X



【オウム】「グフッ」 松本智津夫元死刑囚、執行直前の様子明らかに★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:47.19ID:CAP_USER9
 オウム真理教の松本智津夫元死刑囚の死刑が執行されてから13日で1週間になります。
当日の朝から執行までの松本元死刑囚の詳細な様子が関係者への取材で明らかになりました。

 今月6日午前7時ごろ、松本智津夫元死刑囚は東京拘置所にある独居房の一室で目を覚ましました。
朝食は部屋でほぼ全てを食べたといいます。刑務官から声がかかったのは7時40分ごろ。

 「出房」(刑務官)

 刑務官に付き添われ、行き着いた先は教誨室でした。

 「お別れの日が来ました。教誨はどうしますか」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「じゃあやらないんだね。言い残したことはある?」(刑務官)

 終始、ぼうぜんとしていたという松本元死刑囚。

 「引き取りはどうする?」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「誰でもいいんだぞ」(刑務官)
 「ちょっと待って」(松本元死刑囚)

 しばらく考え込みます。

 「誰でもいいんだよ。妻・次女・三女・四女がいるだろう」(刑務官)
 少し間が空いたあと・・・
 「四女」(松本元死刑囚)

 小声でよく聞き取れなかった刑務官が「四女?」と聞き返すと、松本元死刑囚は四女の名前を口にしました。

 「四女だな?」(刑務官)
 「グフッ」(松本元死刑囚)

 松本元死刑囚はそう言って、うなずいたといいます。暴れたり、抵抗したりするようなことはなかったということです。(12日10:56)

ソース JNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180712-00000119-jnn-soci
★1 2018/07/12(木) 13:09:38.20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531402601/
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:05:05.40ID:Oims0vbt0
四女がグフなら
三女はザクU
二女はザクT(旧ザク)
長女はどうなる?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:05:21.86ID:kyagVRxg0
こいつ、動くぞ...
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:05:30.14ID:Xl8HXMVd0
信者なら麻原が天災から日本を守っていたと考えるだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:06:18.76ID:okVLEWAV0
三女はなにかいい気になってメディアに出てるけれども、感染崩壊セミナーとかで一番サディスティックだったやつがあいつなんだよ。
何歳も年上の人に対して敬意も何もなく、偉そうに無茶振りしている。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:06:18.86ID:XCit/tIp0
>>231いや、今までも漏れてるじゃん

「タバコとジュースくれや」なんて皆知ってるでしょ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:07:21.04ID:tqK6u1rN0
中川は大阪に1人だから8時頃呼び出しの8:57執行だな 通常通りの小1時間スケジュール
東拘の3人はわざと残しただろw サリン精製の張本人だからな
んで超スピード執行
土谷なんか執行恐れまくり暴れまくりだからなおさらそんな猶予与えずさっさと吊るそうってことだなw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:07:32.76ID:LAUwt6+M0
>>233
射殺は主にアメリカだ
欧州はそんなに射殺しない

フランスなんかも一生懸命説得するし
射殺より、警官が殺されるくらいだよ

で、射殺してるアメリカは死刑がある
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:07:38.89ID:7+SlOf520
>>243
それがまじなら、公安マークしてるんだから今頃実刑食らってると思うし眉唾でしょ
この国の公安や警察のレベルがそこまで低いとは思えないし思いたくないわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:08:12.95ID:nabViZ/j0
>>1
一々報告しなくてもいいよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:09:15.35ID:Hnddrl3E0
>>226
テレビでチャウシェスクの処刑画像が流れた。子供ながらに「鉄砲ってすごいな。」と思った。
死体もたしか流れたと思う。「死刑ってこんな感じなのか。」と思った。
死刑に限らずあまりに悲惨でない限り死体を映すことは、日頃意識しない「死」に対する意識を持つのに悪いことでは無いと思う。
「死」に対する現実味が無いから、今や日本で子供を殺したり、無差別的に「誰でも良かった。」というような事件が起きるのだと思う。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:09:27.01ID:XPb9ZA0o0
>>257
セミナーの事を知らない
調べもしない

