X



【酒】セブン‐イレブン一部店舗で「生ビールサーバー」試験導入 Sサイズ税込み100円のお手頃価格!★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/15(日) 03:44:24.51ID:CAP_USER9
7/14(土) 19:29配信 ねとらぼ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000036-it_nlab-bus_all
 セブン‐イレブンの一部店舗で7月17日より、注ぎたての生ビールを楽しめる「ビールサーバー」が導入されることが分かりました。
Sサイズが税込み100円、Mサイズが税込み190円。

 ビールサーバーは東京都三鷹市の「セブン-イレブン 三鷹牟礼6丁目店」など数店舗で試験的に導入される予定。
手軽にコーヒーが楽しめると人気の「セブンカフェ」と同様に、カップを購入するスタイルで、
サーバーの「ビールジョッキボタン」を押すことにより、注ぎたての「キリンビール一番搾り」が楽しめます。

 導入店舗にお邪魔したところ、早速お父さん世代がサーバーの注意書きなどを興味深そうに眺めている様子が見られました。

 また、SNSなどでもビールサーバーを画像付きで紹介したsou-hayashi@ぷっちょん(@ruby_luna_noir_)さんのツイートが拡散しているほか、
「近所のセブンにビールサーバー降臨w」「セブンイレブンで生ビール売り出したら絶対毎日帰りに飲んじゃうなー」と話題になっており、
キャッチコピーである「ちょこっと飲んで今日も幸せ“ちょい<生>”」が定着する日は遠くないかもしれません。

(Kikka)

ねとらぼ

画像
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br004.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br003.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br005.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br001.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br006.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531581135/
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:54:34.93ID:j6YakB/V0
>>765 来なくていいよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:55:05.59ID:L8LGbna20
どんだけ治安の悪いとこに住んでるのか
治安の悪いとこは販売禁止になるだけ
自業自得やね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:55:13.43ID:SFwkAumH0
早く全国のコンビニで導入してくれ
アサヒ以外で
アサヒのは味がしない
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:55:25.65ID:M2Xs47lG0
>>757
これに一票
暑い日は口の中が痛くなる、ドンパッチの様な強烈な炭酸飲料が飲みたい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:55:30.81ID:7nEtSvsw0
>>754
飲む量を基準にお前の常識が変わるのか?
ちょっと何言ってるのか分からんわw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:55:52.67ID:A6k7dAl/0
飲酒運転ほう助だな
セブンは地獄に落ちろ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:55:57.20ID:sPw09f/r0
飲酒で捕まったらセブンも罰金なるんかな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:56:05.55ID:LGO08Zu00
>>760
駐車場ない店舗なんかほとんどないわw 駅前でも数台分あるし。
今コンビニはマックと同じ立地が主流。駅前かドライブスルー型で大きな道路沿い。
店舗の何倍もある駐車場が特徴で、駐車場のないコンビニはほとんど潰してる。
これはスーパーも同じ。昔は自転車置き場だけのスーパーも多かったが今は淘汰された。
てかテスト店舗が普通に大きな駐車場ありだったようだが。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:56:40.15ID:xqTWQO9v0
>>786
でもお前そのセブンのバイトじゃん
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:56:43.14ID:CeAoaZIY0
深夜帯が酔っぱらいであふれるのでやめろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:56:45.46ID:SBKF+QaI0
なんかこれで酒飲んでチャリで帰っていこうとして掴まるアホがいそう
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:56:48.87ID:3dFvGy5k0
>>777
飲酒運転賛成派か
お前みたいな奴が人の人生を台無しにする
ブタ箱にでも入ってろよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:56:49.12ID:gd5A8nQw0
飲んじまうやん
セブンのあほ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:57:10.35ID:RoyfRO640
>>104
コンビニは知らんけど
ザーバーはビール会社と契約すると
無料レンタルだよ
壊れても速攻で新品と変えてくれる
買うのは生樽だけ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:58:06.95ID:sPw09f/r0
>>789
そうだろうね店側は結構リスクあるね
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:58:10.03ID:O7PDdmRl0
路上、公共の場所では飲酒禁止は世界的に当たり前
その法律を作るきっかけになるだけかと
東京オリンピックに向けて問題になるのは必至だと思うけどな

利益を上げる事ばかり考えてるアホ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:58:29.53ID:SBKF+QaI0
セブン付近は酔っ払いがたむろして治安は悪くなりそうだな・・
あまり近づかない方がいいスポットになるぞw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:58:34.81ID:5jgBHu+L0
酒売ってるコンビニと何も変わらないだろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:58:40.93ID:I7s9mTpP0
バカが店先でウエーイ
ビールこぼしてウエーイ
カップラーメンまで店先で食べ始めてウエーイ
ラーメンこぼしてウエーイ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:59:39.22ID:sPw09f/r0
生ビール旨いんだよね(^-^)
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:59:55.01ID:IrX1uJoy0
キャッチ



