X



【オウム】オウム松本元死刑囚の遺骨「太平洋に散骨」…サーファーや漁師から不安の声 「魚が骨を食べると思うと嫌」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:24.95ID:CAP_USER9
・埋葬場所の聖地化防ぐため「太平洋に散骨」
・漁業関係者らから不安の声相次ぐ
・国が海洋散骨の費用負担は?

オウム真理教の教祖・麻原彰晃こと松本智津夫元死刑囚の遺骨をめぐり、松本元死刑囚の四女の代理人弁護士が7月11日、“埋葬場所の聖地化を防ぐため”遺骨を太平洋に散骨する意向を示し、波紋が広がっている。

男性サーファー:
好きな海がそういう感じに扱われるのは嫌だ。

女性サーファー:
海はみんなのものということで別に。飲み込んで思想がうつるとかじゃないからいいかな。

また漁業関係者は「散骨に賛成する漁師なんていない」、「魚が骨を食べると思うと嫌」と述べるなど複雑な思いを抱えていた。

海洋散骨の費用相場は20〜30万円…国の支援は?

そもそも海への散骨はどのように行われるのか。
日本海洋散骨協会の村田副理事長は、「遺骨を細かくパウダー状にして、大抵は水に溶ける水溶性の紙に包んで散骨の時に海に手向ける」と説明する。
また一般的に海洋散骨にかかる費用については、「船を一隻貸し切って散骨する場合は20万円から30万円が相場」という。

松本元死刑囚の四女の代理人弁護士が、費用負担などの支援を国に求めていることについて菅官房長官は「死刑確定者及び遺族のプライバシーに関わる事項のため、お答えを差し控えたい」とコメントしている。

(「プライムニュース イブニング」7月12日放送分より)

2018年7月12日 木曜 午後8:47
FNNプライムニュース
https://www.fnn.jp/posts/00336260HDK

関連スレ
【オウム】「遺骨を粉にして、太平洋に散骨する」 麻原元死刑囚の四女側が意向 国に要請支援★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531373529/

★1が立った時間 2018/07/13(金) 15:01:59.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531471759/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:33.73ID:Eb9vnIzZ0
みんなで
シャクティーパットしませんか?

それとも
愛のイニシエーションにしますか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:37.53ID:59Ig0P3a0
もうお前らは死体を燃やしたガスを呼吸してるんだし、遺骨の粉も同じようなものだけどな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:44.15ID:SY9tO97D0
三女は要注意人物

> 一方、松本元死刑囚の妻と三女側は妻に遺骨を渡すよう求めていて


平野
京王線新宿なう。二年振りの定例飲み会。なんと、あの、オウム事件の麻原彰晃の娘、アーチャリーと飲んだ。「父は極めて普通で気が小さな人でした。あの事件は信者の暴走で忖度で生まれたんです」と言っていたな。


国のせい、警察のせい、信者のせい

アレフとズブズブ三女アーチャリー
http://blog.asahara-kousoshin.info

悲劇のヒロイン 次女
https://twitter.com/umi_matsumoto


【オウム】麻原の四女の弁護士が松本元死刑囚長男から“殺害予告”★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531295304/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:02.85ID:hvIidcXW0
本人の遺言か何かか?
こんな奴の遺灰を海に撒き散らすとか
環境汚染やバイオテロと変わらんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:48.85ID:0OlMpyL+0
ホリエモンが作ってるロケットに乗せて飛ばせばいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:42.89ID:LgW6n07d0
考えたもんだよなあ
尊師の骨を食った魚を喰った不特定多数の人間の中に尊師は永遠に存在し続けるっていう思想に基づくものだろ
俺は魚喰えないから関係ないが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:48.69ID:9nVwF4jZ0
三女に渡してオウム復興の礎とするか?
嫌だろ
そもそも何でこんな情報流れてんのよ
こっそりやって事後報告でええやろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:13.98ID:H/WZ2MhJ0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
bpx
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:57.65ID:WkBc404o0
聖地化したらダメなんか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:29:40.94ID:M7TV7vJO0
登山家の栗城さんに頼んでアンナプルナとか登頂の難しい山頂に巻いて来て貰えば?話題になりそうだからすぐ飛びつきそうww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:25.94ID:aG1acabE0
日本以外の他国はまた違う歴史を通っているから、勝者はいくらでも祀るけれども
敗者などが祀られるというのは無いというのね・・

