X



【ちょい生】7月17日からテスト運用予定だった「セブン・イレブン」の生ビールサーバーが『本部からの指示』により提供停止に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/17(火) 11:10:53.11ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000027-it_nlab-life

セブン‐イレブンの一部店舗で7月17日からテスト運用が始まる予定だった「生ビールサーバー」が、
「本部からの指示により提供中止」となっていることがねとらぼ編集部の調べで分かりました。

提供中止になったのは、「ちょい生」というキャッチコピーのビールサーバー。Sサイズが税込み100円、
Mサイズが税込み190円というお手頃価格で東京都三鷹市の「セブン-イレブン 三鷹牟礼6丁目店」
など数店舗で試験的に導入される予定でした。

ところが、7月17日の深夜に導入店舗を訪れた客などによると、提供中止の張り紙がされていたとのこと。
編集部でも埼玉県所沢市の新所沢駅東口店に確認したところ、「本部からの指示により提供中止」
になっていることや、導入再開のめどが立っていないことなどが分かりました。

これについて、編集部がセブン-イレブン・ ジャパン広報室に問い合わせたところ「担当者が不在」とのことでした。


提供中止となったセブン‐イレブンの生ビールサーバー
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180717-00000027-it_nlab-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531790191/
1が建った時刻:2018/07/17(火) 10:16:31.00
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:13.02ID:uUjpg0wa0
平日真昼間から過去最高益のセブンアンドアイの経営にダメ出しする極度のエリートが集うスレはここでいいんだな!!
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:14.30ID:0Eeoavw70
こんなもん中止で当然だボケが!! コンビニで酒タバコ売ってること自体おかしいんだよ。酒タバコ専門店でしか売り出せんようにしろ!! ヤニカスアル中は隔離しろ!!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:16.93ID:+m2EG1eW0
>>433
どーせ本部が「スピード感が大事!」とか言ってるんだろw
スピードを履き違えてるパターンw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:19.44ID:3I9caL6j0
>>661
気候や店を考えて選ぶんだよ
ビアガーデンはあの解放感と季節感を楽しむもの
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:22.55ID:S396JAG50
>>609
そうなんだよな
ここんところを分かってないやつがセブンの本社にも
このスレにもいる模様
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:24.26ID:NZrXozgM0
>>7
話題になってる事よりも
データ分析の正確さを優先する為に
わざわざ販売中止しねーよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:24.59ID:hGL2ym/n0
近所はファミマとセブンの店舗数の割合が5:1くらいだからな
つーかセブンよりミニピアゴとかいう謎のコンビニのほうが多いくらいだ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:25.82ID:lcxuIdcg0
>>681
それもあるが店内でアル中侍らすといろいろリスクが高くなるし
そういう常連できると避ける人が一定数出てくるだろ
絡まれたらたまらないし
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:36.20ID:kJDi+FkJ0
>>647
一人で飲んでると惨めに見えるけど、数人で飲んでると楽しそうに見える不思議
昔は鉄道駅ホームの売店近くが労働者の酒場と化してる駅があって見てるだけで面白かったわ
京浜東北線鶴見駅なんですけどねw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:51.19ID:/xcs9EQZ0
キリンも動いてて手続き上の問題なんてある?
もしそうだったら、セブンイレブンじゃなくて
素人のキリンは酒扱うなよww
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:56.97ID:djskXS1b0
まあ後進国になっていってるんだし法律もユルユルに後進させてもいいかもね
0720名無しさん@1周年(伊勢・志摩・伊賀國)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:58.07ID:BM7vDnWr0
>>664
お酒は二十歳からなのに
18が基準なの?

