X



【速報】猛暑で気象庁が緊急会見 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/13(金) 15:29:15.83ID:CAP_USER9
会見は終わりました ソースが出たら追記します
http://www.news24.jp/index.html

各地で猛暑日 特に被災地は熱中症に十分注意

西日本と東日本を中心に晴れて気温が上がり、各地で猛烈な暑さになっています。特に、記録的な豪雨の被災地で避難所で生活する人や復旧作業にあたる人は、熱中症のリスクがより高くなるおそれがあり、十分な注意が必要です。

気象庁によりますと、東日本と西日本は広い範囲で高気圧に覆われて強い日ざしが照りつけ、各地で猛烈な暑さになっています。

午後2時半までの最高気温は
▽東京 青梅市と高知県香美市物部で36度3分
▽埼玉県熊谷市で36度1分
▽福岡県久留米市で36度ちょうど
▽山口市で35度9分
▽徳島県那賀町木頭出原で35度8分
▽三重県桑名市で35度7分
▽愛媛県大洲市で35度4分
▽広島市三入で35度ちょうど
などと、記録的な豪雨の被災地を含む広い範囲で35度以上の猛暑日になっています。

気象庁は西日本と東日本の各地に高温注意情報を出して、熱中症に十分注意するよう呼びかけています。

特に被災地の避難所で生活する人や復旧作業にあたる人は熱中症のリスクがより高くなるおそれがあり、こまめに水分を補給したり、エアコンが使えない場合は日陰で休息したりするなど十分な対策を取るよう呼びかけています。

一方、気温の上昇に伴って大気の状態が不安定になるため、局地的に急な雷雨が発生するおそれもあります。

被災地では、今も地盤が緩んでいたり土砂や流木で川の流れが悪くなっていたりするところが多いため、引き続き土砂災害や川の氾濫に十分な注意が必要です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180713/k10011531401000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

★1が立った時間 2018/07/13(金) 14:34:27.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531460067/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:29:26.05ID:liYROFqJ0



支那の温室効果ガスで、西日本豪雨か。

支那の野郎最低だな。


パヨクどーすんのこれ?
まーた素晴らしい中国の画像をペタペタ貼るの?笑

支那信者 反安倍スパイ工作員パヨクは、日本から出て行けよマジで。

パヨクのサドルに体液カクサンテロに、
日本社会が迷惑してる。恐怖してる。


フリーチベット! フリー東トルキスタン(ウイグル)!


0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:30:01.03ID:geBE3Lzf0
もうしょうがないよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:30:20.65ID:da/o1tJ50
猛暑だから

ジョジョジョジョ〜シン
ジョ〜シン ジョ〜シン
ジョジョジョジョ〜シン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:30:21.60ID:eydUgexx0
彼の熱いものが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:30:29.91ID:P0xVoNL40
エアコン使ってる奴らってさー、
室外機で熱風外にまき散らして、
温度上げてるんだけど、
自分さえよければどうでもいいのか?
家は、ずっとエアコン無しで生活してるぞ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:30:56.06ID:2YxD3MeY0
イオンのフードコート前のベンチに座ってるお年寄りは暑いから避難してたんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:10.01ID:Z14xa/HM0
これもう根性論でなんとかなる暑さじゃない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:13.93ID:E6SXUcNl0
「暑いなあ!どこかに行きたいなあ!」

「どこでもいいよ、暑くなきゃ」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:21.70ID:yNpRIc3U0
             /三三 三 三三\
            /三三三三三三三三\
          /三三三三三三三三三三\
           | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|\l
          .| か | き .| ご .| .お .| れ |  l        
          .|__|__|__|__|__| | ̄ ̄|      
           .|| .彡⌒ ミ o_Γl____l   || .| 氷 |
           ||( ・∀・ )∩  .N :;;; N  ll |__|
           ||O     つ  .N ∪ N  ||
 {二二二二二二二二二二二二二二二二二〕
           | ___1 杯   8 0 円___|
           -| |   ヽ;;;;::::::::::;;;ノ   | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:26.75ID:g1cxUjAe0
気象庁職員5,000人は冷房の部屋
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:42.58ID:UGqhqRmq0
雨降って欲しい@東北
真面目に水不足一歩手前
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:43.40ID:3P03hs3u0
YOSHIKIが↓
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:05.30ID:+QXsy57m0
こんなにクソ暑いのに小学生の教室にエアコン
設置しない豊田市、勘弁してくれ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:11.74ID:5Gn0SFqL0
年寄りは暑くなってもセンサーがぶっ壊れてるから暑いと感じないって聞いたぞ
楽に死ねそうでうらやましい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:21.90ID:klXGZ9g/0
>>4
お見舞いもうしょあげます
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:36.80ID:6LCbSBrb0
猛暑うがないね(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:52.39ID:/hTMhejj0
太平洋高気圧とチベット高気圧
この2つが日本に張り出して頑張っているから厳しい暑さは続くね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:55.09ID:f/P9O3+T0
愛媛広島が可哀想すぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:33:14.85ID:Rgwfs6EK0
夜はクーラー無しで寝れるし大したことねえな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:33:15.27ID:ODHZsoyT0
役立たずの気象庁いい加減にしろ
さっさと気温下げろ
それがお前らの仕事だろうが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:33:22.62ID:HAj/R0aV0
井戸水がエコだぞ?

