X



【島根】プールで4歳男児溺れ重体 母親などと一緒に来て50メートルプールで遊ぶ/出雲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/16(月) 10:25:35.66ID:CAP_USER9
15日午前、島根県出雲市のプールで4歳の男の子が溺れているのが見つかり、警察によりますと意識不明の重体だということです。

15日午前11時ごろ、出雲市平田町にある「平田愛宕山プール」で4歳の男の子が溺れたと消防に通報がありました。

男の子は病院に運ばれ手当てを受けていますが、警察によりますと意識不明の重体だということです。

プールを運営するNPO法人によりますと、男の子は母親などと一緒に来て50メートルプールで遊んでいたということです。

警察は当時の状況を調べています。

2018年7月15日 18時56分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180715/k10011534501000.html
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:29:15.44ID:jHNmbU2A0
>>202
おお、俺も市民プールの帰り際、更衣室で二歳の息子を見失ったことがあるわ。溺死を恐れてプールの方に戻って係員さんに情報を伝えたら、出口で保護されていた。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:02.42ID:hYI++fMK0
ド田舎のプールみたいだな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:10.13ID:iydSiown0
>>7
進学して中学校のプールに初めて入った時でさえ、小学校のプールと比べて
えっ、こんな深いのて思ったな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:24.87ID:cUCEMYaO0
監視員何してたって書き込みあるけどさ これ親の責任だろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:36.35ID:QJdTbMup0
まだ聞き分けのできない小さい子つれてプール自体よくないな
着替えとか目を離す時間が出来てしまう可能性ある
これは無しだ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:32:44.61ID:JX4Jlx6Z0
ある程度の年齢以上の友達や一人で遊ぶのが当然の子供が冒険して死ぬのは仕方ない
必要な過程で仕方の無い犠牲だ
親と一緒の時間に死なすのはどう言い訳しても怠慢である
そんなことをするなと叩いてでも教えなきゃならない
死なせたら終わりですがな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:33:22.08ID:h58/S/pC0
>>19
50メータープールに作ってあった幼児用の浅瀬にいたのか?
それでも幼児用で水深60センチじゃ転んで水飲んだら気を失ってアウトだから目離し厳禁だが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:33:31.19ID:TxQLudgW0
どっかのなんちゃらパクチーの障害者の親も自分の子供に、これと同じようなことをさせようとしているよね
周りが迷惑する
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:34:23.20ID:xS1Q+P5c0
>>117
ありそうだなー
面倒でも一度2人ともプールから上げて連れて行くべきなんだろう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:36:17.43ID:xS1Q+P5c0
>>268
子供の事故死は昔より比率減ってるんですがそれは
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:36:38.46ID:JX4Jlx6Z0
>>293
裸ででも飛び出して連れ戻すべきでしたね。
自分の羞恥心を優先した結果、子は死んだ。
選択した結果ですから仕方ありませんね。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:38:18.80ID:xS1Q+P5c0
>>202
ほんと怖いな子供は何するかわからんわ
ひと時も目を離さないようにとしてても一瞬の油断はあるからなあ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:38:43.59ID:h58/S/pC0
>>293
普段からよく駆け回るタイプの子だと大いに有り得るな
親がそれに慣れてしまって何も言わない場合と
どうしても言う事を聞かない子で親が何か言う前に子供が駆け出すタイプな場合があるが
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:39:09.72ID:gfp+l3+g0
よし! 死ね! メシウマさせろ!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:39:39.27ID:xS1Q+P5c0
>>316
お前の書き込み見たら親は泣くだろうな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:40:43.45ID:Njjm3pnH0
50メートルプールに4歳児ってもはや殺人じゃね?
プール川の管理責任も問われるレベル
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:41:12.87ID:txDD+0Cz0
幼児は重心が高いからすぐ転ぶ。
地面の上ではうぇぇ〜んで済むけど
水場じゃそうはいかない。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:42:00.85ID:0iS0I5iH0
ここはともかく、大都市圏の数千人が流れてるプールとか
幼児が沈んでも発見するの難しいよな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:42:06.86ID:DyAIhqIx0
4歳の男児なんか一番チョロチョロする時期だし
足も結構早い子いるから見失ったんだろうな

>>314
その一瞬の油断を、結婚も子育てもした事のない喪男が責めるのがいつものパターン
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:43:08.42ID:MX5LhvTw0
>>313
後出しジャンケンで「自分ならこうしてた」と語るのは簡単よな
どんな低脳でもできる

人は失敗するものということを理解して人に心を寄せることができるようになること
それがお前がまともな人間になるための第一歩だ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:14.88ID:clT4Dnzv0
随分と深いプールだな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:43.89ID:NgvL3iC90
4歳で50mプールかあ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:48:59.73ID:LQg/yvx30
>>314
賛否両論だけど俺はひも付けるの賛成だわ 批判されようと付けるべきだと思う
親の気持ちを想像したら何ともやり切れない一生悔やむと思う
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:13.14ID:vSiLOtjW0
>>293
誰もついてなくてプールの深さを考えずに50mプールに入ってしまったのか
母親可哀そうに
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:33.51ID:mUnbgShW0
>>157
なにこれ、超怖い
誰か早くこの子に気付いて!と思いながら最後まで見ちゃった
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:52.48ID:f9j3CygR0
50m泳げない  写真見ると一部を浅くして仕切ってあるんだな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:51:33.27ID:m6+bgWL+0
足の付く付かないなんて泳いでいたら関係ないもんな
3歳の時には、海で父親に300メートル沖に置き去りにされたし
小学校に上がって直ぐ野球のグローブを買ってもらって、キャッチボールをした時は全力でボールを投げ付けられた

婆さんも無茶を強要する人だったから血筋なんだろうな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:02.12ID:d4rmIgK00
子供が視界から消えるのなんて一瞬だからな
スーパーでも5秒ぐらい商品見てた隙にいなくなってることとかある
全身から血の気が引くぜ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:39.13ID:cBjsSgHv0
やっぱスクール水着状のものにヒモ付けたやつ用意して管理しないとな
わりと真面目に
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:56.91ID:xS1Q+P5c0
>>321
一生子供も望めそうにない喪女や子育ての都合の悪い記憶が喪失した閉経BBAも嫁に子供任せっきりで子育てしてる気分の気団も責めるよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:53:00.26ID:UhpRGSHl0
不特定多数が入るプールとか潔癖症じゃなくても無理だろ
あんな汚濁の極みでキャーキャー言ってる奴の気がしれない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:14.09ID:5AZvRZKr0
チョロチョロ系男児持ちだから考えさせられる
水着は下に着ていくべきだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:55:14.73ID:xS1Q+P5c0
>>337
周りに何言われても紐で繋ぐくらいしか思い付かないわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:55:21.15ID:sDKVgdlB0
>>206
命に関わることは血相を変えて怒ることをしないと、子供になめられてる親って本当に迷惑
特に水系は周りを巻き込みかねないお前の子供だけの問題じゃない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:57:12.35ID:jPcrWuW00
>>7
うちの近所の50mプールは、保護者同伴でも小学生未満は利用不可だな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:57:20.88ID:2QOd62WA0
>>1
プールは禁止にすべき
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:59:01.49ID:DMd+ZlrT0
河童に気をつけないといけない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:59:38.12ID:jHNmbU2A0
>>333
あの恐怖ったらないよな。その焦りがまた、最高速度で親子を遠ざけてしまう。
市民プールの更衣室で帰り際に息子を迷子にさせた俺の経験だけれど、親である俺は溺死を恐れるあまりプール方面へ駆け、子は父親が先に行ってしまったのかと駐車場方面へ急いでいた。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:36.03ID:rEnJ29Iq0
>>7
プールによるんだろうけど180ある俺でさえ胸が苦しくなる深さだからなあ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:06.17ID:m6+bgWL+0
プールなら沈んでも、しばらくしてから引き上げれば問題は無いだろう
俺は次女が溺れた時にはそうしたぞ
大の大人が大騒ぎするような事かよ。日本人は子供に甘いから。勢い余ってゆとり教育まで始めたくらいだ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:46.01ID:ZYsPTByW0
自分が旦那だったらこんな馬鹿女とは即離婚するわ
まあDQN夫婦の可能性もあるけど
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:11:55.14ID:m6+bgWL+0
>>348
プールなら騒ぐ必要もないのに大騒ぎしただけなんだろう。親が目を離したなんて枝葉の話で誤魔化してるだけだし
子供なんて死ぬ時は、どんなに親が見てようが死ぬんだし、助からないと親が諦めても生還したり

お前、まだ子供だろう。パパとママに優しくしてもらえ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:11:56.10ID:h58/S/pC0
>>260
昔ショッピングセンター行ったら見るからにDQNな母親が
まだ小学校低学年か幼稚園年長くらいのおねえちゃんによちよち歩きの妹を見てろって言ってて
その子がよそ見している間に妹が階段から落ちてしまったら
物凄い勢いで姉をブン殴っててあれは通報すべきかどうか迷ったわ
あんまり小さい子供に期待なんてしちゃいけない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:18.05ID:Kavpe09a0
どこでも構わずインスタ映え〜笑笑してるやつ多いからな
子供の存在放置してた可能性が高い
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:14:25.12ID:Rh114hSh0
>>345
なるほど。
虐待の連鎖か。
一度、カウンセリングを受ける事をお勧めする。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:16:04.29ID:ue/uUouH0
ちっちゃいころ25mの温水プールで肩か腰につける浮き外してみたら溺れそうになったことあるわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:19:35.19ID:m6+bgWL+0
>>354
虐待じゃ無いだろう
ガキなんて中途半端に助けたら、泣き叫んで大事な兆候を見落とすからな。助け上げても母親にも合わせない
始めから見てれば必要ないが、泣き叫ばれたら困るだろう。意識を飛ばした方が本人も幸せだろう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:18.97ID:ipRx6nUn0
>>293
女は着替えもトイレも何でものろいからなー
全部の女がのろいわけでもないが
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:22.53ID:bQ364t/c0
今年もパチンコ屋の駐車場で子供殺す親が増える時期だな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:25:02.08ID:qwlK/xlk0
母親などを逮捕で
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:27:12.09ID:BTNa6lre0
母親などって友達同士で来てたのかな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:29:23.79ID:tLpFNuyv0
>>1
子供が蘇って殺戮機に成らなきゃ良いが…
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:35:54.16ID:FiG6OgdS0
大きな浮き輪につかまらせたら落ちる事もあるけど小さい浮き輪を腕に2つか3つずつつけたらいいのにね
てかライフジャケットつけとけよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:10.06ID:IIKuM0670
>>1
> ばーど ★

コイツ「左巻き」と言われて火病っててワロタ  

116 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/12(火) 22:29:05.60 ID:oTJOmy0b0
他人を左巻きなどと失礼な言葉でカテゴリー分けする人間の頭もじゅうぶん左巻き
お里が知れる

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:46:13.36ID:SI3Q7sR00
>>60
加害者、母親とダイビングスーツ着た彼氏
被害者、プールとお客さん
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:48:46.54ID:97rD6ueu0
親の責任でしょ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:54:14.59ID:RxKQeebV0
>>157
これは酷い
なんで大人たちは見過ごしてんだ?
説明に生きてるとあるけどほんとかな?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:06:08.89ID:8+FKSDUk0
幼児プールもあるようだけど、イモ洗い状態なので大プールの浅瀬にいたのかな?
http://www.hit-5.net/~npo-hirata/pool.html
幼児なんて僅かな水深でも溺れるから、親は目を離しちゃだめだな。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:19.08ID:0UOvEjWT0
>>339
>>366

煽りじゃないんだけどね、全力で叱るってどうすればいい?
手こそ挙げなかったけど自分なりに強く叱ったつもりなんだけどな
そして今日はここまでと切り上げたり

泳げるようになって以前より安心して見ていられるけど、その他に関しても参考までに
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:19:06.56ID:CUF9NmLY0
何人かで行くと自分以外の誰かが子供を見てるだろうと思って意識が散漫になるんだよね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:30:11.35ID:JiZG9qgu0
普通は親はつきっきりだよなあ。何人で来ていようと。だって親は付き添いのために
来たんだろ。他の親とだべりに来たわけじゃない。監視員や自治体の責任は
問われるのは仕方ないが、車での放置、自転車倒しといい、母親の安全意識が低すぎ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:32:47.07ID:vg5b48UD0
子供海に連れてくけど7歳でも目を離さないし救命胴衣着せてる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:34:11.88ID:zyRJ3zZh0
4歳児に50メートルプールで遊ばせる母親w
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:35:10.86ID:xS1Q+P5c0
>>378
救命胴衣はやりすぎな気がするわ
泳ぎが上手くならないじゃん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:41:38.61ID:GvIf/+dE0
運営何やってたの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:48:28.64ID:8JIwA3dV0
>>333
ウチも長男が脱走癖あったからわかる
駅とかプールでは恐ろしくて絶対手を離せなかった
それでも何度か振りほどかれて逃げられて焦った
そんな活発な子だったのに中学入ってからデブのラブライバーになってしまった
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:57:24.55ID:xS1Q+P5c0
>>382
海が違うからわからんな
瀬戸内で育ったけど救命胴衣着てる子供見たことないわ
太平洋側とか日本海側では普通なの?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:40.52ID:0UOvEjWT0
>>385
えええwww
うちのチョロ助もそうなる可能性があるのか
ほんと子供って分からんw

まぁ夢中になれるものが見つかってていいね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:05:00.54ID:ZMpfKs8Q0
>>373
見過ごすも何もこんなの分からんよ
普通に泳いでるようにしか見えないから
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:08:06.06ID:xS1Q+P5c0
>>388
てかずっと救命胴衣着てたら海での泳ぎ方が学べないんじゃないか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:09:58.71ID:elKUjzk60
>>1
50メートルプールは中学生以上とか決まってるんじゃないのか?

まあ、監視台の上の監視員はサングラスして寝てたってとこかね?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:10:17.42ID:CqEvOPU/0
4歳で50メートルプールとかやめてくれ
下手したらシッコジャージャー垂れ流し
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:13:38.48ID:tQWcOHtq0
>>394
大人もやってるから問題ないだろ
プールで目が赤くなるのはおしっこのせいだって事らしいし
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:13:51.27ID:37HF2koJ0
マー「あっちで泳いでなさい」
子ミ「ほぁーい」
マ♂「いっちゃらぺっちゃらにゅるん」
子ミ「おぼれぶべしかし!」
マー「ソコダメイャン」
♂「えじゃまいかw」
子ミ「マジむりぽ」
マー「子ミが見てる、見てr、見てねい!!」
♂「チョマテョぬぽるん」
マー「音速平泳ぎ!!ちゅいぃぃぃん」
子ミ「あばょ」
マー「やすし!!やすしー!!!!!!!」
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:14:16.34ID:xS1Q+P5c0
>>393
都会?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況