X



【IT】新型MacBook Proを突如発表 最上位は6コア/32GB DDR4/4TB SSDで676,800円(税別)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/07/13(金) 13:10:08.08ID:CAP_USER9
速報:新型MacBook Proが突如発表。第8世代Core採用で最大6コアCPU、RAMは最大32GB

やっと16GBの壁が突破されます

Kiyoshi Tane


アップルは第8世代の最大6コアIntelプロセッサを搭載した 新型MacBook Proを発表しました。アップグレードが発表されたのはTouch Barモデルのみで、非Touch Barモデルには更新がありません。

15インチモデルでは、従来のLPDDR3メモリに代えてDDR4メモリを採用。さらに、ユーザーから要望の高かった32GBメモリ搭載が実現します。

本日、なんの前触れもなく発表された最新型のMacBook Pro。13インチモデルは第8世代のクアッドコア Intel Core i5およびCore i7、15インチモデルでは6コアの Core i7とCore i9が選択可能となっています。さらに後者では、最大32GBのメモリ搭載がついに実現することに。

アップルのニュースリリースによれば、15インチの6コアは従来比で最大70%、13インチのクアッドコアは最大2倍の高速化が実現するとのこと。

そして画面も、Macシリーズとしては初のTrue Tone搭載Retinaディスプレイを採用。バタフライキーボードも2017年型の第2世代から第3世代とアップグレード。故障しやすいとして集団訴訟にも発展したバタフライキーボードは2015年〜2016年モデル、つまり第1世代でしたが、いっそう改良が重ねられているのかもしれません。

さらにiMac Proに採用されていたT2チップも搭載。システムセキュリティも強化されるほか、Mac上で初めて「Hey Siri」が使えるようになるとされています。

アップルのワールドワイドマーケティング担当上級副社長フィリップ・シラー氏は、次のように述べているとのこと。
最新世代のMacBook Proは、私たちが作り上げた中で最も速く最もパワフルなノートブックです。第8世代の6コアプロセッサ、最大32GBのシステムメモリ、最大4TBの超高速なSSDストレージ、新しいTrue Toneテクノロジーを備えたRetinaディスプレイとTouch Bar、セキュリティを強化するApple T2チップ、第3世代になり静粛性を増したキーボードを、丸一日使い続けられるバッテリーと共に、薄型軽量デザインのアルミニウム製ボディに収めた最新のMacBook Proは、プロユーザのための最良のノートブックと言えるでしょう。


お値段は、13インチモデルが198,800円(税別)から、15インチモデルが258,800円(税別)から。後者でメモリを32GB、ストレージを4TBの最大構成にすると、676,800円(税別)というMac愛が試される金額に。いずれにせよ、プロユースにとって最強の選択肢が一つ増えたとは言えそうです。
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/599f534ec7ebf3c05026912280b34466/206522031/MacBook2.jpg
https://japanese.engadget.com/2018/07/12/macbook-pro-8-core-6-cpu-ram-32gb/
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:05:16.45ID:k+bHoHU+0
MacBook Proなんかゲーム特化マシンじゃないのに窓ゲーミングと比べちゃうバカw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:05:57.61ID:cjpfhIAL0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>
        
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」      
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:06:12.97ID:Qi19SEZ30
>>695
昔のMacは高かったみたいな話が沢山出てるけど
95年当時でMMX PentiumのハイエンドPC組んだら
60万超えとか普通にあったのでそれ自体意味のある話じゃない
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:07:19.10ID:1Y7xT38L0
>>696
どうせ4TBなんか付けたって、フルで使えばサーマルスロットリング確実だし
チョロチョロ使うならニアラインストレージで十分だからな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:09:12.08ID:lbVfSUvY0
パワフルだけど夏場はキーボードがほっかほかになるんだろ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:09:25.26ID:aqbfBVQP0
windowsなら20万くらいか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:10:15.14ID:GgBuX5Dj0
>>595
コマンドキー押しながら
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:11:50.22ID:KTdzpSsA0
アポ信者の信心が試される
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:12:32.88ID:KvwFRy5t0
ノートばっかり更新しやがって
デスクトップを出せっての、モニタ一体型じゃないやつな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:15:17.12ID:dMb1v96c0
いまだに6コアなのか・・・
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:16:20.30ID:7nwO5yOp0
このハイスペックを必要な作業を持ち運んでどこかでやんの?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:17:20.13ID:OIzFAZG80
macbookair11.6の新しいのが欲しかった。あれモバイルノートとして凄くいいバランスだったのに
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:17:50.18ID:L6+iXsRx0
>>698
でもゲーミングで分子軌道とか普通にできちゃうけどね
CGとかも
んでこっちは、Winの方が圧倒的にソフトも揃ってる

