X



【オウム】中川元死刑囚、家族会に語る「長い間、お世話になりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/13(金) 13:11:45.58ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000065-san-soci

オウム真理教の元教祖、麻原彰晃(しょうこう)元死刑囚=執行時(63)、本名・松本智津夫(ちづお)=ら
7人の死刑が執行されてから、13日で1週間。元死刑囚らは執行前、それぞれの思いを支援者らに語っていた。

「長い間、お世話になりました」。2月、中川智正(ともまさ)元死刑囚=執行時(55)=は、東京拘置所で
オウム真理教家族の会、永岡弘行会長に告げた。「ああいうふうに言われたのは初めて。何か察していたのだろうか」
と永岡さん。翌月、広島拘置所へ移送され、今月6日に執行された。

永岡さんは信者に脱会を促す活動を続け、平成7年には信者らに猛毒の神経剤VXをかけられた。
教団の暴走を許したのは「社会の責任」と元幹部らと面会を重ね、中川元死刑囚からも「接見したい」と申し入れがあった。

永岡さんが「君は世のため、人のためを考える人間だったと、少なからず私たちは思っているよ」と言葉をかけると、下唇をかみしめたという。

《被害者の方々は故郷を見ることもできないことを思い、改めて命を奪うことがどれほど罪深いことなのかじっとかみしめるばかりでした》

4月、支援者の元に井上嘉浩(よしひろ)元死刑囚=執行時(48)=から手紙が届いた。東京拘置所から大阪拘置所への
移送中に故郷の景色を目にしたことをつづっていた。

同じ高校出身の僧侶、平野喜之さんは、井上元死刑囚から「ぜひ機関誌に載せてほしい」と依頼され、編集を進めていた中での執行だった。
3月に初の再審請求を申し立てた井上元死刑囚は、先月25日に平野さんが面会した際には「とても前向きで、機関誌や署名用紙の誤字を
丁寧にチェックしていた」という。

平野さんは「犯罪に関わったことは許されないことだが、井上君は使命として多くの言葉を語ってきた。
元死刑囚らに語らせないまま執行されたのは非常に残念だ」と話した。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:10:04.89ID:z4cII4c40
>>393
現実の麻原と、グルである麻原は違うみたいだよ
その辺は調べてみるとカルトにハマる理由も分かるけど、
体験してみたいと思ってしまうと引っかかる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:13:11.14ID:0p/JMRF00
>>405
むしろ昨今問題になった
訓練もしてない手術やるような
人体実験医師になってそう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:13:40.12ID:HH+qvBmR0
>>353
かわいそうだと?頭おかしいんじゃないの。オウムの事件でかわいそうと言えるのは被害者や遺族の方たちだけだアホが
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:14:46.61ID:accv/SOM0
知り合いが中川と中学生時代同級生
「地味で目立たない人だった」と言う
甲本ヒロトも同級生で、甲本は真面目で頭のいい人、と言ってた
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:14:50.03ID:HH42UCKb0
「麻原を死刑執行したら真実は闇の中」っていうけれど岡崎の獄中からの手紙では
んなわけねーだろって岡崎本人が一蹴していたな

>>95
ちょっと変わった頭良い人に本だけ読ませるのはやばい
独自のファンタジー世界からでてこれなくなる
受刑者の手記とか見ていると、この人在野で過ごしてもまたなにがしかの宗教に没頭するだろうなと思った
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:15:44.71ID:V/OO2m+R0
>>362 >>382
廣瀬とか中川はさすがだなと思う。
多くのDQN死刑囚とは人間の出来が全然違うよな。

鳩山邦夫だったら、中川を死刑にしないで生かしておいたんじゃないかな。
上川陽子にはそこまでは無理だ

廣瀬には生き残ってもらって、もっとこういう教訓を広く世に伝える活動をしてほしい。

中川と面会していた台湾人の科学者の本も出版されるみたいだな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:15:45.01ID:+UVbWFnu0
>>406
その現実の麻原を知ったときに、こいつら基地害信者はどう思うのか?って疑問なんやけど

自分の生き血を高値で信者に飲ませたりとか、散々カリスマ性を売ってた麻原が逮捕されたときの無様な姿を見たら、基地害信者はどうやったんやろ?と
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:19:38.17ID:5KlwpT1e0
こいつはサリンやVXの研究・実験から得た独自の分析理論もってたから殺さずに残しておくのかと思ってたが、あっさり死刑にしたんだな、、
まぁこいつさえ居なかったら地下鉄サリン事件は成り立たなかった可能性もあるししょうがないな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:21:21.78ID:5hPuWtV40
洗脳されたら死ぬまで解けない方がいいのかね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:21:32.16ID:HH42UCKb0
>>411
オウム死刑囚の中の誰かを選別して残すなんてできんだろ
そもそもが同時執行が原則なんだから
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:22:28.26ID:+UVbWFnu0
>>407
そうかもな

