X



【豪雨】「やばいっ!」と言い残し電話途切れた息子。「まだ生きとるけ、必ず見つけ出す」スコップを手に掘り続ける母。広島市★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/13(金) 03:34:55.85ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000081-asahi-soci

土砂崩れと濁流で、大きな被害が出た広島市安芸区矢野東7丁目。スコップを手に、土砂を一心不乱に掘りおこす女性がいた。
6日夜から行方不明の広島市立工業高3年の植木将太朗さん(18)の母親だ。「息をしている状態で見つけ出してあげたい」

将太朗さんは6日、学校の期末テストを受け、昼過ぎに祖父が運転する車で帰宅。テニス部の練習も雨で中止になった。

午後7時半ごろ、仕事を終えた母親は豪雨の中、車で長女と自宅に向かっていた。あまりにも雨がひどく、
車を止めて、将太朗さんに「じいちゃんの家に避難してね」と電話で伝えると、「わかった」と返事があった。
祖父の家は数十メートルしか離れていないが、自宅より山から遠かった。

2、3分後に将太朗さんから再び電話があった。「まじでやばいよ」。激しい雨音と、混乱した将太朗さんの声が聞こえた。
「何が?」と聞き返すと、「やばいっ!」という叫び声とともに、電話が途切れた。何度も電話をかけたが、応答はなかった。

その夜から眠れていない。「将太朗が何も食べられていないのに、私だけ食べることはできない」と、食事もまともにとっていない。

一夜明けて7日、知人女性がツイッターで、将太朗さんらしき人が鉄柵に乗ったまま流されているという情報を見つけた。
すぐに投稿者に問い合わせると、特徴が将太朗さんに似ていた。

9日、鉄柵らしきものが植木さん宅の北約700メートルの交差点付近で見つかった。「この近くに将太朗がおる」。
この日から母親は休む間もなく土砂を掘り続けている。将太朗さんの通う広島市立工業高校の教員たち約20人も手伝う。

陸上自衛隊も重機で車や倒木などを撤去するが、捜索範囲が広く、思うように進まない。
「手伝ってくれる人たちには感謝しかないけれど、一人でも多くの力を借りたい」と母親は願う。

11日も午前8時ごろから、陸自や警察官ら約30人と教員、同級生ら約40人が、強い日差しのもとで掘り続けた。
午後には近くの住民らも加わり、約150人に膨らんだ。

母親は言う。「息子はまだ生きとるけ、必ず見つけ出します。当たり前の日常を早く取り戻したい」


捜索現場に立ち尽くす植木将太朗さんの母親=7月9日午後7時10分、広島市安芸区矢野東7丁目
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180711-00000081-asahi-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531360399/
1が建った時刻:2018/07/12(木) 06:20:20.18
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:35:54.16ID:DNGRxasg0
なんで、爺さんの家に避難?
避難所に何で行かなかったの?

指示したママもなぁ・・
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:35:57.63ID:N0f8PEr70
>>398
テレビの扇動をこういうときに使えよ
年寄りはテレビに扇動されるんだから
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:36:23.79ID:ONtS4DTk0


7月8日

通った保育園、小学校全部がめちゃくちゃです。よく遊んだ公園も土石流により見るも無残な状況です。
道路も線路も使えるような状況ではありません。救助の手が足りていません。
今もまだ見つからない人がいます。
小屋浦を助けてください。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:36:26.09ID:2rQrQ3Iz0
安倍さんも宴会にサッカーと大いに楽しんだろうね
サムライユニ姿で調子こいてツイッタに写真上げてお祭り気分だったもんな
サッカー好きなんだなー安倍さん
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:37:12.43ID:yjbVCMUN0
>>210
悲しいけど今後も繰り返し起きるよ。先人の言い伝えが風化する度にね。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:37:16.88ID:0TS2sB2D0
>>421
安倍批判ではないが、気象庁は金曜日(6日)の夜に緊急記者会見してるぞ
命を守る行動をってやつ

助けてー助けてーと今騒いでる人達は
当然避難勧告時点に逃げた上で救助要請してんだろうな?あ?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:37:46.67ID:N0f8PEr70
>>430
広島の豪雨とは関係ないよね

時空歪めた批判しかできない自称しょみんは
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:38:41.41ID:N0f8PEr70
>>434
なんか幼稚な発狂しかできないんだね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:38:56.01ID:+pfCVpQZ0
てか100%死んどるよ。認めたくない気持ちは解るが
1%のレア引き当てるとかそんなんじゃないから
生存0%よ
ドッカンテーブルよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:39:00.86ID:zZu7MNjW0
>>375
ワロタ
目撃情報もよくそんな状況でよくはっきり確認できたもんだな
マスコミが相当話し盛ってないか?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:39:18.99ID:ONtS4DTk0



7月9日

避難されてる方へ

再度投稿します。
大変かもしれませんが、家が被害に遇われた方は片付ける前に必ず全てを写真に撮してください。

外も中も回りも全て必要になります!