日本の場合は、弱き者にも、間違った者にも、敗者にもまたそれなりの生き方があったんだろうと思って、
特に死後は大事にするわけよ。だから不幸で先に亡くなった身内の一文字をとって子供に名付けたりね
その分だけ幸せに生きてくれと言う意味とかがあるのね

ま、そういう風習も西洋化するにつれ、どんどん薄れてはきているんだろうけれどもね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:54.24ID:2xQamUi70
 
海自護衛艦「いずも」、名古屋港で一般公開 共産党が入港拒否などを申し入れ ネット「テ◯リストと何も変わりない」「無礼」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531473205/
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:09.08ID:Qo90h51g0
挑戦の近くの海に返してあげれば。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:02.68ID:KdXmik+20
福島の汚染水に混ぜ込めばいいのに
我が身を顧みない信者共が”無償”で必死に手伝いに来てくれるぞ

しかも殺処分まで出来て一石二鳥どころか一石三鳥
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:34.99ID:3d6jJnPO0
不謹慎ですまないけど、
311の時の焼いてもない御遺体をついばまれた時より、
麻原1人の遺灰の方が全然ましなような…?

散骨する時は骨は砕いて粉にするのが普通だったかと。
今は散骨用にお骨を粉にしてくれる業者も確かあったと思うし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:36.18ID:+zP04iRQ0
>>5
四女にというのは本人の遺言
遺体をどうするかは、四女が決める事
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:50.01ID:3gx2mZV60
火葬されて、骨になった後だろ。
海に流すんなら、どうでもいいだろ。

反対派は、どこまで分解されたら許すんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:25.13ID:pfOX/2o20
これ言い出したら仙台沖の海産物なんか食えたもんじゃないね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:49.63ID:I1r9Lcgh0
南鳥島の先200海里なら誰も文句いわないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:58.20ID:IqV76gL/0
もはや宇宙にでも飛ばすしかないなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:03.24ID:d2kyCP2M0
四女が
「もうめんどくさいので引き取り拒否します」って言ったら言ったで
(教団に渡るのは確実だから)
文句言うんだろ?こいつらw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:20.58ID:6NXMkvrZ0
散骨など太古の昔からやってるだろう。今さら四の五の抜かして反対してる奴らって何だ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:22.08ID:LDpmQkZm0
そう言えば北朝鮮やらロシアやらにも大勢の信者いたんだよね?
今現在も信仰続けてるのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:38.99ID:Ttc4Xfqk0
富士山の山頂に撒いたらいいと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:40.38ID:PyZm08QX0
テメーらだってションベンやクソを海に放出してんだろがw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:43.86ID:SwHVWlbz0
魚にも食べさせたくないって事だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:00.00ID:LJ2P7hkK0
嫌ってw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:05.20ID:W2cVlCcl0
海は俺のオシッコが入ってるけどいいの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:06.67ID:+zP04iRQ0
美味しい海産物 セシウムさん
よりマシじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:24.84ID:Tnzi2OgN0
俺。魚嫌いやから別にかまへんよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:27.15ID:e07sM/mg0
>>20
構わんよ。ただ、日本国内に聖地を置くわけにはいかない。
最適なのは、南鮮に骨を埋めて、デカい塔でも建てること。信者の巡礼地になり、減っていて困っているという日本からの観光客が増えてウハウハだろう。
しかも「1回行ったからもういいや」という観光客じゃなく、何度も繰り返し来てくれるリピーターになる。
今こそ、南鮮は「麻原の遺骨、ウリナラで受け入れましょう」と言えばいい。
麻原こと松本は南鮮に縁がある(実はコリアン?)らしいし、南鮮に埋めるのは何の問題もない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:44.81ID:feA51vvn0
サーファーなんて麻原と同じくらいのキチガイだろうがwww

あれか?同族嫌悪か?wwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:36:21.78ID:rsLE+xNt0
四女を説得して散骨させたんだろ
教祖の遺骨は争いの元だからな;
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:36:21.81ID:RSFuIxNj0
>>43
ロシアはプーチンになってから拘束されて殆どテロ犯で処刑されている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:36:31.99ID:+zP04iRQ0
>>53
それだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:36:52.56ID:iQ6AsvoK0
自分は糞尿垂れてるくせに。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:07.98ID:59G4/alB0
この辺で散布されたのでこの辺の魚は
「オウムフィッシュ」特産に


