X



【受信料(゚д゚)ウマー】NHK、ネットのみの世帯に対し受信料新設狙う 財源拡大を模索★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/07/13(金) 06:53:56.52ID:CAP_USER9
2018.7.12 13:10

 テレビと同じ番組をインターネットで流すNHKの「常時同時配信」が、総務省の容認姿勢で実現に向けて大きく動き出すことになった。NHKは当面、テレビを持たずにスマートフォンやパソコンだけで視聴する世帯からは受信料を徴収しない方針だ。しかし、将来的にはネットのみの世帯に対する受信料新設で財源の拡大をもくろんでおり、肥大化による民業圧迫が懸念される。

 「受信料制度との整合性やネット空間で果たす役割といった論点について、まずはNHK自身が構想を明らかにし、国民、視聴者に丁寧に説明して理解を得ることが必要だ」

 日本民間放送連盟の会長に6月に就任した日本テレビの大久保好男社長は、NHKの同時配信についてこう牽制(けんせい)している。

 NHKは同時配信の開始時、テレビを保有して既に受信契約を結んでいる世帯については、スマホやパソコンを「2台目、3台目のテレビ」として扱い、追加負担なしで利用できるようにする方針だ。契約が確認できないネットのみの視聴世帯には、画面にメッセージを表示して視聴を制限する。しかし、将来的にはテレビを持たないネットのみの視聴世帯にも負担を求める可能性が濃厚だ。

 NHK会長の諮問機関「NHK受信料制度等検討委員会」の答申によると、ネットのみの視聴世帯に対する新たな受信料は、スマホなどを持っているだけでは請求されず、受信アプリをインストールした段階などでの課金を想定している。

 しかし、いずれはテレビと同様に、スマホなどを持っているだけで請求される可能性もある。

 NHKの受信料収入は平成32年度に7108億円に達し、過去最高を更新し続ける見込みだ。しかし将来的には人口減に伴う受信料減は必至で、NHKは今後も受信料収入の拡大路線を模索するものとみられる。 (大塚創造)

                   ◇

 NHK役割見えず

 専修大の山田健太教授(言論法)の話「常時同時配信は時代の要請ではあるが、にわかには賛成できない。インターネットでのNHKの役割が明確になっておらず、業務がなし崩し的に広がっていくことになりかねないからだ。民業圧迫を民放側は不安視しているが、すべてはNHKの青写真の示し方次第。現状では受信料との関係も不透明であり、社会全体の合意を得て、常時同時配信を正しい方向に導くためにも、NHKには今後の計画についての説明義務がある」

http://www.sankei.com/economy/news/180712/ecn1807120022-n1.html

★1:2018/07/12(木) 13:57:22.22

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531397983/
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:40.55ID:dGoDioSt0
ジャイアン犬H刑「公園に行ける人間全員から
 リサイタルの料金を徴収する」
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:12.02ID:F2j3Svq30
>>584
生まれ変われるわけないじゃん。
受信料でやりたい放題だよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:58.79ID:X46d5Z6D0
いい加減野党は郵政選挙みたいにNHK解体総選挙やったら?
都市部の貧乏若者層が票いっぱい入れるぞw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:02.47ID:dGoDioSt0
>>585
本来はそうあるべきだ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:32.47ID:l0JR0FhA0
>>570
退職金と企業年金をガッポガッポwwww
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:26.88ID:PAx7deSH0
>>585
スクランブルにしたら契約しない人が増えるじゃん
いい年したおっさんのくせに
そのくらい分かれよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:41:13.71ID:QSzHWkqC0
ネットウヨが自民を支持するからNHKも図に乗るわw
大人しく受信料払えよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:41:56.05ID:T545ab5o0
>>162
そもそも徴収員自体が不要だろ。
振り込みオンリーのスクランブルにすれば全く不要になる組織。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:29.25ID:F2Ri2UvK0
まあ大量にNHKの職員やその家族が56されたり
NHKの建物がテロで爆発したり
そんなことでもない限り

