X



【酒】セブン‐イレブン一部店舗で「生ビールサーバー」試験導入 Sサイズ税込み100円のお手頃価格!★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/15(日) 10:31:24.09ID:CAP_USER9
7/14(土) 19:29配信 ねとらぼ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000036-it_nlab-bus_all
 セブン‐イレブンの一部店舗で7月17日より、注ぎたての生ビールを楽しめる「ビールサーバー」が導入されることが分かりました。
Sサイズが税込み100円、Mサイズが税込み190円。

 ビールサーバーは東京都三鷹市の「セブン-イレブン 三鷹牟礼6丁目店」など数店舗で試験的に導入される予定。
手軽にコーヒーが楽しめると人気の「セブンカフェ」と同様に、カップを購入するスタイルで、
サーバーの「ビールジョッキボタン」を押すことにより、注ぎたての「キリンビール一番搾り」が楽しめます。

 導入店舗にお邪魔したところ、早速お父さん世代がサーバーの注意書きなどを興味深そうに眺めている様子が見られました。

 また、SNSなどでもビールサーバーを画像付きで紹介したsou-hayashi@ぷっちょん(@ruby_luna_noir_)さんのツイートが拡散しているほか、
「近所のセブンにビールサーバー降臨w」「セブンイレブンで生ビール売り出したら絶対毎日帰りに飲んじゃうなー」と話題になっており、
キャッチコピーである「ちょこっと飲んで今日も幸せ“ちょい<生>”」が定着する日は遠くないかもしれません。

(Kikka)

ねとらぼ

画像
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br004.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br003.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br005.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br001.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/l_kikka_180714br006.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531612510/
1が建った時刻:2018/07/14(土) 20:56:05.53
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:12.02ID:3eX2PdSX0
客層からして飲酒運転は確実に出るだろうなあ・・・
缶と違ってこのタイプは店も無事じゃ済まないだろうしなあ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:25.43ID:8/75E8OM0
>>869
全国のセブンとそこへ供給するキリンは、数百億円単位の売上増になるだろうよ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:39.36ID:nplZyAdK0
>>908
今までもビールは売ってたのに、それがサーバーになっただけで、どれほど変わるんだろうって思う

>>911
コンビニと回転ずしの集客意欲がなんか最近すごい。ゴイスー。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:41.98ID:7odPdYgU0
唐揚げ串とか、アテにしてくださいと言わんばかりだもんな、売上絶対増えるわな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:59.47ID:6oY5lmqP0
既出だろうけど
タイのセブンイレブンで同じように生ビール販売しようとしたが批判を受けて中止にしたらしいから
反対派はクレーム入れれば日本も中止なるかもよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:05.12ID:120JRw7f0
てか車で来た奴は買わないだろ
買う奴は今でも缶買ってる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:14.22ID:s8wFyEvo0
>>256
だな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:14.36ID:+H07nLdt0
>>795
店内にゴミ箱がある店が増えたから地獄だろうね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:21.94ID:zYn52CQC0
お祭りとかイベント会場でビール売ってると同じじゃん
居酒屋潰れるなこりゃ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:41.35ID:K458GkW20
ドカタの溜まり場になるだけ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:49.86ID:dqgTC0+i0
店員は大変だろうけど、イートインがあるならいいかもな
酒臭いコンビニw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:56.14ID:GfWAad1z0
>>6
なんか酒気帯び運転が増えそうだよね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:04.11ID:ZW8knWA40
>>927
居酒屋でたとえばサーバーの生ビールと瓶(または缶)ビールあったら
たぶん9割以上は生ビール選ぶ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:04.81ID:fZUKU07L0
くっっっっっっそ暑い最中に、

レジ横に百円ビールサーバーが有ったら…
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:06.48ID:OnX+n3qC0
生ビール 築地銀だこ 総菜の鳥から揚げ
が人生の楽しみになる
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:08.39ID:ut2wTw2E0
>>902
あなたがコンビニビール飲酒運転で死亡しても、相手の非を一切問わなければそれでいいよw
コンビニビール旨いよねえ解るよ〜って許してあげなさいw
あとコンビニビール始まったら、コンビニで働いて酔っぱらいのゲロでも掃除してなさいw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:15.39ID:I9hgVBDS0
未成年の飲み歩き補導とかで問題なりそうな匂いしかしないんだが
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:50.60ID:akHXR1Tn0
>>914
だな。
セブンも、飲酒運転で重大事故が起きた時、どういう展開になるかすら読めないんだな…
組織疲労か人材不足か…両方かな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:56.21ID:8/75E8OM0
>>881
もう、この手の底辺仕事は外国人だけで良いと思っている。
日本人はもっと高度な仕事しないとね。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:15.27ID:QETb/wMk0
>>933
お祭りやイベントだからってのがお目こぼし理由だという事がセブンはわかっていない
日常で路上飲酒奨励したらどうなるか想像力も無いんだろうなモラルゼロ企業は
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:15.57ID:i5W9ZIU90
「何杯まで」の制約をつけると、バイト店員の阿鼻叫喚まっしぐらやな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:29.99ID:ZW8knWA40
>>947
未成年は買えないよ。見た目が成人でないのは身分証出せって言われるからね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:30.50ID:lQlkGk1b0
>>672
ビールサーバーで注いだのが生ビールじゃないの?
缶ビールと瓶ビールと店とかでビールサーバーで注いだ生ビールって何が違うの?
なんでみんなビールサーバーで注いだビールを生ビールって言って有り難がるの?
瓶ビールと違うの?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:31.19ID:VuIV3Ak40
ビールよりソフトクリーム食べたいよ
台湾のコンビニはどこのコンビニでも出来たて手作りのソフトクリーム食べられるのに
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:31.46ID:CAZq+ttu0
こんなのより焼酎のコップ売をやれ
そうすれば朝からしゃきっとできる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:44.78ID:XOtM+0aH0
そら100円で生ビール買えるんなら誰もペットボトルのお茶150円出して買わんわなw
他者も後追いするだろうけどエクストラコールド出したコンビニが勝ち組になりそう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:45.92ID:pE3aGK5B0
>>875
持ち帰りが可能な缶ビールと、すぐ飲まないと価値が下がる生ビールでは全然違う
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:49.14ID:Ao45M6Ik0
>>802
まだレジ横にドーナツ置いてる店もあるよ
カフェで出遅れたからって他のコンビニもすぐに追随してドーナツ売り始めたけど明らかに失敗だった

全体的にビール離れしていて底辺の酒好きも安くて度数の高いストロング系に流れてる現状を考えたら
ヘルシー志向でハイカロリーなドーナツが敬遠されてる現状を考慮せずに
カフェヒットしたからドーナツも売れるだろうって安易に販売を強行したときの二の舞になるリスクは小さくない
そのための試験販売なんだろうがな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:51.70ID:9+ZkxOKl0
どうせならやかんで煮出した濃い麦茶とか煎りたてほうじ茶が良かった
家で作ると暑いし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:53.36ID:9nbvBYRL0
買い物したあとビール片手に帰るなんて最高だな
おまいらもワクワクしてるだろ?

ここ匿名掲示板だから本音ぶちまけていいんだぜ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:54.58ID:lQlkGk1b0
>>954
タピオカミルクティーもコンビニで売ればいいのに
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:03.63ID:IhT8LIF40
これ、郊外(車でしかいけない店舗・駐車場が広い店舗)に置いたらだめだぞw

トラックの兄ちゃんとか、営業マンとか車で来る客が気軽に飲むから。。

駅前とか、町の中心部の店舗だけにしとけよ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:05.87ID:OnX+n3qC0
冷凍めん ゆで始める
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:08.04ID:dqgTC0+i0
移民いれていくのに、これじゃ店員の成り手減るなw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:10.99ID:iLxLxqjn0
最近、違反者講習を免許センターで受けたが、最後に見た飲酒運転に関するドラマ(宅間伸とかが出てる、かなりリアル志向の演出のやつ)見たのをいきなり思い出した。

国は飲酒運転を無くしたいんじゃないのか?この事業認めんなよ!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:11.72
>>943
店員「当店では、カップは奥のタナです。あと、並び直してくださいね」wwwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:15.11ID:XffCN/5R0
スレを読まずに書き込みが多すぎ
数店舗で試験的に導入
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:17.88ID:DeAh//3V0
こういうの酒飲みの外国人が知ったらガブガブ呑みそうだなw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:46.88ID:nW5aomx30
なんでそんなに否定する? 缶ビール売ってる時点でその問題あるだろう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:57.88ID:9w2SreqK0
今まで公共の場での飲酒や酒の不始末に緩い国だったけど
ここまでくると事件事故起こってからの反動あるかもね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:13.73ID:UVp//NwU0
このスレのおかげで昼飲みしちまったよ(´・ω・`)回る寿司で3600円使った
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:19.11ID:PWJK0eJ+0
車止めポールに腰掛け毎日数時間居座る
アル中ババァも必ず店に居着く。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:26.90ID:cJBD05t10
しかし
伸びすぎだろw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:28.29ID:tgndRxUH0
(*`Д´)< イラッシャイマセ コンニチワ イラッシャイマセコンニチワ イラッシャイマセコンニチワ

 ( ゚Д゚) < おでん、いががでしょうかぁ

(・∀・)つ目 <生ビール、いかぁッスか〜

(・∀・) <ただいまチキンが揚げたてとなっておりまぁぅす
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:28.71ID:dh/aAOwS0
>>927
全く意味合いが違うだろwバカなの?
缶なら冷やし直したり、数日後に飲もうが問題ないが、サーバーは基本すぐ冷める前に飲むもんだからな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:46.15ID:ZW8knWA40
>>973
それは店か店員かしらんが怠慢であってこのビールを売ることと何も関係はないw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:52.15ID:8/75E8OM0
>>945
で、まだ始まってもいないコンビニの生ビール販売と、
現状のお酒飲んで運転してる犯罪者がいることに、どのような関係があるのですか?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:05:11.43ID:dNBSe0SP0
さて昼食買ってきて一杯やるか。

じゃあの。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:05:51.08ID:PCGpIF2E0
>>981
この誘惑に勝てる自分が想像できない
遂に居酒屋とかしたかコンビニ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:14.36ID:NvDTDgV20
問題は飲むスペースが無いのに売ってると言う事
駐車場で飲めとでも言うのか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:19.16ID:8/75E8OM0
>>958
ある意味社会実験だよなあ。

運転代行業者は喜んでいるでしょうね。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:22.95ID:MmaTVEMw0
汚いオッサンの溜まり場になるさ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:42.06ID:nplZyAdK0
>>982みたいに書き込みの意味を全く理解でいないガイジやアスペが増えてしまった。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:51.64ID:VuIV3Ak40
ビール依存症患者増やすだけだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 27秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況