X



【横浜地裁】右手に飲み物、左手でスマホを持ち自転車事故、元女子大生に禁錮2年求刑 遺族に謝罪 大学は退学★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 05:27:02.13ID:CAP_USER9
◆“自転車スマホ”禁錮2年を求刑 女性死亡で元女子大生

スマートフォンを操作しながら、電動自転車に乗り、衝突した女性を死亡させた罪に問われている元女子大生。
検察側は禁錮2年を求刑した。

森野実空(みく)被告(20)は2017年12月、神奈川・川崎市麻生区で、両手にハンドルを沿えた状態で右手に飲み物、左手でスマホを持ち、耳にイヤホンをしながら電動自転車に乗り、前を歩いていた米沢晶子さん(当時77)に衝突して死亡させた、重過失致死の罪に問われている。
12日の初公判で森野被告は、起訴内容について、「間違いはありません」と述べ、認めた。

検察側は「安全運転の意識が欠如している」として、禁錮2年を求刑し、弁護側は「大学を退学するなど、社会的制裁は受けている」として、執行猶予付きの判決を求めた。
森野被告は「本当に申し訳ございませんでした」と、遺族に向かって頭を下げた。

FNNニュース 2018年7月12日 木曜 午後6:05
https://www.fnn.jp/posts/00396249CX

■関連スレ
【神奈川】左手にスマホ、右手に飲み物を持って電動自転車を運転中に死亡事故を起こした元女子大生、起訴内容認める 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531369644/

■前スレ(1が立った日時:2018/07/12(木) 18:53:14.38)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531405787/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:37:52.52ID:iMOMm1hO0
これは…本当のことなんですかね?
ソースが欲しいです

962 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 04:56:37.37 ID:d2v1YkbAO [2/3]
裁判になるといろいろわかるのなw
・父親が被害者の葬式に行くことを止めた
・交通事故で死亡者を出した場合は前例から退学という大学と争ったが辞めさせられた→社会的制裁
・遺族が加害者のTwitterを把握してて、花見に行ったことを把握
・苦情したら父親が「花見に行ってはいけない法律があるのか」と言った
・示談の申し込みがない。賠償金が欲しいなら民事で訴えろという姿勢
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:38:25.80ID:neAfNIWA0
江見健一裁判長は、絶対執行猶予付けるなよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:38:33.11ID:NKfTd7N60
>>1
名前でわかるわ
失敗作なんだなって
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:38:37.70ID:DKX+KS+a0
検察弱腰じゃね?なんか力が働いてるの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:38:59.58ID:nDC/ibQB0
過失じゃ無いでしょ
危険運転で良いと思うが
運転免許の有無でも変わるのかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:39:26.79ID:edbrZ//l0
>>9
塞ぎこんどけというわけにもいかんが、こんな写真をインスタに上げてるようじゃ
反省は微塵も感じられないし、スマホ・SNS中毒で脳が逝かれているとしか思えない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:40:14.71ID:caJMcKFz0
新宿古着屋ワタナベを殺しただけならこんな騒ぎにはならなかったんですがダイバクショウ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:40:15.55ID:OBO8Wg3i0
>>1
「本当に申し訳ございませんでした」
てへっ(=°ω°=)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:40:53.59ID:DKX+KS+a0
>9,27
スレ伸びてると思ったら
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:42:12.47ID:nyq5++860
倭猿は他人の生命よりスマホを弄ることを優先させる習性を持つ猿
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:42:22.45ID:mt6yxOd90
まだあったんだ中国雑技団。シルクドソレイユに自転車パフォーマーで入団だって。安泰だな。https://spicechan.com/archives/2085
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:42:30.29ID:RPVwi04z0
若い奴がこぐ電動チャリはバイクと一緒の厳罰を
ただの女のこぐチャリなら怪我ですんだかもしれん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:42:47.61ID:OW40sCHO0
右手に勇気を左手に涙を
愛を抱きしめて自転車に乗ったらアカンよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:43:05.34ID:ZBdUbpIW0
>>25
前から来ているのが事前にわかっているわけだからこちらから避ければいいだけ
この女はスピード出して後ろからぶち当たってきているから被害者は避けようがない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:43:10.06ID:9zx9M50Y0
>>4
歩道によって違うんだよね。
歩道走行可の場合もある。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:43:14.10ID:kBr2sjIR0
>>9
ちょっと頭弱い子なのかな?
判決出る前に花見行くのもダメだし、ましてや写真アップするとか池沼かよ。
親もアホなのかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:43:27.35ID:r9T/rdZF0
ご自慢のマルチタスクでイキってたら、人を轢き殺して人生終了笑
笑えるなこの馬鹿女
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:43:32.59ID:lByNV/B70
>>24
右手に飲み物、左手にスマホ、片耳にイヤホンなんだから、
残るもう片耳でちゃんとハンドル掴んでたに決まってるだろ。
言わせんな恥ずかしい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:43:53.75ID:xNX5x43J0
こいつにもっと重い罰与えろよ
二度と笑えないくらいに精神追い込まれればいいのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:43:56.39ID:L7mQtfGa0
>>25
結果論的な話で、緊急退避が成立するか否かではなかろうか。
お前の前蹴りによって生じる被害が、
お前が蹴らなかった場合に想定される被害を上回るとアウト、
みたいな。
お前が蹴らなかったらお前がタヒんでると想定される場合は無敵かもしれない。
あと、お前はあんまりお雨の足の裏を過信するな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:44:09.97ID:D1ZKI/4a0
>>22
>>9を見て考えが変わったわ
最低5年はブチ込んどいてほしい
全く反省してない
「運が悪かった」「ただの事故」程度にしか考えてない
酌量の余地なんか全く無い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:44:28.77ID:RtwwO1C+O
>>41
未来ある若者だからって何をしてもいいのか?
そんなんだから人間そのものがいつまでも成長も成熟もしねえんだろ、世の中見てればわかるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:44:29.46ID:3CRFmPdJO
求刑2年って時点でおかしい
危険運転致死罪適用で12年くらい求刑するべき事案だわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:44:31.11ID:K+gTMnWR0
キラキラネームが事件起こすと、永遠にネットに名前が記事と共に残り続ける
平凡な名前のメリットはそういうときにも発揮される
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:44:41.25ID:OBO8Wg3i0
>>41
森野美空被告(20)
森野美空被告(20)
森野美空被告(20)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:44:54.73ID:qvigOqI30
70代の賠償金っていくらくらいなんだろう
自転車保険も当たり前になりつつあるけど、加入してなかったら人生終わるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:45:38.66ID:GKHjLMSh0
危険運転致死がチャリには無いって判断なのか
さらにまんこ割+上級国民割が加わると執行猶予がつく事は十分ありうるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:45:45.31ID:M4Rp3Xtm0
自転車のルールを学んでいたかどうかが、裁判で明らかになったのだろうか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:45:46.90ID:PvvaQ3NH0
>>1
片手にピストル、心に花束、クチビルに火の酒、背中に人生を♪