風俗店の方に合わせたのか
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:03.36ID:Htw0voak0
賢明な選択ですね。

PRしてサーバーも設置したから、ノンアル炭酸飲料を売りますか?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:04.81ID:hacmOlT80
>>659
チャレンジする前に終わったわけだが。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:12.03ID:fhyQ+Wzj0
コーヒーと違うところは2杯目、3杯目が期待できるところだよな
このクソ暑い時期にSサイズ1杯で満足する人おらんやろ
ミニ缶だって全然売れてないのに
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:15.35ID:koEh+/DL0
家飲み想定してる場合、徒歩3分以内の店舗じゃないと温くなっちゃうじゃん。
そこらへんの対策はしてますか?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:16.88ID:p846H67a0
コーヒーのもそうだけど、こういうのマイカップ持ち込んでポチッとなしたらどうなる?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:18.83ID:Zx+mSV3k0
基本自家用車で通勤している地域からしたら
コンビニにビールサーバーって正気なの?
という感じだったな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:23.01ID:kKnxXXOo0
こんなの絶対に無理だって思った
コンビニでビールサーバーなんて絶対無理(笑)
バカすぎでしょ、缶ビール飲めよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:26.63ID:8GSzR+S20
7月17日11時追記

 提供中止の理由についてセブン-イレブン・ ジャパン広報室から「(生ビールサーバーについて)非常に反響があり、需要の高まりが想定されたことから、販売体制等の関係で中止という判断に至りました」と回答がありました。

なお、今後の提供について、現時点においては「未定」とのことでした。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:27.36ID:CRLkI4Bn0
田舎のドキュンがヴェルファイアでコンビニに乗り付けて駐車場で煙草吸いながら宴会するのが思い浮かぶな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:34.02ID:FAzFF9bs0
店舗はまたサーバー代負担させられるとこだったな
こんなもんでも何百万とするんだろ
これを何万店舗と導入すれば作ってるとこは大儲けだろうな
俺がセブンの社員ならそういう機器作る子会社設立するわ
マックのFCやってる知り合いがコーヒーサーバー200万とか言ってたし
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:35.16ID:MGCKA18f0
>>692
保証が無いから抵触するのでクビにするしかないってことなの?
そりゃコンビニにビールサーバー設置は無理だな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:47.23ID:XYCsPZtv0
>>703
ゆるゆるでやっててさんざん修正されてるのが今なんだけど
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:51.72ID:ty1HidXb0
>>703
どうかね
導入前に想定される問題点をクリアできないもんかな、とも思うがな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:00.76ID:uUjpg0wa0
平日真昼間から過去最高益のセブンアンドアイの経営にダメ出しする極度のエリートが集うスレはここでいいんだな!!!
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:03.19ID:E1++1wC70
そやね居酒屋になっちゃうね。
法令に触れる可能性が少しでも有るんじゃない?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:03.93ID:lnn172xi0
>>644
警視以下のノンキャリアは地方公務員なので都道府県から出てる
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:16.84ID:5e7kwGxA0
>>715
お前はウンコでも食ってろw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:21.75ID:ZmNThWY10
>>696

缶ビールを
イートインや店舗外周りで飲む→アル中認定
カップ生ビールを
同上→お祭り気分orイングランドバー文化認定
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:22.73ID:0Eeoavw70
>>705
ほんとアル中はクソ野郎だな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:28.36ID:SFZx7PAO0
>>727
ただで飲める
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:34.37ID:/3emwHPD0
これさー、コンビニじゃなくてもイオンモールでできないの?
あそこだったらイートインで座るところあるから永遠に飲み続けられるじゃん
どうやって帰るのかは知らんけど
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:35.30ID:/k0FMFE40
>>661
サウナ効果
ビールキチガイってのは「この1杯のために生きている!」って言うためだけに
日中は一滴も水分を取らない
飲まない俺はその意志の強さに感心する
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:36.74ID:5rcAYNi70
色々なところで、「中止になると思っていた」とかの声が目立つのがウケる
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:41.10ID:Dfyb+nUW0
うがった見方をするとセブン内の使えないバカを
嵌めて退職に追い込む罠だったりとか
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:42.37ID:kK7xbrS60
セブンの屋上を開放してビアガーデンにすべき。
もちろん時間は17:00〜21:00とかで。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:46.55ID:v03T6mug0
場外馬券場の近くのコンビニは悲惨な事になりそう
爺さんはネットの利用の仕方知らないし
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:47.83ID:koEh+/DL0
>>737
風営法に接触するからって警察に脅されたんだろうかね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:51.83ID:TY8t4OD60
>>680

