X



【IT】新型MacBook Proを突如発表 最上位は6コア/32GB DDR4/4TB SSDで676,800円(税別) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:33.30ID:CAP_USER9
速報:新型MacBook Proが突如発表。第8世代Core採用で最大6コアCPU、RAMは最大32GB

やっと16GBの壁が突破されます

Kiyoshi Tane


アップルは第8世代の最大6コアIntelプロセッサを搭載した 新型MacBook Proを発表しました。アップグレードが発表されたのはTouch Barモデルのみで、非Touch Barモデルには更新がありません。

15インチモデルでは、従来のLPDDR3メモリに代えてDDR4メモリを採用。さらに、ユーザーから要望の高かった32GBメモリ搭載が実現します。

本日、なんの前触れもなく発表された最新型のMacBook Pro。13インチモデルは第8世代のクアッドコア Intel Core i5およびCore i7、15インチモデルでは6コアの Core i7とCore i9が選択可能となっています。さらに後者では、最大32GBのメモリ搭載がついに実現することに。

アップルのニュースリリースによれば、15インチの6コアは従来比で最大70%、13インチのクアッドコアは最大2倍の高速化が実現するとのこと。

そして画面も、Macシリーズとしては初のTrue Tone搭載Retinaディスプレイを採用。バタフライキーボードも2017年型の第2世代から第3世代とアップグレード。故障しやすいとして集団訴訟にも発展したバタフライキーボードは2015年〜2016年モデル、つまり第1世代でしたが、いっそう改良が重ねられているのかもしれません。

さらにiMac Proに採用されていたT2チップも搭載。システムセキュリティも強化されるほか、Mac上で初めて「Hey Siri」が使えるようになるとされています。

アップルのワールドワイドマーケティング担当上級副社長フィリップ・シラー氏は、次のように述べているとのこと。
最新世代のMacBook Proは、私たちが作り上げた中で最も速く最もパワフルなノートブックです。第8世代の6コアプロセッサ、最大32GBのシステムメモリ、最大4TBの超高速なSSDストレージ、新しいTrue Toneテクノロジーを備えたRetinaディスプレイとTouch Bar、セキュリティを強化するApple T2チップ、第3世代になり静粛性を増したキーボードを、丸一日使い続けられるバッテリーと共に、薄型軽量デザインのアルミニウム製ボディに収めた最新のMacBook Proは、プロユーザのための最良のノートブックと言えるでしょう。


お値段は、13インチモデルが198,800円(税別)から、15インチモデルが258,800円(税別)から。後者でメモリを32GB、ストレージを4TBの最大構成にすると、676,800円(税別)というMac愛が試される金額に。いずれにせよ、プロユースにとって最強の選択肢が一つ増えたとは言えそうです。
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/599f534ec7ebf3c05026912280b34466/206522031/MacBook2.jpg
https://japanese.engadget.com/2018/07/12/macbook-pro-8-core-6-cpu-ram-32gb/

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531455008/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:09.64ID:TC17ymcM0
安っ!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:58.15ID:HHqs1O6+0
PowerPCとかクアドラの最上位機種が出てた頃の値段だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:16.14ID:hdMczEGr0
高杉新作
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:46.68ID:zRihWqkC0
ノートPCに一体何を求めてるんだろ
そうでなくとも壊れやすいってのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:22.59ID:yxfqTkYq0
昔のMACは100万円したからな
いまさら驚かないが、逆にいまさらその価格で出すことに驚いた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:56.98ID:z5qx5vyM0
一番上が60万かよ
最安20万〜ならまあこんなもんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:06.86ID:uj1rm5xd0
今回のはずいぶんマイナーなアップデートだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:47.22ID:lXsjUJTb0
信者が何の疑問も持たずにカネジャブするから適正価格やろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:18.42ID:HHqs1O6+0
もう少し普通の値段のマックもあるんだから、欲しい人だけ買えばええ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:21.92ID:a14bFOBf0
>>9
韓国で最低賃金を上げるということは、それだけ企業が雇用を減らすということなんだよ。
あとはどうなるか分かるね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:31:41.00ID:hdMczEGr0
その昔、PowerBook G3の最上位モデルが80万円近くしていたらしいからな

