X



【社会】「雑炊が気にくわん」謝る店主を殴り続ける。ちゃんこ店暴行死事件の凄惨さ。被告は「手加減した。小突いたと云う感じ」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 17:45:09.39ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/west/news/180716/wst1807160005-n1.html
        
「確かに、アルバイトの子が作った雑炊には問題がありました。ただ、それは主人が死ななければならなかったほどのことでしょうか」。
5月29日の大津地裁。静まりかえった法廷で意見陳述に立った妻は、衝立越しに涙ながらに訴えた。

昨年末、滋賀県草津市のちゃんこ店経営、糸岡真二さん=当時(60)=が、「雑炊が気にくわない」として客の男2人から
店内で暴行を受け死亡した事件。糸岡さんが正座し謝っているにもかかわらす、殴る蹴るの暴行は約1時間半続き、
発見されたとき糸岡さんは血まみれであばらが十数カ所も折れた状態だった。なぜそこまで執拗(しつよう)な暴行を加えたのか。
傷害致死罪で起訴された被告らから、核心が語られることはなかった。

きっかけは「締めの雑炊」

事件が起きたのは昨年12月21日。JR草津駅からほど近い商店街にあるちゃん店「隠れDining蔵間」草津店に午後7時ごろ、
不動産仲介業、浜野慶治被告(46)=草津市=と土木作業員、関一也被告(46)=大津市=ら7人が訪れた。
浜野被告らは同店を何度か利用。この日は奥の座敷で忘年会だった。

▼亡くなった糸岡さん、特産品づくりや夏祭り復活に尽力 知人ら嘆き「理不尽」

公判などによると、宴会も終わりに近づいた午後11時ごろ、被告らは締めの雑炊を注文。
ご飯や生卵などを用意して部屋に入ったアルバイト店員に雑炊を作るよう要求した。

同店では普段、雑炊は客に調理してもらっており、雑炊を作った経験がない店員は火を落として冷え切っている鍋にそのままご飯を入れ、
その上に溶かないままの生卵をかけたという。

それを見た一行は「それは違うやろ」などと激高し、「大将連れてこい」と怒鳴った。店長は雑炊の作り方に問題があったことを認め謝罪したが、
浜野被告らは「糸岡とは知り合いなんや。連絡しろ」と、別の店舗にいた糸岡さんを呼ぶよう要求。連絡を受けた糸岡さんは午後11時半ごろ
店にきて1人で座敷に入り、正座して謝罪した。だが、浜野被告らはおさまらなかった。

血まみれで正座

「座敷の中からは、浜野被告の怒鳴り声やガラスが割れるような音に混じり、糸岡さんのうめき声が聞こえてきた」。
検察側は暴行時の様子をこう明らかにした。

浜野被告は、正座で謝罪する糸岡さんの頭や背中を殴ったり蹴ったりし、糸岡さんが次第にうずくまるようになると、背中にも暴行を加えた。

両被告の暴行は代わる代わる繰り返され、少なくとも計50〜60回の暴行があったと検察は指摘。
同席者は、糸岡さんが鍋の中身をぶちまけられたり、鍋で頭を殴られる様子も見たという。この間、糸岡さんは抵抗せず、殴られるがままだった。

暴行は制止しようとした同席者らにも加えられたという。「なんでワシが殴られるんや」。手に負えないと判断した同席者らは1人、
また1人と店を出た。日付も変わった22日午前1時ごろ、同席者の1人が慌てて店を出た際、体をぶつけ入り口のドアガラスが割れた。
その音で近隣店舗が騒ぎに気付き、草津署に通報。署員が駆けつけると、糸岡さんが血まみれで正座し、朦朧(もうろう)としていたという。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:31.55ID:JJqI7O5w0
>>816
あくまで計画性は無く逆上したと言い張る
わざわざ被害者を呼び出し複数で見張り付きで密室にしたのは何なん、っていう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:50.68ID:iCmQrJK+0
滋賀を隠すなアホww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:52.20ID:uu7oIFDA0
>>759
ヤクザも人手不足だからな
ただ今は組員のチョンボで上部団体の組長が損害賠償を求められたりするから、こういうコントロールが効かない奴はノーサンキュー
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:55.64ID:vcnNCofQ0
>>824
できんな
状況から見ても被害者は現場にいなかったし、当初は殺す気などなく、土鍋を凶器にしたのもそこにあったからってだけだからな
一思いに殺すより嬲り殺しのほうが悪質だけど
逆に言えば殺そうと思ってなくても死ぬまで殴り続ける鬼畜なんだよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:12.11ID:9abm9jGX0
死刑じゃないの?
司法改革しろよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:13.48ID:/92XOR8F0
>>834
ラテン語で(ポア)って草 という意味なんだけど何か通じる意味があるにかなぁ・・・?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:15.78ID:t0E+Ldas0
>>836
> 店で使ってる業務用の切れ端ってのは証明できそうやったん?

