X



【紙媒体の朝日がネット媒体に負けたと言ってるのに理解できないネトウヨ】SNS参考にする層ほど内閣支持率高め 朝日世論調査 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/17(火) 08:38:32.82ID:CAP_USER9
SNS参考にする層ほど内閣支持率高め 朝日世論調査

 SNSやネットの情報を参考にする層は、内閣支持率高め――。

 朝日新聞社が14、15両日に実施した世論調査で、政治や社会の出来事を知る際、どんなメディアを一番参考にするかを尋ねた。
すると、「ツイッターやフェイスブックなどのSNS」「インターネットのニュースサイト」と答えた層は、内閣支持率が高い傾向が見られた。
「テレビ」と答えた層の支持率は全体の支持率とほぼ同じで、「新聞」と答えた層は支持率が低かった。

 政治や社会の出来事について情報を得るとき、一番参考にするメディアを四つの中から選んでもらったところ、「テレビ」が44%で最も高く、
次いで「インターネットのニュースサイト」26%、「新聞」24%、「ツイッターやフェイスブックなどのSNS」4%だった。

 年代別に見ると、18〜29歳は「ネット」38%、「テレビ」35%、「SNS」16%、「新聞」8%の順。
30代は「ネット」53%、「テレビ」28%、「新聞」12%、「SNS」7%の順だった。
40代以上はいずれも「テレビ」が最多で、年齢層が上がるほど「新聞」の割合が増え、「ネット」や「SNS」の割合が減った。

 次に、参考にするメディア別の内閣支持率をみると、最も支持率が高かったのは「SNS」と答えた層で48%(不支持率22%)。
次に「ネット」と答えた層は42%(同38%)、「テレビ」は38%(同41%)、「新聞」は32%(同54%)だった。回答した人全体の内閣支持率は38%(同43%)だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000011-asahi-pol

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180716-00000011-asahi-000-3-view.jpg

前スレ
【ネトウヨ、最初で最後の狂乱。お見逃しなく!】SNS参考にする層ほど内閣支持率高め 朝日世論調査 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531780311/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:40:33.12ID:jTBBAaHs0
>>1
何?このスレタイ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:41:22.08ID:kWjDlXPD0
安倍内閣の災害対応「評価しない」45% 朝日世論調査

朝日新聞社が14、15両日の世論調査で、西日本を襲った豪雨災害について、安倍内閣の対応を評価するか尋ねたところ、「評価する」は32%で、「評価しない」の45%を下回った。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7H53SXL7HUZPS005.html

ネトウヨ、弾幕薄いよ!なにやってんの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:41:40.93ID:uxIpTofs0
勝手な感想スレタイにつけるな。
朝日以下じゃん。

便所の落書き以下にしないとやばい理あるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:41:49.48ID:IIXIP9P10
スレタイ意味分からん
餃子はバカなの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:42:12.08ID:LpJ9Klht0
アカヒ 潰れろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:42:22.34ID:s5qMZ4kL0
キムチ臭い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:42:26.53ID:7dGNmGjZ0
>>3 >>9
出動する必要ないでしょ
肝心の政権支持率は変化ないし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:42:44.87ID:76ZPYMnk0
感想ってか事実じゃんw
ネトウヨのおかげで朝日が購買落ちたんじゃなくて
紙媒体だから購読落ちてるだけだからw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:42:53.27ID:IC71xT7o0
>>3
>>9
突然示し合わせたようにパヨクが同じ記事引き合いにしてるけど
それ昨日の記事なのにどうしたの?
普通、突然1日経って騒ぎ始める?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:43:10.81ID:8WO0qL9e0
とりあえず日本もオールドメディアが本格的に衰退してくる兆しを見せてきてるってことなのかな?
真贋はともかくスピードで負けてるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:43:22.49ID:kWjDlXPD0
【悲報】ネトウヨ馬鹿すぎてスレタイを理解できない

餡子先生はネトウヨの知能に合わせてあげないとw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:43:23.02ID:qawveejd0
>>1
スレタイに私情を挟むな