G3搭載Macintosh相場情報(1998年1月)
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980121/p_g3.htm

その感覚に近いものがありそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:19.30ID:KyO+DNdS0
お布施みたいなもんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:46.72ID:x3e9AXX10
俺の6年前のPCでも6コアなんだけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:33:16.47ID:MZc4bElW0
たけーよ。Youtuberたちがこぞってレビューすんのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:12.05ID:FrG0vblR0
いい加減に愛想尽かされそうなことに気がつかないのかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:35:21.10ID:eacomf/K0
1998年ごろのPowerBookG3の値段に回帰しているな
あの頃も一番高いのは60万くらいした
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:35:46.41ID:wD6xsYz80
Dtmでライブやる人でもない限り必要ないよこんなの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:36:13.27ID:gOk4Sn/X0
ノート型でよく仕事する気になるな
不思議だわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:37:55.27ID:BIYvibXJ0
i9のエイリアンウエア買ったけど所詮ノートパソコンだな

外出先で3DCGの仕事やビデオ編集する為に買ったけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:40:57.76ID:w21jzPNX0
Quadraなんて100万越えしてたからな〜
マカ〜は買っちゃうんだろーなー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:09.70ID:n1DXQRLV0
お布施のしがいがあるな
ノートでadobeフルに使いたかったんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:14.59ID:qi9t6CpT0
最上位はよっぽどの人向けで店売りは二十万ちょっとくらいだから
まあ普通
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:47.49ID:YlnXhirB0
これが世に言うapple税
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:45:15.74ID:KvoinhE80
>>38
1Tで10万円ぐらいは相場だろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:49:04.10ID:qi9t6CpT0
>>44
これスペックじゃなくてほぼストレージの値段なんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:55:47.08ID:GgBuX5Dj0
>>38
これむっちゃ高速なやつでしょ。
4Tって、出先で16kビデオ編集するような用途なのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:10.14ID:96xcCnjA0
これただで貰っても何して良いか分からんわ
5ちゃんで何かの役に立つのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:09.65ID:RLckRTJI0
winのノーブランドと比べれば高くなるとは当たり前
つか昔から比べれば安くなってる
つまりブランド力が落ちてるってことだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:37.61ID:HW6B4MFz0
>>51
他に考えられんな。

とりあえず、1TBをポチったけど、届くのは結構先だわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:17.14ID:5mb+T72A0
15インチのベースモデルが25万って高すぎるだろ
昔は20万しなかったぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:31.18ID:kJP2jXQs0
イラネ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:36.50ID:1g5YCcJY0
情弱専用機
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:10:49.44ID:jHl0/1a60
PISMOを30万ぐらいのローンで買った時代を思い出した。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:13:17.08ID:9ohRuRzu0
>>19
スタバで最上級のドヤ顔ができます
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:50.20ID:KvoinhE80
>>64
外見は普通のProと変わらないけどな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:37.94ID:NMyRy4DA0
Apple社お得意のオフセ商売の陳腐な(使いまわせる)提灯表現の
羅列を面白く読ませてもろた。
>>1の中のそんなのを列挙するとざっと以下のとおり。

>やっと16GBの壁が突破されます
●メモリサイズが上がるのって、そんな進化は当たり前だけど、
煽る煽る(笑)

>さらに、ユーザーから要望の高かった32GBメモリ搭載が実現します。
>後者では、最大32GBのメモリ搭載がついに実現することに。
●で、64GBは次回にお預け?(笑)

>アップルのニュースリリースによれば、15インチの6コアは従来比で最大70%、13インチのクアッドコアは最大2倍の高速化が実現するとのこと。
●CPUは社外からの調達部品でなかったっけ?どこ社製?(笑)