罹災証明書の時などその他の証明にも役立ちます。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:39:39.07ID:xYH/k4Ra0
自宅よりジー様の家が山から離れてた
そこにピンポイントでドーンって話だな
避難はしてるんだが 予測オーバー事案だね
運の世界だわ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:39:55.66ID:0TS2sB2D0
>>432
伝承って大事なんや…
少し前に相模川で鮎大漁のスレあったろ…
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:40:17.21ID:N0f8PEr70
>>436
これは広島の豪雨のスレですが?
死人利用のパヨクはどっかいけ
そんなに危機感が大切なら避難指示でたらテレビはみんな非常時体制な
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:40:36.14ID:DNGRxasg0
何でママは避難所に行って!って言わなかったの?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:40:57.31ID:0TS2sB2D0
>>437
ほっとけよ、足りてないんだろw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:41:07.15ID:ONtS4DTk0



7月8日

明日、ボランティア活動できる方いますか?
少しでも早く復旧するように!
大好きな野村を!野村の人たちを!
家族を!友達を!
助けたい!
ボランティア活動できる方RTお願いします
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:41:15.47ID:N1siFriA0
このオカン 精神が逝ってますわ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:41:21.12ID:2rQrQ3Iz0
>>437
バカよ、ちょっと聞け

安倍さんがさーポーランドに時間稼ぎした日本代表にあれじゃあブーイングされるよねー
てボヤいてたわ
おもっいきりサッカー楽しんでるからさー
詳しいよね安倍さん
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:41:43.51ID:N0f8PEr70
>>426
6日には飲み会取りやめでしょ
5日は広島は被害もなくこの少年も生きてた
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:42:41.43ID:N0f8PEr70
>>448
6日は見てないんじゃない
6日であっても通常モードのマスゴミには呆れるけどね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:43:11.71ID:sls5B7040
そういや絶対絶命都市って新作発売するの?
また中止になるの?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:43:12.34ID:eWw3tKXp0
>>428
TVがいくら危険を訴えても、日本人は生活を人質に企業に縛られてるから
つまり、我が命を優先して会社を見捨てればその後の生活がままならないと言う
余裕の無い賃金で無下に扱われてる真正マゾの状態でも我慢する気質と言うかね

本当は、地方自治体の権限で、あらゆる経済活動を禁止する、と言ったことが出来れば良いんだよ

岡山なんて避難指示出てたのに操業続けて、土石流で一人殺してんだよ
そら賠償で遺族から金は取られるけど、死んだ本人は帰ってこないのだぜ

やりたい事一杯あっただろうにな
本当の人権とは何かを考える時期だろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:43:20.34ID:N0f8PEr70
>>450
記事に沿ったスレもかけないパヨク
こんなんだから支持されないんじゃね
パヨクの本性きついもん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:43:33.48ID:ONtS4DTk0


7月8日

【拡散希望】
Instagramで回ってきました。テレビの報道もされず、情報が止まっているみたいなのでどうか拡散して物資、電気の救助をお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:43:47.91ID:0TS2sB2D0
>>446
誰かに書かされてるんじゃないかってレベルのクソ作文だけどこれツイから引用なの?
テンプレみたいで不謹慎だが笑ってしまう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:43:52.76ID:2rQrQ3Iz0
>>451
呆れてればいいじゃん
バカなんて世間で相手されないんだから
泥に埋まって呆れてろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:44:12.26ID:N0f8PEr70
>>454
もう会社もリタイヤしたような年寄りが避難できずに亡くなってるんだが
今回どうして被害が多発したかを考えようよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:44:16.92ID:e96i3s6V0
>>424
容姿の良い女性だし多分まだ若いから、そのように感じられるのかも