いずれにしても、麻原と出会ってなくても「まともな医師として穏やかに〜」とか、ないやろなとは思う

カルトやテロ組織に魅了される素質はあったと思う
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:24:04.26ID:PrrtaV1k0
>>356
尾形英紀がそんな感じのまま執行されたような気がする
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:24:49.26ID:HH42UCKb0
>>402
無理だろ
臨床苦手だったっぽいし、研修医時代に手術室で失神しているし
優秀な頭と、実践できない現実との間で豆腐メンタルがやられていたんじゃね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:25:08.38ID:H7PlAi2G0
人権を奪った奴の人権もなくしてプラマイ0にしなくてはならない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:28:22.73ID:V/OO2m+R0
>>402 >>419

手術が苦手なら精神科医になるとか、厚労省で医官として仕事するとか、
道はいろいろあったはずなんだよな。
製薬会社で働く手もあるし。

DQN死刑囚とは人間の出来が違うだけに残念だよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:28:39.26ID:IlS5iqx20
>>1
>>永岡さんは信者に脱会を促す活動を続け、平成7年には信者らに猛毒の神経剤VXをかけられた。

これさらっと書いてるけど、生きていることが奇跡なのでは
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:29:08.07ID:9FVd840nO
>>1
そらあんた、何かを察したも何も関連裁判がどうなったくらいの話は死刑囚でもあんたら外部からの雑誌類の差し入れでわかりますがねw

以前は自分が関与した事件の記事とか黒塗りにしてたが、一昨年だか違憲判決が出てるからな。

神秘性を持たせんなよ、くだらない。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:30:51.91ID:z7fYWjDl0
死刑にしちゃうと元死刑囚って呼び方になるのか?

死刑執行後は元死刑囚ではなく、中川死体と現状を表すべきでは?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:31:41.05ID:+UVbWFnu0
>>413
北朝鮮にVXの技術を伝授して、結果的に正男を殺害したのはコイツかも知れんな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:32:23.30ID:dR9OrEmw0
ここまでの悲劇的な人生も珍しいな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:34:18.83ID:0orTfv3K0
「アベ政治を許さない」とか貼ってる連中って、洗脳されてるという意味ではオウムと一緒だよな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:35:19.64ID:cv0ElRfv0
>じゃあ中川遺骨っていうふうに変わるのか?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:36:54.63ID:jS4CIc410
この人と土谷はオウムのエリート幹部の中でも頭抜けてたみたいだね
つくづくもったいない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:37:07.01ID:H9eg0O6U0
どこが悲劇やねん
無辜の一般庶民を大量虐殺したテロリストがようやく処刑されただけ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:37:14.45ID:cIW+kQmp0
お前ら「俺は偏差値60の理系エリートだぞ!文系死ね!」
オウム「偏差値70の理系だけど、科学技術で人間の心は救われるんだろうか?そうか、宗教だ」

お前らの方が安全
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:37:16.54ID:GOkArjSp0
判決から執行まで何年あったんだよ
本当に何かしら語りたいことがあるなさっさと語ってるだろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:39:08.84ID:Wzo8E3DW0
元死刑囚に変わる新しい用語造ったほうがいいんじゃね?
元死刑囚って表現違和感あるわ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:42:04.72ID:5k/5fs/P0
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■:

+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯50歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤50歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
。、)/
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:46:01.52ID:+UVbWFnu0
>>431
そうそ

コイツらに関しては、日本国内にとどまらず海外でも死刑当たり前〜と思われとるやろ

当時の地下鉄サリン事件なんぞ、世界中に衝撃与えたからな
治安が良く凶悪事件が少ない日本で「こんなテロ事件が起きるなんて!」と言った感じでな

コイツらオウムは、世界中に基地害アピールしてくれたんやで
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:48:47.57ID:pbKWFw2a0
クズ犯罪者ドモが、今までのうのうと生き続けてきたのだからな
こんなクズドモの屍骸はすり潰して下水に流すだけでいいくらいだ
人として扱う必要は無い
くだらん美談のようにするなアホが
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:50:33.88ID:sy3/5xEE0
>>411
教訓ってカルトにのめり込まないためにはどうすればよいかってこと?w
大抵の人間はカルト宗教なんてやらんぜ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:08.02ID:+UVbWFnu0
>>421
いろいろあった道の中から敢えてオウム入信を選んだコイツを、残念とかwww
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:11.80ID:64Om69150
一番下らない論は、
「ごく普通の若者がカルトに魅せられて犯罪に走った」
っつーヤツ
ジャーナリストっつー連中は、一般化の誤謬を垂れ流す人種だ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:45.88ID:jS84zfh20
>>94
>>116
>>433

>>1
【大阪】40代ケースワーカー、生活保護受給者の女性にわいせつ行為繰り返す 大阪狭山市職員を懲戒免職  


生活保護を受給している女性に対して、ケースワーカーの立場を利用してわいせつな行為を繰り返していたとして、
大阪府の大阪狭山市は男性職員を懲戒免職処分にしました。

懲戒免職の処分を受けたのは、大阪狭山市の40代の男性職員です。

市によりますと、この職員は生活援護グループのケースワーカーだったことし3月、生活保護を受給している女性の自宅を訪問した際、
体を触るなどしたほか、担当を外れた4月にも勤務時間外に女性と会って、複数回、わいせつな行為を行ったということです。

女性の知人からの申告で発覚したということで、市の調べに対してこの職員は「同意の上だと思っていた」と話しているということです。

市は生活保護の受給の決定に関わる立場を利用した行為で、
市の信用を失墜させたとして、この職員を先月30日付けで懲戒免職の処分にしました。

以下ソース:NHK 
07月11日 20時17分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180711/0003944.html
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:49.52ID:x+x7qKIg0
>>168
パヨはこの世の最悪のカルト、共産党に取り込まれてるんだけど、自覚あるのかね
一億人殺したってのはちょっとやそっとのもんじゃないぞ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:56:50.01ID:rYWxWARI0
結局死刑前に暴れたのは土谷だけか?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:57:07.40ID:HH42UCKb0
>>421
同じ臨床が苦手で研究者になった山中伸弥とかいるからな
同じ歳なのにどうしてこんなに違うんだ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:57:41.52ID:U3TPR2GM0
飯の種がなくなったジャーナリスト「まだ語らせたかった」
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:59:16.32ID:FMwPn1Qs0
中川と広瀬のような逸材レベルに死刑は執行しないで欲しかったな。
研究と遺族への賠償を続けさせた方が、よっぽど償いになる。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:00:53.09ID:JcUCnOjo0
お前の最後の言葉はニュースにまでなって取り上げられて政治利用されて良いですな。
殺された人たちも伝えたい言葉を伝えたい人が居たろうに。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:00:58.40ID:IN7P5uGH0
岡山の商店街にある洋服屋の両親にとっちゃ自慢の息子だった
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:02:02.16ID:7IJAlTp/0
死刑にすべきじゃない

なにを寝言言ってるんだ、死刑しかない。オウム事件で死刑13人とは人数が少なすぎる
林郁夫は死刑にしなけりゃいけない。あいつも何人も注射器で人殺してるだろ

上祐も青山も死刑でよかったんじゃないか
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:03:00.72ID:+UVbWFnu0
>>445
マスコミが今回死刑された教団信者の馬鹿どもを「普通の青年だったのに〜」と、語るやり口もある意味洗脳やとワイは激しく怒りをおぼえる

普通やないから、オウムみたいな教団に魅了されるんやろと
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:04:11.68ID:XCBR5QPL0
こいつどの口で「長い間、お世話になりました」だ
こいつが先ずしなければならないのは国民と被害者へ「死んでお詫びします」って謝罪だろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:06:07.07ID:FMwPn1Qs0
死刑のまま、執行しなければ終身刑として罪を償える。中川も広瀬も研究と遺族賠償を続けていたし。

もちろん麻原は死刑。
3人殺した林が無期なんだから、せめて洗脳が解けて遺族に反対されていない幹部は執行しなくてもいいのではと思う。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:07:20.03ID:AL90jRQy0
被害者も言いたいこと話したいこと沢山あっただろうに言えないまま死んだんだ
死刑囚に言葉を話す資格なんか本当は無いんだよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:09:15.35ID:V/OO2m+R0
>>453
上川陽子にはそういうことができる器量もないから無理だな

