X



【速報】猛暑で気象庁が緊急会見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:27.18ID:CAP_USER9
日テレ ソースは後程
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:24.62ID:ReM+cqBJ0
去年は猛暑の緊急会見とかあったっけ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:29.37ID:L7s6yYsk0
先週大雨、今週猛暑

これどーこだ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:32.36ID:eYh1szFg0
>>141
左翼はなんで馬鹿なの?
馬鹿だから左翼なの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:45.92ID:Wkcn1rNo0
猛暑に大寒波に一年の中で色々ありすぎ安定した気候の国が羨ましい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:48.24ID:QBmNd1og0
死ぬ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:49.40ID:H7DaSmTF0
>>131
営業かな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:50.63ID:2lwOSyuX0
>>20
ユーチューブの動画で、柿が大好きなポーランド人のおばさんが、こんな美味しい果物がなる熱帯地方が羨ましい
と言ってた。 
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:57.05ID:+b5KdnLG0
帰ったらビール🍺か
ハイボールにしよう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:03.44ID:9eQCfKWf0
日本中のエアコンを全て止めたら、めっちゃ涼しくなるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:07.35ID:wSyGbl7y0
大阪現在34.8度です。明日から一週間、1年ですぐに冷えなくなる我が家の
SHARPのダメダメエアコンでは、この猛暑を生きて乗り越えれる気がしません。
サポートに電話かけても電話料金以外にナビダイヤルまで発生させて料金徴収するくせに
つながりません。やっとつながっても、ひえない?そんなもんですよって言いだします!
日立かダイキンにしとけばよかったよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:07.43ID:kJ3FAy0d0
3連休暑いのかー
オナニーでもするかー。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:08.20ID:7IiEXZyS0
太陽活動の低下だの小氷河期だのいう話はどこいった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:15.52ID:zTUGa0Tk0
うち、避暑地で別荘がたくさんあるんだけどなんだけど
あしたの予報が35 度
もう避暑地じゃない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:33.76ID:91AnAx8i0
関東の海辺だけど30度 
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:34.16ID:+b5KdnLG0
>>152
2年後はさらに酷いはず
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:37.53ID:nrglCC6v0
高知だけど、エアコンのリモコンで見ると、南側に設置している室外機付近の気温は、42度w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:48.05ID:Gg6by73i0
>>150
去年は記録的な日照不足で暑くなかった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:56.32ID:Oly86IGb0
会見したの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:56.38ID:ahLcPiip0
>>110
あれー安倍が地震起こしたとか言ってるパヨクを知らないのかなー?wwwwzw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:08.64ID:2YxD3MeY0
避難所では暑い暑いって怒ってたくせに
自宅ではクーラー使わんのな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:10.83ID:J1r6vzNm0
豪雨と猛暑
東南アジアだわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:20.72ID:GJy/mtuM0
大雨のときにやれや
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:33.81ID:Oly86IGb0
>>171エアコンつけてください
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:42.14ID:nWjJT0Nv0
日本はフィリピンになる
国土も
人も
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:43.80ID:wSyGbl7y0
>>150 去年どころの暑さじゃないよ。3度近く高い日が3日間は続き、1週間以上の猛暑。
京都なんか予想最高気温38度になっとったで。
そもそも今週頭からずっとなってたのに急に速報って変だけどね。
死ぬよねこれぜったい。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:43.85ID:5/MM59F80
暑さのピーク2週間後なのにもう猛暑かよ
つらいわー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:44.91ID:eHkpaAqI0
水不足見込み
とか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:46.83ID:yQ3Dtn3r0
完全に亜熱帯気候だな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:49.14ID:N0I84Mrq0
50℃超えたインドの地方出身者ですら音を上げる暑さの船橋
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:57.98ID:Xi66BRAn0
7月でこんな暑かったら12月はどうなるんだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:04.28ID:4jcYwgG80
暑いよな、これ被災地でボランティアしてる人、二次災害になるんじゃね?ってレベルで暑い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:05.71ID:A8xMRdQ10
>>79
世界的に摂氏で統一してるだろ
国際基準ガン無視するのはアメリカ土人くらいだ
インチだポンドだ華氏だのと
国内でやってるぶんにはまだマシだがそのまま輸出しやがるし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:07.08ID:0Zhpdcka0
>>132
なんで豪雨だということ聞かないんだろな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:07.25ID:0TMDzHxO0
あなたと熱帯
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:09.56ID:7IiEXZyS0
>>172
こんなに暑くねーぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:10.75ID:nzD2VLrR0
でも南の方は何故に甘ったるいというかねっとり系の果物なんだろね
喉乾くじゃん…
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:13.32ID:HiWFxzW40
とにかく首都圏てか東京移住を考えてるつうか進学就職の若いやつは

×=練馬板橋とか埼玉方面
(内陸でとにかく風が入らなくて暑い!しかも冬は寒気の降りてくる南限のギリギリ
になることが多く寒い=他の南の地域より最大で5℃寒い)
×=八王子方面(同じく)

