【豪雨】天皇・皇后両陛下、那須でのご静養をお取り止め。西日本豪雨の被害を案じられ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/13(金) 12:09:41.93ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000056-jij-soci

宮内庁は13日、西日本豪雨災害を受け、天皇、皇后両陛下が17日から予定していた
那須御用邸(栃木県那須町)での静養を取りやめられたと発表した。

両陛下は、広範囲にわたり甚大な被害が発生し、今も関係機関による安否不明者の救出、
捜索活動などが続いているほか、6000人を超える人々が不自由な避難所生活を余儀なく
されていることを案じているという。 
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 07:02:59.58ID:/F0RWLXX0
>>525
天皇皇后両陛下は皇太子時代からたくさんの公務をしてたから「静養」の意味はまあわかる
それに静養先での様子を公開してた
今も御用邸では地元の人と交流をなさってる

今の皇太子と雅子妃はなぜかすごくヒマ
少なくても高齢の両陛下や宮家の秋篠宮家より仕事をしていない
なぜあんなに「静養」が必要なのか
静養と言っても遊園地や動物園や高級レストラン巡りらしいが(その様子は一切公開されない)
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 07:12:33.94ID:9hPwokr70
今上の皇太子時代は昭和の頃の皇室関係の書物を読めば
どんなだったかよく解るね。
児玉隆也氏が書いた皇太子への憂鬱というルポルタージュは
なかなか面白かった。あぁ成程って思ったよw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 07:17:40.73ID:couQzopo0
むしろ静養しなければいけないのに、マスコミが
「災害が起きてるのに静養なんかしてる」と騒ぎ立てるのを懸念して
静養を取りやめるという矛盾
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 11:30:24.05ID:9EfQXKdc0
やっぱり始まったな
いつも天皇陛下登場して政府批判逸らすんだぜこの国は
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 12:11:34.49ID:5P5nSUG50
>>509
最低限のこともできない無能皇太子一家だね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 12:14:28.04ID:5P5nSUG50
東日本大震災の追悼式にも出られない皇太子夫妻、
出席してただ座っていることすら出来ないとは驚き
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 12:16:34.15ID:qD476XTA0
>>539