そりゃ飲酒で捕まりますわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:48:46.94ID:3NFy0Jf50
>>9
そのインスタの主は森野実空ではないからね
インスタ主は多分森野実空の高校時代の同級生
森野実空 15ふぁむ充
で検索すれば森野の画像たくさん出てくる
15ふぁむ充は多分サークルかなんかの呼び名だと思う

nw_gyが多分森野の消したツイだと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:49:08.51ID:ZBdwUn/C0
禁固2年なら執行猶予つきそう?
人生やり直すのに名字変えるのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:49:21.67ID:cjpfhIAL0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪ 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:50:07.63ID:P9WY09vx0
>>27
遺族頑張れ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:51:21.45ID:saKS1BLH0
フジテレビのアナウンサーだったらお咎めなしだったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:51:58.57ID:Eqql0Cnw0
意見ありがとう一応俺の足の裏というか靴が固いよと冗談はさておき(笑)

後ろからチャリがきて当てられるのは防ぎようがないとして、

前から来ても衝突を防ぐ手段は回避の方がトラブルが少ないのは聞く前から薄々わかってました・・・

なんでこんなマナーの悪いチャリを避けなきゃならないのか蹴って押し飛ばしてやりたいよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:52:12.44ID:8O5hUr/M0
>>1
こういう弁護士が執行猶予付きの判決求める時って言うのは
被告自身がその判決を求めてるってことになるの?
被告が実刑を受けますって主張しても
弁護士が執行猶予付きで行こう!ってねじ伏せたりすることってあるん?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:52:17.93ID:0Ym64Plb0
こんな馬鹿ブスでも人殺してたった2年w
まんこ割最強www
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:53:23.14ID:H/USPBzc0
>>66
あれ自動車なのにな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:53:43.21ID:D+FLjL490
葬式は出れないにしろ謝罪の手紙ぐらいは出さないとね(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:53:51.07ID:t0zHMBzJ0
定時制高校の交通安全啓発ビデオにこの女が素材として使用されてて草
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:54:04.15ID:3NFy0Jf50
>>68
ヒント前列親指
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:55:38.63ID:3NFy0Jf50
>>78
1人スマホ狂いの人轢き女がまじってますよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:56:18.39ID:eXSUvhMn0
軽くね?女性だから?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:57:46.56ID:CIZuALsr0
>>18
しかしいくら背後からだと言っても
77歳でなく57歳以下だったら、
後ろからぶつけられてても軽症止まりだろ?