結局マインドコントロールの怖さとかカルトの怖さを教訓にして残せなかったから
いずれ似たようなカルトが出るだけだわな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:23.77ID:Byxrp1w/0
>>411
7人の処刑を最終的に許可するサインした人が処刑の前日に宴会
出てるんだし物事深く考えるとは思えないね。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:39.81ID:fREqwqML0
医者のくせに拉致監禁した人に対してチオペンタール打ったり
サリンを撒いて人を殺した林郁雄が無期懲役つーのがなぁ・・・
素直にゲロろうが何しようが死刑にすべきだろ
飼っておくのは税金の無駄だろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:12:22.55ID:exOsrW9N0
人生55年、下天のうちをじゅうぶん食らぶったじゃないか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:13:52.09ID:+UVbWFnu0
>>452
つか、坂本弁護士の子供を手にかけて殺したのは中川やしな

子供が目を覚まして泣き出したら座布団やっけ?を被せて息の根を止めたのは、中川
これだけでも、同情の余地まっただ中なし
つか、死刑されて当たり前
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:13:52.72ID:v47MCPTI0
>>128
日本が嫌いなら出ていけばいいのに
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:45.49ID:JN+qkDDA0
オウム死刑囚の親の発言に「学生になって一人暮らしをする時にカルトには気をつけろと言ったのに」なんてのがあったよな。

なんで未だに大学内でカルト宗教、右翼、左翼の活動を規制できないんだ?
こういう奴らを力づくで排除しようとしたら思想信条の自由に反する!思想差別だ!
というクセしてこういう奴らは思想の自由を否定しているというのに。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:16:27.37ID:maJpYtvI0
家族会に世話までさせてたんか、としか思えへんな。
一度も、他人のために奉仕でけへん奴やったな。

奪うばっかでな。人命まで。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:17:13.36ID:0p/JMRF00
どんなに改心しようとも
こいつらが殺した人の命は帰ってこない
死刑で当然
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:17:52.57ID:dUYVbsog0
>>128
日本を出ていけグック野郎!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:21:27.96ID:+UVbWFnu0
>>463
ホンマにな
何が「長い間、お世話になりました」や
遺族からしたら、1日でも長くお前を生かしてた無念が残るばかりやで
幼児にまで手をかけて殺したくせに
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:21:50.62ID:rK9UkIYU0
上祐は尊師が空中浮遊しているのを見たと言っていたからな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:21:53.12ID:FMwPn1Qs0
死刑は執行されるべきだけど、上川とかよりもちゃんと思慮深い人に法務大臣やってほしいわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:22:29.57ID:M5EhsB6i0
永岡弘行ってフジテレビグッディ!!でオウム真理教は素晴らしいって言ってた人だな
見ていて恐ろしかったわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:26:19.88ID:+UVbWFnu0
>>469
思慮深い?
何やそれ、具体的にどうぞ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:27:36.00ID:elwwQYT70
お、せ、わ、にぃなりました♪
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:30:34.57ID:JcUCnOjo0
殺人犯なのに同情を買うような演出されて、キリスト教系組織に感謝しないとな。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:30.08ID:+UVbWFnu0
>>453
中川が遺族賠償てwww

どこに、いくら、払ったんや?
ソース出してみ?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:50.77ID:Ha05686q0
>>40
ほんとそれ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:33:52.65ID:6u5V7Srh0
やっぱりこういう話を聞くと、本当に死刑にして良かったのか疑問がわくよな。
麻原以外の信者はマインドコントロールされた被害者でもあるし、
麻原は精神状態がおかしかったとも言われている。
真実は何も明らかになっていない。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:34:23.47ID:Dv5QFUo50
>>469
夫婦別姓と自衛権でバランスとってる人だな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:35:35.31ID:hql10jmS0
>>413
どうやって作ったかなんてとっくに聞いてるし
材料とプラントさえあれば作れるから
それは関係ないんじゃない?
日本じゃ作らないし
中和剤もあるし
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:35:56.82ID:+UVbWFnu0
>>477
お前と同じようなレスが散々出てるのに、敢えて単発でまた書き込むのがもはや基地害
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:49.41ID:hql10jmS0
中川だけはまともな台詞だったね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:26.29ID:M5EhsB6i0
>>477中川は自分からサリン製造
積極的に殺害にも加わった極悪人なのに
どこが被害者?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:39:52.61ID:DvpPUGPj0
>>469
たしかにな
大臣やるほどの頭がない奴が多いもんな

発言から、わかってる人かどうか??これがわかるもんな
法務大臣であり、死刑執行
こうなると、死刑やそっちに詳しくないと話しにならないからな

思慮が浅い人、上辺で理解して、制度があるから
死刑を実施した人
こうなるから、お前の言う通りやろうね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:42:17.33ID:hql10jmS0
>>452
謝罪の台詞もあったよ
被害者や遺族の方々には心から申し訳なく思っていますすみませんでしたとなんとか
自分のしてきた報いだからだれも恨んでないとかも
死刑は当然だけど謝罪しないでいった麻原より
マシ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:42:18.12ID:DvpPUGPj0
>>477
いや、どうだろうな
麻原すらってところな気もするけどな

