:03.74ID:M0zi/ge30
>>741
日本は我々が出来ないことをやったので、
自尊心を傷つけたとか言ってきたな。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:05:10.27ID:zPcIu1PX0
その150万の金の出どころは?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:05:18.89ID:72K108+g0
まあ効いてるんだろ売春婦の次の手口が義援金返さないから恨むニダ 失敗w馬鹿 世界に発信できねーw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:05:46.95ID:+zP04iRQ0
>>745
それは、脳内思考がネトウヨ≒チョンだから仕方ない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:05:59.24ID:dHspLS7z0
まずは我が身を直せ
まずは我が身を律せ
話しはそれからだ。バカチョンども
まぁ反日教育と儒教文化を改めない限り無理だわな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:06:03.62ID:Vxrk+wqi0
>>743
全世界でも堂々の4位なんだよね。
2002WCと違ってこっちは不正はないw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:06:45.71ID:aLch5dvy0
いちいちコッチ見るんじゃないよ朝鮮人
キモチワルイんだよ糞喰い朝鮮人
朝鮮人なんかとは関わりあいになりたくないんだよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:07:44.58ID:5Y6dkF+p0
韓国内では東日本大震災への義援金の金額で
韓国は台湾と比べて圧倒的に多額の支援をしているという事になってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況