それでも悪いけど、あれだけ危機的状況なのに危機意識がなかったな、と残念な気持ちで見てる
今回の水害に於いて全般的に言えることなんだけど
関東と関西では、災害に対する意識や備えが全然違うのか?と思うこと多数
関東でも同じような状況になるのかも知れないけど
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:45:42.96ID:biNgIFHf0
>>452
顔真っ赤にして出来上がってる自民に比べたら些細なものだな(´・ω・`)
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:46:32.89ID:ONtS4DTk0



7月7日
両親が浸水で取り残されています。
高齢の両親なので心配です。
救助よろしくお願いします。

真備町付近です。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:46:34.46ID:q46BoLB+0
写真で違和感

ググったら、
毎日、朝日、中国新聞、東京新聞、FNN・・・
通信社の配信でなく全部独自取材扱い

出てくる写真は、
他人に作業させてるのを見つめてるだけの場面ばっかで泥一つついてない


なんだかなー
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:46:41.81ID:0TS2sB2D0
>>459
各々の危機管理能力、あとは運
それだけ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:46:59.90ID:eWw3tKXp0
>>459
その裏で、会社が休みになって、あるいは、休んで、
祖父母救出しましたと言う話はゴマンとあるんだよ

動けない人を助けるのは、まず身内だろうけど、その身内に暇がないのさ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:47:12.22ID:N0f8PEr70
>>461
6日の広島の豪雨
避難を呼びかけることの大切さ

それを認識した上で意見言えないのがバカ
6日でも通常モードのマスゴミが反省しろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:48:57.94ID:N0f8PEr70
>>468
テレビが非常時になれは会社も創業取りやめにしないとまずい流れになるぞ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:48:59.64ID:OEZyN3Oj0
>>459
一つの地区が広範囲だから、都内のケースは当てはまらないだろうけど、避難困難者のリストを作成しておくことじゃないかな
詐欺被害を考えるとオープンにできるリストじゃないけど、23区はずっと前から存在する
全部の区かどうかは不明だけど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:48:59.79ID:ONtS4DTk0



倉敷市真備町岡田 付近に大叔母さん家族が救助を待っています!
2階まであと30センチぐらいの所まで水が上がってきてるそうです! 救助お願いします! RTで  角さん お願いします!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:49:08.56ID:N0f8PEr70
>>470
かわいそう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:50:16.67ID:N0f8PEr70
>>463
野党は責任ないから毎日飲み会なんでしょ
飲み会やっても問題ないって言い張ってるし
そのくせ正義気取りでいいよね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:50:47.46ID:2rQrQ3Iz0
安倍さんとあと一試合サッカーめちゃめちゃ楽しむぜ!!

全民放で決勝戦放送していいんじゃないかな
安倍さん、やれ!て言ってよぉ〜
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:50:57.65ID:0TS2sB2D0
>>468
暇がないんなら避難準備の発令が出た段階で逃げる支度をするよう促すべきだろ
家電に電話かなんかして。
それでも頑固に動かないならその年寄りに関しては自己責任と言われても仕方ない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:50:59.65ID:ONtS4DTk0



7月7日

愛媛県大洲市も西日本豪雨で町が全滅、浸水してます。病院も浸かってます。ほとんど動きが取れない人ばかりです。田舎なので自宅にいるのは高齢者ばかりです。
救助もっと来てください、
自衛隊動いて下さい、
携帯3社WiFi解放して下さい!
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:51:03.40ID:/mPRXFR70
>>1
この人は自分の家に居たら生き残ったんじゃないの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:52:03.18ID:eWw3tKXp0
>>471
本当の人権ってそこからだと思うんだよね俺

経済活動の為なら人の生死にかかわるような事態でも
当たり前の様に操業するとか、これこそ真の人権蹂躙だよね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:52:07.12ID:qp8qFtBk0
熊野もそうだけど最近は古参の地元民と交流がないからあの山は危ないとか
そういう情報も知らずに住んじゃってこういうことになるんだよな
もっとも死んでもいいからワシはここに住むんじゃって言う地元老人も意外に多い
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:52:50.31ID:1qt3q/A40
>>466
たぶん足手まといになるから自衛隊にお母さんは祈っててくださいとか言われてどかされてるパターン
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:53:02.49ID:N0f8PEr70
5日と6日では全然状況違う
6日では自民も非常モードだったけどマスゴミは避難呼びかけないといけないのにL字字幕程度だったんだろ
指定の避難所に避難してたらって思うわ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:53:07.48ID:ONtS4DTk0



