X



【オウム】オウム松本元死刑囚の遺骨「太平洋に散骨」…サーファーや漁師から不安の声 「魚が骨を食べると思うと嫌」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/13(金) 15:01:59.28ID:CAP_USER9
・埋葬場所の聖地化防ぐため「太平洋に散骨」
・漁業関係者らから不安の声相次ぐ
・国が海洋散骨の費用負担は?

オウム真理教の教祖・麻原彰晃こと松本智津夫元死刑囚の遺骨をめぐり、松本元死刑囚の四女の代理人弁護士が7月11日、“埋葬場所の聖地化を防ぐため”遺骨を太平洋に散骨する意向を示し、波紋が広がっている。

男性サーファー:
好きな海がそういう感じに扱われるのは嫌だ。

女性サーファー:
海はみんなのものということで別に。飲み込んで思想がうつるとかじゃないからいいかな。

また漁業関係者は「散骨に賛成する漁師なんていない」、「魚が骨を食べると思うと嫌」と述べるなど複雑な思いを抱えていた。

海洋散骨の費用相場は20〜30万円…国の支援は?

そもそも海への散骨はどのように行われるのか。
日本海洋散骨協会の村田副理事長は、「遺骨を細かくパウダー状にして、大抵は水に溶ける水溶性の紙に包んで散骨の時に海に手向ける」と説明する。
また一般的に海洋散骨にかかる費用については、「船を一隻貸し切って散骨する場合は20万円から30万円が相場」という。

松本元死刑囚の四女の代理人弁護士が、費用負担などの支援を国に求めていることについて菅官房長官は「死刑確定者及び遺族のプライバシーに関わる事項のため、お答えを差し控えたい」とコメントしている。

(「プライムニュース イブニング」7月12日放送分より)

関連スレ
【オウム】「遺骨を粉にして、太平洋に散骨する」 麻原元死刑囚の四女側が意向 国に要請支援★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531373529/
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:39:29.38ID:UfRsKXHJ0
>>482
オウム信者こえーーww


16 名前:名無しさん@1周年 Mail:sa 投稿日:2018/07/13(金) 15:04:28.17 ID:Yngngjfn0
尊師の遺骨ほしい〜
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:39:31.10ID:18TuJGPQ0
さっさと断捨離しろカス
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:39:41.13ID:ZIhknMJC0
南海トラフから東海沖にかけては
避けてもらいたいですね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:39:44.77ID:v6AjIo9Q0
>>469
刑務所トイレの聖地巡礼が始まる
犯罪多発
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:39:51.94ID:Zyk018jc0
311
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:39:55.33ID:j+HHJ9eF0
>>10
トイレで神様
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:39:59.46ID:4HFI74Di0
下水処理のノロウイルス混じったうんこ水は気にならないのに麻原の骨の欠片は嫌って感覚
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:00.24ID:ziFk1ZFU0
>>468
麻原の場合は祟りだな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:07.12ID:5/MM59F80
便所一択
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:08.86ID:ahM02IxL0
女性サーファー信者だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:09.51ID:nflm25/V0
適当に麻原の遺灰ですとかってそこらの灰をヤフオクで売ったら儲かるかな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:10.29ID:otqLm2k70
「太平洋」って場所あきらかにするからそういうことになるし、
残党が太平洋クルージングセミナーとかやったらどうすんだよ
海とも山とも川ともわからない、へたしたらトイレに流しただけかもって状態が一番いいっての
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:16.54ID:3oZTXror0
>>471
あーじゃあそういう処理の仕方は無理か
形が残るのが駄目なんだもんな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:18.38ID:6nCeIMUP0
ソンシ面魚が大量発生、サバも秋刀魚もマグロも食い付くし絶滅
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:28.11ID:Ba8I3hXD0
もっと汚いもんいっくらでも浮いてるわw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:34.35ID:F4C0+OEV0
マリアナ海溝でええやん
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:36.43ID:NQC3anjE0
朝焼けをバックグラウンドミュージックにして
サーファー達が波間で「尊師マーチ」歌ってる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:41.71ID:18TuJGPQ0
>>468
浜田あうとー!
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:52.41ID:DsGfQZx10
ビンラディンも神格化防ぐために海に葬っただろ
一応テロ犯の親玉なんだから仕方ないよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:55.36ID:639dXINp0
有名な海水浴場でも汚くて海水には浸からないって奴多いけどなw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:58.50ID:4jcYwgG80
まぁ聞かれたらこう答えるわな、俺でもw
聞かれなきゃ別にどうでもいい
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:59.57ID:ziFk1ZFU0
>>502
その代わりに公安が自宅に来るぞ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:07.15ID:qoOKbV0/0
ごみ焼却炉にいてとけばなくなるんじゃないの
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:07.31ID:Rxp5drFt0
他の溺死体も海の栄養になってんだぞ
そんなこといってたら瀬戸内海でとれる海産物なんか何も食えないぞ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:09.89ID:qGE90u+D0
どっかの公園の便所にこっそり流して欲しい
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:14.50ID:Gq4tCh+z0
宇宙に撒け
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:18.50ID:m4Ak+oF90
>>20
韓国でいちばん立派な公衆便所ってどこなん?
そこに撒いたら「トイレの神様」やんか故郷やし
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:22.12ID:cjpfhIAL0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>
        