時速だって10km/h程度だろ?両手がそんな状態なら。

高齢化社会は面倒になるな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:57:50.79ID:EwKqX5Zf0
>>27
ほんとかどうか分からないが

もし本当なら蛙の子は蛙だね

教育受けてない親が子供教育出来るわけないもん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:58:32.65ID:+Y9N5IiI0
加害者本人も家族も運が悪かったと思ってるだろうな
正直退学までさせられるとは思ってなかったろうよ
反省してればもしかしたら違ったかしれんが
周りには慰めの方期待した
いかにも女にありがちのお姫様気質な態度だったってありそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:58:33.23
>>2
喜んでるかもな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:58:37.23ID:mwG/mhkM0
正直被害者側が亡くなられていても豚箱2年とかかなり軽いんだなとは思う
後は無法地帯のチャリに関する教育を見直さないと駄目じゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:58:59.57ID:sikLvzLg0
実空(みく) wwっw

やはりヘンな名前付けると人生誤るなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:59:02.48ID:WXxVq1DF0
>>81
チノパンのことなら罰金100万円の有罪だよ 初犯の量刑として軽くはない
まぁ上級国民にとってはタダみたいなものだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:59:40.52ID:l2y5nbOm0
>>9
しぶしぶ退学?
言われなきゃ在学続ける気だった?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:00:34.86ID:HZ4aSAz90
収容所送りにでもできんのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:00:44.00ID:Eqql0Cnw0
>>84
普通に時速10km以下チャリ漕いでたらそもそも当たらないよ

相手が若ければ、老人でも骨太で健康なら、屈強な男性なら、女性アスリートなら死なないじゃないよ

変な乗り方しなければあたらないし不意に衝突しそうになってもブレーキや回避で被害を減らせる(自転車側でね)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:02:02.66ID:9aFLyFME0
電動自転車は普通のよりスピードが出るし車体が重い。ぶつかった時の衝撃は普通のチャリよりずっと強いからな。電動自転車で子供乗せてアホみたいに飛ばしてる人が多すぎるからどんどん事故増えるよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:02:14.61
>>55
全部込みで500万〜800万くらいが相場

年金額が多ければ加算される程度
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:02:33.54ID:P9WY09vx0
>>90
クルマで轢き殺しても
初犯ならだいたい執行猶予付きなのが
美しい国日本
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:02:46.60ID:UaQ0UAEu0
>>73
スレチだからよそでな。
で、誰っすか...
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:03:24.70ID:D+FLjL490
でもほんとながら自転車多いよなあ。
ひどいのは無灯火斜め横断してるし。信号無視するやつもいる。駅前に住んでると自転車を狂人か猿と思うようにして車通勤してるわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:03:39.10ID:tB/+2ARq0
>>84
電動アシスト自転車使用

後ろから前方不注意の安全操作する気がない電動アシスト自転車が凄いスピードでぶつかってきた
あとはわかるね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:03:46.26ID:H7DaSmTF0
こんな酷い乗り方してたら事故るよ
馬鹿な女
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:03:50.28ID:3NFy0Jf50
実空

実が空っぽ

中身が無い人間になって欲しいと願って親は名付けたのかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:03:50.51ID:GbJePMgb0
>>44
歩道によって例外措置があるんだよね。
これが当たり前と思っている人が多くて困る。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:04:56.08ID:mA8lLjSx0
傘をハンドルに固定する器具があるが、アレを使っても傘さしは違法。豆な。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:05:11.10ID:UjrxCN+70
このご時世でも車道いっぱいに横隊で広がって走ってくる学生は多いしいい加減自転車も登録免許制にすべきだろう
右側通行停止線無視ノールック横断等自動車ならありえん行動しまくりだし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:05:46.75ID:3q+5uzx00
ネットによる『制裁』には耐えられないと見た。
ググったら白痴っぽい顔が出てきて笑えました。
ワタシよりオツムが弱そうです
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:05:49.24ID:MTVIRQ/k0
自転車事故って罪が軽いの?
女は男より刑が軽くなるようになってるの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:06:54.08ID:K0+lXTAT0
スマホ自転車女なんて仮にぶつからなくて相手に怒鳴りつけられても
ガン無視してまたスマホ見ながら平常運転してるようなクズしかいない
反省なんてしてるわけないし終身刑でも改心しないわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:07:05.80ID:mA8lLjSx0
>>103
自分だけは大丈夫、事故起こさない。こう信じてる奴ばかりだから。
西日本で死んだ奴らの大半もこれ。死ぬのは勝手だが周りを巻き込まないでほしいよな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:07:28.82ID:OBO8Wg3i0
>>54
>>106
実空か
美空かと思った

森野実空被告(20)
森野実空被告(20)
森野実空被告(20)

実は空でしたってことか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:07:37.51ID:DNGRxasg0
本当は判決出るまで拘置所なはずなのに
在宅起訴して花見して楽しんでた話しもある。

反省なんかしてないでしょ?人として最低。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:08:09.42ID:Eqql0Cnw0
加害者側の態度が悪いのは週刊誌ネタでいいと思いますが

マナーの悪いチャリは社会問題だし死者も出してるんだから事実と問題点についてはテレビニュースでももっと取り上げた方がいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:08:27.79ID:lByNV/B70
己の馬鹿さで人の命を奪って禁固二年、さらに執行猶予を求めるとかないだろ。
自転車で曲乗りして人轢き殺して禁固二年なら、殺人の方法として流行りそうだな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:08:41.36ID:W6x8kHFR0
>>10
落とした小銭でも探すていで下向いて目を会わさずに接近させて、範囲内に来たら今気付いたていで「アブねえ!」とか叫びながら蹴ってやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況