X



【BBQ】隣人のバーベキューに「我慢の限界」。掴みかかって押し倒し打撲を負わせた39歳パートの女を逮捕。神戸市★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:53.03ID:CAP_USER9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201807/0011449722.shtml

隣人女性に軽傷を負わせたとして、兵庫県警兵庫署は15日、
神戸市兵庫区のパートの女(39)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後7時15分すぎ、知人らと自宅でバーベキューをしていた女性に
つかみかかって押し倒し、首や腹部に打撲を負わせた疑い。同署の調べに、容疑を否認しているという。

同署によると、女と隣人女性は以前から騒音問題などでトラブルがあった。
女は「自宅から道路にはみ出してバーベキューをしていたことに、我慢の限界がきた」と話しているという。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531714029/
1が建った時刻:2018/07/16(月) 11:07:34.39
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531714029/
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:20:45.37ID:aSH8fhQA0
絶頂のBBQ事件はこれで2回目か
2度ある事は3度あるだから次もあるなw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:20:46.90ID:uEMQr4+U0
バーベキュー批判するやつって
家族や地域社会のつながりを憎んで
そのつながりを壊して日本のを破壊しようとする反日勢力なんだよな
家族や地域のヒトとバーベキュー→家族や地域のために戦おうと愛国心に目覚める→自民支持
バーベキュー反対日本の地域社会を破壊せよ→反日ブサヨ政党支持
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:20:56.66ID:KGYFz2RK0
隣人って言っても向かい隣で
家の前の道で>>45みたいなことされたら
腹も立つわな
元々揉めてたのに挑発してるとしか思えない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:07.88ID:CYno+kYC0
>>320
BBQNがBBQをやっても誰にも文句を言われない広い敷地の家を買えば誰も死なずに済むのだ
しかし行政やNHKや電力会社が搾取しているために買うことができず
搾取してる連中は広い家を買って自分たちは誰の恨みを買うこともなくBBQを楽しみながら
愚かで貧しいBBQNが殺されるのをニヤニヤ笑いながら見ているのだ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:08.79ID:oNiHgSjh0
>>45
みたいな具体例があるからBBQ側を擁護する奴が皆無になってしまったなw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:09.53ID:CuzIrpmC0
>>351
あの事件さあ、生垣が1部が妙にへこんでてその延長線上のガラスが割れてて憶測を呼んだね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:16.22ID:25cYLC9B0
近所で焚き火やっていて危ないんで注意してくださいと通報したららどうだろうか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:16.72ID:YFUKbt5p0
>>394
そういう意味ではいいかもな墓地
BBQもこれからは墓地で
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:20.76ID:LeonEgMB0
>>234
敷地面積200坪建ぺい率40%未満くらいは必要なんじゃないかな
迷惑かけずに庭でバーベキューやろうってんなら
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:27.57ID:FsDTbms90
するならある程度離れてないとな
もともといい関係ではなかったことが本質なんだろうけど
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:29.34ID:9uR+Bc2f0
>>39
はじめて見るコピペ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:33.38ID:2xvp8tgW0
火病、糞食いって言葉を日本人に使うチョンが増えたな・・・

よほど悔しかったんだろうなw 惨めだなw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:45.04ID:tZHiJFCbO
BBQの残骸は酷いね
何で自分で出したゴミを持って帰らないのかね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:46.37ID:oNiHgSjh0
>>429
BBQN バベキュン?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:46.46ID:LGBhavA/0
>>412
夕方もまだ洗濯物干してるバカな家に考慮しないといけないの?
外壁に臭いがついて何か問題ある?
近づいてきてわざわざ壁の臭いをかぐ趣味の人?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:53.41ID:pWPwGSoG0
>>405
日常自分が気付かないところで人に迷惑をかけることもあるだろ。
それにプラスしてBBQで迷惑かけてどうするんだよ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:59.81ID:4Fxl0gA00
話し声はホントにうるさいからな
音量だけじゃなくてヒソヒソ声でもうるさいんだよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:00.76ID:u+iemTXO0
道路に平気で庭木をはみ出している輩も我慢の限界だ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:02.79ID:Mp6uoQ3W0
もう何回目だよ?

これはもはや
テメエら糞ニホンザルの国技だね!!!!!!!!!!!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:07.60ID:n0HpJyj70
>>418
この、三枚目とかなんか悲しくなる
これ楽しいのかな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:18.98ID:xRGqk8nB0
庭でBBQ なんてバカしかやらん
庭で騒ぐのもバカしかやらん
頭がおかしい一軒家なんだろう
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:26.50ID:s2YOhK220
>>351
あんなとこで秋刀魚焼いてバチが当たったんだなーって
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:26.66ID:CXZp+lXV0
バーベキューコピペを見に来たんだが…
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:32.74ID:dQ36RB8K0
隣家を斧で襲撃する事件が起きています@高松
http://tairitu.hatenablog.com/entry/2017/09/30/105755
【概説】
2017年9月24日未明
香川県高松市同市三名町で事件は起きました
男性が隣家に斧を持って襲撃
夫、妻、中学生、小学生の合計4人が重軽傷を負いました