うちの実家呉だけど、今上天皇がいらっしゃっていただいたら、絶対に喜ぶ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 12:23:39.29ID:5P5nSUG50
>>530
どれだけ印象操作しても、皇太子夫妻が東日本大震災の追悼式に出ないんじゃ意味ないよ
無能夫婦
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 12:29:28.77ID:fVuddDSN0
こういうやり過ぎなくらいの配慮するのが仕事の一つだし。
家で寝てた方が静養になる。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 12:31:18.82ID:33TcosJX0
危機管理能力、炎上回避能力は相当なものだな、宮内庁
「そこまでやらなくても」というところまでがちょうどよいところ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 12:34:05.16ID:a89wh1Oh0
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
然し、問題なのは顔付が既に、微妙に朝鮮系入って居たりすると何故か妙にコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の拙い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が寄り困難に、其の犯行は寄り激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
日本社会は今、真っ当な自浄作用を必要として居る
例えば、一部組織の人事に於いて朝鮮系が濫りに重用されて居る可能性が否めないのも事実だろう
金が欲しい、だとかストーカーされて居る、とか馬鹿を云って遣って居る呑気な場合ではないぞw
今回、明らかなのは流入水量と放水量が本当に適切に常に同量に保たれて居たのか、が最大の焦点だろう
此の合法性の欠かせない真実の焦点に於いては、映像やデータの証拠が全く存在しない、と云うような始末では決して、其れ自体看過出来ない不自然な大問題だ
社会の歪み、闇や穢れを放置すべきではない
悪化すれば共産革命なんてもんだけでも悲しくも、幾らも時代の流れの中に其の爪痕を残し続けて居るからなあ
狂ってるよ…
其の大元は個個人、其其の人間性に他ならない
我我の免れない事実として一つ
稀にキチガイ同士で押し上げられて分不相応な責任を負うような狂った場合は間間在る、とは云え
然し、顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
故に無害だ
唯、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴なんだよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
其れだけで戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ
14
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくほあほぱよきもあほく
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 12:35:28.57ID:Ifoy9xKd0
来年の今頃は雅子様が皇后さまだ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 12:37:18.05ID:qRMGjFeC0
佐伯の徳仁ちゃん、
出生時のカルテは見つかったんですか?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 12:38:38.10ID:QeZk3EnL0
>>500
旅行は止めても一年半くらすだけの家の五億リフォームは絶対止めないんだよな。
取り止めて五億寄付してみろよ、本当に皇室が国民と共にあるならな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 12:41:52.55ID:btsbYMxE0
>>508
眞子様の婚約内定者wを心配する市井の声を雑音呼ばわりしたばっかじゃん
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:15:57.21ID:JxE/IKK10
皇太子ご一家の静養は?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:18:45.71ID:lde+RAoH0
震災の時に自粛ムードは良くないとかって言われてたけど
そう言うのは皇室には伝わらないのかな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:19:33.67ID:IkvMzmYb0
一方、安倍晋三は自民党議員たちと宴会で大盛り上がり。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:20:03.00ID:3qNsdR4J0
何もかわらないし体のためにも静養すれば?ってなるな
静養でかかる予算の浮いたぶんを寄付とかならわかる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:34:33.17ID:FT5++bFY0
静養ってどうやったら変換できるの?
まさか 静か 養う とかで変換してるの?
難しい言葉使わなくてもいいよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:44:55.12ID:aTEkkZDK0
この様子では陛下は今年中に崩御される可能性は高いのだろうか?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:44:57.62ID:BxqgdCMZ0
勝手にすればいいけど黙ってやれや
これとかさ、輪番停電に合わせて皇居の一部のエアコン切ったった(美談!ドヤッ)とかさ
で、なんの意味が?な事いちいち発表してうざいねんこの人ら
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:29.53ID:/GFdc9FF0
平成天皇は最後まで被災地見舞い行脚に
かかりそうで大変なことだ
次期天皇一家は娘が夏休み
学校で行くイギリス旅行があるから
両親は何するんだろう?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:15.44ID:IYIXtfDe0
静養取り止めたとか知らせる必要はない
人知れずこっそり中止すればいいだけの話じゃないか
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:10:26.04ID:bUn9h6Ef0
>>424
天皇皇太子には基本喪中はないよ
そのかわり二十年くらいかけて長く薄くやる
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:13:03.05ID:uk372VzH0
それで雅子は意地でも静養に行くと
本当にひどい 腐ってるね 
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:29:37.50ID:evv/U5Jv0
びびりすぎだろ天皇
それぐらいいいから静養しろよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:44:12.26ID:Ldfed65y0
天皇陛下死にそうなんでしょ
黙って寝てろよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:45:25.59ID:PdLulWTK0
平成はマジ災害多過ぎ
それを理由に隠居させられるレベル
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:48:01.09ID:I87QaPOi0
>>4
人非人めが
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:49:37.71ID:ZVwkeWML0
内政干渉している戦争難民がいる件w
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:51:18.21ID:xJpg+NAc0
>>531
しかも挨拶を受けたのが皇室の血が一滴も入っていない女帝だから・・・
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 20:17:38.30ID:qnvk9IRg0
毎回、暑くても寒くてもレジャーに行く雅子さんと違って、両陛下の場合は「静養」なんだから
涼しい気候のとこで身体を休めていただきたいなあ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 20:54:48.81ID:QSyOX9eg0
>>530
国連の基調講演て、単に皇太子の趣味であるオミズ関係でしょ。
日本国が必要と見なす海外公務でもなくて、
プリンスの御大層な道楽だってみんなわかってて場を設けてやってるだけ。
日本国で天皇の代理の国事行為の方がよっぽど重要でしょ。何勘違いしてんの。

>>551
東宮御所をカラにしないと休暇もとれない無能ばかりなの?東宮職は。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 20:55:37.60ID:7w7SIcF90
>>564
災害ぐらいしかなかった平和な時代ってことやで。
太平洋戦争中とか大地震何回もあったのに忘れられてるやん。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 20:56:21.14ID:U6XQh+Zl0
一方安倍晋三は静養のため被災地訪問を取り止めた
0573天皇制とは真に人間社会の不条理の象徴であり、即刻廃止すべき__
垢版 |
2018/07/14(土) 21:08:49.24ID:1W1Jv3Fm0
.
.    【 重要 】 思想信条より以前に、生来的な固定階級など人間理性に最も反する 【 重要 】
→ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497116869/527-589

.      ■ 日本の天皇と北朝鮮の金正恩は、マスコミ扇動して国民道連れに戦争 ■

天皇制成立の起源は、西欧の王族のように隣国からの侵略に対して “ その戦いの先頭に立つ “ といった、
民衆からの要請や契約としての社会への貢献といった、歴史上の事実が全く存在しない。 この日本の歴史において
天皇や皇族達が、国の存亡の危機に際して自らの命をかえりみずそれに対峙した事実が、今迄にあっただろうか。

さらに天皇制の起源は詐欺同然の成立であり、そして大政奉還による混乱で天皇がすり替わった可能性もかなり高く、
さらには人間の尊卑が “ 何の根拠も無く生来的に格付けされた “、皇族というバカ家系を、常軌を逸した丁寧語で
報道するNHKやインチキマスコミを見ると、まさに原爆投下で壊滅した大日本帝国の再来を思わせる。