7月8日

愛媛県大洲市、愛媛県西予市野村町が大雨により非常に大きな被害を受けています。
知り合いのインスタを見て初めてこの状況を知りました。
メディアでは報道されているのでしょうか?
一刻も早く愛媛県へ救助を
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:53:22.60ID:eWw3tKXp0
>>481
体の不自由なお年寄りに準備しとけと伝えるまでは良いけど
その後だれが迎えに行くの?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:54:19.78ID:ypRM7tZ50
どうせいまごろ異世界転生して異世界美少女とよろしくやってるよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:54:43.76ID:JFjUlrMO0
これどうみても 自衛隊の無駄遣いや
道路や水路孤立しちゃったほうやれよ
確実に生きてるほうに集中しないと追い打ちきたら終わるぞ 天気コロッと変わるんだから
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:54:49.86ID:1qt3q/A40
>>486
そういう年寄り多いだろうね
行く宛もないし、あんなぐちゃぐちゃの家片付けるのとかテレビで見てたら、70過ぎてたらとても無理だわ
いっそ死んだ方が楽そう
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:55:02.97ID:N0f8PEr70
わざわざ自宅出て山から遠い家に避難したのに被害にあって、自宅の方が無傷だったんだよね
親は無念だろうなあ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:55:16.68ID:+7ahXaPB0
ほんと馬鹿みたいなコメント多すぎ
子供が死んでる状況で自分の事なんか考えられるわけ無いだろ
この人はもともとスタイル良くてオシャレだったから
どうしても普通のダサい必死なオカン像じゃないかもしれないけど
普段からそうなんだからしょうが無いだろ
スタイル良い人はどうしてもオシャレになっちゃうんだよ!!!
ブサイ奴しか必死じゃない思うなよ。このお母さんの眼が本当に可哀想だよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:55:33.69ID:pYCAGZVv0
あーこの18歳まだ見つかってないのか。気になってたんだよね。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:55:40.90ID:q46BoLB+0
>>488
他の写真見てみ

ボランティアに作業させて、
見てるだけ、
指差してるだけ、
とかそんな写真ばっかだから
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:55:51.38ID:N0f8PEr70
>>495
それあると思う
これを機に死んでもいいって考えてるんだろう
気持ちはわかるよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:56:11.24ID:qedR8ko+0
泥のーうーみでー錆びたシャベルをもってー
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:56:22.93ID:ONtS4DTk0



7月7日

夜になりましたがまだまだ救助要請のツイートが回ってます。救助隊は向かってくれています。救助隊がスルーしないよう、懐中電灯やスマホでもいいです光るもので合図を。
なければ白いタオルや白いTシャツを救助隊に降って下さい。
どうか頑張って下さい。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:56:27.70ID:Zl3oPa1y0
>>404
凄いな。誰か>>404に説明してあげなさい。人の気持ちを
いや、無理か理解できなそうだし。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:57:16.78ID:g3cy88PP0
>>263
その穴は墓穴だろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:57:17.89ID:0TS2sB2D0
>>491
そこまで不自由ならヘルパーなりデイケアなりなんかあるんじゃないの?
家庭ごとの事情は知らんけどさ
半身不随で自分の意思で逃げられないようなレベルの人の話をしてるわけじゃないよ?
ちょっと膝が痛むとか程度なら
避難準備が出た段階でなら避難所まで1人でゆっくり行っても間に合うだろ
それか交番にでも老親の保護を頼むとかさ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:57:34.11ID:CjKXYEfg0
おかんはいやかわいそうだと思ってるよそれは18年も育て上げた子供がいきなりなくなっちゃうんで考えただけでも気の毒だよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:57:53.73ID:ONtS4DTk0



7月8日

テレビには放送されていないそうです。孤立しているとのこと。
役場も地元NHKも機能できていないのかも。 どうか早く、1人でも多くの方が助かりますように。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:57:54.15ID:8Hy7dQEC0
7日のニュース
https://mainichi.jp/articles/20180708/ddm/001/040/104000c
防衛省によると同日夕現在、京都、高知、福岡、広島、愛媛、岡山、山口の7府県からの災害派遣要請を受け、
自衛隊は約600人態勢で、土砂崩れ現場での救助、孤立地域からの輸送、洪水対策などにあたっている。
西日本の陸上自衛隊を中心に約2万1000人が救助要請などに即応できるよう待機している。【秋山信一】