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
 
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:22.97ID:xO0BOKcY0
>>487
オウム信者こえーーww


16 名前:名無しさん@1周年 Mail:sa 投稿日:2018/07/13(金) 15:04:28.17 ID:Yngngjfn0
尊師の遺骨ほしい〜
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:33.74ID:bIyrNr7J0
日本海溝に撒けばいい
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:33.80ID:3qTnAPFu0
撒き散らされた放射能平気なくせに何言ってんだ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:44.00ID:Y3NDzL7+0
>>372
遺骨をパウダー状態して太平洋に流すんだから、「深海の海底で骨壷ごと爆破 」する必要ないでしょう。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:45.19ID:gOmLpW5l0
>>502
詐欺はいくないよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:46.50ID:dufZkvex0
オウム浅尾の長野へ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:47.46ID:rje0xEcv0
松本智津夫

チョンなんだから

祖国半島に

返してやれー
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:50.08ID:TaMY9yEz0
ウンコを海洋投棄してた時代だってあったのに遠くに捨てるくれー何とも思わんわ
ベクレてる魚や津波死者を喰って育ったカニやシャコなんて山ほどいる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:55.89ID:nflm25/V0
死んだら仏や。麻原も死んで償ったわけやし遺灰にまでいちゃもんつけたるなよ
と俺は思う
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:58.26ID:66kNpW180
>魚が骨を食べると思うと嫌」

何処から突っ込んでいいやらと思う程の
バカ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:01.10ID:ohSW5BKr0
分かってねえなあ。

お前の糞尿だって海洋投棄してるんだぞ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:08.35ID:1nbCpb510
俺はサーファーや漁師の汁や船のオイル飲み込んでる魚食べたくねーよ
わかってんのか?言わないでやってるだけだぞ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:12.05ID:HOYLeCjn0
>>521
尊師が星になった
ウェーイが始まる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:14.23ID:mjV8ELDx0
四女が遺骨を引き取って墓に入れた方が簡思まであるな
で、その墓を監視する形で
墓暴きすれば逮捕
下手に散骨すると偽物云々で『本物の遺骨』が出て来そうな予感
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:31.34ID:+sCjBpDA0
犯罪者の骨食った魚とか別にどうでもいいけど
放射性物質食った魚は売るなよとは思う
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:37.40ID:smJuvqxG0
>>538
オウム信者こえーーww


16 名前:名無しさん@1周年 Mail:sa 投稿日:2018/07/13(金) 15:04:28.17 ID:Yngngjfn0
尊師の遺骨ほしい〜
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:41.10ID:G4hp7GIW0
信者が海水飲み干すんじゃないの・・・そのまま死ねばいいのに
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:43.98ID:A7IkSf4s0
お前らが食べてる天然うなぎやカニも死体を餌にして食ってる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:46.09ID:/DBSfNTK0
サーファーが食えば解決(´・ω・`)
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:48.97ID:8B7fhvqG0
まぁ近海だと福島産並みに売れなくなると思う
こいつ死んだ後もひたすら迷惑な奴だな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:49.57ID:sy3/5xEE0
そりゃ心理的には嫌でしょうな
麻原の骨が撒かれた海とそうでない海を単純比較した場合に
前者を選ぶのは信者以外にいないでしょうし
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:49.58ID:qoOKbV0/0
今は糞は海には捨ててないんだろう
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:52.35ID:639dXINp0
骨や灰くらいどうってことは無いだろ?
一体どんだけ事故者が海中で魚に食われて白骨化してると思ってんだよw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:15.49ID:BHjav6yh0
>>538
死ぬよカス
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:17.50ID:4wtcPits0
魚の腹の中で分解処理されるんだから無問題
そんなこと気にしてたら海産物は食えない
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:22.29ID:YlnXhirB0
サーファーや漁師の唾液や汗には言及しないのねぇ、
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:26.14ID:XgEPS4JZ0
日本人のケガレ思想がここまで成熟しているのは
すごいことだ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:29.07ID:ahM02IxL0
信者うぜーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:35.34ID:4b02SC120
んじゃ福島原発に置いておけばいいじゃん!
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:52.01ID:yOexK1mz0
>>14
いや、それは間違いだと思う。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:55.12ID:mjV8ELDx0
漁師の小型戦争はウンコばら撒きだよな?
そこはスルーして漁師共は文句言うんだな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:55.91ID:UD2vB0xq0
そもそも歴史に残る大事件やらかして
散骨費用まで国にたかる気ってどんだけだよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:10.45ID:R7QpyXnE0
漁師風情がなに言ってんだよw
津波で流された人間食ったワタリガニは大喜びで売るくせにww
ホントに漁協が海を私物化してんのがムカつくわ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:12.86ID:ZFawlcWA0
このレベルのアホを取り上げてニュース化する意味あるの?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:14.87ID:d0p2Iajc0
サササ、サーファーーーーー
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:16.50ID:ZIhknMJC0
>>559
小惑星の軌道が狂って危険です
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:19.84ID:ALjN9lME0
( ´,_ゝ`)プッ ホモのサーファーにまで嫌われるクズカルトww


経済政治関連記事のページ/世界のまとめ 
http://bokengima.web.fc2.com/eco0.html

・暴力乱入から買収などカルト関連事件簿

・国交省がおし進める外国人への土地売却 売国への道

・ネット経済のグレーゾーン
 中国クリックファームからビットコインまで
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:21.84ID:Fz27LMkQ0
バカに聞いちゃダメだろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:24.60ID:t1xaY4/e0
そんな海の魚食べたくないし
安倍が持ち帰って処理したら?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:25.69ID:Pug73dbs0
>>564
黙れよ情弱
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:26.05ID:nlPpm/5A0
麻原の骨粉が七つの海を染め、世界は一つ 人類は皆兄弟。おえ〜
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:45.88ID:JoPD6yFk0
せやなー
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:50.92ID:HiNJOJIG0
冬にウェットスーツの中にションベンして「あったけー」とかやってるくせに何言ってんだ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:52.10ID:D7cqTLtp0
何の問題もないだろ
誰しもが悪い面といい面の両方を持ってる
オウムはたまたま、悪い面を強く発現しちまっただけだ
魚が食べちゃったらとかほざいてるが、そもそも魚というのは善なる存在なのか
他の魚を殺戮してる連中も中にはいるだろうに
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:59.33ID:4H4YK5CVO
流石に死んだら一緒だろ
いちいちキモがってんのも聖遺物扱いしてんのと変わらん
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:59.39ID:HOYLeCjn0
>>562
テロ集団に原発テロさせる気か
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:45:06.13ID:wXy1KQt60
水道水だって下水道を通って来てる訳で、、、
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:45:07.33ID:PTahGGpg0
めんどくせえなあw
おめーら気がついてないけどシリアルキラーや強姦魔の体を構成してた窒素とかリンとか炭素とかがすでに体内に入ってるんだから
目先のカルト教祖の屍体の残留物ぐらいでガタガタいうんじゃねえよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:45:07.60ID:YHtG3ORT0
平気でウンコとションベン垂れ流してるヤツらが偉そうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています