X



【オウム】「グフッ」 松本智津夫元死刑囚、執行直前の様子明らかに★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/13(金) 06:59:04.63ID:CAP_USER9
 オウム真理教の松本智津夫元死刑囚の死刑が執行されてから13日で1週間になります。
当日の朝から執行までの松本元死刑囚の詳細な様子が関係者への取材で明らかになりました。

 今月6日午前7時ごろ、松本智津夫元死刑囚は東京拘置所にある独居房の一室で目を覚ましました。
朝食は部屋でほぼ全てを食べたといいます。刑務官から声がかかったのは7時40分ごろ。

 「出房」(刑務官)

 刑務官に付き添われ、行き着いた先は教誨室でした。

 「お別れの日が来ました。教誨はどうしますか」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「じゃあやらないんだね。言い残したことはある?」(刑務官)

 終始、ぼうぜんとしていたという松本元死刑囚。

 「引き取りはどうする?」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「誰でもいいんだぞ」(刑務官)
 「ちょっと待って」(松本元死刑囚)

 しばらく考え込みます。

 「誰でもいいんだよ。妻・次女・三女・四女がいるだろう」(刑務官)
 少し間が空いたあと・・・
 「四女」(松本元死刑囚)

 小声でよく聞き取れなかった刑務官が「四女?」と聞き返すと、松本元死刑囚は四女の名前を口にしました。

 「四女だな?」(刑務官)
 「グフッ」(松本元死刑囚)

 松本元死刑囚はそう言って、うなずいたといいます。暴れたり、抵抗したりするようなことはなかったということです。(12日10:56)

ソース JNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180712-00000119-jnn-soci
★1 2018/07/12(木) 13:09:38.20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531412027/
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:09:30.10ID:+oECitTs0
>>228
なんで?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:11:20.36ID:VTk/vnD70
>>316
心が弱い人は、自分を守るために必死で勉強で武装することも多いからね。学問はわかりやすい他者からの評価基準だから。

もちろん、嘘、虚飾、恫喝、暴力で心を武装する人も多いんだけどさ。

名のある科学者や発明家に偏屈な人が結構いるのは、そういうこと。自分を守るために必死で勉強するんだから、普通の人が太刀打ちできないのも当たり前。こういう人が世の中を進歩させてきたのは事実。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:11:29.35ID:xWLGQOjU0
てゆうかサヨクに騙されてるよね
お前ら麻原をバカにしてるしきらってるけどそれを海(太平洋)にまくんだよ?
太平洋は日本のものじゃないんだから必ず(まいた後)アノ国から物凄い抗議が来るだろうな
太平洋で取れた魚を例えば「太平洋マグロ」なら「アサハラマグロ」って名前変えてさ
「凶悪犯の遺骨により汚染された魚を食べされされる我々民族に賠償せよ!」
とかさ
日本は死ぬまで反対と謝罪を強制されるよ
普通に「松本家の墓」を作ってそこで供養したほうがいい
靖国だって「日本では、死んだものはすべて仏になる」の理念で運営されてるんだしさ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:15:08.25ID:wLh/CaOU0
>>315
遺骨が祭祀の主宰者に帰属するという判例も承知している
しかしそもそも四女が祭祀の主宰者に指定されたと言えるのかね

祭祀の主宰者に遺骨が帰属するからといって
遺骨の引取り人に指定された者が当然に祭祀の主宰者になるわけではあるまい
被相続人による祭祀の主宰者の指定は
「先祖代々の供養とかをつかさどるものはこいつ」という意思が含まれていなければならない気がする
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:15:08.86ID:VTk/vnD70
>>319
判例は、遺骨は祭祀でしか効力を発揮しないので、普通の物の所有権とは別、という風になってる。そうしないと、妻1/2、子供は等分で分けるとか、恐ろしい事態になって収拾がつかなくなる。