そんな人間が正義の味方気取りで後継者アーチェリーを擁護


信者の作り方を直に見せられてるのはスゲー
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:09:37.42ID:4Eb0m48U0
グフ原彰晃
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:09:59.04ID:AFj1+4an0
グフッまでの経過はデッチあげというのは
分かったが考えによっては尊師らしくいい着想だ。
いっそのことブシュとか脱糞の音も入れて欲しかった。
ついでに聖水を漏らすシャーーーという音も入れれば完璧。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:10:02.94ID:5g/Mqbxq0
>>3
何が本当かなんてわからない
行政がこれを本当にしたいという点は確か
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:10:04.06ID:9NuFGv3x0
ロシア製のヘリの輸入に関してはもう少し調べないと行けなかったのに
幹部皆殺しで日本側の受け入れにオウムでない業者や政治家の関与があったと思う
ミルは輸送ヘリだけど軍用で装甲車すら運べる代物、マスコミが持ってる取材用のヘリとは桁違いの大きさ(30t積み)もしこれでサリンまかれたら日本終わっってた
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:10:09.85ID:Jaax3XNT0
>>261
フランスも立て籠もり犯とか射殺してるね
普通に足撃って取り押さえれば良いと思うんだが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:10:39.98ID:e2Iw5xC80
信仰って自然の営みを物語として解釈することだからなぁ・・・
その物語を恣意的に編纂すると宗教となる
天変地異をことごとく意図的に自らの教義で解釈しはじめると、その宗教は末期症状
でも、その末期症状を乗り越えたものだけが世界的な宗教としてひろまるわけです
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:11:00.79ID:MsAB1qfH0
麻原の穢骨をトイレに流すの反対だ うんこが空中浮揚して追いかけてきたら怖い
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:11:08.83ID:tqK6u1rN0
>>266
オウマーwだの傍聴マニアのアホがアーチャリーはオーラが違う!本物だとか持ち上げてるし広報部長だったアレフ荒木とも一緒につるんで飲み会やってるしな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:11:40.38ID:LAUwt6+M0
>>258
今までは殆ど漏れてない

そもそも、執行したこと自体隠してたし
最近まで
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:11:45.28ID:okVLEWAV0
どうしてもガンダムネタスレになってしまうところが、2chの年齢層を漠然と表している
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:12:16.59ID:NYRfsK0Y0
>>251
次女がms05が旧ザク
三女がms06がいわゆるザク
長女はその前のms04ブグだな。
オリジンの最初の月面戦闘でラルが乗ってた機体
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:12:24.16ID:1yXsp32C0
ザクではなかった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:12:56.61ID:XCit/tIp0
>>279
いやいや、永山則夫の「クーデタ起きるぞ」とかいくらでも有名な最後の言葉あるから
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:13:18.91ID:LAUwt6+M0
>>272
いやいや、この前、憲兵隊の大佐だかが
人質の身代わりになって犠牲になって、国葬になってたじゃん

あれ以外にも、射殺ありきじゃない説得も多い
テロの後、郵便局に単独犯が銃を持って乗り込んだ事件とかあったんだが
説得で解決してたしな
結構時間かけて
アメリカなら即射殺してるよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:13:28.10ID:XPb9ZA0o0
>>263
残念…………

本当に残念だけど

オウムについては本来裁かれる人間が逃げ延びてるケース多い…………

お前が悪人だとは思わんけど
簡単でええから誰かを庇う時は双方の意見を聞いて、ソースを調べる癖をつけた方がええ

勘違いで悪人の助けをしたい訳では無いんだろう?

少なくとも、俺の知る限り

4女以外の家族はヤバイ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:13:56.93ID:sfekZfeF0
>>233
欧米は銃が出回ってるから銃撃戦想定で動く。その結果場合によっては射殺されるというだけ
ネトウヨの死刑がないのは現場で射殺してるからだという論理は詐欺
欧米には日本ではまずいない胸糞な犯罪者がわんさかいるがそれでも射殺されるやつは少ない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:14:11.99ID:9ZfoK9zG0
やっぱララかズコック
リックドムしかないだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:14:18.74ID:tqK6u1rN0
>>288
四女もヤバいんだよ
マシってだけ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:14:49.38ID:SaqDu4XS0
>>261
フランスの射殺好き知らんのかよ
ムスリムを侮辱する記事書いてたシャルリエブドっていうユダヤ系の雑誌社がテロリストに襲われた事件の時も、
丸腰で逃げるテロリストを背後から射殺してる様子がネットにアップされて騒ぎになってたろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:15:00.54ID:RoATlELN0
刑務官に付き添われ、行き着いた先は教誨室でした。

 「お別れの日が来ました。教誨はどうしますか」(刑務官)
 「・・・教誨は要らないいので一曲歌わせて下さい」(松本元死刑囚)
 「それがあなたにとって教誨になるならどうぞ」(刑務官)
 「では THE 虎舞竜の『ロード』を」(松本元死刑囚)
 
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:15:04.44ID:tqK6u1rN0
中世みたく幽閉すべきなんだよ この家族どもは
人間は衰退してるわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:15:23.03ID:LAUwt6+M0
>>285
知らんけど、お前は、それをどこで知った?
デマって情報が、ネットでググるとすぐ出てくるぞ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:15:32.99ID:tqK6u1rN0
>>294
そこはエンマの数え歌だろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:15:37.67ID:vPZ2Ospl0
>>157
ツイッターには何人も麻原がいるぜ?

いちいち気にし過ぎだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:16:06.98ID:XPb9ZA0o0
>>277
ズブズブなのを隠す努力さえしないのは勇気か馬鹿か?

ここまでオープンなのに三女を信じるのは信者か阿保か?

哲学だね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:16:47.18ID:XCit/tIp0
>>298
デマともあるし、真実ともある。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:18:31.26ID:Dh7zOf/Z0
>>157
そんなツイートしてないよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:18:37.26ID:HcgzjNbxO
ダライ・ラマと会ってどうのとか言ってたし、鳥葬でどうだろうか

とここまで書いて遺体燃やしてたの思い出した
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:18:48.69ID:e2Iw5xC80
>>289
共同体の歴史がなせる技とはいえ銃所持を容認して犯罪捜査での殺人さえも容認している人間たちが
死刑は人命軽視・・・と高説垂れてることになにも疑問を持たないとかさすがです
「犯人が銃撃してきたので射殺しました」「射殺の理由は犯罪容疑に依存するものではない」ってか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:19:45.23ID:7+SlOf520
>>288
俺は世論に流されることをしたくないだけ
世の中は嘘や印象操作で塗れてるからな

セミナーに関してもアーチャリーは自身もショックを受け参加回数が減って行ったとの旨が書かれてる
俺は実際に内部に潜入していたわけではないからこれが真実かどうかはわからないが、大半の人が真実を知らんだろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:20:11.51ID:hObDA5Mg0
オウムは名曲多かったな
すすめーすすめー修行よ進めってのが好きだったわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:20:35.76ID:j3gJ7uWL0
幸福の科学「大川隆法」総裁 死刑執行後に「麻原彰晃」の霊を呼び出す

女優の清水富美加が出家したことでも注目が集まった「幸福」教団。そのトップ大川総裁は、これまで様々な故人の霊や存命の著名人の守護霊を自らの身体に宿し、そのホンネを語り下ろしてきた。
今年に入ってからでも、司馬遼太郎、トランプ大統領、吉高由里子……と幅広いラインナップ。その最新版が麻原彰晃というワケである。

「霊言は約2時間。大川総裁と弟子、そして3人の幹部職員が登場するものです」

前半は、まだ麻原の霊を呼び寄せていない状態の、大川総裁の語りから始まる。その日、「なぜか天界の様子がおかしい」と感じていたところ、死刑の執行を知ったという。

「麻原さん」と呼びかけた幹部に「尊師と呼べ」と怒るケンカ腰な一面も。
対する幸福側も、有名な麻原の“空中浮遊”写真を持ち出して応戦する。

幸福幹部:実際はピョンピョン飛んでいるだけ。

麻原の霊言:そんなに下半身鍛えとらんよ。

幸福幹部:座布団を重ねて飛び降りているだけ。

麻原の霊言:君らだってこうして霊言やって、(信者に)信じさせているじゃないか。

幸福幹部:オウムは薬物で幻覚を見せ、24時間強制的に説話テープを聞かせ、信者をコントロールさせていた。

麻原の霊言:おたくもカセットテープ聞かせているだろう。

幸福幹部:本という選択肢もある。

大川総裁:あなたの言葉には愛のひとかけらもなかったね。

麻原の霊言:報復合戦はしなくてもいいとだけ、残しておこう。

 ハイ、ハイ、ハイ、出なさい――と言って、霊言は終わる。大川総裁の感想は以下の通り。

「歳とった分だけ、昔ほどの覇気はなくなっていたかな……」

グフッ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:21:30.61ID:XCit/tIp0
>>312
エムベベの発音皆違うみたいな話しかと思い、そういうもんかと思ってた
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:21:31.98ID:/hozMLkV0
↑ザクッが苦々しげに

