X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/07/14(土) 21:59:28.62ID:CAP_USER9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)(※)はキャップ停止中
・おでん★=(※キリストの復活は近い★=復讐の鬼★)
・ガーディス★=(※和三盆★=ハンバーグタイカレー★=コモドドラゴン★=岩海苔ジョニー★=イレイザー★=ウーブ=★)
・フリーキック ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■ CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
■ 立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout (http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
「ゾクゾク」…7月9(月)から7月15日(日)まで
「ペロリ」…7月16(月)から7月22日(日)まで

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus

・CBメンバー(選ばれし者)はCBに持ち込まれる苦情全般に懇切丁寧に対応すること。
「駄目なCBメンバー」
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう立てること(5日(120時間)でdat落ち・イロモノの更新に注意)

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★89
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531137742/
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:32:44.38ID:7ysuj6kc0
|||||v
||||/⌒ヽ
|||( ̄∇ ̄ ) ミーン ミーン
||||Z 六ヽ
||||/ヽ二|
|||||V\|
|||||
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:15:49.54ID:HZQMqyf/0
>>191
2スレ目立てたね 今いるのは記憶だとりだからガーディスだろうな
ガーディスは前にも止まるの知っててハエが起きる2時半まで立てたケースがあるから今回も同じだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:33:04.27ID:VQk4kAGC0
【東京医科大】裏口入学毎年10人 政治家や官僚の息子、面接や論文で加算 合格に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531696759/

次は産経か、いいぞ
朝日は全力でスルーしてると思うしw
なぜスルーするかと言えば内緒
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:15.38ID:ZNGA/5NX0
未来を変えたいって思うだけじゃ変わらない。未来を変えたいなら

川・ω・川 <リアップ !
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:40:07.03ID:auwjjoVu0
ぬお〜
裏口リストから次々摘発されとるw

【文科省局長逮捕】後絶たぬ官僚汚職 文科省では次官や部長ら摘発
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:48:25.45ID:qQWK3ZyF0
>>198
なぜか政治家の名前が出てこない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:36:00.83ID:iVWKaWjY0
>>200
役人への付け届けは基本政治家挟まないから
例外は別として三角関係ではないのよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:48:55.03ID:h/mio6SW0
>>201
じゃなくて裏口リストに複数の政治家が載ってたことでしょ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:24:05.09ID:VQk4kAGC0
裏口の新ネタは来週月曜くらいかな?
文春が新聞社すっぱ抜いて
裏口入学リスト公開するパターンもある
どっちが早く第二の官僚出すかだな

もうすでに新聞社は名前わかってると思う
朝日や毎日は、わかってても名前出せない
なぜなら、自分の上司も裏口入学させてるからな
ここは読売や産経、あと文春か新潮に期待
文春が公開する前に新潮が記事にするパターンも十分ありえる
間違いなく今一番の大ネタは裏口入学だし

これから半年は裏口入学だけでメシが食える案件
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:08:41.06ID:ounUQhHd0
>>203
モリカケや日大どころの話じゃない大スキャンダルに発展するのにな
政財官界を巻き込んだ
0206記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:26.03ID:CAP_USER9
>>205
依頼スレで請けて、次スレとして建てたやつですやん(´・ω・`)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:23:21.64ID:VQk4kAGC0
情弱ウンコもついに気付くか?

【悲報】朝日世論調査 情報強者ほど安倍内閣を支持し、情報弱者ほど反安倍だという事が判明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531721889/
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:24:04.61ID:oUc+HUwp0
>>207
つまり、朝日新聞やマスコミの激しいネット工作は意味がないって事かw
0210みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/16(月) 17:42:00.93ID:HW8ig22C0
>>209
フランス優勝したぞ����(´・ω・`)v
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:43:37.49ID:h/mio6SW0
ウンコ無双
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:46:11.28ID:MXObpNEV0
スタスならこれそのまま立ててたのに。ウンコはスレタイセンスないから。
【世論調査】ネットde真実が安倍内閣を支持している実態 [147827849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531730059/
0214香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2018/07/16(月) 17:46:31.27ID:i/eDbnCj0
>>211
Twitterを見てる限り5chを情報源にしてるやつなんてもはや少数だぞ
ろくに観測もせずによく書けるな、呆れる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:48:11.38ID:4iFQZaNx0
>>211
記事にインターネットの掲示板がないんだけど、
また捏造したの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:48:21.67ID:MXObpNEV0
>>214
2chのコピペがそのまま出回ってるのがTwitterだぞ。
観測wwwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:58:22.31ID:DpzEmUJb0
5ちゃんねるニューススレッドが立つ

まとめサイトに纏められる

都合の良いコピペがまとめサイトに載る

情弱が引っかかる

ネトウヨになる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:59:00.59ID:MXObpNEV0
>>218
お前がな。
ニライカナイみたいに買ってないよな?
0222香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2018/07/16(月) 18:02:37.98ID:i/eDbnCj0
>>220
フォロワーじゃねぇよフォローだよ
Twitterでは自分が主体となって読むものを選択する
だから5chのコピペばかりだという人はそういうアカウントばかりフォローしてる
もっともTwitterなんて使ってないで印象だけで語ってるだけかもしれんが
0223すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/07/16(月) 18:04:08.90ID:tVOCG+w30
私もツイッターとかSNSは2ch(5ch)的な匂いを消すものだと思う。
私自身ツイートは極力5chからの引用じゃない形にするし、5ch丸出しな人はほぼ見かけないよ
0224みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/16(月) 18:05:57.33ID:HW8ig22C0
そうかな
ツイッターで日の丸掲げてるヤバげな人沢山いる印象
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:07:14.96ID:MXObpNEV0
>>223
アニメアイコンで日の丸アピールとかキチガイばっかだろ。ヲチする分には面白いけど
0227みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/16(月) 18:11:14.22ID:HW8ig22C0
餡子先生…今日は小一時間か(´・ω・`)
モグラ叩きみたいだな
2018/07/16 17:51 stop newsplus 餡子先生★
2018/07/16 16:47 start newsplus 餡子先生★
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:11:46.18ID:MXObpNEV0
明日また復活する。
ハエが飽きたら捨てられる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:44.47ID:VQk4kAGC0
>>209
マスコミがヨイショしてる石破支持してる時点で情弱やで
石破は軍事でまともなこと言ってるくせに
北朝鮮には取り込まれてるから自民で一番危険人物
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:03:35.29ID:kcVG8Dm00
餡子先生の不正アンケートは目に余る
経緯を確認して然るべき処分を
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:06:03.64ID:QgQY7Lh40
>>223
え?5ちゃんの記事アップしてるTwitterやめたの??
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:07:51.90ID:QgQY7Lh40
5ちゃん実況民なんかは垢作って運営フォローしてんじゃん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:17:39.74ID:VQk4kAGC0
ウンコは負けるスレ立てるんじゃなくて
こういうスレ立てて差別ニダって立てろよ

米人気ヒップホップミュージシャン「タバコの煙が俺の目を韓国人のようにする♪」韓国ネット激おこ [535050937]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531626478/
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:23:40.88ID:VQk4kAGC0
マサ斉藤に敬礼( ̄^ ̄)ゞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:27.16ID:T3opP16s0
もっこり?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:50.04ID:HEAoDXy90
マッコリ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:03:58.87ID:T3opP16s0
脅しこわいお
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:05:08.66ID:T3opP16s0
短くても長くても一生は一緒
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:08:23.04ID:T3opP16s0
敬礼(´・ω・`)ゞ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:36:06.78ID:LZUfnsoK0
朝日新聞に後ろから撃たれる小沢

5日夜、東京都内のホテルに入る老舗日本料理店。自由党代表の小沢氏は立憲民主党の近藤昭一選挙対策委員長と向き合っていた。小沢氏は日本酒を、近藤氏は焼酎を片手に、1993年の「非自民」8党派による細川連立政権にまつわる思い出を話しはじめた。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:08.53ID:VncVC7N+0
>>243
これはワロタwwww完全にオウンゴールじゃんw
0245餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 20:46:42.88ID:CAP_USER9
おでん★まーたカウンタースレを立ててるわ
こいつはほんと沸点が低いな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:48:06.29ID:AEMHA1fs0
>>245
だから面白いんだろ。
キリ鬼時代からずっとそう。
0247餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 20:48:45.69ID:CAP_USER9
私なりに段取りがあったわけだが
ほんとこいつだけは空気を読めないよな
せっかく餡子先生が世代間の議論スレにしてあげようと
やってたのによー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:10.90ID:+Gp7V0if0
>>243
そう、小沢は総連の犬だからw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:51:45.81ID:VncVC7N+0
>>247
餡子がこれ以上止まらないように気をつかったんだろ。むしろ空気を読んだと言える
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:09.13ID:AEMHA1fs0
>>249
どこがだよw
0251餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:14.38ID:CAP_USER9
>>249
いや
どちらも止まるが何か
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:32.31ID:+7Hsufw+0
くやしいくやしい ママーたちゅけて〜
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:52.00ID:AEMHA1fs0
この手の悪意ある重複はやり方として好きじゃないねー
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:59:13.73ID:AEMHA1fs0
1. when : 2018/07/16(月) 20:18:28.99
2. who : おでん ★
3. title : 【朝日世論調査】SNS、ネットを参考にする10代〜30代は内閣支持率が高い傾向 新聞と答えた層は低め
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531739908/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)世論調査は支持率やいつもの限定
6. tell me your purpose (貴方の目的)
政治でやれ
7. SRC : 朝日新聞デジタル
0256餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 21:02:48.00ID:CAP_USER9
私の場合は住人からもよく指摘があるように
「次は掌を返したタイトルでくるぞ」と
ある程度の信頼関係があるわけだ
一歩通行は極力避けている

だがお前はいつも一歩通行だな
おでん★

政治+で一生やっとけ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:09:29.62ID:AEMHA1fs0
>>255
世論調査は特定話題のみだぞ。夜の政治だろうが関係なし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:11:22.48ID:LZUfnsoK0
信頼関係とか自分で言うなw
クズすぎるわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:11:55.38ID:X5mreDQb0
スレタイで一歩通行は極力避けているっていう笑える冗談
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:12:23.37ID:4iFQZaNx0
>>256
何でこのキチガイ記者はすぐ復帰できるの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:14:05.44ID:zxwG+wbW0
>>262
ネトウヨ対抗要員。
ガーディスが止まったからその代理
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:15:17.22ID:LZUfnsoK0
>>263
こんなクズが対抗要員務まるのか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:16:16.20ID:zxwG+wbW0
>>264
見事にCBや自治を賑わせてる。
0267香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2018/07/16(月) 21:17:35.67ID:i/eDbnCj0
スレ立てする度に止められてるって板を荒らしてるのと変わらないじゃん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:18.81ID:LZUfnsoK0
>>265
賑わすだけで、結果が伴ってないじゃん
0269餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 21:20:22.32ID:CAP_USER9
まあ
俺の立てたスレと
おでん★の立てたスレを見比べたらわかる

中身を見れば一目瞭然だな

アホには一生理解できないだろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:22:53.26ID:aM/vHfYY0
前はウンコが復活するたびにスライムが切れてたなあ
ほんと笑えた。笑
0271餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 21:23:09.67ID:CAP_USER9
それだけ私の立てるスレというものは奥が深い。
おでん★みたいなバカはニュース速報+でやらんでよろしい。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:24:44.94ID:zxwG+wbW0
>>266
良いか悪いかはどうでもいいのさ。

>>268
見事にネトウヨホイホイ役に徹してるじゃないか。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:29:17.07ID:VQk4kAGC0
>>243
URLを貼れ

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7F3D32L7FUTFK006.html

>5日夜、東京都内のホテルに入る老舗日本料理店。自由党代表の小沢氏は立憲民主党の近藤昭一選挙対策委員長と向き合っていた。
小沢氏は日本酒を、近藤氏は焼酎を片手に、1993年の「非自民」8党派による細川連立政権にまつわる思い出を話しはじめた。


俺がスレタイ作るとしたら
【豪雨災害中】5日夜、野党・自由党代表の小沢一郎氏は日本酒、立憲民主の近藤昭一氏は焼酎で乾杯
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:31:10.31ID:VQk4kAGC0
>>269
殆ど同じ時間に立てて
勢いで負けてる時点でお前の負け
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:19.10ID:zxwG+wbW0
>>274
継続★2なんだから、おでんが★2いかない限りウンコの勝ちだよ
0276餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:54.72ID:CAP_USER9
>>274
俺のスレは議論スレにもかかわらず一気に飛躍するからなー
まあぁ~これは経験ですな〜
0278餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 21:42:00.00ID:CAP_USER9
君たちみたいな2流芸人と同じにされては困る
明日からディープインパクトと呼んでくれ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:38.93ID:L4WmV/n+0
いつまで勘違いを続けるんだ?
スレ内見てきたら解ろうものだが。

言葉遊びで誤魔化してても仕方ないだろうに。
0282餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 21:57:54.97ID:CAP_USER9
なっ
バカがカウンター撃っても
速攻だろう
もうブレないでトップ街道行くぞ

おでん★ごときに俺が負けるわーーーーけがない
0284餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 23:04:57.14ID:CAP_USER9
>>278
なっ
有言実行だろう
ここに監獄されてるバカごときのカウンターに
俺が負けるわーーーーーーーーけがない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:09:29.47ID:cp4esumU0
どうせ多数決取るなら餡子のキャプ剥奪の是非を問うスレを立てて欲しいものだ。
自分が支持される自信があるならやって見ろよ餡子。貴様にその度胸があるならなw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:34.76ID:4iFQZaNx0
>>285
一回やってキャップ永久剥奪になったはずなんだけどな
0288餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:33.50ID:CAP_USER9
ざまあああああああああああああああ
己の頭の悪さを呪えwwww
0289餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:42.68ID:CAP_USER9
相手がその道の話をしている最中に
斜に構えて発言する人は
生理的に無理っすね
0290餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 23:22:01.70ID:CAP_USER9
居酒屋で同級生とワイワイやっている最中に
宗教の勧誘をしてくる同級生ぐらい
痛い
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:29.62ID:mJm2GM990
>>290
このスレでお前が一番痛いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況