X



【BSE】米国産羊・ヤギ肉、対日輸出解禁へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:24.16ID:CAP_USER9
◆米国産羊肉、対日輸出解禁へ
時事ドットコムニュース

 【ワシントン時事】米農務省は12日、米国産羊・ヤギ肉の日本への輸出が解禁されると発表した。日本は2003年12月以降、BSE(牛海綿状脳症)対策を理由に米国産羊肉などの輸入を停止してきた。検疫検査の項目や対象部位などの具体的な条件が整ったため、輸出が認められることになった。(2018/07/13-08:30)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071300330&;g=eco
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:12:49.90ID:TORnzVHe0
ジンギスカン用の肉ってBSE前は割とやすかったよね?
ジンギスカン鍋買ってまで食ってたのに確かそれで食べなくなった
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:12:53.09ID:QeFpxI8w0
昔、外国でヤギのカレーを食べた
まあ、大抵の日本人の受け付ける代物じゃないと思う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:13:02.98ID:GhRCaoOI0
>>1
羊は分かるがヤギの需要はどの程度あるの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:13:27.03ID:z7D9x+B+0
米国産は牛肉も食わないようにしてる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:05.67ID:enJOrbpx0
これが安倍外交の成果だなw
蜜月演出ばかりでまったくダメじゃないか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:13.43ID:D7cqTLtp0
アベがまた宗主国に売国しちゃったか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:23.87ID:MgpURbp70
俺は牛と豚でいいや
ヤギも羊も要らない
クジラも食べない
馬やウサギは可哀相で食べれない
イノシシや(´(ェ)`)も食べない
鹿は食べたいけど売ってない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:03.74ID:bKNhxpeZ0
なんかすごい喰いたくなった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:07.04ID:GhRCaoOI0
イメージ的にヤギ肉食べるのって中南米、あと沖縄
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:10.47ID:phEjw3yg0
ミルクくさくて無理
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:28.98ID:lxYDknO20
北海道は羊だけど、ヤギは沖縄で食える
ヤギ汁が名物だけど臭みがあるから薬味にヨモギを乗せる
ヤギ刺しもある
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:11.26ID:gG6/jLey0
山羊肉は独特の獣臭さがあって苦手だわ
ペットフードの原料にでもするのかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:26.96ID:wosTJtFh0
>>241
犬の肉は食べたことあるけど山羊とは似ても似つかなくね?
そもそも犬肉がクセないってのもあんまり同意しかねるが。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:27.86ID:bpykqXpW0
よく食べた、もやしがいる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:52.02ID:5Gn0SFqL0
沖縄料理でヒージャーって言うのか
しかも刺身で食うんだな・・・
ちょっと勇気が出ないなw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:17:35.63ID:dFd7ZSd60
怖いもの知らずとバカが買うのだろうな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:20.49ID:Axj4zOeO0
>>245
単に分類上の話だろ。実際に入ってくるのは
羊の方。アメリカ人が山羊食うなんて
聞いたことないw
ラムステーキはあるようだが。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:21.90ID:hNpitiva0
>>252
鹿食べたいなら北海道土産で売ってる鹿カレーを食べるのが一番てっとり速いよ
あああと間違えても一緒に売ってる熊カレーやトドカレーは買わない方がいいぞw
それほど臭み気にするのならまず間違いなく地雷になるw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:23.37ID:45AsUHE80
>>259 山羊に比べたらクセがない、ってこと。
山羊肉に犬の肉混ぜて汁にしたら、山羊ばっか食ってる人間以外は気づかないと思う
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:56.85ID:XuYWYPrh0
アメリカ産の食材は、毒に慣らされてるアメリカ人の為のもの
穀類も含めて日本人は喰っちゃ駄目よ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:20.02ID:riCYg83o0
なんでビアガーデンってジンギスカン食い放題が多いんだろうな?
安いのか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:38.27ID:QRg630sc0
>>244
マトンカレーは日本人普通に食うよ
それおまえが食った店が不味かっただけ定期
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:42.54ID:irr41Ko50
ギーというヤギのアブラw
ビルマからインド方面じゃヤギのミルクティーには欠かせないアイテムw
このアブラにヒドイ目にあいながらもインパールからのビルマ地獄で命がすくわれた兵隊さんや民間人多数w
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:43.06ID:nW3W7FI50
手ごろな値段だったら一度買ってみるかな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:01.94ID:M7NGeOGt0
日本の安全基準は高いぞ、大丈夫か

そもそも牛豚鶏と違ってヤギ亜科の肉がそこそこ流通するとも思えないんだが
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:19.58ID:wosTJtFh0
>>232
そうだったんかなあ。
匂いが強烈って言うけどそれも>>237ぐらいなもんだし・・・
まあ臭豆腐も「え?どこが臭いの?」と思いながらおいしく食べられる人間だからかなあ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:30.30ID:tcXTBexG0
沖縄県民歓喜
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:37.06ID:WbxSKyAl0
いくら安くても成長ホルモン剤まみれの
肉は、資産家は口にしないんだよなぁw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:42.71ID:hNpitiva0
>>270
ジンギスカンなら肉だけでなく野菜も食べれるしわいわいやれるし牛肉や豚肉と違いもたれにくいからたくさん食っても大丈夫だからw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:51.68ID:JluhFsfe0
沖縄はマヤーのウシルっていう猫の味噌汁もあるよ★
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:14.87ID:TORnzVHe0
ジンギスカン用の肉はなんで丸いんだろう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:38.63ID:z7D9x+B+0
ジンギスカンだめな人いるよね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:22:45.44ID:hNpitiva0
>>280
成型してるからね
ただあれは冷凍用のだからきちんとした生羊肉もあるでよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:22:52.15ID:hq7bu0fP0
ヤギて喰えるの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:22:59.73ID:EFfxtiU40
食わねえしw

道民だけ狂牛化じゃね?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:25.41ID:P1Uv728I0
汁に入っているヨモギですら獣臭くなる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:27.55ID:dvkRIc0o0
どうせ俺は食わないけど。
衛生チェックだけはしてくれよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:36.44ID:tXPw9M3B0
これは歓迎だぜ、ジンギスカンの肉が高くてしょうがない
ニュージーランドやオージーは高すぎ
ついでにアメリカのビールも手ごろ価格で頼むわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:54.75ID:Lr+BWx9W0
需要がないんじゃ・・・
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:24:33.41ID:tj9CdaZH0
お前らジンギスカンの話しかしないけどバーベキューでラムチョップとか食わんのか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:24:35.56ID:sPjGXpSZ0
>>271
ヤギとマトンは違うだろう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:07.36ID:P1Uv728I0
ヒーラー汁
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:20.41ID:pXTtSUfg0
>>267
とはいえ、国産肉だってエサは米国産穀物だけどなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:50.11ID:enJOrbpx0
野党なんかこれっぽっちも支持しないけど、安倍さんはそろそろ誰かに代わってもらったほうがいいな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:54.25ID:TORnzVHe0
>>287
>>295
へー、あれって成型肉だったんだ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:01.63ID:hvIidcXW0
日本産が世界で1番危険なんだがな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:53.08ID:tXPw9M3B0
住宅キットも日本へ輸出でいいだろう、アメリカン住宅
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:58.78ID:/XgezO630
>>15
近所のボッタクリスーパーに羊肉売ってるけど
売れなくて半額セールの対象になってる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:59.07ID:KHzMoD3XO
食べたいなぁ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:07.99ID:nW3W7FI50
>>307
農薬かけまくりだし、産地偽装は平気でやるし、
国民が思ってるほど安全じゃないのは確か
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:44.78ID:QRg630sc0
>>299
本気で言ってんのか?
釣りだろ?一緒だぞ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:30:22.54ID:8H4tm/Qa0
臭い肉は牛でもいらないのに更に臭いの売り付けようとするなよw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:31:25.57ID:5UCdFVde0
ベトナム人がヤギ盗んで解体して食ってた事件あったけど、ベトナムじゃよく食うのかな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:31:38.27ID:c3vyO/oR0
俺達の自民党
俺達の自民党w
俺達の自民党ww
俺達の自民党www
俺達の自民党wwww
俺達の自民党wwwww
俺達の自民党wwwwww
俺達の自民党wwwwwww
俺達の自民党wwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:32:36.24ID:Wcv5Oah30
羊は独特の臭みがあるからな
ジンギスカンは旨いけど、家庭で調理するには牛豚より不向きだし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:32:42.55ID:QvQo2Mya0
BSEの全頭検査って無駄と分かってて風評被害対策としてやったって割と既出だと思うんだが・・・・
誰かさんがメディアの前でかいわれ大根食ってみせるみたいな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:34:20.72ID:QRg630sc0
何個かレスついてるけどヤギ肉と羊肉マトンなんて一緒だからな
これを違うってのはあげあしとりレベルだぞ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:35:01.34ID:UDm/QHRG0
蒲田にはやぎやと言うヤギ料理専門のレストランがある
小綺麗で開放的なのにベトナム人ばかりで
日本人は入りづらい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:35:18.69ID:oARhiB5Z0
そもそもBSE騒動自体が殆ど起きなくなった
それが人に移るプリオンってのもきちんと判明していないし
もっとヤバイ物質沢山あるだろうに
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:36:29.45ID:CqPUer2f0
日本の畜産農家、壊滅するねw 獣医学部とか不要だねw

あべこべな政治してんねw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:37:28.38ID:CqPUer2f0
畜産農家は壊滅だろう
バカ大学の獣医学部に入学したバカ、ざまあwwwwwwwwwwww
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:08.60ID:XJf72FlI0
>>323
札幌に暮らしてたときほぼ毎日冷凍切り落としマトンで野菜炒め食ってたが、
臭みなんて感じたことはないな

まあ味は豚には勝てないが、安いし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:27.69ID:Fz27LMkQ0
>>328
ねーよw
ヤギ肉羊肉食う国の人間でも区別するわ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:49.87ID:nW3W7FI50
>>335
これからマーケットを開拓するつもりで入れてくるんだろ
当たればデカイからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況