.   【 矛盾 】 日本国憲法は国民の自由平等明記しながら、特権を認める病的な憲法 【 矛盾 】

この日本国は、太平洋戦争による多くの国民の苦難と犠牲を教訓として、原始社会の名残である絶対階級序列が、
“ 子々孫々にまで固定化 “ されるという、この馬鹿げた不条理を否定して、
自由民主制という最も人間的な自由共存社会を目指す筈が、しかし日本国は反省も無く依然として、

天皇という、ニヤニヤと薄笑いを浮かべて手を振るしか能の無い人物を、憲法で特権と規定しており、
これは日本国の特権掌握階級が、その権力を維持したいが為の理不尽な階級制度である。
↓ 人間を神とする天皇制 ( 神様ごっこ ) は、原爆投下の神罰を招いた。
.
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 03:49:15.66ID:zM0ZJFcL0
>>572
必要な指示を出して、担当各省と緊密に連絡体制できてれば、静養問題ないだろ。
原発の時の菅みたいに総理が出張って滅茶苦茶にする方が悪手。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:42:34.52ID:HF2//wuD0
安倍への皮肉かな?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:01:14.35ID:Ifo1HgsE0
皇室は祈りだ と言ってた割に最後まで災害続きだから責任を感じてるのでは?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:08:40.51ID:Q9HrXLt/0
天コロ死ね
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 08:17:05.83ID:Ba37+MtG0
>>1
前代未聞の生前退位の影響は意外と大きかったな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:01.47ID:47WzGSTX0
冗談じゃないよ、なんで東京以外の地域が生前退位のせいで被害を受けなきゃならないの。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:06.08ID:3P8U1Jar0
そのうちに慰問に行かれてビデオを販売するのかな?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:15:57.84ID:hO8GEzDH0
>>1
安倍!お前は天皇陛下より偉いのか!!
ああっ!!??
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:16:10.89ID:0d1JNBv+0
>>571
前回の南海トラフ地震て、1944年と46年の2回に分けてきたからな
大混乱を避けるために情報操作されたか

あと災害が多発するのは、日本の自然てこれが平常運転レベルなんで
最悪なのは破局噴火で国家滅亡するクラス
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:36:00.66ID:/2OZWvqc0
那須のご静養だって、ある意味公務的なんだよな。
毎年、いろいろな場所で現地の人と触れあう機会を作って、
現地の人達もそれを凄く楽しみにしてる。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:58:34.70ID:TM07iAs30
美智子さまが案じているのはこちらの方でしょう?

【週刊誌】秋篠宮紀子さまと皇后陛下(美智子さま)が恐れる《眞子さま留学中撮影のリベンジポルノ地獄》★
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531653929/
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:06.83ID:NicqNDB+0
>>518
冷静かつ辛辣で草
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 03:11:41.48ID:b2722HYD0
日本の政治はなぜ腐敗しているのか どう直すのか 韓国人皇室が原因
https://goo.gl/jKuCqy.info
国民が大統領を選べる外国、総理大臣すら選べない日本 天皇が原因
https://goo.gl/c7sYpR
皇室と日本政治について考えてみよう 天皇が問題
https://goo.gl/bAkzNv
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 03:55:40.91ID:HHKMg4Eh0
キチガイ左翼在日朝鮮人たちのせいで息苦しい世の中になったな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 05:23:44.92ID:9XkUJ9qn0
言ってくればいいのに…
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 05:46:35.19ID:hVVS59Ye0
>>1
アベチョンは宴会にゴルフに大忙しで視察すら仮病で休んだのに
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 05:47:22.47ID:gYFMcB/y0
静養をやめて、土砂の撤去のボランティアに来る陛下。
皇后の押す手押し車にスコップで土砂を積む陛下。
休憩の合間に地元の子供達の握手に応じる陛下。
皇后がコンビニで買ってきた焼きそばパンを頬張る陛下。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 05:51:29.16ID:PEY179Vo0
一方、内閣支持率が伸びなやむ安倍総理は股関節を痛めて静養中
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 06:52:05.74ID:IBFeaBd70
豪雨被害が出てるのにお楽しみコンサートに行く皇居も居るし
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 06:52:34.51ID:IBFeaBd70
>>598
あ、皇居じゃなくて皇后
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:04:12.86ID:Sy63JUTwO
>>79
全然学習してないし、皇室を敬えと言ってる
てめえ自身が全然敬ってねえじゃん。
安倍
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:57:34.68ID:MPenqjJJ0
ここ見てるとおじいちゃんおばあちゃんの書き込み多いねぇ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:39:52.40ID:BdkJ9RbV0
いつ京都へお帰りになるのさ?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 07:20:11.35ID:sw48UENW0
天コロ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況