うせろキチガイ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:43:26.01ID:Y3OEN5Wg0
>>18
そりゃ読売も毎日も落ちてるからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:43:28.36ID:tfx3Ec1u0
なるほど、それでパヨクの皆さんは朝から一生懸命なにゃね
効果があるとは思えんが ごくろうさん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:43:30.60ID:SIWSUa9J0
一番の低知能は餡子先生
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:43:35.33ID:P3bRjhbJ0
朝日単体の問題として信用度の低下は確実にあるんじゃないかね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:43:54.23ID:sQ5ghIFR0
スレタイ考えてたから遅くなったんか
その割に面白くないぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:43:57.04ID:0Sy3kAZm0
と言いながら、ココにもド必死で書き込んでる ド低能新聞w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:43:59.04ID:POGvbhDL0
1乙!
ちなみに前スレのスレタイはおかしい、ネトウヨは最初から狂乱してたよ
次に来るのは餓死でしょ、ネトウヨの大量餓死、わくわくしてくるよねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:06.49ID:GvIqCKxv0
今の5chってこんな記者もどきまでスレ立てできるようになってるんだ…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:07.26ID:WQubrzTD0
>>1
スレタイ、ぱよくにも言ってやれよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:08.54ID:7WF8H2JL0
僕は松下幸之助さんや稲盛和夫さんのような人格者になって、
新喜劇を大きくしていろんな人に恩返ししたいという最終目標があります。
そういったすごい人のマネをして生きていこうと思ってるから、
夜な夜なカチャカチャ書き込むのにヒマとカロリーを使うのはもったいなさ過ぎる。
エラい人たちは、ネットで悪口書いたりして時間を使うことはないでしょう。
だから僕は子どもにも「金持ちやエラい人のマネせえ、幸せな人のマネをせえよ」と言うようにしています。
ネットでカチャカチャしてる人とそうでない人、どっちが幸せですか?
そんなの100%、カチャカチャじゃないほうですよ。カチャカチャばっかしてたら不幸になることは、みんなわかってる。
「あの人幸せそう、エエ人やわ」と評判の20人のおばはんをモニタリングしてみてください。
ちゃんと挨拶して、言葉遣いも優しくて、お店でもエラそうな態度をとらない、とか共通項があるはずです。
逆に「あの人意地悪いわ、不幸やわ」と言われてる20人のおばはんを見ると、絶対カチャカチャみたいな行動をしてるはずです。
カチャカチャして自分の文字が世界に発信できてるとか、相手をディスって「やったった感」を持ってるのかもしれんけど、
それでハッピーエンドの人生が待ってると思いますか? それよりも、もっとお友だちとおしゃべりするとか、勉強するとか自分が幸せになる方法を考えるのがいいんじゃないですか。
ネットに悪口を書き、炎上してるところにさらに火を放ちに行くなんて、自分から不幸になりに行ってるようなものですよ。
あまりに生産性がなさすぎる。それを考えると可哀想やなと思えてくるんです。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:18.42ID:QgGKjqFY0
>>1が見えない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:20.39ID:SiOH3U/D0
新聞だけ読んでる人は、地方紙を除く複数の新聞までは
読まないだろう
ネットのニュースサイトだと、同じニュースでも複数
のソースがのることもある
朝日と産経では、同じニュースかと思うくらい、中身
が違うこともある

人はやすきに流れるので、口当たりのいい産経の方が好ま
れるだろうし
あと大手ポータルサイトにニュースを早期に配信してたの
が、紙媒体では最弱の産経だったことも影響してるかも
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:31.10ID:kvxzqlgR0
ミンス共産、在日パヨク、北朝鮮韓国、朝日毎日TBS

wwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:33.47ID:hmDPV8XD0
笛吹けども踊らず
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:39.99ID:SIqJx43c0
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::  無職ウヨさん
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                     |
      |                     |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /,,   国を語る前に   /   //
    /    お前がまず     /  / /
    /    仕事に就け。   /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:42.76ID:cKk1ZlTl0
ネトウヨ=嫌韓厨
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:53.28ID:R+5aDvOG0
前スレで
赤報隊事件は統一教会が疑われてるみたいに書いてる人いたけど
赤報隊事件って自演なんじゃなかった?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:55.54ID:AZTjFiGW0
話題そらしてる奴はだいたいバカウヨ
わかりやすすぎて草ボーボー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:45:00.74ID:YquqF+Gu0
>>1
腐った餡子www
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:45:13.97ID:MEDft/Xd0
 

ザイニチまた負けたのか

 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:45:15.25ID:7dGNmGjZ0
>>18
???
紙媒体だろうと何だろうと
社運をかけて安倍を潰しにかかっておいて
安倍を倒せてない時点で朝日の完全敗北に変わりはないのでは?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:45:17.30ID:r6oasjpb0
自分は人気者だと思って好き放題やっていたら、いつの間にか嫌われていることにいまさら気づいて、
それを取り繕うために空気も読まずに騒ぎ出したせいでさらに嫌われ度が上がる、最悪のデフレスパイラルに陥ったオールドメディア
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:45:35.21ID:09u6ce3z0
まあ、紙媒体ではなく電子版を読んでりゃネットだからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:45:48.39ID:bQLo00dM0
悔しいいい!!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:45:49.26ID:76ZPYMnk0
>>20
なんか現場の動きを記者がひろって
文字や映像にして発表して
見たやつから金取るっていう
「メディア」という機能からいって
紙媒体である必然性が薄れてるだけで
メディアの総売り上げは変わってないと思う
だってデジタル版とかしょっちゅうここで
一次ソースに使われてるじゃない
SNSだって元ネタはほとんどそれ
紙の朝日新聞が購読減ったとか
ネトウヨとなんの関係もないw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:46:15.72ID:f1wmxQB40
ひろゆきが戻ってきたら首確定だからヤケになってるんだろうなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:46:32.01ID:EVGwu2hN0
仕事いけよ〜
右も左も書き込みが仕事とかないだろうなww

休憩時間にまたくるわ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:46:33.74ID:4Y8CvA/10
騙されるやつが減っただけなんだが
嘘しか書かない朝日にとっては、死刑宣告みたいなもんだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:46:35.90ID:Shgx/cWx0
ネットの隅っこでネトウヨ連呼しても無意味どころか逆効果なのにな
言論で勝負せずにレッテル貼りしかしないから、海外から似非リベラルだの言われるんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:46:39.07ID:R+5aDvOG0
>>52

森林資源を守る為には
そっちの方が。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:46:59.51ID:K8lgG/PP0
もうネット禁止にしろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:47:01.75ID:Rp3tD/KM0
>>1
きゃー餡子先生かっこいー!
【】の中の文が長いー!
スレタイ本題名よりながーい!
【】が心の声になってて自己主張激しくてかっこいー!

