【国民民主党】玉木代表、経済重視の党目指す 「高速道路料金の劇的値下げに挑戦」「安倍政権は消費税10%増税議論から逃げている」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/07/14(土) 12:19:46.32ID:CAP_USER9
 (※土曜日曜解禁・政治スレです)

国民民主党の共同代表の玉木雄一郎氏が打ち出すのは「対決よりも解決」。具体的な施策のひとつは「高速道路料金の劇的な値下げ」だという。
その狙いをノンフィクション作家の塩田潮氏が聞いた――。

●高速道路料金の劇的な値下げ物流コストを下げる
【塩田潮】 国民民主党が目指す政策、路線についてお尋ねします。まず経済政策は。

【玉木雄一郎・国民民主党共同代表】 何よりも経済重視の党を目指したい。
経済に強い党、経済政策と社会保障制度に強い党、と明確に唱えています。アベノミクスも限界が見えてきました。
国民一人一人を豊かにしていく政策、再分配のあり方を示していきたい。

民主党政権が誕生したとき、国民に支持されたのは、子ども手当や月7万円の最低保障年金制度など、
普通に暮らす人たちの不安に寄り添い、消費を活性化していく路線を掲げたことです。
もう一回、挑戦したいのは、高速道路料金の劇的な値下げです。今、小口の大量の物流が多くなっている中で、
高コストが日本の産業の足かせになっています。最新のIT、人工知能のテクノロジーを使って物流のコストを下げたい。
暮らしのコスト、あるいは人生を楽しむことのコストを下げ、新しい経済活性化のシナリオを示したい。

●消費税論議から安倍政権は逃げまくっている
【塩田】 19年10月に予定されている消費税の10%への引き上げは必要ですか。

【玉木】 このまま行くと、2040年代に社会保障給付が190兆円になる。換算すると、消費税は22%くらいが必要です。
財源を消費税だけに頼る必要はないけど、給付と負担のバランスが取れた政策を一体的に推し進めることが不可欠です。
今、安倍政権は財源の議論から逃げまくっています。全部、赤字国債の発行でまかなっているのが安倍政権の現状ですが、逃げたって無理なんですよ。
消費税を上げたときにどんな安心社会を実現するかという形を示すことが大事です。われわれは財源の議論から逃げずに議論していきたい。

 (※詳細・全文は引用元へ→ PRESIDENT Online 2018.07.11)
http://president.jp/articles/-/25568
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/300/img_ec020118509effb7edaee2a622a7088812511.jpg

 ※関連スレ
【国会】立憲民主党や国民民主党、安倍内閣不信任案提出を検討 玉木氏「災害復興中に法案審議を急いでる」と批判 週明け最終局面へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531495820/
【豪雨】被災地でガソリン・軽油不足 世耕大臣「タンクローリーを自衛隊大型輸送船で運ばせ対応する」 停電は最大8万戸が3500戸まで復旧
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531307716/
【豪雨】安倍首相「被害の拡大防止を」と指示 高知愛媛広島など7府県71市町村に災害救助法の適用決定 被災地救助で自衛隊派遣★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531046843/
【西日本豪雨対応】自衛隊被災者支援は3万人体制に 北海道からも派遣、安倍首相「献身的に任務を全うする自衛隊員を本当に誇りに思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531491271/
【豪雨対応】安倍首相、被災地ニーズを先取りへ 自治体要請を待たず食料やクーラー、仮設トイレ等を送る「プッシュ型支援」強化を指示★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531281000/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:54:27.44ID:zhbidHOW0
国民民主の化けの皮が剥がれた。何が消費税だ!もう絶対信用されないよ。終わりだ。バカ政党!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:58:37.21ID:bm1OTyYI0
ガソリン値下げ隊

そうでしたっけ?ふふふっ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:04:07.67ID:hoiuNxeI0
なんかそれっぽいこと適当に並べて言い立ててるだけじゃん

だめだこりゃ・・・
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:04:34.41ID:pn/RecsO0
どっかの電器屋のキャッチフレーズみたい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:10:28.22ID:cLtu/GZ60
財源の確保はどうすんのよ?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:14:17.41ID:xyPfOw8l0
出来もしない事を声高に叫ぶのはコイツらの約束事。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:16:20.48ID:88W44VAW0
>>1
獣医師会から受託収賄したクズが何を言ってるのかわからない。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:24:06.02ID:QLlQ+t8/0
この党は本当に擁護する人を見かけない。
解散するまでの数か月の命だろう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:27:34.26ID:0icZo3QQ0
インフラの老朽化が社会問題化してるのに・・・
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:39:49.46ID:gnC68vXp0
   
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。
 
弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
 
弁護士と名乗る不審者からの不当な金銭要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談ください!
     