10日のニュース
西日本豪雨/防衛省、自衛隊2万9千人派遣
防衛省は西日本での豪雨災害を受け、広島県や岡山県、愛媛県、福岡県、京都府などに自衛隊を派遣。
派遣規模は9日までに約2万9000人、艦艇4隻、航空機27機になった。
1758人を救助、広島県江田島市と岡山県高梁市で754トン強の給水、京都市や高知県安芸市で水防活動として約5200袋の土のうを作った。

なぜ自衛隊さんは被害がゴリゴリに出ている7日時点で
散発的に自治体の要請で出動してるに留まり、大量に待機状態だったの(´・ω・`)?

このタイミングで出てれば多くの命を救えたのでは(´・ω・`)?

同じ日 手漕ぎボートで救助を行う一般人
https://i.imgur.com/teQoXOc.jpg
所有する水上ジェットで救助を行う一般人
https://i.imgur.com/bJ92Te0.png
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:58:09.98ID:CZ9Zz9TM0
必死さを作る為にあえてボロい格好をする方があざといよ。
このお母ちゃんは今風でいいと思うけど。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:58:24.65ID:ELNVyz3j0
安倍さんに頼めば素早い対応してくれるけどその伝がある人じゃないと駄目なんだよな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:58:26.09ID:N0f8PEr70
>>506
6日昼からお年寄りの避難促したりはしてたみたいだね
役所は
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:59:02.01ID:0TS2sB2D0
>>498
知ってるような言い回しだけどママ友ですかね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:59:03.32ID:eWw3tKXp0
>>506
他人が命の危険を侵してまで助けに来てくれる?はあ?
そもそも自宅で遭う自然災害なんぞヘルパとか無関係だぞ?
むしろ自分の身を守ったり、身内助けに行くだろ

何言ってんだお前
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:00:03.54ID:RhZYBuei0
四年前まで廿日市に住んでたけど、県外に脱出してよかったわ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:00:36.73ID:ZWgRs+5Q0
>>10

就職氷河期で就職出来なかった人間を自己責任とか言って切り捨てた国だからな。
自然災害のリスクだって、予測できるんだから、当然、こういう災害も自己責任という人間が増える。
人災だから予測可能だとは限らない。
あと、コレは自然災害じゃなくて人災だろうね。
アホな政党が、予算を削ってたのが原因。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:00:39.44ID:eWw3tKXp0
>>516
あの辺も山側へどんどん無茶な開発しとったからのう
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:01:04.83ID:ONtS4DTk0



7月7日

ハッシュタグ=救助要請 〈角さん希望〉
西日本で大雨被害に遭われた方がTwitterで多く助けを待ってます
川の氾濫や土砂災害などで動けず、携帯バッテリーがリミットに近いようです
NHKでもTwitterなどで救助を求める呼び掛けしています
捜索・救助に関わっている方にどうか
この悲痛な願いが届きますように!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:01:11.32ID:Iwed6v4q0
自己責任のバカが死んだだけ
危険な場所に住むな

はい終わり
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:01:25.77ID:tceG9N800
オレオレ詐欺の連中は
稼ぎ時だろうなあ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:01:38.76ID:8ov0Q4iP0
>>517
役所は避難体制を整えてるんだから自己責任で冷たいとかいうのはおかしいよな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:02:26.79ID:0TS2sB2D0
>>513
朝からあったよ既に避難準備
未明から鳴ってて寝れなかったっていうツイートいっぱい見た
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:02:27.14ID:ONtS4DTk0



2018年 7月8日

------------------

只今、
四国【 高知県・徳島県・愛媛県】
東海地方【 岐阜県】

特別大雨警報発令中

中国地方
【広島県・岡山県】
九州地方(北部)
【 山口県・熊本県】
九州地方(南部)
【 鹿児島県】
近畿地方
【 京都府・兵庫県】
東北地方(北部)
【 秋田県】

土砂災害警戒・大雨警報発令中
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:02:41.27ID:8ov0Q4iP0
>>517
公共事業予算を減らす流れになったのは
民意がほとんど公共事業は悪という考えだったからだよ
マスゴミ が煽りまくったからね
あんなのに従ったらいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況