>最新のMacBook Proは、プロユーザのための最良のノートブックと言えるでしょう。
>最大構成にすると、676,800円(税別)というMac愛が試される金額に。いずれにせよ、プロユースにとって最強の選択肢が一つ増えたとは言えそうです。
●はいはい、毎度、毎度、コスト削減努力が微塵も感じられない企業姿勢アピールお見事です。
さぞ信心深い儲を魅了してカモ…もとい獲得しそうですね(爆)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:56.01ID:rtJNHuGc0
Mac歴28年だけど
正直、もういいや

AppleはiPhone発表の時が1番面白かった。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:37.45ID:a8c3gdvf0
信者が買う機械
オウムのヘッドギアだと思えばああそういうもんなんだなって一般人は理解する
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:58.69ID:bbpJAxvP0
ジョブズもいない今のAppleの価値って何なんだ?

iPhoneが出た頃とかはAppleすげぇ!って思ってたけど、今のAppleは
ジョブズの事を性的に愛してる、ガン掘り系のゲイのジジイが、死んだ
ジョブズの真似をしてプレゼンしてるイメージしか無いわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:24.82ID:nDzb8FVK0
ラップトップはi5でメモリ8gbがベスト
スペックが高すぎると熱でキーボードとか故障するリスクが高い
編集とか重い作業するときだけ外付けgpuをつければよい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:46.52ID:aw+NtM410
高けーーーー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:04.73ID:gxFB5OVh0
MacはCore iシリーズが搭載された2世代まで
それ以降は新型が出るたびにごちゃごちゃして使いづらくなった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:11.43ID:cbS+bYpX0
今やGPU時代というのにグラフィックスがなぁ。。。
えっ外付け?バカじゃね。
高い上に使えねー。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:30.35ID:aw+NtM410
MACは性能がたいして良くないのに値段が高い。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:56.20ID:KPN7Or2l0
基本Windowsマシン、持ち歩き用にmacbook12インチでちょうどいいからProの方は要らん
大きいのはサブ機としては使わんし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:56.90ID:cbS+bYpX0
今まで16Gしか使えないゴミクズだったから強気で売れるとでも思ってるのだろうか。。。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:42:02.86ID:nDzb8FVK0
エイリアンウェア17インチとか持ち歩いてそうだなキモヲタくん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:35.75ID:aw+NtM410
MAC買おうか迷ってるが、いろいろ調べてると
性能の割に値段が高くて困る。あれはブランド品だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:45:12.85ID:nIJunAmR0
64GBとか
いまやTBの時代だぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:15.59ID:HW6B4MFz0
>>79
作りが金かかってんもん。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:00.95ID:YG29GCAS0
車かMacかだの医者専用だの言われてた頃知ってる人には高いと思わんだろな
そういう自分もPower book 280Cが30万切ってる安っとか言いつつ飛びついたクチだけど

でも高い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:12.22ID:+Ss0CNb00
4TBのSSD???
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:14.47ID:+Ss0CNb00
Mac って、Windows みたいにリモートデスクトップ出来ないの?

普通、ノートは低性能で、事務所の高性能ワークステーションに
リモートデスクトップが正解だろ

なんで出先でハイエンドマシンを直に使う必要があるん?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:25.93ID:A2lMBlz/0
iPadでええわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:10.67ID:ElEEixYT0
俺だったら60万もってツクモかドスパラにいくわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:19.64ID:iCka3Ya70
ipad Pro 待ってるんだが
期待値が高まった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:26.71ID:+Ss0CNb00
>>90
30万でよくね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:32.12ID:lGCQEVtz0
一昔前はマックに貢いでもそれなりに得るものはあったが
今は競合他社が安くて高品質なもの作ってるからな
音楽やグラフィックも今やWindowsでも差がないし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:06.02ID:rsmT46/o0
結局インテルCPUのエラッタは直ってないから賠償の代わりにクソ安くCPU納めさせたんだろうな
そして信者には「エラッタが無ければこのくらい」という本来の価格で売る
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:33.11ID:13ALUJKh0
Touch Barがまだあることに驚いた

ASUSなんかタッチパッドまるごとサブディスプレイになるというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況