遺骨所有権裁判はおおいから、ほとんど実務の流れは決まってるはずだよ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:17:34.68ID:3UK816tD0
この刑務官ってやつがベラベラしゃべってるんじゃねーか? 
公務員は職務のことしゃべっちゃだめだろたしか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:18:10.59ID:+s6uYASI0
飯田エリ子・・・刑期を終えたのは02年8月だが、その数カ月前に脳出血で倒れ半身麻痺
北沢優子 ・・・末期がん
山本まゆみ・・・07年1月に咽頭がんで死亡 享年53
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:19:09.19ID:VTk/vnD70
>>324
逆に、別に指定できるとなると、普通の財産の指定と同じくくりにしなきゃならないから、分割が問題化してしまうよね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:32.23ID:VTk/vnD70
>>325
秘密は明かしちゃ駄目だけど、秘密ぢゃないからな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:23:24.86ID:bQhfE15f0
もし、裁判になったら刑務官に
証人になってもらえばいいんじゃないの?
たぶん、裁判所は刑務官の証言の
証拠採用固いだろう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:24:10.90ID:+oECitTs0
>>294
>墓、祭壇、位牌などを民法では「祭祀財産」と呼んでいます。
>この祭祀財産は相続人の間で分割しますと、祖先の祭祀をするときに不都合を生じますので、
>相続財産とは別個に特定の1人に受け継がせることになっています。
>これを祭祀承継者といいます。
>祭祀財産を受け継ぐ人は、まず被相続人(故人)が、生前に指定していたのであれば(それにしたいます)

他のブログから引用しました。
この記述からすると、祭祀財産は原則一人に帰属します。
「遺骨はどうする?」という刑務官の質問は「祭祀財産の承継者は誰にする?」という意味にとって良いのだと思います。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:26:36.80ID:4pxqPCEe0
麻原は視力が悪かったから他人の死体とかがリアルに感じられなかったんだろな
全てがボーッと見えて現実味がないというか
だから自分を客観的に見れなかったのもあるかも
でも愛人は美人揃いだったらしいから見えてたのか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:32:04.67ID:hgOwSt8f0
>>332
実は見えてたんだろう
見えないはずなのにいろいろと見通せてたってのもカリスマ性を成立させた要因だろう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:35:49.48ID:3JeVfQ4W0
>>332
実は見えてたって報道されてたと思うが
麻原にとっては飯を食う手段だったんでしょ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:41:18.59ID:OfeMwVip0
>>332
弱視ってだけで見えてたんじゃないの?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:41:44.07ID:2U2gM4cK0
ダーキニーの写真みなさいよ
粒ぞろいの美女だよ
目が見えないとかありえんw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:42:51.03ID:2U2gM4cK0
お目目はパッチリ二重。
色白、黒髪、鼻筋は通ってて口は大きめ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:43:08.02ID:WKAkwGHt0
「お別れの日が来ました」

どんな気持ちになるんだろう…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:44:10.96ID:Qul2WSyd0
中川だけは死刑執行した事にしてこっそり出所してて、新しい名前を与えられてどこかの研究施設で厳重な監視下で化学兵器の研究に従事してそう
助命された代わりに一生施設の外には出れないけどそこそこ快適な生活が保証されてりして
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:44:45.63ID:nhkYZcmy0
この記事ドラクエネタやりたかっただけやろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:45:02.97ID:OfeMwVip0
>>33
その話は一体どこから漏れたんだろね
三女だったのかなぁ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:45:32.64ID:rje0xEcv0
今日残りの死刑囚が執行されるという噂があったが、やらなかったみたいね
同じ事件の死刑囚は同時に執行しなければならない決まりがあると聞いたが、間違いだったか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:47:06.17ID:JtG9wAVu0
>>1                   ヽ
                     ヽヽゝ
                   ヽ  ヽゝ
            |  |      ヽ  ヽ
        人   |  |\ ヽ    ヽヾ
        | |   | |  | ヽ ヽ     ヽゝ
       |  |  | | |  ヽヽ      |
     | __|   |  |  | |   ヽ ヽ    |
     | / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ─/ ̄ ̄ ̄ヽ  |  |
    | .ノ|       !| |      | |│|
    | | |     /  | \    .! | |/.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | | └--─     ,,  ─ ┘ /   <   やりすぎんなよ・・・
    ヽ\       __ノ   / /     \_________
       ア   _  __   //
   \  ヽ\__   二    /ヽ__
ゞヾ   ─_  ヾ     /    ソ
   ヽ ,__  /`  _ /    /
            ̄
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:48:33.80ID:+wgOjZWr0
ガラフの台詞だっけ
エクセデスも使ってたっけ
FFって好きだよね、「グフッ」って台詞
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:49:49.27ID:JtG9wAVu0
>>137
⊂ニニニニ⊃
 