かといって高いビルもなく海に近く風通しがあって、冬は内陸部ほど寒くもなく
夏もまあなんとかしかも地価安く都心にもまあまあ近い、つって江戸川区に短絡的に
決めるような奴は上京してはいけねえヒャッハー!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:14.72ID:+b5KdnLG0
この暑さでは避難所が一番危険だよ。
避難所から逃げて!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:14.90ID:BhTjdHuX0
1時間ごとに水浴びしてればしのげるよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:19.74ID:uod+pG7D0
まーた俺たち朝鮮人の負けか
俺たち朝鮮人は日本に居場所はない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:22.55ID:RiZIXPFg0
気象庁「突然こんなこと言ってごめんね。実を言うと地球はもうだめです」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:26.56ID:SLFem6XB0
>>166
ガスが抜けてるだけじゃね
中華製だろうか韓国製だろうが冷えに関しては
ちゃんと工事されていれば大差ない
日本メーカーのと比べれば電気代は結構違うかもしれんが
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:28.25ID:m/ioF7xe0
あと二週間雨降らないんだろ
やべーね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:46.81ID:loDnFDLd0
家の中で暑いと言っている人は貧乏人

エアコンつけろw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:46.81ID:wSyGbl7y0
>>173 体温より高いんだから全裸のほうが暑いに決まってるだろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:46.87ID:oO6wEaPu0
名古屋37度
暮らしやすくていいとこだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:47.19ID:eHkpaAqI0
熱中症の注意喚起ならしない方がいいだろ

ちょっとは減らす努力はしなよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:59.09ID:eo3KjBRR0
この暑さでスコップとネコ使っての被災地泥かきはヤバイ
肉体労働慣れてなきゃマジで死人が出るレベル
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:59.50ID:nzD2VLrR0
>>155
その代わり食べ物がおいしい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:00.87ID:IZ1jMUwj0
2018/7/12の夕方ごろ、女郎屋とかでシャンバラの存在が海の樹木の素とかを窃盗
しようとしてたらしい。アブラメリンとか使ってか?太った黒い犬と白い猫が見えたね。
シャンバラの存在とかはK9という名称らしい?根こそぎ盗る気だったらしい?
あとそこの鬼婆が灰を胸に擦り付けたらしいよ。これ『たかなし』の赤ん坊が協力か?

トウショウライオン関係が女とのSEXを邪魔してるらしい。
エベンキの上位存在がおしっことか使って、
ヴァルヴレイヴのショーコがやってたらしい?2018/7/13の14:27
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:01.08ID:eEX9yGxv0
これは俺の直感だが、磁北極の移動(ポールシフト)が既に起きていて、地軸が傾き、日本が東南アジアの機構になっているのでは?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:06.71ID:H7DaSmTF0
>>185
マナーは大事だよね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:11.20ID:v5E36fM60
後に叩かれ非難されない為に
注意呼びかけましたからね!っと言う既成事実作りだな
本来なら朝一が前日に会見開き注意喚起するべきなんだがな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:16.64ID:XreujEUu0
Nスペでやってた「巨大災害 MEGA DISASTER」まんまの気象現象が続いてるな
調べたら2014放送だから5年も経ってない

今そこにある危機\(^o^)/
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:26.55ID:1OO0lLJj0
気だるく何もない昼下がり〜♪
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:32.10ID:+b5KdnLG0
>>211
マジかよ
水害と水不足が交代でやってくるんかな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:37.51ID:JQ3uxlUIO
今年は米不足になるの野菜高騰になるの水不足になるのどっちなの
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:48.04ID:25WmOuWz0
35度超えても働いてる国はいっぱいあるだろ
それくらいで仕事休みとかいうのは甘えだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:48.46ID:CbBWyKiB0
>>227
インドは50℃だろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:49.65ID:07Ays4on0
最近の気象庁は事後報告ばっかりだなw
気象予報士の質が下がったのか衛星が古すぎてデータがずれまくってるのか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:57.28ID:9eQCfKWf0
この猛暑の原因はエアコンの室外機から出る熱風なんだからな?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:12.12ID:uiEBQsnl0
熱中症で貧弱者どもがどんどん死んでいけばいいと思います
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:18.27ID:Qb/eKjs70
また安倍のせいかw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:27.02ID:vQI9SfNJ0
関東も冷房効いた避難所用意しろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:28.65ID:2bEKZ6Uv0
もう一ヶ月以上エアコンつけっぱなし部屋だから何も思わん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:30.50ID:+b5KdnLG0
これだけ暑いと全裸で歩いても捕まらない。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:35.20ID:9eQCfKWf0
>>235
でも体感では30度くらいなんだよなあ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:35.88ID:BhTjdHuX0
>>239
吞み続ければ良い
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:36.95ID:CbBWyKiB0
>>235
経営者さん、労働法違反ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています