X



【余命vs弁護士】懲戒請求を呼びかけた、ブログ運営者の発信者情報開示を求め提訴 3千件の懲戒請求、業務に支障−大阪地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:25.61ID:CAP_USER9
 朝鮮学校への補助金交付を求める声明などを出した弁護士会に大量の懲戒請求が寄せられた問題に絡み、東京弁護士会所属の佐々木亮弁護士が大阪市のサーバー管理会社に対し、懲戒請求を呼びかけたブログ運営者の発信者情報を開示するよう求めた訴訟を大阪地裁に起こした。13日に第1回口頭弁論があり、会社側は請求棄却を求めた。

 訴状によると、佐々木弁護士は朝鮮学校への補助金停止に反対する日本弁護士連合会声明に賛同しているとして、ブログで懲戒請求を呼びかけられた。5月時点で約3千件の懲戒請求を受け、業務に支障が出るなどしたという。

 佐々木弁護士側は「賛同を表明したことはない。違法な懲戒請求を触発したブログ運営者は(懲戒請求をした人の)共同不法行為者に当たる」と主張。運営者に損害賠償を請求するために必要として、情報を開示するよう求めた。

 ネット上の権利侵害に詳しい神田知宏弁護士によると、投稿そのものではなく、投稿が呼びかけた行為で権利を侵害されたとして発信者情報の開示を求める訴訟は珍しいという。(大貫聡子)

2018年7月13日18時04分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7F43V5L7FPTIL017.html

■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■関連過去スレ
【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件 960人提訴へ(1人60万円請求)扇動したブログ主の刑事責任追及★26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526617040/

関連スレ (※別件です 金竜介、金哲敏両弁護士 東京簡裁と静岡簡裁に提訴)
【余命vs弁護士】「在日コリアン理由に大量の懲戒請求」 弁護士2人が損賠提訴 「明らかな人種差別」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531472854/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:25:17.62ID:+sSNu77D0
朝鮮系人が本国人を大声で誹謗するのは

キタ・ミナミ両国政府が正式に「自国民ではない」とコメントしたため。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:28:28.97ID:+sSNu77D0
朝鮮系人が本国人を大声で誹謗するのは

キタ・ミナミ両国政府が正式に「自国民ではない」とコメントしたためだ。
特に桜井君の顔に現れている
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:28:54.27ID:3gdbEt2h0
>>742
なぜ韓国人は証言を捏造するのか 
偽証罪は日本の427倍、誣告罪は542倍

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2010/10/11(月) 23:39:31 0 韓国では、詐欺や横領、背任のように他人をだます犯罪や、自分の任務を全うできず
他人に財産上の損害を与えるといった犯罪が、毎年平均20万件以上発生している。
最近、法務部が国会に提出した資料によると、2008年の1年間に詐欺20万5140件、
横領2万6750件、背任5135件など、計23万7025件の事件が起きており、
全刑法違反事件89万7536件のうち26.2%を占めた。
詐欺事件では2兆8040億ウォン(約2044億円)、横領では8061億ウォン(約588億円)、
背任では6179億ウォン(約451億円)の損害を、被害者に与えたという。

 韓国の法廷では、うそをつく偽証や、ありもしない容疑をでっち上げて他人を告訴、
告発する誣告(ぶこく)事件が、日本に比べてはるかに多い。
2007年に日本では偽証罪で9人が起訴されたのに対し、韓国では1544人が起訴された。
誣告罪の場合、日本では10人、韓国では2171人が起訴された。
起訴された数字だけを見ると、偽証罪は日本の171倍、誣告罪は217倍に当たる。
しかし、日本の人口が韓国の2.5倍だということを考慮すると、実際には偽証罪が427倍、誣告罪は542倍となる。

 韓国社会で詐欺や横領、偽証や誣告のような犯罪が多発しているのは、
それだけ他人をだましたり、うそをつく人、自分の任務に忠実ではない人が多いということで、
これは社会的信頼という面で、韓国が後進国のレベルから抜け出せていないという意味だ。
先進社会とは、市民の間で社会的信頼水準が高い社会を指す。
まずは社会の指導層が道徳的な義務を果たすべきだが、一般の人々も規則や約束を守り、
自分の職分に反する行為を自制する社会を目指していくべきだ。

http://www.chosunonline.com/news/20101011000031
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:29:25.39ID:F0sMgsKx0
大阪は朝鮮に乗っ取られてる




繁華街が、北と南だぜ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:30:17.07ID:qKUofrcr0
金正恩学校への補助金交付を求めるのは悪い事
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:33:01.78ID:eVxhe9cZ0
在日朝鮮人が学校で教えられない歴史事実

1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

【高宗と閔妃が外国に売り払った利権】
1896年
・ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
鐘城の石炭採掘権
豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
・アメリカには京仁鉄道敷設権
雲山金鉱(平北)採掘権
・イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
・フランスには京義鉄道敷設権
1897年
・ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権、軍隊の教育訓練権
・ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
1898年
・アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
・日本へ京釜鉄道敷設権
・イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年
・ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年
・ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
・日本に京畿道沿海の漁業権
1901年
・フランスに平北・昌城金鉱採掘権

★借金漬けで文明・文化がなかった朝鮮半島
その地獄状態を救ったのが日韓併合だったという事実
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:33:41.13ID:o6BSR2VH0
>>755
個別事情は裁判所が判断するから楽しみに待っていよう
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:34:00.85ID:eVxhe9cZ0
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

臨御以後今日に至るまで、維新政令に関し承図し備試し、
未だ曽て至らずと雖も、由来積弱痼を成し、疲弊極処に至り、
時日間に挽回の施措望み無し。 中夜憂慮善後の策茫然たり。
此に任し支離益甚だしければ、終局に収拾し能わざるに底(いた)らん。
寧ろ大任を人に託し完全なる方法と革新なる功効を奏せいむるに如かず。
故に朕是に於いて瞿然として内に省み廊然として、
自ら断じ、茲に韓国の統治権を従前より親信依り仰したる、
隣国日本皇帝陛下に譲与し、外東洋の平和を強固ならしめ、
内八域の民生を保全ならしめんとす。
惟爾大小臣民は、国勢と時宜を深察し、煩擾するなく各其業に安じ、
日本帝国の文明の新政に服従し、幸福を共受せよ。
朕が今日の此の挙は、爾有衆を忘れたるにあらず、
専ら爾有衆を救い活かせんとする至意に出づ。
爾臣民は朕の此の意を克く体せよ。
御璽

★韓国皇帝から日韓併合を依頼している事実


諸事件
1405年 李氏朝鮮、耽羅王国(済州島)を占拠虐殺後に併合。
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合、日本人に)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生

1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:40:13.95ID:cp2RSyqE0
>>731
まあ弁護士も弁護士団体も
一商業人のサービス業、自営業者団体に過ぎないのだから
それはありうる議論だと思う。
しかし同時に特別な法的地位はもういらない、ってことだよね。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:43:22.96ID:o6BSR2VH0
>>759
最後の行が前と脈絡ありません、因果関係を明示しましょう
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:44:10.41ID:05hoJ5pF0
警察や司法は、中立的に法律を運用していない。

「宗教で犯罪を行っています」と警察に通報しても、警察や司法は公明党(創価学会)を忖度して、不起訴。
宗教は悠々と、裏切り者に報復する。
警察も司法も、誰も助けてくれない。
残る道は、宗教に従って、犯罪に加担するか、自殺するか、単独で戦うか。

「企業で犯罪を行っています」と警察に通報しても、警察や司法は経団連(商工会議所)を忖度して、不起訴。
経営者は悠々と、裏切り者に報復する。
警察も司法も、誰も助けてくれない。
残る道は、企業に従って、犯罪に加担するか、自殺するか、単独で戦うか。

「学校で犯罪を行っています」と警察に通報しても、警察や司法は公務員を忖度して、不起訴。
教員は悠々と、裏切り者に報復する。
警察も司法も、誰も助けてくれない。
残る道は、学校に従って、犯罪に加担するか、自殺するか、単独で戦うか。