なので高価なMBP買う人って何目的なのか分からんのよ
iOS用のアプリ開発ならここまでのは不要だし
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:19:49.67ID:nNqFmw440
【鉄道】JR西日本、山陽線など9路線10区間で長期運転見合わせ…西日本豪雨で大きな被害を受け再開まで1カ月以上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531301620/626



626 2018/07/13(金) 16:01:10.36 ID:k+bHoHU+0
>>625
アホかお前は
(山陰本線では)新快速区間15分ヘッドの間に全部貨物が走ってる時間帯があるだろうがよ

証拠www
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531301620/618
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:21:52.61ID:E8Ap22uF0
写真と動画の仕事してる身としては欲しいスペックだけど

高いな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:22:31.20ID:0Zhpdcka0
ディスプレイは当然AdobeRGBなんだろうな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:23:35.82ID:GqAraLPU0
>>713
クルマと一緒で格差が出てはいるね
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:24:03.31ID:uQSTS5JY0
信者用だろw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:25:08.70ID:VefCRj9m0
>>713
吊るしの15インチ、25万円台なら買う人はそれなりにいるだろう。

今回の新製品では無いが、13インチのTouch Bar無しモデルだと15万円弱なので、
なるべくお金を出したくない人にはこちらも売れると思う。

13インチのTouch Barモデル、20万円弱は売れるかな?
Touch Barの評価次第だね。Touch Barに付いているTouch IDは意外と便利だからね。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:27:00.13ID:uQSTS5JY0
SSD4Tているの?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:27:39.64ID:6hwOy4bT0
こんな高いの誰が買うんだ? よほどの信者でも撤退だろ?


AppleWorksが見限られた段階で もうお終いだと思ったけど、頑張って使ってた。
それでも、最近のMac OSはMiniぐらいのスペックでは遅くてストレスがたまって、
25年間Mac使ってきたけど、とうとう1年前からLinuxにした。

最後に買ったMini late2012は現在、Xubuntuで自宅ファイルサーバーとして動かしてる。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:29:26.74ID:IwXFyJdR0
Macが必須な業務ってiOSアプリ開発くらいな訳よ。
プログラマ以外は単にファッションで買ってるだけでしょ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:29:32.63ID:qi9t6CpT0
流石にフルカスタマイズは高いだろう
吊るしならちょっと高いくらい
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:30:38.72ID:9aSz6yo30
価格の半分はゲイクックへのお布施ですし
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:30:53.99ID:uQSTS5JY0
信者の真価が試されるな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:32:41.82ID:IwXFyJdR0
おっさんなら知ってると思うけど、30年くらい前、皆がバーバリーのマフラーを身につけてた時代があったのよ。それと同じ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:33:22.61ID:B5OrTJxR0
ジョブズと林檎信者には申し訳ないけど林檎製品はポルシェというよりはレクサスに似ていると思うの
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:33:23.27ID:z7fYWjDl0
>>729
虚栄心と信仰心を満たすための器物ですから

悪のペテンビジネス詐欺宗教アップルの信者にとっては
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:33:30.90ID:f0GrtDWB0
高いか?
Windowsのハイエンドノートってそんな安いの?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:34:14.97ID:f0GrtDWB0
>>734
しょせん大量生産品だもんな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:34:16.71ID:VefCRj9m0
>>719
sRGBとP3まで。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:34:33.19ID:8AmIkT6Z0
昨年の13インチpro使ってるけど、正直、速度向上やメモリー拡大は本当にこの辺でいい
ストレージについては今でも半分以上使うことは滅多にない