NHKの特権と受信料制度は
絶対に無くならないわなw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:34.59ID:KlVsITE50
まあネット徴収されるようになったら渋々払うしかないな・・・
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:46:46.69ID:vrQp+ZNP0
どちらにせよ今のように約束もなくいきなり訪問して契約を迫るっていう時代遅れのやり方はやめてほしい
正当性のある契約なら文書で送ればいいだけの話
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:47:03.49ID:tWBZb7v40
在日からも取ればいいのに
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:48:46.24ID:1L3HaVSb0
日本各所に電波を届ける、電波の届かないちいきをなくすために設備に金がかかるって言い訳が過去にあったと思うが、ネットは自分とこのサーバーあればいいよな?
中継局とかNHKに関係ないし。
あれ?ってことはPCなりスマホなりいずれにしろ接続に行かない限りNHKとは無関係じゃないか。
なんだ契約する理由はないな。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:51:18.33ID:bhoCrGEG0
>>601
駄目です金払え
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:53:37.78ID:HcT8Wn4N0
月300円のニュースのみプラン作って
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:58:20.05ID:5N3PKUFP0
>>538
YIOU TUBE では、時間帯によっては画面が乱れたりする事が有る。

ところで、AWS って何?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:59:57.69ID:bQ8yVBDz0
ほら、なあ、これだよ。
こういう生活に密着した、国民が肌で感じる
決め事、法律、規則を、
民意を無視して勝手に決められてしまう。

犬HK受信料だけじゃない。
ビール値上げから大きいものでは消費税や公務員給与、
カスラック、ガソリン税、自動車税など、
あらゆるものに及んでいる。

国民は選挙で与党を選択しても、政権交代させても
それ以降は、与党と官僚と利権団体が
コマカイ法律を、民意を無視して、勝手に決められる。

こういう政治制度が一番問題で
ここを変えないと、選挙で与党を変えても
「与党と官僚と利権団体」のコンビが変わらないから
世の中が良くならない。

政治に民意を反映させるには、
国民投票制度を使い物になるように変えないとダメだね。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:18.19ID:5N3PKUFP0
>>542
今現在、NHKのミカジメ料は払ってないけど。
当然、NHKのアプリなんて無視
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:04:03.10ID:bhoCrGEG0
>>605
金を徴収するのに法改正必要ないってよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:04:18.41ID:bQ8yVBDz0
>>608
国民投票で、消費税を上げて良いか、国民に賛否を問う。
犬HK受信料を上げて良いか、国民投票で決める。
ビールを値上げして良いか、国民投票で決める。

国民に関心の高い政策や、重大な政策は
与党と官僚と利権団体だけで勝手に決めずに
国民投票をやって、賛否を問うべきだ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:04:24.78ID:gfENIubd0
もうめんどくさいから国営放送にして、税金から予算付けて
党首討論以外は政治の話題を扱わない局にしろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:04:59.40ID:9TqlB+yY0
ネットだけでも受信料徴収とか全世界対象ですか?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:09:32.20ID:8mfjYWTu0
>>615
イギリスのBBCとか海外の公共放送は
ネット接続にも受信料支払う義務あるから
NHKも同じようにやるだけ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:03.94ID:coRlVHp10
何勘違いした上から目線w

法的に違法な癖に図々しいな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:50.88ID:k70a1QVy0
自民党を支持するバカウヨはきちんと受信料を払えよ。
NHKはこういうことをやるために、自民党議員の子弟を優先的に雇用している。
バカウヨは自分になんの恩恵もないのに、自民党に投票している。
オウムのようなカルト信者だ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:18:48.15ID:5N3PKUFP0
>>617
なんでイギリスと同じにしなければいけないの?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:19:11.53ID:3nS3vy1Y0
1970年代初頭頃まではNHKなんて薄給ということもあって、在日鮮人でさえ歯牙にも
掛けていなかった。歌詞の「真っ赤なポルシェ」を一部の宣伝になるからと「真っ赤な
クルマ」に代えさせて山口百恵に唄わせるなど公平で結構ストイックでまともな時代だった。
それが、アサヒやTBSなど他のマスゴミへの浸透で味をしめた在日鮮人らが間接侵略の
手段として他のTV局同様に、思いっきり恫喝されて侵食されだした。そうなったら
お公家さんの如き事なかれ主義の職員どもは脆い。そして在チョン比が増えるのと比例
して給与も高騰。今や民放を遥かに凌駕する時代になった。
そうなったら、向上した自らの生活レベル維持の為に日本人職員でさえ韓黒面に堕ちて、
昔の義理堅さなど放り捨てて親韓親朝鮮親中国の売国やりたい放題orz