「病院で犯罪を行っています」と警察に通報しても、警察や司法は医師を忖度して、不起訴。
医師は悠々と、裏切り者に報復する。
警察も司法も、誰も助けてくれない。
残る道は、病院に従って、犯罪に加担するか、自殺するか、単独で戦うか。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:47:44.77ID:eVxhe9cZ0
★在日朝鮮人が学校で教えられない歴史事実

『隋書 東夷伝』・『魏志倭人伝』 ・『宋書夷蛮伝』 ・『日本書紀』
『三国史記 新羅本記』・『三国史記百済本紀』

中国政府外交部英国:オックスフォード大学・米国:コロンビ-ア大学・米国議会図書館…

■↑上記の歴史書や教科書が一様に
   「新羅や百済は倭(日本)の属国だった」
    と述べている。

・勾玉=材料となる翡翠が東アジアで日本の糸魚川でしか産出されない。
・全羅南道からは鹿角製刀装具や珠文鏡が出土していてこれも日本の原石から作られている
・土器=日本最古の土器(1万6500年前)がほぼ『世界最古』の土器。
・水田稲作=「@炭素測定法、A品種遺伝子」が日本が朝鮮に伝えた証拠。
・前方後円墳=日本のほうが古い。韓国の前方後円墳の出土物は日本の土器類に酷似。
・4世紀頃(391年、倭が海を越え襲来し百済や新羅を破って服属させた
・「広開土王碑」)から7世紀(白村江の戦い)まで、朝鮮半島は九州などと同様に日本(倭国)の一部。
・百済の「武寧王」も、その父の「東城王」も、日本の九州で生まれ朝鮮半島に渡った。
・東城王(末多王)の百済王即位も日本(天皇)によって決められた。
・武寧王の子「純陀太子」は日本に人質として来て、子孫もそのまま日本に住み着いた。
・「百済とは昔から日本(倭国)の一地方」だったため、百済の王は天皇が決めていた。
・ 日本生まれの「東城王(末多王)」や「武寧王」等が朝鮮半島に渡って即位していた。
・インド発祥の仏教は中国を経て日本の一部である百済経由で日本本州伝来した。
・新羅の王の、王冠の飾り(宝石)も日本産の素材。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:49:46.65ID:cp2RSyqE0
>>760
もう職務上の受忍義務とか言わないから
弁護士自治なんてのも返上してくれってこと。
国が営業許可を与えればそれでいいじゃないか。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:52:26.24ID:eeN52N1R0
開示請求訴訟か
会社側はとりあえず争う姿勢見せてるけどどの程度真剣に争うかな
0765名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:58:17.06ID:o4DW6Xxb0
大山鳴動して元タクシー運転手の爺一匹

ブルドッグ@Bulldog_noh8

「余命三年時事日記」こと羽賀芳和さん。
最近は何やってんのかしらとのぞいてみたら、日弁連会長を「憲法違反」と「守秘義務違反」、その他大勢の弁護士を「脅迫への賛同」で訴えるという名目で、またお金を集めてた。
ひとくち5万。信者ビジネスってすごい。
http://pbs.twimg.com/media/DgvmHYyVMAAiQT4.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7f/b5ff86a4eec47bb9c1b00ef67087864a.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fa/cfd32ef531159300a33bc7016496346b.jpg
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:58:19.97ID:G5CoYcDq0
>>730
弁護士法第33条から抜粋

2 弁護士会の会則には、次に掲げる事項を記載しなければならない。
 十五 会費に関する規定
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:58:41.55ID:vWEOu3Sp0
>>763
三権分立が建前としてあるんだから国の下に付くことになるのは駄目だよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:25.92ID:cp2RSyqE0
>>767
弁護士というのは司法ではなく被告の代理人に過ぎないんだろ?
ここで盛んに言ってるじゃないか。
要するにサービス業だ。
民間業者を登録制にして営業許可を与えることに
いったいなんの問題があるんだ?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:33.20ID:eeN52N1R0
>>767
弁護士は司法ではないから三権分立は関係ないかな
ただ、国に懲戒請求権やその判断を委ねるってのは戦前も大失敗してるから問題あると思うけどね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:03:30.27ID:eeN52N1R0
>>768
原告の代理人にもなれるでしょ
ここの掲示板は被告人や被告代理人になる面ばかりがクローズアップされすぎだと思うわ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:03:51.27ID:BDt9eJnF0
今回の懲戒請求で賠償が5万円にしかならないのは
内容が弁護士会の委員会の段階で却下されるような内容だからというのも大きな要因だろう

懲戒請求のほとんどは弁護士会の委員会が読んで懲罰の必要なしと判断され捨てられちゃうのに
150万円の賠償になった判例はどんな内容で懲戒請求したのだか
弁護士が反論しなきゃ懲戒処分が下るような話をでっちあげて、しかも反論の証明が困難だとか?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:05:07.46ID:05hoJ5pF0
こういった状況は北津島病院の立地する選挙区の国民民主党(2016年ごろ:民進党、2017年:希望の党)の
衆議院議員で医師でもある岡本充功(みつのり)氏にもメールで2016年ごろに報告しました。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:05:58.59ID:cp2RSyqE0
>>769
それは国側が判断の根拠を公開して
国民の判断にゆだねればいいだろう。
今のように弁護士会の中でごちゃごちゃやってこんな泥仕合にするより
よっぽど公正明快だろ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:07:16.13ID:eeN52N1R0
>>774
つまり国民審査の対象にでもするのか
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:08:47.37ID:05hoJ5pF0
2018年2月5日 デイケア内で他の患者に暴力を振るわれそうになった。
   その他、差別的な運用に抗議したところ、突然、レクが中止になった。
   抗議したところ、デイケア長の三島功司主任は、
「デイケアとは場所を患者に貸しているだけなので、そういった問題は対応しかねる」と言った。

2018年2月6日 昨日の件について、デイケア長の三島功司主任から説明があった。
   「北津島病院の中では日本の法律(刑法や憲法)は通用しません。
    北津島病院の中の法律は、野島逸先生です。
    当病院の判断としては、うっかりでも気に触ることを一言、言ったあなたの落ち度と
    暴行をする構えで脅迫した患者の落ち度は同等と考え、あなたのほうが悪いと思います。
    デイケア内で暴行などの犯罪があった場合も、当病院は関知しませんし、再発防止策も採りません。
    また、警察に通報するなど、被害利用者の救済も当病院としては行いません。
    被害利用者が自身で、警察への告訴手続きを取ってください。
    苦情がある場合は、当病院やスタッフに訴えるのではなく、
    裁判手続きを行ってください。
    当病院は一切、苦情は受付けません。
    嫌なら来ないでください。
    これは警告です」。
    これが健康保険などを使って公的な医療サービスを行う病院の返事なのか?
   −「それほど、重要な事柄ならば、紛れがないように口頭ではなく文書で渡してください」。
    そういえば、北津島病院デイケア独特の規則として、
    「デイケアの部屋部分内で携帯電話で通話したら、ほぼ一発で通所禁止」という規則があって
    掲示で貼り出してある。管理教育のメッカみたいな規則だ。

日本人が常識的に行っていることですが、規則や法律は、中立的に運用されません。
規則や法律とは、日本では「権力者に逆らう者を制裁できる言いがかりの一覧」という意味です。
ですから、特に権力者に逆らわない者には、ほとんどの規則や法律は適用されません。
ですが、一度、権力者が敵と見做せば、他の者には適用されていない、寝ていたはずの規則や法律が
一斉に目覚めて襲い掛かってきます。
だから、権力者は、規則や法律が矛盾していようといまいと、「規則や法律が多ければ多いほど良し」とします。
権力者にとって民主主義の根幹である、
「平等」な法律や規則の運用や適用は、あまりにも難題過ぎて「精神を破壊」しかねない危険なものです。