コンビニ呑み、はじめました!
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 05:59:56.46ID:0ZVIVoKP0
>>788
街中結構そう言う店あるぞ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:00:10.20ID:jp1avG7y0
>>773
自転車の飲酒運転で自動車の免許の停止という目も当てられない事態もあり得るようだしな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:00:33.95ID:7nEtSvsw0
>>803
トイレでゲロ、出てこないが抜けてるぞ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:00:39.23ID:WoNwoNTj0
セブンも採算の合わないところは置かないだろうとは思うけどね。
でも都会なら全ておいてもいいよね。飲み屋のないところは無いしね。

イートインで座って100円生ビールになとりの焼き鳥缶を買って一杯なんて安くついて
良いよね、お惣菜の玉子焼きなんてのもいいね、100円お菓子の柿ピーなんてのも
安くていいね、立ち飲みに行ってもこう安くはならないよ。良いね。早く来ないかな。

吉野家のチョイ飲みより安くつくよ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:00:48.19ID:1hEVUfyu0
ちょっと俺セブンにバイトしてくる
ビールが飲みたいとかじゃなくて
酔っ払い客と喧嘩してぶん殴りたい
三日でクビになってもいいわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:01:24.59ID:SBKF+QaI0
正直、ビールは苦くて飲めないからあまり関係ないな
前に1日何も飲まずに飲む最初の1杯は格別だから、やってみ?
って言われたけど、そんなの青汁でも格別だわ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:01:49.53ID:JtiYZ94q0
>>798
リスクがあるからタバコより更に確実に年齢確認する

なので

酔っ払いが立ち寄る

酔っ払ってても必ず年齢確認する

「飲んでるの判るだろが?何で一々年齢確認が要るんだ!」と絡む

このパターンが見えるw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:01:51.86ID:akHXR1Tn0
>>810
タバコはどこで吸うの?
あと、イートインは満席だと思う。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:02:00.24ID:j6YakB/V0
>>793 凄く早口そうw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:02:01.53ID:MMP7Kf2Z0
コレ結構サイズ大きめだよね
100円でこれなら十分でしょ
屋台ならこれで300円取る

缶じゃない分コスト安くできるんだと思うけど
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:03:33.60ID:BlBLJDZF0
>>795
全自動は量販が認められないと無理だろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:03:41.52ID:dOwZ5ftr0
いいかげんステマやめろ!
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:03:41.96ID:JtiYZ94q0
>>812
>酔っ払い客と喧嘩してぶん殴りたい
>三日でクビになってもいいわ

何でそんなに慰謝料払いたいの?w
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:04:31.46ID:aeC1CoZH0
めっちゃいいなこれ
出産してから居酒屋行けなくて生ビールに飢えてるから利用したい
でもちょっと周りの目も気になるな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:04:32.72ID:BUju6j/u0
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!! 
           

特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087069599321.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087069625246.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087069650276.jpg

        
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:04:39.07ID:AAFSF3t60
変な爺さんがくんだよなぁ
女の人の店員さんが絡まれそうでウザイ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:04:54.36ID:akHXR1Tn0
>>819
ビールは4割以上が税金。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:05:06.58ID:b3a90gt90
>>774
ダメ!エアコン何とかしないとマジでやります!
コロちゃんは貴伸びて皆からいじられなきゃダメです!
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:05:07.53ID:tVX2+YTc0
>>16
性善説馬鹿www
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:05:13.02ID:rc7G8ijh0
酒くせえ奴が増えそうだなあああああぁぁぁぁ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:05:17.65ID:3dFvGy5k0
>>818
意味の分からん煽りをすんなアル中w
朝から酔ってんのか?ww
無職か?www
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:05:50.30ID:WoNwoNTj0
>>817

タバコは当然禁煙だろう、イートインは座ったもの勝ちだよ、商品も買わない
中高生は当然追い出されるだろうしね。

夜からはイートインに提灯何かつけてくれるとありがたいけどね。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:05:50.75ID:xqTWQO9v0
>>828
その税金を払うのは製造者だからキリンじゃね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:06:09.45ID:O7PDdmRl0
>>810
路上飲酒、公共の場所での飲酒が出る
路上飲酒、公共の場所で飲酒を禁止してる国は当たり前にある
飲酒場所の提供を考えずに売る店が出ると必ず社会問題化する
路上飲酒、公共の場所での飲酒禁止の法律を作るきっかけになるだけだ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:06:27.11ID:mPi2VfDr0
車でコンビニ行ってビールとか頭沸いてるだろ
警察とグルで取締強化ならわかるが
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:06:27.71ID:aeC1CoZH0
>>812
くびってか普通に逮捕やでそれ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:06:33.82ID:ppR3TrPZ0
未成年にタバコ売ったコンビニのバイトが書類送検されてたよね
コンビニでビール飲んで飲酒運転して捕まった場合 酒を提供したことになるのかな?
その場合責任は売った本人なのかオーナーなのか
いずれにしても本社は知らん顔なんだろうな納得いかないな。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:06:51.72ID:lKXtiaeW0
買って車に乗り込んだの目撃したら通報するかwwww
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:07:01.65ID:BWY6q8B40
一休みたいに卵が腐ったみたいな臭いのビールが出るのか
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:07:14.73ID:XOHgQOCH0
ネタじゃないのかよ
日本すげえな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:07:25.05ID:ObLTZVR20
アル中だぇどストロー用意してくれねぇかな
コーピーみたいにふたちきで
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:07:45.58ID:zQWjPh900
一年間の死亡者数
----------------
タバコ 20万人
自殺 11万人
アルコール 3万5千人
タバコの副流煙 1万5千人
インフルエンザウイルス 1万人
交通事故 4000人
ハチ 20人
ヘビ 10人
犬 3人
クマ 2人
サメ 1人
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:07:56.59ID:lKXtiaeW0
>>846
それなら缶でいいだろw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:07:58.30ID:ff6/Nnxp0
>>829
もうなんか運送屋の詰め所てかトラクタ置き場になってるわ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:08:05.27ID:5jgBHu+L0
休日は朝からコンビニでビール買って渋谷あたりにライブ見に行ってるわ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:08:09.89ID:M2Xs47lG0
>>822
ステマと言うより、やめさせたい人の方が多いのでは?
ビールも酒も大好きだけど、これはちょっとどうかと思うよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:08:15.23ID:WDFonwhL0
ホームレスが100円握りしめてウキウキでやってくるな
ホームレスの救世主だろセブン
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:08:46.18ID:7nEtSvsw0
>>812
何もわざわざバイトしなくても六本木あたり行けば
好きなだけ厳つい酔っ払い外国人と殴りあい出来るぞ
思う存分楽しんでこいw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:09:26.58ID:5/hbLJxO0
立ち飲み居酒屋みたいになっちゃうの?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:09:41.68ID:L8LGbna20
毎日1杯でも月3000円
これはお父さんうれしいよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:10:24.37ID:NBSzVCbG0
車の運転どうすんの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:10:46.81ID:G4n0/luG0
最近のセブンイレブンは駐車場大きくしたり、移転してでも車の出入りしやすくしてる店が多い。

そこで、酒のちょい飲み始めますとか
確実に飲酒運転や事故が増えるよ
0866(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2018/07/15(日) 06:11:00.86ID:WeEbhVqp0
>>849
(; ゚Д゚)そっか・・・
もっとだだっ広くて、タミヤやヨコモも充実してたらな〜
でも東松山の駅近辺に頑張ってるサーキットあったな
まだ行ったことないけど
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:11:03.09ID:bGCKXYXb0
半グレたちが店の前ではでうんこ座りして車座になって酒盛りする嫌な景色が出現すると思う
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:11:23.91ID:xQ2+AG/c0
オペレーションがひたすら増えていくコンビニバイト
もはや馬鹿には勤まらない仕事になりそう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:11:24.24ID:KkX6USo+0
ローソンバイトスレ見に行ったらワロタ

70 FROM名無しさan 2018/07/15(日) 05:49:18.23 ID:ypJSImj9
ローソン的に一番ダメなパクりの流れ悲惨バージョン

セブンイレブンがビールサーバーで話題

ローソン幹部「直ぐにパクれ」と指示

一応お金掛けてパクりのサーバーをメーカーから購入若しくは長期レンタル

セブンイレブンのビールサーバーで飲酒運転多発のニュース流れる(最悪な事故とか発生)

ローソン幹部「やっぱりビールサーバー中止」の指示

結局、話題性にも鳴らずに金だけかかり本部の倉庫にサーバーだけ置いてある

次の決算の発表の際に無駄な設備投資で赤字になる

なんだ! いつものローソンじゃんw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:11:25.30ID:SCt/NEo10
駐車場の無い店舗だけにしとけよ。
田舎だと飲酒運転するだろ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:11:33.81ID:WoNwoNTj0
恐らく、生ビールを売る前には、車に乗っていないか可なり厳しくは聞いてくるだろうし、
それと、一人3杯までとか数量制限もかけてくるだろうけどね。

3杯飲んで惣菜や100円のお菓子をつまみに良いよね、わざわざ飲み屋まで
出掛けなくても済むし、第一に安くつくのが良いね。

早く来ないかな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:11:41.86ID:PxUHTcA+0
店員ゲロ掃除しなきゃならなくなる
つーか呑んで吐くやつってなに?!
今度録画してカクサンするからな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:11:44.00ID:SMFjMKaLO
>>771
アレルギーが発症したって言えばいい
アレルギー患者に無理じいはしないだろう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 06:11:45.31ID:5/hbLJxO0
深夜の客がいない間に店員が飲んじゃいそう

レジドランカーとか新たなものが生まれたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況