X



【東京医科大】過去に不正合格させた、受験生や親の名前が書かれた「裏口入学リスト」を作成 特捜部、大学側からリスト入手★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/13(金) 14:21:11.56ID:CAP_USER9
文部科学省の私立大学支援事業を巡る汚職事件に絡み、受託収賄容疑で逮捕された同省前局長の佐野太容疑者(58)の息子を不正に合格させたとされる東京医科大学(東京)が、過去に不正合格させた受験生やその親の名前などが書かれた「裏口入学リスト」を作成していたことが関係者の話でわかった。東京地検特捜部は、同大側から複数のリストを入手しており、同大が不正入試を繰り返していたとみて調べている。

特捜部の発表などでは、同大の臼井正彦前理事長(77)は、佐野容疑者に同省の私大支援事業の選定に便宜を図ってもらうよう依頼。その見返りとして、鈴木衛まもる前学長(69)とともに、今年2月の入試で佐野容疑者の息子の点数を加算して合格させるよう学内で指示したとされる。2人は特捜部の任意の事情聴取にこうした経緯を認めている。

(ここまで353文字 / 残り501文字)

2018年07月13日 07時06分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180712-OYT1T50124.html

関連スレ
【東京医科大】「過去にも別の省庁の幹部や、政治家の子どもについても、点数を水増しさせて合格させていた」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531286879/
【よほつご?】テレ朝ニュースさん「過去にも役人の子どもの裏口入学あった 東京医科大めぐり複数の証言」の記事を消してしまう!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531325644/

★1が立った時間 2018/07/13(金) 08:10:33.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531453071/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:21.38ID:32dvmjgt0
>>29
裏口入学は公正を旨とする大学入試制度を壊す行為だ。
認めることは出来んな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:52.51ID:CBwXnHDW0
天下りを受け入れている大学は大体遣ってんじゃねえの?w
その為の要員を受け入れてんだろう?w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:57.12ID:qf3l6tt50
テレビ局はこういうので2時間特別ドラマとか作れよ
昔はたくさんあったんだぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:35:05.16ID:V2+4N6Bj0
私立医学部ってみんなこんなものだよね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:35:13.16ID:QlYmx0KK0
>>64
推薦入試って合法でやってるよ
小論文と面接だけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:35:28.66ID:zN7GR+ed0
前川さんが次官やってた時?
なら前川さん証人喚問して聞くのが一番良いよな!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:35:28.67ID:E1zzenLe0
>>42
先端研究の認可おりれば、助成金で100億円がまいこんでくる。
しかもSTAPみたいに未公開株を政治家に配った上で、論文捏造してインサイダー取引すれば
政治家も東京医大もかるく数億稼げるよ。
佐野のドラ息子一匹の学費をタダにするくらい無問題。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:35:38.35ID:rSXucyyr0
リスト公開まだー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:35:40.74ID:jmWjlrAt0
>>5
取り消しはさすがに無いんじゃね
でも公表はされるだろな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:35:47.81ID:cP2BWOpC0
美しい国とか口先だけじゃんよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:36:12.57ID:2QmfuqYh0
>>5
ただの忖度のケースも考えられるし贈収賄が無ければそのままじゃないの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:36:15.56ID:3rC1on7Z0
>>29
その分、私学助成金とかの補助金を減らしてくれるのなら構わないよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:36:20.34ID:HwGHieda0
この事件。
たんなる東医大の入試だけでなく、医師国家試験も漏れてるだろ。
どっかの医学部の大学教授が問題作成してるんだろうし。

むかし司法試験が漏れる事件があったよな?
明大だっけ、ブルー卿とか呼ばれてたスケベ教授が、教え子の女子大生と肉体関係結んで司法試験の内容を漏らしてた。


医師国家試験も、もし東医大教授が問題作成に関与してたら、試験内容漏らしてたりしてるんじゃないの?