なるかいw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:25.26ID:TOmd84ey0
うるせえよガタガタ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:38.77ID:6FOr+sbg0
正直遺骨なんて家族のモンでもただの物としか思ってないがな(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:02.96ID:3gx2mZV60
死んで焼かれた後の人を
どうこう言う気にはならんわ。
麻原だって、その骨を海に散骨することに対しては、
俺は気にならない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:22.21ID:7iHPFg5B0
モンスターお前らに次ぐモンスターが新たに出て来たか。
モンスターサーファーにモンスター漁師
この世はモンスターばかりになって来たな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:26.31ID:BfU6cdIk0
滅びの山の火口に投げ捨てるくらいがちょうど良い代物だよな実際
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:27.81ID:WirrbgWM0
>>42
他の誰でもない「麻原」だから嫌なんだよ
あの汚いデブオヤジだぞ 俺は絶対嫌だね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:30.11ID:MY7l5lYG0
どーでもいいです
東京湾でも荒川でも千鳥ヶ淵でも
好きなとこへ撒きなさい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:35.44ID:aG1acabE0
聖地の心配をするけれども、叩きあげて聖地がなくってもナチスは出て来たからね・・
結局は100%正しい人もいなければ、100%間違っている人もいないわけでしょう
ホロコーストは酷いもので間違いないけれども

それでやっぱりあまりにも抑圧するのも反動というものがあるだけに
やっぱり日本のは土人じみているとは言え、そういう感情をよく熟知しているんじゃないかね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:04.21ID:yr1KzivZ0
このオッサン似の人面魚がウジャウジャ出てきても、怖いな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:08.05ID:ahuAifu+0
>>68
演出しているのマスコミだろうに
まずサーファーに聞く意味も分からんし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:44.84ID:LzxD70eg0
じゃあ 河口近くの汚い川に捨てればいいんじゃない?

魚が食べるにしても太った鯉やボラとかで市場に出る魚じゃない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:04.99ID:2Z2paYrN0
>>1
海には支那人の糞尿が垂れ流されてるんじゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:07.44ID:KEXwxnFa0
スレタイがアカヒっぽいと思ったら案の定
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:38.38ID:59Ig0P3a0
何処に捨てるかによってその地域の魚の値段に影響が出るだろうからね
漁師は金の問題に直結するから真剣だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:20.62ID:JQA0jBtB0
産業廃棄物で出せばいいだろ
重罪人なんだから尊厳もクソもあるか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:57.10ID:L6+iXsRx0
漁師には少し耳を貸していい気もしたが、サーファーには黙ってろと思った
サーファーのやつらこんなこと代表ヅラしてコメントしたやつをどうすんの?どう責任とんの?ポアしなないだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:48.07ID:aG1acabE0
時々日本の文化と言うのは外に出た時に初めて珍しいものだったんだなと
知るわけだけれども、お葬式から言っても非常に長いのね。だけど生きている人の魂の救済にはなるわけよ
不思議な事でね。だからいくら簡易にといっても、魂の抜けた哲学というのは存在もしないのね

それで人がお亡くなりになった時、大変な不幸があった時というのが、誰でも深く色々と考えるんだろうけれども
我々の習慣というのは、なにか叡智のようなものだったのではないかと思うんだよね。古来の・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:56.42ID:IMnF8TL60
今まで1000人以上散骨されて今さら?

戦争で何万人海で死んで今さら?

1人の散骨で海に影響あるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:04.68ID:WkBc404o0
>>51
日本で処罰されたよ
んで聖地化するのは別に麻原じゃないし、思想の自由でしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:45.33ID:uPfXlOQM0
麻原の糞尿だって結局、海、それも近海に流れてるんだけど?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:15.82ID:59Ig0P3a0
宗教的問題というより風評被害の心配なんだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:19.05ID:yNpRIc3U0
愛犬家「骨は透明にならん(´・ω・`)」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:48.41ID:hQMDRTSC0
>>1
エビとか蟹とかシャコとかって水死体を食べてるんでしょwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:55.91ID:6DUXisVv0
サーファーは海に入ってる時そのまま小便するんだろ?
何が違うの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:13.38ID:IQwePjxw0
麻原とかいっても、所詮はタンパク質だから大丈夫なんじゃねーの?
サーファーは派手な格好して粋がってる割には神経質過ぎでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:18.32ID:IMnF8TL60
これって間接的に散骨中止を誘導してるよな

こいつもオウムの信者なのか?だとしたらスゲー

記事書いてる奴はオウムの手先ならスゲー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:51.51ID:+NLBEAld0
わざわざ海まで行かなくてもその辺のトイレに流せばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況