キンキンに冷えた15度の冷水が簡単に手に入る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:33:37.62ID:5jkv19tg0
またそんな事は聞いてないとか言う奴が現れるんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:33:47.66ID:geBE3Lzf0
原発をとめれば
海水温の上昇をとめられる

原発再稼働は海水温の上昇で
海面に水蒸気を発生させる。

地上のCO2の3割は海水に溶け込むが
海水温があがってしまうと
溶け込むことができなくなり
さらに海水中のCO2まで蒸発することになる。

原発はこの海水の水蒸気を発生させて
地球の温暖化に影響を与えている。
もちろんクラゲの大量発生も原発再稼働のせい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:33:56.73ID:FbqenAQG0
死んだら冷たくなるじゃん!www
あ!
棺おけは700度ぐらいで焼かれるんだよなあwww

まあ、でも、その後は土の下にずっといるから涼しいのかwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:01.05ID:EBVyyb4E0
>>31
矛盾脱衣の逆の状態になるみたいね
いっぱい着込んで炬燵に入った状態で死体で発見される
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:10.93ID:bwsK3n+/0
勿論原発に反対してる人はクーラーとか扇風機使ってないですよね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:12.40ID:vdT+lylt0
>>9
へえ〜この暑いのに…変わってるね
まあ死なないように気をつけてね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:18.65ID:aXqRV4X90
ほぼ被災地向けの情報だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:21.99ID:pqIcBvPN0
沖縄より暑いってwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:35.88ID:FbqenAQG0
泥って乾燥したら固まるんじゃ?www
知らんけどwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:38.78ID:YBIQcNZl0
今年はかなり暑くなりそうだな
梅雨が激しければ激しいほど暑くなるから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:47.03ID:O+hZf1tV0
925 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2018/07/13(金) 15:25:01.62 ID:OX1Ipalc0 [1回目]
眠てえ
死んだ母ちゃんの声が聞こえる

(前スレのこいつは大丈夫なのかヤバイだろ)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:51.35ID:Uz+doU090
>>40
熱中症になったら確かに暑いとか分からない
代わりにヤバイと思うけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:57.78ID:klXGZ9g/0
10月ぐらいまで暑いか台風ばっかりになりそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:02.12ID:0XZanK1WO
東京はお盆の最中
檀家を回る坊さん可哀想だなってはじめて思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:18.36ID:kzMJ/cDI0
>>57
沖縄は海に囲まれてるから比較的温度が高くならないと言われてる
その分台風シーンズが修羅場だけど(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:46.26ID:E6SXUcNl0
昔さんまが真夏になるとよくやってたネタ
「あっついなーもう、死ぬほどあついわー、水シャワーでも浴びるわ!
冷たっ!さむっ!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:36:32.91ID:Q7soXkKb0
親戚が畑で熱中症で死んだけど矢吹ジョーみたいに灰のように真っ白になってたそうだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:36:43.13ID:nzD2VLrR0
北海道は涼しく広々のんびり、メリット
だが可愛らしい巨大なクマさんが出る
沖縄は暖かく広々のんびり、メリット
だが可愛らしい巨大なGさんが出る
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:36:45.09ID:LbAjLB1K0
対策本部を作ろう(´・ω・`) 
実績がない立憲辺りがやったらいいのに(´・ω・`) 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:36:45.56ID:FbqenAQG0
>>62
母ちゃんが呼んでいるぞ!
早く母ちゃんのところへ行くんだ!
www
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:36:48.13ID:aXqRV4X90
とりあえず注意喚起しときましたっていうパフォーマンス
信じるか信じないかはあなた次第
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:04.73ID:/+3cnMw70
なんで甲子園て8月にするんだろう
9月と10月の休日、もしくはゴールデンウィークから6月にかけてと、分けてすればいいのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:31.31ID:xJYzSOEG0
避難場所にすぐエアコン設置したのは正解だったな
下手したらこの猛暑で何人か死んでたかもしれん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:35.72ID:RecR9oFg0
頭痛いんだけどこれ熱中症だよな
ロキソニン飲んでも痛みが引かない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:37.16ID:rN0Xr8Z20
あー、外は35度こえてるわ
暑すぎてセミも鳴いてないw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:37.29ID:I3Ho4Er40
タイミングが悪い
被災地で関連死が激増してしまう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:52.91ID:BOP0sdR2O
>>1
今からでも遅くない
日本の夏の気温はもはや「災害」
政府は今すぐ、五輪中止を決定しろ
IOCと政府と電通の金儲けビジネスのために命の危険に晒されんのは国民だけじゃないんだよ
世界中からの選手、観客の生命も危険に晒す
熱中症で死者が出た場合、誰が責任取るのか
小池?森元?安倍?
IOCがごちゃごちゃ言っても「命」より大切なものはない
世界中が日本の英断を指示する
今すぐ五輪を中止すべし
もう五輪の時代じゃない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:53.22ID:pqIcBvPN0
>>69
なるほど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:55.47ID:D0jexiiz0
>>74
最初真っ赤になって真っ青になって救急車ってのは多い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:59.65ID:lueXXNpS0
>>71
ウチのアパートは一旦タンクに水溜めて各部屋にポンプで給水するので
暑い日に水シャワーしてもぬるま湯が出てくるよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:03.78ID:44zTAvlg0
暑いけどゴロゴロしかすることしかないから別にいーやー

ゴロゴロでも汗かくな
ジュース飲も。

早く絶対零度再放送終わらないかな?つまらん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:05.60ID:kESXv/Ii0
平安時代、鎌倉時代も暑くて
平清盛の死因もマラリアなんだろ
要は太陽活動しだいじゃね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:11.28ID:6hLv0wYZ0
確かに中国韓国の工業化に比例して環境が悪化しているw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:23.75ID:bLPiA9UO0
都内だけどわりと扇風機だけでイケてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況