 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:36:24.19ID:ZG8kMo+t0
何で今更?
すげー有名だったろうに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:36:38.51ID:YL6oXZh70
>>65
日本って言う漢字が書けない自称東大卒、鳩山由紀夫の悪口はやめろや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:36:38.67ID:p94UwCa+0
>>71
こんなやつらは、外科医というリスクがあるのを
選択しないだろ。内科医じゃね。
0083油田開発
垢版 |
2018/07/13(金) 14:36:56.46ID:PtbUBVmS0
2009年9月4日
(茨城県阿見町)東京医科大付属の茨城医療センターが
診療報酬1億1870万円を不正請求した。
東京医大付属茨城医療センターでは松岡前センター長が
不正請求を指示したとする内部調査結果を公表した。
同センターの不正請求問題に関しては、厚生労働省も調査に乗り出している。
東京医科大では、博士号の論文審査で教授38人が現金などを受け取っていた事が
学内の調査で判明し、理事長らが懲戒処分を受けている
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:36:58.11ID:xM66r9x90
>>59
個人的に言うと、政治家より官僚の贈収賄のが何倍も悪質だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:37:17.79ID:Oas8PENI0
>>80
個人の裏口入学は昔からあったけど
今回は省が絡んでるからなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:37:29.20ID:ucz58EP/0
>>38
前川が嘘つきだと言うのは証明ずみだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:37:52.11ID:wNkw/6XW0
誰が裏口入学か知ってたんだね
そのリストを手に入れたって情報も
みんな何でも知ってるんだね
たまに書いてる”知ってた”って本当だったんだ
0091油田開発
垢版 |
2018/07/13(金) 14:37:53.86ID:PtbUBVmS0
茨城の方は藪医者だらけだった。
無知な医者が多くデタラメな診療だらけさ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:38:08.28ID:2xQamUi70
他の私立医大でもやってるだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:38:15.62ID:+b5KdnLG0
安倍「すぐ破棄しないからこうなる」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:38:16.49ID:YL6oXZh70
>>66
私立大は公正を旨としてないけど?
だからスポーツ推薦の猿が慶応早稲田ですら闊歩してる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:38:21.27ID:8ov0Q4iP0
狂ってるね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:38:25.59ID:kaDF7S9t0
立憲民主党や共産党もリストに含まれているから黙っている
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:38:27.98ID:8Yw8W/Nd0
>>59
官僚のがかわいいもんだよ。 政治家の実態しったら ぞっとするぞ

自民党系も暴力団交際社員ばらまかれてるし マスコミにやられまくっえるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:38:32.72ID:EtuXwBAP0
リストが公開されないなら、東京医大卒の医者は全員裏口入学と思ってれば安心だな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:38:35.68ID:R1N8XX1V0
でも医師免許取り消しは無いに変造500ウォン1枚
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:39:24.61ID:kaDF7S9t0
あとは絡んでいるとすれば文化庁だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:39:35.68ID:ucz58EP/0
>>100
裏口が何かさえ知らなかったりな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:39:40.77ID:xM66r9x90
>>87
まあ文科官僚が個別にやってるんだろうな
みんなやってるので見てみぬふりだろう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:39:53.71ID:CRILzAQO0
馬鹿でも医者になれるんなら通信教育で資格取得でいいやん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:39:59.71ID:j/DvLS8E0
    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      .┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
    ┗┛          .┗┛  ┗━━━━┛┗━┛         ┗━┛┗━┛    ┗━━┛
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 官僚様の子供はあほでも合格〜
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     くやしいのう?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        くやしいのう?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <裏口入学の費用はお前らの税金です
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|

日大生産工学部に落ちて浪人して居るのに年末年始にセブ島旅行で東医合格

成蹊高校野球部出身でありえない世界ですよ

父親も早大院から異例の出世の理由は嫁が文科大臣の娘だったから。要はなんでも
コネ利用してきた男だから、裏口も平気だわな。最低親子。

前川[ラブオンザビーチ児童買春]元文科省事務次官 ,息子が医者 ,大学が同じ ,今厚生省

常態化してたくせに 何不思議がってんだよ 、文科省の全部閣僚の子供調べて大学や高
校の便宜はかってないか徹底的に調べ上げろ 、まだまだ出てくるはずだ 、前川の子供
も調査しろ j
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:40:03.85ID:E1zzenLe0
>>71
だから、東京医大は心臓手術で10人近く、患者●されたじゃん。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:40:08.51ID:8Yw8W/Nd0
気象庁とふじてれびとtbsの逮捕まだ あ、報ステあたりも?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:40:09.23ID:p94UwCa+0
>>101
それ、韓国。
日本はG5のときから他国によって認識されている。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:40:30.37ID:pvOgUwDi0
他の私立医もあると思うが…。
だから、自分は診察してもらう
医師は、できるだけ国立医に
見てもらっている。
国立医でも、ヤブはいるだろが…。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:40:31.12ID:5bK4uEsr0
すげえ
昔の聖マリアンナ裏口入学事件がザコに見えるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:40:35.55ID:EtuXwBAP0
是非日本全ての獣医学部でも裏口入学の調査を
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:40:49.86ID:1Vj3SsfS0
阪大や早稲田でも昔不正入試があったが、合格者は取り消されてるはず
今回もそうなるだろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:41:21.79ID:32dvmjgt0
>>92
国公立大学全部がやってきたことだ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:41:25.40ID:UAVMjW5G0
医師国家試験が難関と言う奴がいるが実技試験があるわけじゃなし
過去問も詳細に分析されている上に専門予備校まであるよ
やっぱコネとカネが万能の世界
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:41:44.43ID:nRJZsCkN0
推薦もあやしいよな
高校の三年生学年主任の子息が、早稲田に推薦で入ったが、その高校に次の年には早稲田からの推薦枠なくなってしまったとか、聞いたぞ。
実力無かったのがわかったのかも
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:41:52.99ID:NBfRFXwC0
聖人の人は全く関与なしなんですかね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:42:07.28ID:QlYmx0KK0
>>114
除籍で医師免許も剥奪で無職か
ざまあ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:42:19.88ID:rbTgZHdG0
そういやコネで医者になったやつの医療ミスがひどいみたいな話あったな
それかな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:42:59.15ID:VUKig8WY0
除籍とかになりそうだな