餡子てんてーかっけぇー!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:47:06.53ID:IC71xT7o0
>>44
ゴミを褒めるやつなんていねえし
自画自賛してるキチガイパヨクくらいだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:47:13.07ID:bLTuh78O0
>>1
SNSやネットで余命ブログみたいなのばかり見てるんだろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:47:13.22ID:eCiUo3t30
辺野古でフェンスを作っただけで、「表現の場を奪うな」とか言ってるくせに
小学生の表現の場を奪うことは、平気でやるんだね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:47:21.35ID:y/9kpFy10
「インターネットのニュースサイト」は元ネタが朝日新聞だったするわけで
ネットだろうが紙媒体だろうが関係なしに内閣支持率が高いってだけではないのかね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:47:36.70ID:L3Oj/8sY0
テレビ→情弱
新聞→情弱
ネット→情弱

もう自分で取材しないといけない時代がきたな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:47:46.02ID:lssQYCoD0
>>9
そもそもマスゴミによる世論調査が当てにならないことは周知の事実
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:47:59.33ID:AZTjFiGW0
>>61
ネットの中央で在日、パヨク連呼しても逆効果なのに気づかないバカウヨ哀れw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:01.46ID:dk8/rjVo0
エビデンスなんてネーヨと言っている
紙クズ屋が電波を利用したSNSに負けただけ。
考えてみれば当然じゃん。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:15.08ID:y3Uju/060
いくらネットを敵視したところで
この流れは止められないのに無様な事よ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:20.22ID:nfINst/M0
>>39
キムチくせぇ奴らだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:21.77ID:/ErxEra8O
>>60
ネットde真実からネトウヨに洗脳されただけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:29.61ID:JHLNCG920
>>57
餃子はいつもこの調子
まともなニューススレ立てたことない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:31.38ID:Jhv1Zu9D0
調査を見ると、「ネットなどで他社多様な意見に接すること無しに朝日だけ読んで鵜呑みにすると偏向する」という事だね。
まあ、不思議はないわな。いろんな意見に接しようとは、よく言われる事だ。

朝日がわざわざこの記事を出したことが注目される。「朝日こそ真実、反安倍はこの世の真理。ネットは
悪魔。愚民は朝日だけ読んで従えば良い。」と朝日新聞の中の人自身がマジで思い込んでいるようだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:37.37ID:2U4Hgdg+0
今日の朝日新聞の社説、こんな感じ

モリカケを忘れるな
モリカケモリカケ
モリカケは決して終わっていない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:41.76ID:QbkPbQMB0
まとめサイトで真実しちゃう世代だししゃーない
マスコミ以上に偏向してるってことに気付いてないもの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:49.15ID:KHqx+b1F0
俺は頭がいいから理解できるけどね
こういう姿勢がいまのアサヒを作ったんだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:50.55ID:kWjDlXPD0
>>69
フェイクニュースだと連呼するくせにソース元をそのメディアに頼るクソネットw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:58.01ID:UelPcP1i0
朝日は、アベ政権批判をしたいのなら、外国人労働者を入れるなとキャンペーンを張ればいいじゃないか。
いわゆるネトウヨが誉めてくれるぞ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:49:03.95ID:SiOH3U/D0
>>46
真実は闇の中
特に宗教がらみは

いまや政権与党の某政党に信者が多いとある宗教も、
東村山市議事件なんかをーどうなんだろうねえ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:49:20.75ID:/ErxEra8O
>>49
自民党=統一協会=ネトウヨ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:49:23.97ID:GvX6tz040
>>1
あの、スベってますよ?
センスがないなら普通に書いた方がいいですよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:49:31.43ID:Jhv1Zu9D0
>>82訂正
他社多様な意見→多種多様な意見
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:49:33.54ID:ha/TcO3x0
要するに、今までバレることなく大嘘の記事を書き続けてきたバカヒ新聞とか
毎日変態新聞が、もはや、ネットで暴露されることを恐れて、ねつ造記事を今までの
ようには書けなくなりましたと認めているということだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:49:47.05ID:eWoFKfeh0
パヨクの断末魔だねー愉快愉快
早くエダノ内閣不信任案出さないかな
次の選挙でまた野党議席減るの目に見えてるからね
瀕死になるの楽しみだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:49:49.42ID:QBD3eCtw0
720 名無しさん@1周年 sage 2018/07/17(火) 08:18:17.55 ID:xasg77aG0
Twitterもやらないジジババ笑


今頃Twitterで喜んでるのは大体年寄り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況