今まで使っていて最初はそう思っていてもOSのアップグレードによって最初の速度が
遅く感じられるようになる経験はあるんだけど、もうそれも十分余裕があると感じる

それよりキーボードここ数年劣化の連続だけど、それはなんとかしたのか?
あとこれだけ金出すのならタッチスクリーンと画面転回でタブレットモードとか
Windows系がやってるいいところはそろそろ取り入れたらどうかと思う

iPadも頑固にマウスが使えないので、シンクライアント端末にしようとしても
仕事に全然使えない

Macintosh Plusあたりから付き合ってるけどやっぱりここ数年Appleはどうかしてるよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:35:32.96ID:zLBqM6rt0
クルマ買うくらいならMac Pro買うだろ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:38:07.52ID:wo94nNij0
MacProはどうすんだ。あのゴミゴミ箱いつまで放置してんだよ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:38:15.20ID:6hwOy4bT0
普通のWin PCでMac OSって動くの? 逆は動くと聞いたような気がするけど....
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:38:26.46ID:fyJvGYdM0
スタバでマックブック広げてるヤツの吉田かばん率は異常
そんで大抵は加藤智大みたいな天パのブサメン
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:38:46.00ID:pdAHXyNw0
airは?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:40:29.18ID:D9ck8oUW0
アルミボディは、8年経っても新品のようだ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:40:46.38ID:wo94nNij0
どうでもいいが未だに信者って揶揄する奴いるんだな。
スラドのキチガイどもくらいだと思ってたよ、そんな時代錯誤な人間。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:41:49.96ID:4ie3Fu1D0
画板ぐらいのサイズのiPhoneX出せや
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:32.22ID:nyWQjU3I0
車買えるでこれしかし!
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:34.63ID:lZhf8pHT0
いとこのMSXが輝いていた時代が懐かしいな
ま、俺はブラックオニキスを独占したかっただけだがw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:55.08ID:VefCRj9m0
>>742
中国企業は、
アメリカ企業でも真似出来ないぐらい短期間で大量の製品を作り出すことが出来るからね。

ちなみに今の日本は(あるいは安倍政権の政策は)、
『製造業で世界と競争しようとしている』ので、
日本の労働者の賃金や生活水準が下がって来ている。

なぜなら、中国や東南アジアなど新興国と競争することになって、
その新興国の企業との競争で生き残るために日本の企業は、
日本の労働者の賃金を新興国の労働者並みに切り下げる必要があるので。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:44:11.97ID:3IdRJ+2r0
2017の13インチ持ってるけどこっちは大して変わってない。
DDR4は15インチの方だけ・・・
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:45:12.25ID:w9WFLRT20
ヒカキンは買うだろうな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:45:28.41ID:VefCRj9m0
>>743
デザインが不評なので、モデルチェンジする時にデザインを変える噂はあるね。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:46:12.36ID:DiXUuy010
どういう事? 2^35って今までDDRアクセスできなかったんだっけ?
しっかし、RAMワーキングでそんなに使うアブリってどんな世界?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:46:16.51ID:2tZvkEbg0
買い換えるか
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:47:24.27ID:ND/Z9qkN0
airをタッチパネルにして解像度ちょっと上げるだけでバカ売れするのに
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:48:07.32ID:tHrtI9rs0
>>611
HDで構わんから色々なフィルターかけても動画の時間と同じの時間でエンコードできるのはある?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:48:59.26ID:CH1LhR660
>>533
国産車はまあ性能がいいが、国産PCは粗大ゴミだから
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:50:15.88ID:TWc1efVK0
技術革新で貧民にもおこぼれは来るのか?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:50:57.67ID:tHrtI9rs0
>>734
悪質な不正をして有害なものを撒き散らさないだけ大分マシじゃんwwww
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:50:58.41ID:hEhqBexY0
国産車はクラッシャブルとか言って、ぶつかったら本当にグシャグシャになる車を売ってた前科があるから信用してない
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:51:35.16ID:U3TPR2GM0
>>9
こんなもん林檎信者にとっては痛くも痒くもない
出たら即買うこれ常識


でもアイパッドとHomePodの機能強化のが嬉しかったHomePodの方は音響がアマゾンだのより優秀だしboseになれる可能性あるわあれ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:52:42.52ID:6aBsZhV00
>>85
windowsServerも認めるならwindows勝利
認めなくてもwindowsの方が上
ハードウェアの制約が全然違う
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:56:02.66ID:bbEvCGEW0
ヒカキンが買う
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:56:43.02ID:t+rGUcW+0
中古¥4万(Corei7(870))のオンボロPCを使ってる俺には高嶺の花だなw
キーボードだけは奮発して東プレRealforce使ってるけど これは新品で買った

ところでノートPCってまだ需要あるのか
スマホ持ってれてばあとはデスクトップPCでモニター2台とか付けたほうが
使い勝手が良いように感じるけど
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:57:02.44ID:TJ7FjDUL0
アップルは性能面からしてぼったくり感があるな
おしゃれだから使ってるとしか思わん
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:57:25.86ID:RQUuldQK0
>>744
ハード上はインテルCPUはチップセット込み・同じで
そこだけならローダーの話なんだけど・・・

PowerPC時代はDOS機のPCIバスにマザーボードごと
ぶっさして両方動かす製品があった(エミュじゃない)
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:59:26.44ID:UdSnIJJT0
>>769
随分長かったな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:00:18.87ID:khA58UkB0
またFAQはWinodowsのインスートル方法なんだろうな。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:01:11.51ID:tHrtI9rs0
>>533
見栄じゃねーよ
物事の判断すら出来ないほど洗脳しておけば、たとえ割高なボッタクリ製品でも良い物だと錯覚して大枚を出すんだよ
オウム心理教のお布施に近い感覚だな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:02:02.39ID:l0JR0FhA0
>>773
自作機使っててハードなりソフトなり

動かないんだけどって相談してくるバカがいるけど
apple製品は割とそのへん能天気で良い

ドズだとメーカーのリファレンス機て
今はHPになるんかな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:03:42.33ID:GtXNBgAx0
>最大構成にすると、676,800円(税別)というMac愛が試される金額に

値札を付けたままスタバでドヤるとJKが
「素敵!抱いて!」ってなるんかな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:03:43.03ID:qlLXb34c0
>>744
おれも、PowerBook180cの20年ローンが終わったので、新しいノートとして買い換える予定。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:05:04.00ID:z7fYWjDl0
>>778
Macはドスマシンのデッドコピーだよ

悪のペテンビジネス詐欺宗教アップルへの信仰心が認めることを拒否するだろうけど
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:05:29.76ID:lLQOZA7H0
ノートはキーボードが防水じゃいないとなあ
お茶こぼしたら一瞬でorzだもの
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:09:19.58ID:f0GrtDWB0
一番高い構成のやつとかはFinal Cut ProとかApple製のソフト使ってるスタジオ向けだろ
まあ20万とか25万のなら一般ユーザーでも買うやつおるだろうけどさ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:09:58.98ID:GtXNBgAx0
>>785
俺もだ!
SY99はいまだに完動美品やで
切れた電池は自分でハンダ付けしたけどw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:37.47ID:igh0/8iu0
>>507
フリーでいろんなとこ出向いて仕事するような状況だと
ノートでも重い処理できるとうれしくなるってのはある
まあオレは15インチノートとか持ち歩く気はないが
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:39.45ID:gZWsLk7B0
なんかやたら儲かるんだか何だかパソコン部門はMacBookに力入れてるように思える
存在感希薄になりつつあるiMacとかもっと忘れられてるのはMac mini
Windows機は買う気になれないけど選択肢狭い
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:12:43.26ID:8wsM3OaN0
(笑)
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:13:47.70ID:jxpPbee/0
>>788
でも10年前の13インチより軽いんだよな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:02.87ID:MgI5epPA0
あんまり欲しくないけど俺のMacBookが限界だから買い換える鹿内
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:05.68ID:z7fYWjDl0
>>789
持ち運べない機械では虚栄心を満たすことが出来ないからね

ノートなら外でドヤ顔して信者の虚栄心を満たせるから、お布施てんこ盛りでも売れるんだよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:15:27.42ID:l0JR0FhA0
>>783
俺はもう25年両刀なんで
そういうくだらんのは要らんです
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:15:50.54ID:Mb7j3Tae0
676,800円かー(´・ω・`)
でもPC98とHDD20GBとCRTと一太郎とロータス123買ったら
それくらいしたような記憶があるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況