もう既にここまで汚鮮が進むと、組織の改変程度では済まない。NHKの完全解体しか道は無い!!
まずはその手始めとして放送法の「受信料」の文言を「視聴料」に改正してのNHK
スクランブル化を行い、その資金源を適正な値に是正すべし!
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:20:25.97ID:5N3PKUFP0
>>622
無料で見れるようにしてるのはNHK。
ただ見されたくなかったら、さっさとスクランブル化しろ!  クソボケ野郎!
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:21:10.62ID:3nS3vy1Y0
在日鮮人暴力集団しばき隊のnosが、NHKプロデューサー今理織(こん・みちおり)だったと身バレwww
https://pbs.twimg.com/media/DdWuDh2V4AEjYKI.jpg:large
http://odoaba.com/katsukazan/wp-content/uploads/2018/02/capture-20180225-232104.png
https://i.imgur.com/tVygeBm.jpg
https://i.imgur.com/x1V0gQH.jpg
https://i.imgur.com/uYXTg1q.jpg
https://i.imgur.com/HnS3ioS.jpg
https://i.imgur.com/WZCkc0M.jpg
https://i.imgur.com/lrA8am5.jpg
特アの為に、今Pの様な在日パヨクがNHKの反日偏向・印象操作報道を主導
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/kon.jpg
https://i.imgur.com/QfgSVqw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeAyq9eV0AAyX4m.jpg

【パヨク速報】しばき隊界隈の大物が実はNHKプロデューサーだった模様
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526948716/
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:21:34.32ID:8mfjYWTu0
>>626
別にイギリスだけじゃなくて
ドイツなど他の先進国の公共放送は
ネット接続に受信料支払い義務あるから
NHKも同じ制度を導入するだけ

払わないやつは懲役刑ある国もあるからw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:22:59.99ID:3nS3vy1Y0
ホテルの一室ごとや、ワンセグ携帯までのNHK受信料って、戦国時代の関所同然。
それこそ淀川に何カ所も関所を設け、一つの品物に対し関所を通るたびに銭を取った日野富子や、既得権にアグラをかいて
関銭を貪った比叡山に同じw

自民もその下野に至るまでのなりふり構わないネガキャン攻勢と、ミンス政権下になってからの政府寄り偏向報道で散々煮え湯
を呑まされたから、政権奪回出来たのだからもうスクランブル化でNHKの力を削ぐ方向に転換してもよい。
いまや、NHK上層部は成りすまし帰化人に占領され、間接侵略の道具なのが明白だし、当初理念の放送設備充実の為の受信料
って理由付も、充分設備は行き渡り、かつ受信料で作った映像をDVD販売する時点で公共放云々のお題目は崩壊してる。