それは店員がわざわざ袋を持ってきて、「ほらこれの切れ端です」って説明
に来たからな。もともと味噌が入ってた袋だから味噌汁に入ってても問題無いと
言いたかったらしい。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:35.78ID:zNEApUQu0
これで何で殺人にならんの??
おかしいでしょ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:40.55ID:+iZ68GnJ0
>>1
不動産屋と土木のセットってどこでも暴力団気取りなんだな

土下座して謝ってんのに攻撃するとは武士の風上にも置けん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:54.64ID:ywpwqkX60
>>704
そりゃ、おかしいだろ?
何の自信、根拠を持って「頼まれたからってチャレンジしたのか?」
ってなるわな

普通のバイトなら、違う奴に変わってもらうか
調理場の人達にやってもらうわな??

頼まれたからって、何もわかってない馬鹿がやるのはすごいし
一般常識すらないんだわな

>他の客が作ったのを
それもあるが、家で雑炊も作ったことがないし
作ったのを見た経験もなかったんやろうな

普通に考えても
沸騰した鍋、ここに炊いた白米(できれば洗って粘りをとった方がいいが)
それを入れて、再沸騰したところで、生卵をかきまざ
上に箸につたわせ、まんべんなくかかるようにして、火を落とし、蓋をして1分蒸らす
最後に、ネギやそっちを上にかけてできあがりってわかるやろ??
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:58.00ID:20Dl5l2o0
>>760
裁判官は現在の法律に沿って判決出してるだけ
法律変えれば変わった法律に則って判決をだす
法律変えるのは立法府で主権たる国民が変える
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:01.45ID:fE2k3R+V0
>>811
関西の誰がやっているんだろ?
食べ残しを鍋に入れだした時点で誰でも切れるよな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:05.02ID:3SAOUgIo0
>>847
最近の刑務所のご飯は美味しいんじゃないの?
毎食冷めた雑炊食べさせればいいさ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:13.78ID:FVKoLdIV0
傷害致死の刑が軽すぎる
普通の奴は死ぬまで殴ることはしない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:18.68ID:MkK44G+O0
普通に考えても〆の雑炊なんて作り方を説明すること位はあるだろうから知ってたはずだろ?
このバイト営業時間が過ぎてるかなんかで手を抜いて舐めた作り方をしたんじゃね?
実際の営業時間は知らんけどさ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:21.41ID:9NMQqMx80
バイトのヤー公は冷えた雑炊でも食ってろっていうウイットに富んだジョークのつもりだったのでは 
どうせム所の冷や飯に慣れてんだろみたいな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:23.58ID:+iZ68GnJ0
>>862
どこの検察なんだろか?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:25.14ID:Ibc1BNLI0
>>3
>「周囲が早く110番するなどの措置をしたら、事態の拡大は防げた」などと情状酌量を求めた。