2018年2月14日 文書による交付について聞いてみた。
    すると、事務長(林郁宏)が出てきて
「当病院では、文書による交付は行っておりません。
(反社会的な指導も口頭による交付のみです。)」と答えた。

2018年6月7日、 三島功司主任と早川太郎医師が言った。
「結果として我々にとって邪魔だ。問答無用で命令に従え。
いじめは、いじめられる側に責任がある」。
三島功司主任は、さらに主張した。
「いじめの原因を突き止める責任も、いじめられる側にある。
  我々は、我々の要求を文書で手渡すサービスなどやっていない」。

「O君(享年30歳くらい)が閉鎖病棟で他の患者らに苛め抜かれた末に
(2010年くらい?に)自殺した」という噂を思い出した。

さすが、基本的人権(憲法11条)を真っ向から否定し、
さらに侵略戦争(憲法9条)を肯定する創業者が作った
北津島病院( http://www.kaisei-kitatsushima.or.jp/ )だけあって、
「社会復帰治療」≒「いじめを身に付けること」ということなのだろう。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:08:57.27ID:cp2RSyqE0
>>775
いや単純に処分に不満がある弁護士は
裁判に訴えればいいだけだろう。
司法に判断させるってのが基本なんでしょ?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:10:22.09ID:+9WfVjNL0
>>759
110番が有料化されたら法的地位がなくなっちゃうの?
ドンナに急ぐ状況でも信号守らなきゃいけないとか?w
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:11:51.43ID:eeN52N1R0
>>777
いやだって、国民の判断に委ねると書くからw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:12:44.14ID:WODncDpq0
余命とか言って国士様を気取ってる馬鹿が
どんな間抜け顔の水虫野郎かがわかるんだな
こりゃ楽しみww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:13:11.19ID:cp2RSyqE0
>>779
民主主義は三権を最終的に国民が決めるという意味で書いちゃった。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:13:46.17ID:ZLkh8uf00
>>654
大丈夫だろ、処分を決めるのは会長なので
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:15:03.20ID:aNoADf050
>>774
公務員の所属組織による懲戒、会社員の会社による懲戒と似たような手続きがあるだけじゃん
懲戒請求の制度を廃止した方がよほど筋が通るな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:24:57.99ID:cp2RSyqE0
そもそも110番を有料化するのは
それだけ市民からの情報提供を抑制することになり、
警察の目的と矛盾するだろ。
ましてややたらに通報者を犯罪者扱いにしたら
それこそ警察は市民からの情報を遮断することになる。
だからいたずら電話で逮捕するのは誰が見ても悪質なケースに限っている。
弁護士会が今回の弁護士側からの提訴を見て見ぬふりをするのは
弁護士会の目的と矛盾してないか。
それならなぜ懲戒請求の要件をはっきりさせておかなかった。
この混乱の原因は結局「弁護士自治」という
あやふやなものに起因してるのは明らかだろ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:28:52.84ID:2lH3pcdQ0
>>785
根本的な話として、110番の有料化が、電話代取るってだけの話だと
郵送代取ってる懲戒請求はすでに有料ってことにならないか?
懲戒請求の有料化の話がしたいなら、警察が出動する時に金取らなあかんくない?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:46:23.60ID:+9WfVjNL0
>>785
こっとは有料化白と主張してるわけじゃないからな