今や、全ての機器がB-CAS付なんだから早急なスクランブル化が、在日以外の純日本人すべての利益。
見たい者だけが観れるペイパービューにすれば、反日大河清盛が視聴率1ケタの現状から推測するに収益は激減するから
組織維持のため、のさばっている売国奴どもを排除して反日偏向報道をやめざるを得なくなる。
もっとも、ただ排除と言っても自浄作用はあまり期待出来ないから、民放も併せて放送各局に外国人系職員の比率指定による
総数規制と、成りすまし帰化人の経営中枢進出防止の為の保全検査義務化など法改正で必要。
いずれにせよ自民は、受信料という法令の文言を視聴料にするなど放送法の改正を急げ!
視聴料に文言変えるだけでスクランブル化せざるを得なくなるw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:23:12.75ID:MXc8QCZK0
ねっとり利用者は全員例外なく著作権違反の犯罪者と決まっている
特別に金を出せば許してやるというNHKの温情を無下にするっておかしくね?
犯罪者のくせに態度がでかすぎる
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:23:33.94ID:6nHMKmw30
パソコンやスマホ持ってる多くの企業がインターネットにつながってる理由だけで
徴収するのが目的だからね。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:24:21.12ID:HPPkgyF90
特定企業を法律で囲うと腐っていく典型やね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:25:06.26ID:y8SOG+vx0
>>593
そんなことはないだろう。なにせ「皆様のNHK」だから。
信頼に厚く、生きていく上で必要不可欠な情報を提供する、日本唯一の公共放送局様なんだぞ。
もし、スクランブル如きで目に見えて契約者が減るようなら……もう必要とされてないってことだわな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:25:29.74ID:H0cnAQUE0
つうか、TV無くて、ネットでNHK見る人(見たい人)って、どのくらいいるんだ?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:52.20ID:68s8J/2c0
チョンの囲い場計画ですか?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:27:25.54ID:3IqDGfZD0
居留守とテレビ無いのウソに何も対策が立てられていない
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:27:39.41ID:5PDqei5wO
無茶苦茶なことをやり続けていれば
いつかはベルリンの壁みたいに潰されるときが来るわ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:31.36ID:sGndSFFD0
>>630
BBCに限らず国から金出てそうだけどそこは無視して同等のものとして考えるしかないな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:40.46ID:AcaKCszQ0
>>620
逆だバカ!
NHKの日本放送労働組合を知ってるか?
管理職以外の職員ほぼ全てが入っている。
そしてこの組合が支援しているのは旧民主党系。
だから、報道も採用も旧民主党の意向でやってる。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:41.37ID:sedlaNrf0
日本から出るしかないね、払いたくないなら

こんなことばっかやってたら、ますます日本人減っていきそう
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:44.79ID:1L3HaVSb0
>>603
アイツらはこう言ってるわけだよねぇ。
都合の良い時だけ公共性を謳って。
でもさ、公共性あったからって契約強制されるのおかしいよな。
公共交通機関って利用しなくても金払わされるの?
市営とかなら税金が使われてるんだろうけど、NHKの視聴料は税金じゃないしな。
で、なんで公共性があったら契約を強要されなくちゃいけないんだっけ?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:33:19.70ID:UbaE4Qf20
かなりやり過ぎだろ
でもまあいいかで契約するしかないやろな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:33:26.22ID://fBfgSn0
すげーなこれ実現したら世界中のネット環境から視聴料とれるので
世界ぶっちぎり最大収益企業になるぞ!

年商50兆円とか ><
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:34:13.06ID:h7xokvQA0
事実上、全世帯から取るっていってんのと同じだろ
だったら、税金に盛り込んじゃえばいいだけなのに
それで徴収のための人件費も浮くし、国民のストレスも減るしさ
職員も公務員にしろよ。そうすりゃ他公務員との差をなくすために給料も減るだろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:37:13.43ID:8mfjYWTu0
>>642
それは天下のNHK様だからとしか言いようがないわなw

日本は法治国家で
その法律がNHKの特権を保護してるんだから

日本国民はすべからくNHK様に
貢物を差し出さなければならないのだよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:28.80ID:XLJ3eZZp0
地上波のテレビを
見ない買わない契約しない

これを皆でやれば相当ダメージ与えられそうなのだが
誰もやらない。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:55.80ID:CvotyzGb0
調子に乗りすぎてもネットでしか叩かれないからこうなるわな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:56.11ID:9Qm7t5Z90
>>617
ルーターでNHKからのパケットをブロックして、「うちでは受信出来ないので契約しません」で終了だな。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:18.26ID:I708Znv00
>>655
裏金作りかな?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:10.25ID:8mfjYWTu0
>>657
そういう小細工は
過去の裁判で尽く否定されてきたけどなw