これは同席していたツレの責任
未必の故意による殺人でいいだろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:33.87ID:t0E+Ldas0
>>860
実際に異物入っててもクレーマーなのかよw
俺は写真撮ってツイッターにアップするような人間じゃないからやらなかったけど、
もしアップしてたらどうなったんだろう
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:49.18ID:5D2RoIda0
何で警察に通報しなかったのかが分からないな。止めても暴行するなら警察しかないでしょ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:59.56ID:fE2k3R+V0
>>864
そういう事か
作り方が間違っているのかと思った
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:03.34ID:Ps2oGz2M0
集団でボコられたら死ぬ確率は確実に増えるだろ
なんで集団暴行が殺意無しとされるのか?
手を出したやつは全員死刑が当然だろう
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:03.76ID:6ixEx5Ku0
>>816
それが真相だろうな。
バイトもエージェントだった可能性が高い。
警察もおかしい。警察内に籠絡されてる奴いるだろうこれ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:04.80ID:uIzdVe+W0
>>760
犯罪者叩きは最高のストレス発散だからね
2chで弁護士がやたら嫌われてるのは、その邪魔をするから
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:05.73ID:crsPt4u80
大津ってキチガイとヤクザが集まる地域なの?
校庭80周も大津だし、田舎の奴は何しでかすか分からん。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:06.65ID:FpFpLsH30
>>861
その展開やったら、埒あかんかったら写真撮って本部に通報か、個人店やったら保健所通報やな
店主が頭悪かったらそれ以上相手にしてもしゃーない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:23.56ID:1QSd3//E0
>>103
なにこれ?刑務所にスマホかなんか持ち込んだって事?ありえない
俺も神刑出てるけどさ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:31.71ID:uK4qklgy0
>>533
ヤクザなんて社会の最底辺なのになんであんなに威張りちらしているんだ

世の中本当に理不尽だ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:43.80ID:09+UvSev0
まあ何にせよ過去にも人殺してるコイツはこれ以上野に放たないでほしいわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:45.54ID:tM1+qS570
>>727
かみさんは浜野たちと関わっていないだろ
もし被害者の妻ということでだめなら刺客を雇えばいいww
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:49.80ID:bBe74N0UO
>>1
糸岡さんは地元、草津市で祭りやレンコン栽培を復活させるなど地域活性化のリーダー役としても活動し、知人からは親しみを込めて
「シンベ」と呼ばれていた。

なら殺人罪にするように嘆願書出せよ 近所の住民も言うだけかいな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:56.45ID:ZmCuIooT0
>>858
刑務所の新設や改築が難しい現状では改革は難しい
あと、警察署の留置場の問題もあるし
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:08.56ID:RPuec/r00
>>840
こういうのは不摂生だから
それくらいの歳になるとボロボロに衰弱してる

出て来たところを復讐するのがいいのかもね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:13.12ID:2P7/gWbo0
>>874
今でもその件で何かしらの思いを抱いてる事がクレーマーだと思う。
気に入らなかったら行かなければ良いだけの話
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:17.59ID:5u/xwPkG0
土下座して謝ってればっていいってのは一種の約束事でしょう
こんなのがいるなら、謝らず反撃に出たほうがいい
約束事を守らせたいなら重い罰下してほしいなぁ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:21.91ID:Nutg3phJ0
>>682
ご自分でやられたらどうです?他人にリスクを取らせようとするなよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:30.26ID:Jw5bPENZ0
冷たいハンバーグ、それもつなぎだけの肉質無しのモドキ。

日本人が大人しいからといって、酷い飯を出す店が増えてきた。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:36.44ID:ZmT6N/rU0
殺人の前科持ちだろ?こんなゴミを死刑にしなかった裁判官は責任とって自害しろよ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:36.86ID:yZg1ko8f0
即死刑でいいよ
誰も悲しまないだろ、こんなクズどもが死んでも
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:39.11ID:5Vi97Vt00
被告ってガチの在日なのか
なんでこんな害な人種日本政府は日本国内に置いておくの?さっさと強制排除してくれよ…
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:40.92ID:euXIaEIl0
いやぁ大津と周辺には住みたくねえな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:46.26ID:Th2o0E3q0
まあ殺された人も
893さんの世話になってたんだろうな
だから頑なに土下座しなくてはならなかったと
普通の人なら一発殴られたらタスケテーと逃げるか抵抗するっしょ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:51.66ID:/92XOR8F0
>>821
この切れ端は提供されたものですか?それとも店の物ですか?って尋ねたら
何と応えただろうか? と思った。www
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:11.79ID:p149InMd0
何が仏門だ
仏の元へ行け
ってか酒を規制しろよ酔っぱらいはこんなんばっかじゃねえか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:17.57ID:N6xXra7E0
あかんやつや、これは誰でも怒るわ
 ↓↓
店員は火を落として冷え切っている鍋にそのままご飯を入れ、その上に溶かないままの生卵をかけた