> だからいたずら電話で逮捕するのは誰が見ても悪質なケースに限っている。
つまり、明らかに悪質な余命一味は全員逮捕でいい
一部の激馬鹿のために制度を変える必要はない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:50:11.66ID:DN5uHqac0
>>785
この手の、「仕組みがよくわからなかったから懲戒請求をした側に非はない。
むしろ弁護士会に責任があるんだ」みたいな人間がいるけど、なんでよくわかんないことやっちゃうのかね、
と思うんだが。
興味本位で電車停止用ボタン押しちゃう人間とたいして変わらないだろう。
0791名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:53:01.07ID:o4DW6Xxb0
訟務検事のエグさを知らないから弁護士自治がどうこうって話になっちゃうんだろうな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:56:29.34ID:FiOsiUPz0
>>789
ほんとにな
「不法かどうかよく分からんけど提訴したら反訴された。仕組みが悪いのからこうなる」なんて言ってる奴いたらただのアホですわ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:59:10.83ID:2lH3pcdQ0
>>792
根本的な話として、懲戒請求自体は不法行為じゃないし
何か誤解を元に懲戒請求制度を利用しても原則不法行為にゃならんけどな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:01:35.97ID:FiOsiUPz0
>>793
根本的な話として民事提訴自体も違法じゃないですね
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:01:40.99ID:4qBiRMVV0
結論 日本人を敵視する授業を受けさせている朝鮮人学校を税金で支援するのは言語道断。
しかし、闇雲に懲戒請求するのは威力業務妨害に抵触する可能性がある。
あと、個別の弁護士による回答内容には恫喝ともとれる内容が含まれており、大変憂慮すべき事である。
0798名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:06:07.84ID:o4DW6Xxb0
>>796
初代=現在の余命って説を唱えてるヲチブログもあった
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:07:39.80ID:gvJpkFXg0
要するに、ネトウヨ≒通常人ではないと言われているようなもんだw
社会経験が乏しく、社会的責任というものから離れた世界で生きているから、こういう結果になる
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:07:49.66ID:AZneijwA0
日本人を馬鹿にしすぎだろ
本気で怒らせたら世界が滅びるぞ?
舐めてんのか?
0801名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:08:26.38ID:o4DW6Xxb0
被告となる信者は「懲戒請求の制度そのものについてよく知らなかった」って抗弁するつもりなの?

斟酌される可能性はゼロに等しいだろうな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:08:30.22ID:AZneijwA0
反日は土下座して詫びろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:09:10.44ID:AZneijwA0
>>801
お前は何で日本に住んでるの?
生きてて恥ずかしくない?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:10:08.18ID:FiOsiUPz0
そも何らかの懲戒や賠償請求を全くノーリスクで行えるなんて基本的にはあり得ないからな

俺も民事提訴した時も相手からの反訴の可能性や反訴された場合の策などを弁護士とよく相談してそういうリスク込みと分かった上でやったけどな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:10:09.92ID:2lH3pcdQ0
>>794
せやな
そんなこと言った記憶がないから、いきなり言われても困るけどな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:10:19.90ID:AZneijwA0
少数派の反日に勝ち目はないから謝るなら今のうちだぞ?
負けてから泣いても遅い
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:10:35.91ID:+9WfVjNL0
>>803
地検にダンボール35箱のチラ裏送りつける反社会的集団の自分を恥ずかしく思わないの?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:11:51.75ID:hggm1Max0
 佐々木弁護士側は「賛同を表明したことはない

それなのにお前ら騙されて懲戒請求したのかよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:14:02.04ID:pop1xAu70
>>765
なんだ、余命はタクシー運転手のジジイかよ。中卒か?高卒か?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:14:55.59ID:2lH3pcdQ0
>>797
最後の調べなかったらってのは書いてないよな
知り得たはずなのに、あえて懲戒請求を行ったら、だよな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:15:57.09ID:4qBiRMVV0
反日しながら国内に居続ける理由を緻密に問うべきです。
どうしても反日授業をしたいなら本国へ帰国してもらわねば。
そんないびつな思想をもったまま日本社会で生活しているとトラブルになりかねません。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:18:16.77ID:DN5uHqac0
>>793
原則としてはそうだよ。
たいていのことはそうそう不法行為にはならない。