-─===-ヽ/へ
iiii彡≡≡≡|≡ヾヽ
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ \ミiiiiiヽ
          \iiiiiiiゞ
            \iiiヽ        これだよ・・・
━━━' /  ヽ━━━ ヽミヽ
 ⊂⊃_,::   :: ⊂⊃   ヽiiiii
         :::      |iiiii
                |iii|
   ( ●  ● )    |iiii|
    》━━━━《     |iiiii|
   》 / ̄ ̄\ 《   |iiiiiiii|
  《《  \ ̄ ̄/ 》》  |iiiiiiiiiii|
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iiii|
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:49:49.92ID:iqVbgrLh0
>>18
学生の時の知り合いで、あだ名がリックドムの女が居たぞ
なお容姿
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:52:03.23ID:ahM02IxL0
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<  デュフッ
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:53:14.28ID:ROzqOE9b0
「ガイア、オルテガ、マッシュ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:53:26.76ID:zZqia8QZ0
もっと早く井上らを先に執行させといてソレヲ麻原に伝えとけば取り調べで遺族に対して
執行の恐怖から懺悔の言葉を言ってたかもしれないよね。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:53:57.97ID:xOLEvc0V0
>>360
誰だお前

までセット
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:07.15ID:KQscFqAk0
>>342
石井久子だっけ。
あんなキモい爺(麻原)に3人も子供産ませられて今どう思ってんだろうね。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:35.72ID:9g3q5twv0
>>351
午後執行もあるでよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:58.63ID:hgOwSt8f0
>>360
お前誰だよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:58.99ID:utQ+CWCZ0
村井幹部を刺殺した男は今何をやっているのか
正義のマスコミ様はなぜこいつを取材もしないんだ?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:56:51.19ID:ROzqOE9b0
>>366
出所して結婚して一戸建てに住んで中古のヨットを所有して悠々自適
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:57:08.32ID:utQ+CWCZ0
村井幹部の刺殺とトヨタ商事会長の刺殺
背景が似ている気がする・・・
後ろに・・・
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:57:56.54ID:utQ+CWCZ0
>>367
URL
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:01:04.77ID:rK9UkIYU0
>>368
ホントならすげえな
誰に頼まれたのか知らないけどイイ仕事したって評価なんだろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:03:10.51ID:4hsrFRMT0
>>373
殺したの山口組系列のヤクザだぞ
普通にありうる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:04:10.94ID:C3Uz5zEp0
>>370
ブログとTwitterだけど、2016年で途切れてたわ
ttps://ameblo.jp/jo-hiroyuki/
ttps://mobile.twitter.com/jo_hiro/
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:05:05.58ID:X/3qQERc0
11時を回って速報も無しか。しばらく執行しないのかな。金曜午後とかには
さすがにやらんでしょ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:05:09.66ID:aM50DNX/0
あとで揉めないようと
音声・映像は録ったりしないのかな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:06:26.91ID:rK9UkIYU0
豊田商事の事件の時に刺客が来てテレビ中継中に社長を刺殺した事件あったよね
あの人達も既に刑務所から出て悠々自適の生活をしているのだろう
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:06:45.55ID:3+NoId2j0
遺言書が残っていないという点に
不自然さや疑問を持たずに、そのままストーリーを鵜呑みにする
リテラシーの無い奴が多いのにゲンナリさせられるな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:07:16.69ID:7WhOUJK20
なんだよ今日執行ねえのかよ勿体ぶりやがって
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:10:56.35ID:0eribSXZ0
対応した刑務官しか知りえない情報だけどマスゴミに情報売り渡して良いのか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:22.31ID:CvotyzGb0
麻原は九州の人なんだから九州の海に散骨しろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:47.82ID:JtG9wAVu0
>>380
      /    _ /__l l    | \     ./       |  |
    /       /        |        /        |  |
    \      /  ̄ ̄     |/ ̄ヽ   /⌒l   
      \   /   、__      _ ノ  /   \ノ    O  O
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:55.59ID:2d0lz3wA0
【オウム】「ちょwwwwwwww」 松本智津夫元死刑囚、執行直前の様子明らかに
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:48.38ID:EdCHaahT0
>>382
刑務官の守秘義務に反するな
刑務官はそういうこと徹底的に教育するから
表には出てこないんだが
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:53.62ID:KHdkdMOA0
>>363
たしか麻原逮捕後に精神病んだはず
ていうか麻原が逮捕される前から見るからに病んでいたが
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:57.64ID:zouYYI020
>>381
13日の金曜日中に執行したらキリスト教からクレームくるで
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:17:42.22ID:SbHftA12O
ファースト・ガンダムスレじゃなかったんですか?
★1には
ザクッ
グフッ
ドムッ
ゲルググッ
ギャンッ
ズコックッ
とかあったんと思うんですが。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:22.95ID:rK9UkIYU0
刑務官が麻原の執行について述べるなんてあり得ないだろ、ネタだ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:57.62ID:EdCHaahT0
「日本に災いあれ」と言い残せば神になれたのにな