加害男性と被害家族の間には以前からトラブルがあった

被害者家族の子供が「口にするのもはばかられるような暴言を吐き、
家に物を投げ入れていた」

警察は相談に来ていたことは認めるも、その相談内容については
「非常にささいな内容」と発表
同同級生は「警察に相手にされなかった」と聞いていたようだ

加害者男性の性格を「おとなしい、いい人です。少なくともむやみに人を
傷つけたり強盗に入るような人ではない」と発言
「よほど腹に据えかねたのでしょう」とも発言している
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:33.80ID:H87Dfda/0
昔住んでた家が地方の高台の角地で敷地が150坪あったから庭でよくBBQしてたけど、
立て込んだ住宅地の車庫でするヤツはアホだと思う。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:38.41ID:S2cDM9fX0
住宅地でバーベキューとか隣人にアホが居ると隣もキチガイになるわな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:41.52ID:PA80s7pw0
酒入って狭い庭と住宅地で馬鹿騒ぎは迷惑になるよな
もう国が禁止でもしてくれなきゃダメなんじゃないか
アメリカみたいに広い土地ならな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:42.94ID:QKpPju9B0
アレはアメリカとかビールのCM演出へのあこがれでやるもんだ。
何度か行ったが俺は遠慮する。

だってクソ暑いし蚊に刺されるし、いい事ねーもん。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:44.26ID:HWsp43Mm0
羊水腐った独身ババアが
リア充のバーベキューに嫉妬したんだろうな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:45.71ID:0S6xck5H0
ワロタ
皿とエバラ持ってから乗り込めよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:46.51ID:IS+WDoar0
自分の家でBBQもできんのか、この気違い国家。
22時過ぎってまだやてんなら分かるけどさー
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:46.90ID:+IarKWtO0
外国なら隣人を招待するのは礼儀なんだよね  日本人は心が狭いある
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:47.53ID:U8K2Ihnj0
また創価トラブルか
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:50.10ID:0HRI53ZD0
BBQはふつうに迷惑だって
洗濯物パーにされたら誰だってむかつくよ
深夜までなら騒音と見なされても仕方がないレベル
どうせ普段から近所への気遣いないような家だろうしね
自分が大丈夫だから大丈夫なお花畑脳
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:53.52ID:MV6NMO660
うち二百坪あるから【庭70坪くらい】音楽もガンガンかけたりしないし苦情なんて来たことない。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:56.42ID:LuruQp0O0
蚊に刺されながら駐車場でBBQ
ある意味野生のチンパンジーの血が騒いでるんだろうな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:58.52ID:lVuZa7Lq0
中庭ある家建てなさい
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:59.12ID:9EXYoz760
>>36
分かる
開ける・閉めるのワンアクションで済むはずなのに
何十人乗り降りしてんだよって位
バタンバタンされるとムカつく
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:03.11ID:Zu+U5f2B0
>>445
刺されて死んだ人いたじゃん
もう風化したか。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:05.15ID:Qfi53VAy0
>>382
ま、うるさいのが嫌なら防音に金払えってことだ。
それが嫌なら引っ越せと。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:05.98ID:NqE572Uc0
>>445
バーベキュンと読むのが一般的なようです
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:11.82ID:XVqDt9/T0
アカン事例やで!
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:13.68ID:dl9YFqiF0
>>395
能無しチョンは常にオウム返しのレスばかり
クソ食ってるからしかたないね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:15.04ID:9iMbNpwu0
気持ちわかるぞ!死ね絶頂野郎!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:17.55ID:vMcEMGjm0
>>446
お前の中では朝一で干して昼くらいには取り込む家庭しか存在してないの?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:18.79ID:O+EFRHdT0
よくわからんが、都会は大変だな
自分の家にゴミ捨てられたり、ロケット花火うちこまれでもしたのか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:21.20ID:hmCFoaRC0
>>440
日本人だって本当は気づいてるでしょ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:23.59ID:cIior5L10
リア充エキスを凝縮した感があるもんな
BBQって
人が死にかねない恐ろしいエキスだ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:25.98ID:NQmznrQH0
>>324
鮮度のいいエビ、イカ、ホタテor牡蠣を丸ごと焼いて、ちょっと意識高い系の醤油や岩塩で食べると最高
この時期だとビーチがオススメ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:27.30ID:cW0gMABO0
>>428
過剰だよなw
周囲にほんの少しの気配りさえした上でのBBQなら俺は許容するわ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:28.13ID:dAjV16Vt0
都市分の住宅街の小さい庭や駐車スペースでバーベキューしたら隣人に迷惑
これは同情するわ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:29.22ID:2yIGplg50
>>328
真夜中じゃなければいいってどういう理屈なんだよ?
結局てめえが楽しむために他人がいくら迷惑しても我慢しろって事か
すげー自分勝手なクソババアなんだろうなってのが文章から滲み出てる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:30.85ID:1ZmdBx+Z0
BBQと自転車は免許制にしろや
迷惑すぎなんだよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:36.39ID:zml5duFw0
法規制出来ないなら住み分けした方がいいわ
BBQ、長時間の井戸端会議、道路遊び、夜間の騒音等の迷惑行為
全て禁止の住宅地があってもいい
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:38.96ID:5YU+473a0
都会に住むってことは他人と妥協しながら折り合いをつけるってことだろ
お互いが我慢しあう、そういう社会じゃん

嫌なら田舎に移住するしかないよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:41.78ID:8JIwA3dV0
皆でワイワイBBQが楽しいという価値観は理解できるよ
ただ他人に迷惑をかけずに時と場所を選んでやってくれってだけだよ
他の趣味、野球もサッカーもカラオケも同じだよね?
なんでBBQだとそれが理解できない人が多いのか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:44.55ID:KACXbkgE0
公園かキャンプ場かド田舎でBBQやれば問題ないのにその発想はないDQNは頭が悪い
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:52.10ID:g3IU7ezE0
>>434
火の始末は必ずやってね
というか墓地の管理人が許可しないだろうけど
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:06.66ID:UWxTeeFx0
絶頂の夏 日本の夏
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:07.00ID:2a+9ZTAM0
>自宅から道路にはみ出してバーベキュー

えーとキチなのかね?
それとも池沼なのかね?
いずれにしろ常人の感覚思考を持ち合わせてる
者の行動じゃないな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:09.62ID:YsdwQNzL0
日本人の自宅バーベキューとかまだ静かだけど
日系ブラジル人の自宅バーベキューは10人くらいの人が集まって
大声とテクノやMPBとかの音楽を大音量で鳴らしてものすごいうるさいぞ
あんなのが近所にいなくて良かった
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:14.13ID:hmCFoaRC0
>>483
おそらく拡声器で騒いでたんだろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:17.63ID:lK4kTVkg0
>>16
馬鹿チョオオーンwww馬鹿チョオオーンwww早く出て行けや糞喰いゴキブリ野郎www馬鹿チョオオーンwww
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:21.27ID:bOdjaIeD0
>>418
自宅BBQは事前に向こう三軒両隣にすみませんがよろしくと伝えておくだけで反応が全然違う。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:23.18ID:Vf2DtPF00
ちょいと河川敷に出かけたらそういうBBQオッケー広場があるだろに、なぜ糞ダサい庭でやるかな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:25.47ID:Qfi53VAy0
>>473
防音のしっかりした物件に引っ越せ。
あまりに音に敏感なお前の存在こそ周りに迷惑だぞ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:34.73ID:vV9MY5b60
>>328
窓を閉めるときにはすでに悪臭が家に入ってる
洗濯ものなど外に置いてあるものが臭くなる
継続的な騒音は拷問にも使われるくらいの苦痛
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:38.24ID:10OU16nf0
昨日隣で野外焼肉やってたけどチビッ子の笑い声が微笑ましくてホッコリしたけど
どこ怒るとこ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:39.20ID:5rTIOxhJ0
>>462
ははは、流石に独身だから、既婚だからの争いに持ち込むには無理ありすぎw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:44.99ID:NqE572Uc0
こんなことくらいで騒いでるようじゃ、移民が入ってきたら大変だろうなぁ……w
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:46.09ID:Bk92/CFi0
休日昼間にやるぐらいならいいと思うが夜までやられたら堪らんわなw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:49.75ID:1ep1pjAL0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 下着の上下が違う女には気をつけろ!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 理由は愛と恋を分けるからだ
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:51.87ID:+IarKWtO0
タレが晩餐館か黄金の味で出目が分る
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:54.54ID:RB4oWNw/0
>>1
大型の扇風機で煙を押し返せばよかったじゃないか、今更やけど
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:54.84ID:PWOv0qtG0
隣でBBQをやられたらシュールストレミングでも開けて仕返ししてやれ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:54.97ID:oLpaj04W0
>>503
どっちみち陰で言われるだけ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:57.38ID:hxPdRpTM0
外で宴会頻繁にやるようなタイプなんだろうな
近所のDQNも外で飯食いたがるタイプで毎回打上花火とセットで延々煩かったわ
離婚したら即いつも通りの静かな田舎に戻ったけどw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:25:02.00ID:gyI3ZX6z0
15日って昨日だよ
関西も暑いだろに
外でバーベキューなんてアホ?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:25:03.97ID:5/lzkiDV0
>>448
話し声うるさいってw
お前はキチガイゴミクズなんだから死ねよw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:25:06.17ID:zVMo2gjb0
これ犯人の気持ちがわかるわ
うちも近所の騒音に悩まされ直接言うのは相手もイヤだろうと
紙に騒音で迷惑してると書いて渡したら
猛烈に逆切れされた
ほんま女の無神経は恐ろしいよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:25:06.21ID:J6kCeE/90
一回のバーベキューじゃないね
日頃から迷惑かけてんだろうな被害者は
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:25:07.15ID:5ksCkEaM0
BBDQNだったのかBBADQNだったのか、どっちが悪かったのかはっきり書いてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況