でも暴力はいかん、飲食費チャラまたは雑炊代だけでもチャラで和解に持ち込んだ方がよかったとオモ

刑務所の維持費=囚人1人あたり年間300万円超の税金を投入
この殺人鬼を養うために毎年国民の血税300万円超が使われる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:19.33ID:1GWNGS8N0
>>1
なぜ、誰も警察に通報しなかったんだ??

普通は、警察に電話するだろ。
客が暴れてると言えばいいんだし。

作り方もわからないアホなアルバイトが
普通警察に電話すべきだろ。

このアルバイトは知恵遅れなのか?
火を消した土鍋にご飯入れるとか、卵とかないとかありえない対応だわ。

暴行を止めようとした客は、なぜ止める前に警察に電話しないんだ???

俺なら、即電話するがな。

こんなこと20年前、30年前はなかったと思うが、一体日本人に何が起こってるんだ?

この犯人は朝鮮系かもしれないが。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:21.14ID:+iZ68GnJ0
>>870
客が自分で作るシステムだろ
バイト君は強要されて、キレられたんだろ

被害者を呼び出して殺す計画的犯行だな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:22.48ID:bedeXLWP0
こいつ前にも人を殺してるんでしょ?それなのに何でこんな軽い刑なの?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:28.09ID:PkKgxWK60
自制が効かないことを知ってて飲んだ
自動車事故と同じ理論でせめろよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:29.24ID:gdHmH5ZP0
裁判かけずに死刑にしろや こんな奴
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:31.28ID:t0E+Ldas0
>>864
頼まれたんじゃなくて、お前が作れって命令されたんじゃね?
普段は雑炊は客が自分でやる店で、店員が作るサービスはやってない店だよ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:31.76ID:fE2k3R+V0
>>890
死刑にせずに死刑囚に無給でガンガン死ぬまで働いて貰って稼いだら
新しい建物ぐらい直ぐに建てられるような気がするけどな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:05.39ID:FmNAzHbD0
>>3
納得がいかない?遺族はお前が生きてることに納得いかないと思ってるよ。腐れ外道
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:10.09ID:+iZ68GnJ0
>>909
どこの検察なんだ?コネあるのかも知れんな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:19.16ID:vcnNCofQ0
>>857
はあ?
仮に殺人でも死刑にはならん
しかも傷害致死なのに
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:20.49ID:t0E+Ldas0
>>892
> 気に入らなかったら行かなければ良いだけの話

その方がクレーマーだろ。
悪いところは改善されて、客も行き続ける方が、双方にとってプラスだろ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:51.93ID:ywpwqkX60
>>878
いやいや
>作り方が間違ってるかと思った
その通りだよ

実際は
>店員は火を落として冷え切っている鍋にそのままご飯を入れ、
>その上に溶かないままの生卵をかけた
これは、雑炊が台無しになるからね
全く違うと思うで
冷え切った鍋だと、水分を吸い過ぎるからね
あとは、といてない卵を入れるって、こいつアホか??ってなるレベルやで
完全に作り方を間違ってるのさ

何の自信があってやったんだよ??ってなるで

「私はわかりませんから、わかるものを呼んできます」とか
違う奴に代わってもらうわな??

何の自信で、「わかりました。作ります」ってチャレンジしたんだろう??って思わない
そこが笑いどころな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:06.72ID:FVKoLdIV0
こいつ傷害致死で既に1人殺してるだろ
2人目だから殺意有るのは明らかだし殺人で起訴して死刑にしろや
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:10.80ID:KX6liYyB0
>>913
近隣の住民が反対しているので、改築もできない
で、奈良県みたいに刑務所がなくなるような事態に
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:22.81ID:bKhkazn00
ヤクザ組織というのも一つのセーフティーネットで
本当にダメな奴はヤクザもできねえんだな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:28.09ID:RipZiW4d0
>>874
取り替えてくれない場合俺なら目の前でその味噌汁の写真とるわ
別にTwitterには上げんけどvipにスレくらいはたてるかも
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:33.93ID:GYgn+S4a0
>>879
最近の主流は殺すのも集団でやる!罪が軽く誰が殺したかわからなくするため
クラブ襲撃事件が分かりやすい!金属バットで数人で無抵抗の客の頭殴りつけたら死ぬよなw
それが『死ぬとは思わなかった』で言い逃れる で殺人より軽くなる(´・ω・`)アカンね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:36.98ID:WeFBUrAU0
>>844
アルバイトも含めた自作自演て事?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:40.35ID:vcnNCofQ0
>>914
特筆するほど酷くない
大津いじめの隠蔽体質が問題になったのは事実だがいじめはどこのどんなものも基本的に酷い
滋賀だからいじめとかそういうステレオタイプにハマるのって楽しいか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:01.46ID:uIzdVe+W0
でも俺らももしネットリンチで相手殺しても
この加害者と同じ言い訳するよね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:07.40ID:z9iFZt/c0
>>882
この件は草津、警官が警官撃ち殺すのは彦根、選挙で 選 管 が不正に荷担するのが甲賀市
県全域色々ヤバいわ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:15.41ID:GmyQ5ku8O
前科もあり今回は身勝手な殺人でしょ?
無期懲役はなるとして
死刑にできないかな?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:17.84ID:+iZ68GnJ0
滋賀県本当にヤバいな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:18.69ID:aRdf9qMm0
こいつ刑務官とズブズブで弱味も握っとるやろな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:21.17ID:SL99dDJG0
原因になったアルバイトや店主はなんで通報してないんだよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:34.98ID:Jw5bPENZ0
酷い料理を出す飲食店がその場で制裁を受けるのは良い傾向。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:42.82ID:2P7/gWbo0
>>918
駄目な人間は何をやっても駄目だし改善もできない。
それがこのスレの教訓。

ダメな店が潰れてくれれば、他に良い店が出来るチャンスが増える。


「俺はこの店のためを思って注意してるんだ!」なんて百パーモンスタークレーマー
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:03.64ID:vcnNCofQ0
>>934
特にヤバくない
滋賀県に犯罪が多いとか特に凶悪とかいう実績自体がない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:07.75ID:Jqb8uXez0
これ同じシチュだったら
どうすりゃいいんだろ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:23.14ID:KKL7Xnis0
>>740
聞くけど、雑炊の作り方って法律で決まってんの?(´・ω・`)
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:26.78ID:btCkUdqX0
>>690
雑炊の不手際は口実
最初からオーナーを呼び出してリンチするのが目的

なんのためのリンチだったかというと,地上げ
店を閉店に追い込み,辺り一帯を買い上げて,なにか
建てようとしていたディベロッパーがいるはず

死人が出たので,計画は頓挫したかもしれないが・・・
と妄想してみる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:28.19ID:WeFBUrAU0
>>921
アメリカみたいに罪状を加算すべきだよね
2人殺したから死刑
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:31.38ID:4Og5vFm60
再犯間違いなし
死刑で
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:34.87ID:t0E+Ldas0
>>926
だよな。でもそれでも>>860のようにクレーマーと叩く奴もいる。
クレーマーと正当な主張との線引がよく分からなくて困る。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:42.78ID:fE2k3R+V0
>>929
うどん県みたいなもんだよ
うどんなんて、どこでも作れるだろ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:48.55ID:ywpwqkX60
>>912
いや、命令されたのはわかるわな

自分で作る店だが、この客においては
サービスの要望をしたわけだ
ちょっと調子にのった客に多いけどね??

店員に作らせることによって、サービス感をさらにえたり
自分達では作るより、店の人の方が上手に作る
こう思えたのかもしれない
そこはわからないが

だったら、お前がアルバイトだってみ?
客に頼まれたら、1のことになるってのに、お前は
「はい。わかりました。自分が作ります」って言うか??

普通はわからないってことがわかるんだから
違う人を呼んでくるやろ?????

だから、何の自信があってチャレンジしたんだよ??ってことなんだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況