パケットブロックは
意図的にテレビにアンテナを繋がないとか
そういう小細工と同じ

過去の裁判でも受信料払えとなっているからねw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:32.85ID:dGoDioSt0
>>656
社会問題なんて
おおむねそんなもん

ネット発の世論を
もっと強化するべきだとは
思うがな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:23.37ID:9Qm7t5Z90
>>659
お前バカ?ルーターてNHKからのパケットを遮断してるって、教えて貰えると思ってんの?
本気で思ってるなら、マジもんのバカだわ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:50:07.85ID:xGBC1tfl0
>>25
書いてあることは命がけで実行する
書いてないことはやらないんです!
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:02.15ID:k70a1QVy0
>>635
皆様のNHKではなく、自民党様のNHKだな。
あるいは日本放送協会ではなく、東京放送協会。
東京一極集中の元凶はNHK。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:28.71ID:A/VloEtv0
2G契約の人とか見れないだろww
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:55:27.99ID:WiQOnbW40
この糞組織は一度解体して出直すべきじゃないの? (´・ω・`)
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:34.12ID:2t2H2KRy0
見てなくても日本人だけ徴収されます
外国人は見放題
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:39.45ID:9DQy5w6W0
全世界から徴収せなあかんな。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:57:21.61ID:htP/kVx50
見たくないのに
どこまでも追いかけてきて私を見てって
ストーカーだろ
気持ち悪い
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:53.37ID:HpaZ7BgP0
こんだけ反対の声が多いのに、ほんとに徴収強行できるのだろうか?

ていうかみんないざとなったらヒヨるとかやめてくれよな

支持政党を越えた戦いをやらなきゃ

自分の支持政党であれ、徴収を可能にする改正放送法を通した政党の議員は落選させなきゃな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:04:45.21ID:3EYRTC1+0
個別のアンテナではろくに映らないような地域からもカネを巻き上げる気か?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:06:00.25ID:lF+zGscG0
>>670
その通り!芸能人もいらない
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:10:36.26ID:Lju0exIe0
>>6
腐る一方だからな。解体一択だろ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:13:32.28ID:smsoQWPj0
ワンセグでもフルセグでも同じ受信料
こんな不公平な公共サービスは、他にありますか?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:31.36ID:9FVd840nO
>>672
見られるようになって結構じゃないか、なあ?

>>1
圧迫される民業代表気取りの産経の意見開陳か。いや、意見ですらない臆測交じりの火病記事。

見てのとおり、お前らがNHK以上に嫌う朝日毎日にダメージくれるいい機会なのに反対する理由が見当たらんな。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:47.06ID:Bche+GdA0
4K映像が帯域の輻輳でマトモに見られなかったら返金あるー?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:19:45.39ID:fNiRTz7B0
電波で流してるのと同じものをわざわざ流さんでもいいだろう
ただでさえ回線が混雑してるというのに2kだの4kだの
オリンピックの時に回線がパンクするんじゃないか
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:26.69ID:9FVd840nO
>>679
追加、産経のこの手法は軽減税率導入をと新聞各社が主張した時と全く同じ。

構わないから受信料取れ。

そもそも全ての端末から取るわけでなく、アプリ入れたら取る方向と記事に明記しながら、だが将来はどうなるかわからんとか正体不明の臆測つけるやり口が気に入らんわ。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:15.02ID:0s9l4vSp0
>>674
NHKには自民党議員の子弟がごろごろいる。
だから、自民党はNHKにいろいろな便宜を図るわけだ。
NHKがやりたい放題できるのは、ケツモチが自民党だから。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:29.46ID:Lju0exIe0
スゲーなエネーチケーは。他の奴らがせっせと電波塔やケーブルもろもろ張り巡らしたのをな。
後からそいつらの頭を踏んづけて更にカネとるってんだからさ。
そいつら怒らないのん?カネ握らされてキャン玉無くなっちまったのん?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:50.90ID:+4yRGV4P0
縮小させろよ
狂ってるな
ドラマなんかやらなくていいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況