ただ、どんなことでも(これは文字通りの意味でそうだけど)やり過ぎれば不法行為になる。
5chへの書き込み自体は不法行為ではないけど、ここで名誉毀損やヘイトスピーチをすれば
犯罪や不法行為にだってなり得る。
たとえば、今回、弁護士が朝鮮学校への補助金を要求したとして(これは多くのケースではそもそも事実でなかったわけだけど)
これは思想・表現の自由の行使だろう。
でも、ネトウヨどもは、「犯罪だー、不法行為だー」と騒ぎ立てて、弁護士資格を剥奪しろ、と言い出したわけだろう。
それは、弁護士たちが表現の自由を逸脱したとおもったからそう言い出したんだろ、善意で理解してあげれば。
もう、この時点で、「権利を行使しただけだから責任を問われない」なんて理屈は破綻しているだろう。
「相手の権利はいくら制約されてもいいけど、自分の権利を制約することは絶対に許されない」とでも
考えない限り、ネトウヨの議論は正当化できないだろう。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:18:20.97ID:G5CoYcDq0
>>810
調べもせずに懲戒請求するようなのは不法行為になるってことだよ。
「通常人であれば普通の注意」のレベルまでやるってんだから、
ネトウヨにとっては全知能を振り絞って100年かけて熟考する必要があるな。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:22:21.66ID:2lH3pcdQ0
>>813
そんなことは書いてないだろw
書いてあるのは、普通の人の常識の範囲で注意してればわかるはずのことを飛ばした場合はアウトって内容なw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:27:40.99ID:2lH3pcdQ0
>>812
やりすぎればアウトってのを否定はせんけど
具体的な根拠も提示せずに、もしくは明らかな曲解をして
こいつはアウトだわwって煽ってる奴をつついてるだけなんだけどな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:28:18.84ID:pop1xAu70
タクシー運転手でも、免許があるから無職ネトウヨの中では上級といえる
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:28:53.93ID:pop1xAu70
ネトウヨは、タクシー運転手をバカにできなくなったねw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:33:04.70ID:pop1xAu70
タクシー運転手でした → ネトウヨ、ジャンピング土下座 → 遅いわ、裁判だ → ネトウヨ、被害者面するも通用せず多額の賠償へ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:33:51.92ID:DN5uHqac0
>>816
>具体的な根拠も提示せずに、もしくは明らかな曲解をして

いや、(弁護士も多くいるから一概には言えないけど、たいていは)そもそも懲戒請求の根拠自体が一つもないだろうw
ていうか、君は懲戒請求にわずかでも根拠があったと思っているのか?
俺からしても、アウトとしかいいようがないと思うが。
これが不法行為にならなければ、そもそも懲戒請求における不法自体が成り立たない位には。
まあ、賠償額の算定についてはわからないが。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:34:17.22ID:pop1xAu70
ネトウヨの勝算があるとすれば、余命が弁護士か大金持ちか、、、てこと。現時点でその確率は0%に近いが
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:35:27.58ID:pop1xAu70
ネトウヨはさっさと和解して、余命に損害賠償請求するしかないねwww
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:36:25.67ID:G5CoYcDq0
>>814
だから今回のネトウヨはアウト確定ってことだよ。
「普通の人の常識の範囲で注意してればわかるはずのこと」をすっ飛ばしちゃったんだから。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:38:13.66ID:pop1xAu70
法律は無知バカを救済しないよ、ネトウヨ

だから、連帯保証契約の紙切れに署名捺印するだけで全財産を失い借金を背負うが、言い訳できない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:39:47.71ID:wb5llbpK0
業務妨害のためにやるって余命の言質も取れてるから悪質性高いしアウトやろな
そんな何百万も賠償金取られんやろが、櫻井のやつよりは多くなる思うで
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:40:09.19ID:2lH3pcdQ0
>>820
根拠があると本人が思ってたかどうかが争点だよって言ってるんだよ
俺は、馬鹿だなーとしか思ってないけど、俺がどう思うかは何の影響も及ぼさないだろ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:41:38.89ID:2lH3pcdQ0
>>823
その普通の人の常識をお前が決める話じゃないだろ
まして自分で調べなきゃアウトだなんて曲解して主張してた奴の常識を信じろってか?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:42:17.84ID:OQFLxjsc0
>>824
いいから半島へ帰れよ吊り目エラハリジジイ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:43:10.53ID:2lH3pcdQ0
>>828
お前らの意味はわからんけど、余命に聞けば?
決めたのは余命なんじゃねーの?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:43:20.33ID:DN5uHqac0
さすがに普通の人の常識的に考えて、今回の懲戒請求はアウトだろうw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:45:11.14ID:sgdYhqrw0
>>774
NHKのことを考えても国に判断を
委ねるのは公正とはおもえないな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:45:20.04ID:uyWt22Oe0
>>811
朝鮮人には、北朝鮮から司令があれば
日本人を殺戮する義務がある