オウム真理教やそっちの仕組みって
麻原が作ったの??
そうではない場合には、他の奴等から
「麻原を尊師役として」ってことになるから、麻原すらコントロール下ってところか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:26.87ID:ubY/2XuA0
尊師「ながいあいだー、まーたせてごーめん〜、また急に遺骨が撒かれた〜」
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:54.88ID:z7kgn55p0
>>453
洗脳が解けたとか誰が判断するの?w
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:45:10.09ID:elwwQYT70
>>480
お前と同じようなレスも散々出てるのに、敢えて単発でまた書き込むのがもはや基地害
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:14.17ID:DvpPUGPj0
>>464
>殺した人の命
だったら、1の奴等を死刑した

これも、形は違えど「人を殺した」
ここに該当することを理解した方がいいわな

麻原や中川にも家族がいて、麻原やそいつらを慕う奴等
ここがいたことに違いはないからね

君等の場合には、「合法の殺人は認め」「合法ではない殺人は認めない」
こうなるから、結局は「殺人を否定してるわけではない」
ってことなるんだわな

戦争で人を殺してきた奴等や、日本や世界の歴史において
人間の多くが、人間を殺してるわな??
そういうことから目を背けない方がいいで

思慮が浅いってことになるわな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:47:05.32ID:+UVbWFnu0
>>489
さぁさぁ、パヨクが火病りだしました!

中川について存分に語って下さいよ!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:47:30.83ID:V/OO2m+R0
>>456
鳩山邦夫なら、死刑執行前夜に、あんなばかばかしい宴会なんて行かないわな。
執行前夜じゃなくても、あんな小物ども相手の党内の若手との宴会なんて行かんだろう

上川陽子はああいうところで点数稼ぎして、大臣とかになったからな。

あんな宴会出てる暇があれば、本でも読んで勉強したほうが有益。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:11.62ID:elwwQYT70
>>491
お前と同じようなレスが散々出てるのに、敢えて単発でまた書き込むのがもはや基地害
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:54.41ID:DvpPUGPj0
>>488
そこは難しいところになるね

>洗脳が解けたとは誰が
誰がってよりは、どの状態を洗脳が解けた状態とするか??
ここになるわな

ここのスレにいる奴等も、少なからず洗脳されてるわけだからね
洗脳されてない人間なんて、この世にはいないのさ
オウムの洗脳されてるか、違う奴等、社会その他に洗脳されてるのか?
ここの違いでしかないってことな

S学会やKの科学
こういう信者の人達ですら、そのS学会とKの科学に洗脳されてることになるやろ??
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:27.78ID:DvpPUGPj0
>>494
君はすごい頭の悪い人なんだね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:38.38ID:hql10jmS0
下っ端の元信者は数年で出てきてるし仲間が擁護コメしてんじゃないのかな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:44.05ID:obq7r5sl0
麻原には死刑じゃなくて「なぶり殺しの刑」を科せて
最終解脱者の命乞いをする情けない姿を公に公開して
今も信仰とやらを続けてる馬鹿に現実を見せてやって欲しかったな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:45.00ID:0p/JMRF00
>>494
途中で送信しちゃったよ
死んで償えとしか思わないから
あんたに思慮とかなんとか言われても
意見は変わらんわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:50:15.21ID:+UVbWFnu0
>>493
壊れたラジオはいらん

引っ込んどけ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:50:37.84ID:elwwQYT70
>>494
死んだら償ったと思っている馬鹿。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:51:42.02ID:hql10jmS0
>>498
何見せてもそういうのは擁護するんだよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:51:56.64ID:DvpPUGPj0
>>499
意見がかわらないわ

それはどうでもいいわな

>思慮
ここの点な??お前はもっとそれについて
しっかり深く、じっくり考えた方がいいじゃないの??ってことな

浅いところで、1mmぐらい考えてその結論を出すのではなく
しっかり考えた上で、その結論に至ってますか??ってことが言いたいのさ

そこで考えてるのなら、お前がどういう意見だろうが
それはお前の自由やで

意見に対して言ってるのではないんだわ
考えられてない、思慮が浅い点、ここを指摘してるだけな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:52:09.37ID:0p/JMRF00
>>501
命をもって償ったんならそれで終いだからな

生きてたら償えるもんでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況