↓ドムッが余裕の笑みで
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:21:57.16ID:okVLEWAV0
裁判で井上嘉浩が言うには、オウムというのは大体三階層に分かれている。
第一層。麻原だとか村井、新見、早川あたりの中核メンバーが相談をしながら最終的な意思決定をする
第二層。第三層との連絡係。
第三層。末端信者。第二層からうけとった司令をロボットみたいに着実に実行する。
この内、第一層と第三層は司法から厳しく扱われているが、実は第二層って野放しなんだよね

この第二層グループが今のアレフの中核メンバーになっているんだと思う。犯罪を知りながらそれに協力していた層だよ。
でも司法責任が問いづらいから野放し。
あとはパワーだけは溢れている情弱の若者だな。
特に北海道の若者が多く取り込まれている。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:22:33.69ID:Wwk2cZ/80
日本全体の責任もあるし死刑制度は無くした方がいい
最高刑は終身刑でいいじゃないか

死刑執行されて喜んでる方が問題だし、死刑制度があると自殺願望者も大きな事件を起こすし意味がない
死刑制度がなければ助かってた被害者は、めちゃくちゃ多いはずだ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:22:48.31ID:XCit/tIp0
>>315
俺も神だからまあ麻原も神でいいんじゃね?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:23:10.29ID:iCKnOeWP0
四女にと言ったのは嘘っぽいけど
いろんな意味でそれが一番いい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:23:25.00ID:1F2o4fKu0
>>315
あまりそういう事言うとガチであっちの世界に引きずり込まれるからもうやめておけ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:23:40.75ID:ATMHaIrD0
どんなニュアンスの『グフッ』か分からないから色んな憶測が出るんだろうね。
ともかく、残りの死刑囚がまだ居るとはいえ、これで一段落した感じかな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:24:17.91ID:bcWK26M20
>>3
そこいらは正直どうでもよい。
後継団体に渡らないようにすることが肝腎なことであって、無縁仏にしてもよかった。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:24:49.00ID:r+95rPjj0
胡座でジャンプしてるんだっけあの写真
あれは体力的に凄いよなw
だって胡座でジャンプだよw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:25:04.37ID:XCit/tIp0
>>321そらがだ、日本の刑務所だと終身刑では秩序保つの難しいんだよ。
仮釈放無しだけでも結構厳しいらしい

刑務所でも明日の希望がないとなかなか厳しいみたいよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:25:18.33ID:DTnI/c0/0
>>325
言ってることは解るんだけど
あの未曾有の大天災と時間が重なりすぎてるのが怖い
神じゃないとしてもかなり”持ってる”よな麻原
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:26:09.08ID:kyagVRxg0
ショーコー、いきまーす!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:26:49.50ID:kyagVRxg0
尊師にもぶたれたことないのに。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:26:51.95ID:XCit/tIp0
>>330
雨なんかずっと降ってんだろ、馬鹿か
それは前兆だったとかいうなよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:27:14.36ID:Q2z1sqzo0
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < グフッ!
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:27:35.98ID:XCit/tIp0
>>333ヤバ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:27:45.46ID:HcgzjNbxO
>>330
> あの未曾有の大天災と時間が重なりすぎてるのが怖い

人はそれを偶然という
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:27:50.67ID:tqK6u1rN0
>>310
オウム式に下水に流すべきなんだよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:28:09.67ID:wFkRai/S0
どうでもいいけどはよ散骨しろ
政府は何やってんだよ
とろいなあ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:28:22.46ID:e2Iw5xC80
>>329
死刑がないのに犯罪多発な国家の刑務所がカオスなのはそのせいかもね
まじめに研究する価値ありそう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:28:59.29ID:tqK6u1rN0
>>315
お前ウザいんだけどさっきから
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:28:59.93ID:okVLEWAV0
>>330
そういう偶然性に大きな意味をもたせようとするメンタリティが危険なんだよ。
偶然にはなにも意味はない。
それに意味をもたせようとしているのは人間の欲求なのである
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:29:06.26ID:DTnI/c0/0
>>334
振り始めもじつは内々で執行が決定された時期と被るんじゃね?
おれ怖くて麻原煽ったりできないよ
呪われそう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:29:42.08ID:XCit/tIp0
>>340
ショーシャンクの空見てからアメリカの刑務所だけは入るまい!と思った
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:30:00.15ID:SVNvZQvx0
>>287
ガッツが足りない!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:30:43.66ID:tqK6u1rN0
>>328
だから必死の形相してるじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況