反日教育では無く
日本人を殺すための人殺し正当化プロパガンダ教育
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:46:18.81ID:+9WfVjNL0
>>830
ああ、つまり余命の常識=普通の人の常識ってことすかw

なんで、ダンボールでチラ裏のゴミを地検に送りつけるのかな?
それが普通の人?
おれ、馬鹿の仲間になるくらいなら普通じゃなくていいすわw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:47:42.16ID:pop1xAu70
>>829
余命とかいうド素人にだまされたやつwwwwwwwwwww

マジで草
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:47:45.88ID:Fw2pRb+U0
人種差別とかいうわけのわからんやつ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:05.89ID:pop1xAu70
ネトウヨの罪状

私文書偽造罪 (自分名義以外の名義で懲戒請求したから)
虚偽告訴罪  (ウソの懲戒請求は該当する)
業務妨害罪  (大量の懲戒請求を送りつけ)
傷害罪    (大量の懲戒請求を送りつけ業務を妨害し心理的ダメージを与えた)
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:54:10.25ID:pop1xAu70
ネトウヨ 「懲戒請求は誰でもできる正当な権利 = クレーム電話 。。。(💡」

勝手に勘違いした。
しかし、実は懲戒請求は告訴状みたいなもんで、ウソの懲戒請求は虚偽告訴罪に該当する(最高裁判例
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:57:19.02ID:pop1xAu70
ネトウヨ、まさかの刑事告訴からの〜実刑判決とかw 世の中、司法への挑戦と犯罪者に厳しいからねw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:57:48.81ID:uyWt22Oe0
>>838
朝鮮人は、
テロ主導者に忠誠を誓って
北朝鮮から司令があれば
いつでも日本人を殺戮する義務がある
テロリスト
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:16.35ID:pop1xAu70
>>843
その朝鮮人やら北朝鮮と弁護士との関わりや違法性を裁判で主張すればいいよw できるならねw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:35.52ID:ScKeB14E0
>>838少し訂正
私文書偽造罪及び同行使罪(自分名義以外の名義で請求書を作成して、それを使用して懲戒請求したから)
虚偽告訴罪(ウソ、つまり事実の無い理由に基づく懲戒請求は該当する)
業務妨害罪(大量の懲戒請求を送りつけ)
名誉毀損罪(弁護士の名誉権を侵害した)
傷害罪(大量の懲戒請求を送りつけ業務を妨害し心理的ダメージを与えた)
で、私文書偽造罪及び同行使罪は非親告罪(このような名前の犯罪があると言うわけでは無く、警察は被害者他の被害届、告訴状他を待たずに刑事捜査できるという意味)。
これらは併合罪(罪数処理の話。保護法益が全て違うから。勿論このような犯罪があると言うことでは無い)。
普通に一撃実刑。
0846名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:41.53ID:o4DW6Xxb0
結論は同じなのに枝葉末節で揉めてるのは暑さで気が立ってるのかい?(笑)
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:54.94ID:ScKeB14E0
>>846
「私文書偽造罪及び同行使罪は非親告罪」
は余命儲には辛いかなw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:05:14.40ID:pop1xAu70
>>845
ネトウヨは1人で何十件~100件の懲戒請求したから、私文書偽造罪は確定
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:04.60ID:3PMgI02y0
ネトウヨにとっては、これアイデンティティの危機だろ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:12.98ID:uyWt22Oe0
>>844
関係ないよw

司法も行政も朝鮮人を野放しにしているのだから
既に法治国家では無い

不正だろうが、違法であろうが、
朝鮮人を排除する必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況