いずれにせよ不正入学なら、医者国家試験は受けられないやろね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:00.37ID:G5jNuuck0
前川聖人の逮捕まだ?
野党議員も芋づる式に出てくるのかな?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:20.64ID:QlYmx0KK0
>>118
推薦で入った子がクソだと推薦枠無くなるって話は聞くな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:40.54ID:2QmfuqYh0
>>98
思うのは自由だろうけど、拡散したら名誉棄損で逮捕されかねんだろうね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:43.03ID:TppDBjpC0
大学もわざわざ不正の証拠を残すとはなかなかのワルよのぉ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:46.52ID:TW2kw9o60
この速さなら言える
家の馬鹿親、難関中学受験で裏口入学の寄付金詐欺に遭って金盗られた
浮間小学校の校長と担任に騙されて言われるまま金払ったらしい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:47.62ID:nRJZsCkN0
日大医学部は大丈夫だろうな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:53.32ID:E1zzenLe0
>>99
東京医大が医学部卒業と学位を取り消したら、国家資格も剥奪だよ。
小保方は早稲田の学位を取り消されたでしょ。
時効がないもウソ。不正がわかった時点で時効が発生するから。

ほかの私立でもやってるとか、時効だとか、いろいろ書いてる東京医大のヤブ医者も裏口入学生も震えて眠るこった。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:54.94ID:1ge2AF3B0
やっぱりあくどいことをしている連中というのは態度に出るんだよ
東京医科大病院の評判を見たら、医者がやたらと偉そうという意見ばかりだったもんな
医科大病院と同じように医療ミスをやらかした東京女子医大病院の方は実際に行ったことがあるが、
やはりこっちも女医の態度があまりにも横柄だったから、診察を受けずに帰ってきたよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:44:08.78ID:jmWjlrAt0
しかしこれ裏口入学者のリスト公開できないと東京医科大出身の医者は
みんなヤバイてレッテル貼られることになるだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:44:13.21ID:32dvmjgt0
>>111
国立大医学部のヤブ医者なら
たくさんいるぞww
X線単純撮影フィルムの読影も出来ない馬鹿医者や、
細菌の名前が読めないアホ医者。
みんな国立大医学部卒だぜww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:44:37.62ID:YIaXtEfA0
中国バブルの崩壊

エルドアン大統領が独メルケル首相と会談 | TRT 日本語
http://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2018/07/12/erudoanda-tong-ling-gadu-merukerushou-xiang-tohui-tan-1010910

複雑な二国

ユーロに入りたかったトルコ、しかし宗教の差が大きい

欧州人のイスラム嫌いはテロで悪化してしまった

そしてドイツへの難民を止めていたのもトルコ、したがってムゲにはできない事情も

どちらも難民融和政策な点とNATO加盟国で核をシェアリングしている点では共通
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:44:40.01ID:cP2BWOpC0
昭和の頃には、お上はそれくらいのことはするだろ、と寛容や太っ腹を
装ってみせるのが多かったんだよ。虐げられた田吾作にすぎないのに。
そんなのが死んでくれて、少しずつこの国はゆすがれていってはいるんだよな。
たださ、人が死んだり、外国からゲンコツ2発食らったり、自然災害などの
外部からの不幸によってしか浄化されない国ってどうなんだろうな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:44:43.66ID:kLGY6CcR0
貧困調査士ビーチ前川の証人喚問を!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:44:45.38ID:ezKShMAZ0
民主の国交大臣

前貼り馬淵大畠前田羽田
誰だろう?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:44:46.49ID:zSqOjZ4d0
佐野貴徳「え!君普通に勉強して東京医科大入ったの?偉いね〜よしよし笑www
コネ無し貧民は大変だな笑www」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:44:46.93ID:QlYmx0KK0
>>130
開業医で借金抱えまくってたら笑うな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:44:50.83ID:IqrGQJzh0
ビビりまくってる奴がいると思うと胸熱だな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:45:16.80ID:lfcehyU30
私立の一校ぐらい
偏差値じゃなくて
寄附金の多寡で合格決めてもいいわ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:45:17.21ID:93MFdzS90
くだらねーな。裏口が当たり前の世界だから私立医は国立医から常に馬鹿にされるんじゃないか。
昔からずーっとある話だよ。
どの道、国家試験通らなければ意味がないから、入学できようが駄目だろうかあまり関係ない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:45:20.51ID:dnD0aYKP0
>>116
あの東大でも合格率90%
言い換えるとあの受験エリートの東大生でも10%は落ちてる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:45:32.30ID:32dvmjgt0
>>131
チンコ見せたらおとなしくなるのにww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:45:49.81ID:ouo+NJ7h0
>>5
自業自得ですかね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:24.56ID:q67mtI9X0
大学が保険として大事に記録しておいたリストが
今ここで効力を発揮する訳ですね!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:33.21ID:32dvmjgt0
>>143
そりゃ遊んでたら受からんww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:44.51ID:kaDF7S9t0
>>121
コネで入学したバカ医者どものせいで
助かる命が医療ミスで消されたということか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:54.18ID:jWeWS14Z0
医大の立場から考えればだな
結局バカ高い学費+寄付金を払ってくれる上級国民の子弟を入れたいと考えるだろ
馬鹿ならなおさら留年でさらにカネが取れるし 
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:03.28ID:aluD+juE0
医大に行かないと試験が受けれないから問題がおきるわけで
直接誰でも資格試験を受けれるようにしたら不正はなくなると思う
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:08.84ID:kkqQMywd0
まず、前川の息子から調べてみよう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:29.16ID:f1wAdxA90
合格発表前に、親が子供に黙って金出してるのもあるんじゃないの?
当人はまさか自分が裏口だなんて微塵も思ってないとかさ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:31.07ID:NlJzg/fd0
>>131
頭があまり良くない人って虚勢を張るんだよな
ある意味すげーわかりやすい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:57.36ID:KRjr5iEc0
前川さん、11日の都内での講演で
相変わらずモリカケ批判ばかりだったんだってね。裏口入学事件のことは一言も触れなかったりしい。@ZAKWAK
なぜだろうねー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:16.50ID:ouo+NJ7h0
>>150
そんな事したら直接不正して資格取得するクソバカが生まれるだけでは
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:29.69ID:QlYmx0KK0
>>149
官僚の裏口の場合は学費免除されてた可能性もありそう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:30.47ID:NCAeP75w0
最初から「○○万円積んだら入学させてあげますよ」って公にしてればいいのに
そしたら最初から誰も文句言わんでしょ
あたかも公正公平を装っておきながら実際は違ったってのが避難される原因なんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:35.55ID:2QmfuqYh0
>>130
入学は不正でも入学後はきちんとやって国家試験受かって医師になってるわけだからな。
国家資格の取り消しは学位の取り消しと違うから難しいだろう。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:38.78ID:cGQMYBo/0
>>142
まあその中に、税金使って入ったやつが
他にいるかどうかの搜査ってことだ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:44.49ID:2Z2paYrN0
>>131
ハリボテの国は態度に出ないのも多いんじゃね?
善良そうな顔して、のぞいたり、痴漢したり。
まあ顔の筋肉で善良装っても、観る人が観たら
すぐ分かるけどな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:48.32ID:jmWjlrAt0
>>148
このリスト公開してくれんと東京医科大出身の医者だと不安だわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:54.89ID:gnjA3PfX0
このリストを手に入れて載せた週刊誌は神扱いされるだろうな。文春がんばれよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:56.76ID:cP2BWOpC0
この国の自浄力は弱いんだよ。
日本の有史以来マッカーサーを越えて「民草(たみぐさ)=日本国民」の
ために働いてくれたお上が誰一人としていないという。
そんな情けない国なんだよな。いかにも大物ようにしてるのがいるが
ぜんぜん仕事しない。石原さんも尖閣で手混ぜして見せただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況