同日に偶然災害あったし
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:49.02ID:9g3q5twv0
>>387
国民の知る権利を優先したってことでしょ
法律上の義務より憲法上の権利が優先されるよ
その辺は行政の裁量次第
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:34.63ID:JM43CvHR0
>>382
知りえた秘密はみだりに出してはならないけど、秘密指定される話でなければ、漏らしてもよい。

今回の内容で秘密に当たるのは四女指定となった部分だが、これは四女が公開してるのと、三女、妻が騒ぐことを防止するという公益もあるから、守秘義務違反に当たるかはかなり微妙。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:55.47ID:96xBzbp00
四女に渡してよかったのか?
グフにしてほしかったんじゃ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:41.49ID:utQ+CWCZ0
>>385
トヨタ商事事件の背後にいる物
オームの背後にいる物。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:53.33ID:utQ+CWCZ0
>>374
トヨタ商事の会長殺しの犯人もそうだった?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:05.54ID:TJzO3Ve40
ガノタの中にはグフ真理教信者が多そう。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:25.59ID:s2f8yP+d0
動画で公開しない限り信じない。
被告との意思疎通なんか1審の途中から成り立たなかったと、弁護団が言うから、それが事実だろう。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:29:44.51ID:9g3q5twv0
>>404
動画あるよ
あるから迫真性のある証言なんだ
訴訟になったら裁判官と弁護人には見せるでしょう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:30:34.68ID:coRKKLU60
朝鮮人て捕まると心神耗弱を演じて大体垂れ流すってね。

人間の尊厳すら持ちあわせていない世界に類を見ない恥知らずな生き物が朝鮮人。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:34:42.74ID:4IIWVCIo0
10年くらいして映画化してもちゃんとグフッて言わせんだぞ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:35:45.56ID:9g3q5twv0
グフっは吐き気をもようしたのかもしれんね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:36:25.06ID:VeGUpkpx0
最高位の宗教家が呆然としてちゃいかんやんww
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:36:41.81ID:B6U6KeQu0
>>316
上祐が昔「オウムの信者の8割は統一教会や創価から改宗した人」
と言ってたと聞いて結構納得した
そういうものにハマる人って限られた志向の人なんだなと
0411妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2018/07/13(金) 11:37:14.81ID:RaBCl0u70
まぁ、ブタにふさわしい無様な最期でしたね。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:54.64ID:WNnTcxp70
>>408
泣き崩れたんだろ
本当は空中浮遊なんて出来ない自分が情けなくなって
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:40:30.75ID:B6U6KeQu0
>>382
差し障りはないことなら公開したほうがいいやろ
国民的関心事だし秘密にしたら
また信者が勝手に虚偽の遺言ばらまくかもしれんし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:40:41.66ID:i/vYI05H0
グフッとかふざけんなwと最初思ったけどグフッがあるから本当のやり取りなのかもと思えたり
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:41:03.78ID:gfgx4rME0
つぎは林がスケープゴートやw 国家権力を欺いた男としてなw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:42:17.35ID:QcqBKf+b0
どうせ生ゴミで捨ててあるチキンの骨とか拾って(チンカス雑魚カスホームレスホモ糞野郎である)グフッの骨だーとか基地外脳患い信者がやりだしそう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:42:31.70ID:bYks6nlO0
井上と麻原コンビは笑いの才能ある
他の奴は普通すぎてつまらん
最後ぐらい笑かせてほしいものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況