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:40:19.33ID:mv+gx+M40
玉木は自民党に入って総理目指したらええやん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:44:51.35ID:Kwk9vdf50
こいつサーフィンとかが好きでいっつも日焼けしてる
遊び過ぎ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:44.53ID:1Luyl0Rm0
東大法学部出にろくなのいないな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:46:24.56ID:hcPrrxYn0
>>797
まったくだ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:46:55.75ID:hcPrrxYn0
そうでしたっけ?フフフ
じゃねーよカス
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:47:53.30ID:Qev7kLrr0
お前ら、政権取る前のマニフェストmぅ忘れたんか?
高速道路は完全無料しますって言ってたよな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:41.17ID:86eitzfp0
ポッポの民主党がやったのと全く同じ手口の詐欺やんか
同じ手口にもう一度ひっかかるような馬鹿な有権者しかいないと思ってるのなら
玉木、それは正しいよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:51:25.12ID:Ea+Fkr9L0
またフェリー会社潰す気か
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:04.12ID:CwePnRMP0
電機連合とかなんでこんなのを支持してるのか分からん
こいつらは国滅ぼす系だろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:59:28.82ID:Mu5/7+re0
またアレが始まったよw

それが多数の国民の考え。
いくら言ってもダメなことに気付け。
まったく国民の顔を見ないで政治やるよな。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:01:04.47ID:uxb6cRP90
アルプス席のアベちゃん応援団w
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:05:58.97ID:P8zV7+tO0
増税でさらに景気悪くなるのが今までだからな
税金の使われ方がまともなのかって議論が一番いると思うんだが
税金を上げなきゃならないって言っているのは金をだまし取ろうとする詐欺だ
消費増税のせいで日本の経済はどんどん悪くなって税収も下がっていくことになるだろう

経済理論が詐欺だってまだ気が付かないんのかよ
貿易自由化で輸出産業を発展とか言ってたがみんな外資にやられている
ガラパゴスでいいんだよ関税あげれば国内産業保護され貧困化なんてなくなる
TPPとかいう詐欺をまだ進めようとしている安倍は売国奴だ

財政健全化とか増税とかは金を騙し取るための方便でしかない
ようは経済は詐欺なんだよ

上級国民は国が使う税金で商売がうまくいっていて
下級国民は消費税とか税金や保険料をとられるばかりで貧乏してる
資本主義経済ってのは奴隷制度を税金制度に変えただけ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:08:21.42ID:xQhVKilx0
また高速道路かよw
できもしないくせに
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:09:45.01ID:gLPfJT4f0
ETCなくなるからETC買う人は馬鹿だと言ってた議員を思い出した。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:11.03ID:hPDQ2Npa0
赤字国債だろうが建設国債だろうが税金だろうが国民負担に変わりはないだろう
それでいて高速道料金の値下げとか自民と何も変わらない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:11:30.21ID:iSIRAqC30
なんでも反対、なんでも値下げ
ただし代案はありません
後のことは知りません
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:13:00.50ID:/fPfwWP30
>>826
その人達は、
増え続けてる社会保障費はどうすれば良いと言ってるわけ?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:25:49.68ID:Jf7Q6VcP0
再度騙されるには
現存している人達が死亡しないと無理だろうから
長寿化を勘案すると50年は無理そうだな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:33:50.94ID:h1GnUabY0
安保法制と改憲への姿勢を明確にしろ
逃げてちゃだめよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:36:43.74ID:YcMXTWKP0
玉木はどうしてNHKの内部留保を叩かない?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:37:37.13ID:4HegeB1f0
カスが湧いて来るから今の2倍でいい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:59.69ID:8KBd6h1Q0
>>1
ガソリンの件は忘れてないぞ

そうでしたっけうふふ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:39:35.01ID:FFFSFu/Y0
>>1
NHKのスクランブル化とパチンコの廃止を訴えろよ
そうすれば支持率はアップするぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:40:11.15ID:OdEJrpS90
超緊縮で景気悪化必須やな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:48:11.19ID:aKi7Ux7X0
「高速道路料金の劇的値下げに挑戦」
有権者さん、変な言い掛かりは止めようぜ。「挑戦」って書いてあるでしょ?
実現するなんてひとことも言ってませんよ?あんた達の思い込みでこれ以上
因縁を付けるんだったら小西に言って民事訴訟で訴えますぜ?あ?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:52:45.47ID:vGplHDUS0
こいつは痴呆症パヨ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:53:08.42ID:9wNjVyAZ0
消費増税を議論しようとする姿勢はいいね
立憲民主のような害しかない政党より万倍いいわw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:59:18.31ID:3sd47ccI0
>>1
救いようが無い無能だな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:01:31.04ID:sAj6IlvP0
ほんとタマキン使えないやつだな
経済上向いてるときに野党が経済で勝負してどうすんだよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:01:56.78ID:sRuG6hCd0
増税から逃げてるのは立憲なんだよなぁ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:04:26.76ID:JQlHWxgH0
民主党が高速無料化してすぐる挫折したよな…
何だったのあれは?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:05:35.19ID:m5YqjsBD0
高速道路云々といえば民主党マニフェスト…

【経済】日本長距離フェリー協会「事業の存続を危うくする」…東北の高速無料化について談話を発表[06/14]
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308039966/

【民主党】マニフェストの高速無料化はすでに“有名無実化” 高速料金迷走、観光地に深刻ダメージ 鉄道やフェリー業界からは恨み節
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308330802/

【民主党】わずか1年で凍結 “迷走”する高速道路無料化 フェリー会社からは「思いつきで始めた政策」と恨み節も
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314847534/

【衆院選】 民主党公約、抽象表現多く 「高速無料化」「八ツ場ダム中止」「対等な日米関係」など消える
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354048861/
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:05:37.24ID:NgZ/PbFs0
消費税は何年間もさんざん議論しただろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:09:40.76ID:JQlHWxgH0
>>903
そう、昔から増税ストップと謳いながら未だにストップさせないなら与党と同じ。財務省へそこを責めないから不思議だw

オウムまで当時の選挙で消費税3%ストップを政策にしていたのになw

未だに官僚様に頭が上がらない証拠
テメェらの給料になるわけだし?w
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:11:47.76ID:YOE54xpy0
>>1
民主党はこの阿保どうにかせーよ

出身が大蔵、財務官僚ってw 官僚の馬鹿さ加減がよくわかる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:14:06.50ID:8aCavgSn0
>>885
直接の税金減らすとファンダメンタル上向いて税収が上がる
社会保障費はいらない薬出しまくったり、延命させまくりをカット
病院は老人サロンじゃない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:18:00.79ID:uHjKEvqe0
あの時、一時的に支持された高速道路値下げが、今でも支持されると思ってる低能
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:18:24.04ID:GXof1S2S0
>>909
官僚が馬鹿なんじゃなくて、官僚の中で馬鹿だったからドロップアウトして泥舟党で議員になってるんじゃね?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:19:06.98ID:tKewEAgn0
自民党があっぷあっぷしてるのに民主党ってマジ馬鹿
高速道は走ったやつが料金払えばいい
消費税あげたら庶民死ぬぞ
こんなに災害続きなのに

ほんとーに馬鹿
自民党の腐敗が大嫌いでもこれでは投票する気にならん
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:19:47.60ID:tboPHcuy0
>>1
何勘違いしてんだかw小池新党として50議席取れただけで
今じゃサヨクの絞りカスみてーな支持率しかねーじゃんw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:21:11.14ID:9QTiQM7T0
経済重視はいいが というかそれを重視するのは当たり前だが
お前には誰も期待していない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:22:49.18ID:UfxY/UGU0
高速を無料にするという事は
車に一切関係のない層からも税金と言う形で負担させるって事になる。
特に都市部の人達は大抵が大損する形
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:24:47.82ID:bR1OWY2m0
>>910
>直接の税金減らすとファンダメンタル上向いて税収が上がる

これなんだよね。
デフレや不景気時に税収を増やしたければ、必要なのは景気を良くすること、経済成長させること。
消費税増税で社会保障の財源を、なんて言っている人たちは、平成元年に消費税導入して、長期的に税収が下がり続けていることを知らないか、わざと無視している。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:25:07.26ID:on88F91K0
コスパ重視の観点で支持率1%以下の政党は消滅してくれませんかね
どこの誰に望まれて国民民主党は存在してるんですか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:29:32.56ID:M7aquKxP0
民主党は確か高速道路無料化って言ってたはずだが、どこ行った?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:30:57.52ID:ELWMy0vi0
>>逃げずに議論していきたい。

じゃあ、獣医師会からの献金の件、少しゆっくり説明して貰えます?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:31:35.08ID:LcodMyFV0
>>920
それだ!
証人喚問しよう!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:32:26.26ID:bR1OWY2m0
まぁ別に高速道路無料化でもいいんだけどさ。
あまりにも小さい。数ある財政政策のなかでもごくごく一部の話。
一方で、消費税増税だけは絶対にやるという強烈な意思。20%が必要とか言い出している超緊縮。
高速道路無料化だのではどうしようもない、経済への強烈なブレーキを踏め、と言っている。
これで「経済重視」なんてよく言えたもんだな、と。

日本経済を沈没させることを重視しているんだろう。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:00:05.26ID:7CXKHrFr0
>>917
以前の水準に戻りつつあるここ数年のことはさっぱり無視して
「下がり続けている」ねえ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:20:49.44ID:XziEHtQf0
大規模な災害あったら延期するって言ってなかったっけ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:31:15.35ID:MjJ0S6oz0
社会保障給付金に対する物流の高速代金てどんなもんなんだ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:33:36.89ID:ulK/8f4/0
同じ餌に二度も食い付く馬鹿はそうそういるモンじゃ無い と思うが てか馬鹿だろこの人?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:42:31.93ID:rcAYeKWI0
玉木くんほな行くで
あるある探検隊
あるある探検隊

「経済重視の党目指す」
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:50:55.66ID:lgHvrlem0
その前にガソリン値下げ隊を連れてこい。話はそれからだ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:54:56.65ID:0P/Ygara0
もう国民はミンスの詐欺フェストの事を忘れてると思ってるんだろうなー
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:57:28.52ID:Od9iceOf0
玉木、こないだ田町駅前で西日本豪雨の募金やってたけど
街宣車出して党名と名前掲げて爆音出して、
外国人と笑顔で記念撮影してた。

これから帰宅ラッシュという時間に撤収準備。
何がしたいんだ?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:15.43ID:kNHkWwst0
お前ら、詐欺被害者リストが高値で売買されてるの知らないの?
一度騙されるヤツは何度でも騙されるという玉木先生の考えは正しいのだよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:45.09ID:cNq2nTO30
また増税するの?
増税党は要らないよ。増税ばっかする党が経済活性化出来るなんて絶対に思わない
それは嘘です
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 02:13:39.62ID:VyxPGWV30
国民党は支持率1パーセントないんだっけ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 02:41:28.01ID:nnzO/uBn0
>>24
なお、パヨクはこれに発狂中


【日仏友好160周年】パリで自衛隊とフランス軍が軍事パレード 日本国旗を掲げ先頭を行進
 西日本豪雨で訪問中止の安倍首相に代わって河野外相が出席
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531573549/
https://japantoday-asset.scdn3.secure.raxcdn.com/img/store/4f/75/76d12c8efabcadebd1f1a51ecbed99c94b7a/bastille/_w850.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180714/K10011533671_1807142024_1807142032_01_02.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180714/wor1807140030-p1.jpg

自衛隊が旭日旗を掲げてシャンゼリゼ通りを軍事パレードしてしまうwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531569488/

自衛隊、日仏合同パリ軍事パレード 行進GIF
https://i.ImguR.com/JispsdZ.gif
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 03:09:57.10ID:dnHPlt0A0
高速無料化をマニフェストにして党と違うの
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 03:38:25.13ID:p9yFC3yGO
党名も変えたしもう一回くらいは騙されるだろって感じか?

爺婆くらいは騙せるかもしれないが、振り込め詐欺グループみたいだな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:09:10.85ID:q5lP2kjX0
防衛論をしっかり固めて、減税をちゃんと理論付けて訴えていけば自民支持者でも取り込むチャンスはあるだろうよ。
そこができないならそれまでの存在。
憲政史にあまた存在した少数党同様消え去っていくのみ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:14:58.35ID:VSW1+6Y+0
増税して経済活性とかアホw
消費を停滞させて、デフレ逆戻りがタマキンミクス。
しかも無制限福祉拡大論者。
次の財務省次官の岡本氏は
8%増税失敗を認め、福祉財源抑止の旧大蔵省本流。
タマキンは財務省事務次官に立てつく事出来るのかw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:16:17.28ID:PaQGz3Hz0
増税を先延ばしし我々団塊世代を逃げ切らせることを保証しろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:18:20.43ID:Y0YALDG60
>>14
自民党が建設時から掲げてた政策だよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:21:39.61ID:a55kpmcV0
良いんじゃね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:24:26.01ID:pDOICF1w0
>>454
フランスは下手したら道掃除してるシルバー人材センターみたいなのも公務員やでw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:43:03.35ID:+KhINuCU0
バカだこいつら増税路線かよw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:54:49.78ID:SDNruBeT0
まーた嘘フェストかよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況