>「ちょい生」というキャッチコピー

この頭の悪い煽りからして、そんな感じよね
ご近所の苦情の的になるのは、コンビニのオーナーだし
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:59.28ID:gsBoQ2sN0
5ちゃんの影響力か?w
飲酒運転誘発しないかとか風営法違反じゃねえかとか
批判的な意見ならお手の物でたくさん危険な可能性を提示してくれるからな
ありがたい話だw
それ聞いてびびったか?
まあ担当者が不在というのが答えかとww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:00.89ID:jA5k3WAh0
>>731
うちの近所のファミマも深夜に不良の溜まり場になって瞑れたな
その後サークルKになってまたファミマに戻ったが
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:05.94ID:Bv9GGiJ20
キリンはローソン系じゃないの?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:06.68ID:hGL2ym/n0
セブン側の人間が必死なのが面白い
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:08.39ID:WtzG7dwC0
>>722
法律上はともかく公共的にどうなんだ?
路上飲みを前提としてるんだろ?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:14.36ID:9zGHwp/v0
酒類販売と深夜における酒類提供飲食店営業営業開始届出を両方認めることは警察はしていない
セブンイレブンだけ特別の例外として認めることはできないので没になったってことだろうな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:17.16ID:Wc2lp5bm0
>>225
家帰るまでにぬるくなった缶飲むんならわざわざ定価のコンビニで買わない
そーゆーことだよ
>>350
焼き鳥とかおでんとかほぼそれメインの売り上げだが?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:17.99ID:kJDi+FkJ0
>>727
監視カメラで見られてるで
うちの近くの711はすごくて10台以上のカメラがあるわ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:19.06ID:3I9caL6j0
セブンが法について無知なわけないだろ、コンビニを舐めすぎだよ
今回取りやめたのは二つの可能性がある
一つは反対派のクレーム、
もう一つはあまりの反響なので他店に出し抜かれないために一回情報を取りやめ最高の方法を考えている
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:19.23ID:ytnygI7z0
ノンアルコールビールをサーバー提供すれば売れるんじゃあるまいか?
治安も悪くならんし。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:28.33ID:Ay/S5t3q0
フローズン置いてよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:39.33ID:1q34MO8A0
>>730
リーマン終わる時間帯からビール買う客だらけになりそうだしな
そうなると他の一般客が寄り付かなくなる
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:42.54ID:m9yU/oZg0
100パー飲酒運転が増えるだろうな
飲んでからすぐには運転しなくても、2、3時間駐車場で昼寝してから運転するって連中も増えるだろう
コンビニの前で茶髪ピアスビーサンの連中が「かんぱーい」とか言って飲む光景もすぐ浮かぶ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:51.94ID:ty1HidXb0
駅前の狭い歩道を紙コップを持ったサラリーマンがふさぐ絵が思い浮かぶ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:53.53ID:FAzFF9bs0
>>701
お前みてえな乞食がそこら中で増えるからだろ
バカな無職には分からんだろうが分野で棲み分けて今までやってきてんだろクソ馬鹿が
本当に無能のバカは単純でいいよな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:55.56ID:XYCsPZtv0
>>733
法運用なんてそんなもんだろ
ちゃんとやりますって自己申告でお目こぼし貰えるならそりゃ楽だけどさ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:56.04ID:ZmNThWY10
これ賛成してる人は
ド底辺と
アメックスゴールドプライオリティパスメンの両極端だな多分w
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:58.32ID:G6Csyf/U0
馬鹿社員ども死ね
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:59.06ID:2xPhsP080
そういえば、スーパーなんかだと試飲やってたりするな。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:00.55ID:RIgxmfLP0
酒屋と居酒屋チェーンからの政治的圧力に屈した
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:05.60ID:5e7kwGxA0
>>708
そんな馬鹿お前くらいしかいないから自己投影してんじゃねえよゴキブリジャップが
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:07.57ID:QwWq1D1O0
風営法もグレーで押し通そうとしたセブン涙目。
それ以上に涙目なのがキリンw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:10.21ID:KSpYaLf00
わかったか低モラル諸君
酒を売る事と路上飲酒を助長させる事とは天と地ほど意味が違うのだと
だから企業倫理に叶わないとあれほど言ったろう
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:14.62ID:0Eeoavw70
>>731
本当に迷惑この上ないアル中は
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:16.28ID:hGL2ym/n0
スローズン水でいいよ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:18.18ID:XhXqbSF90
楽しみにしてたって書いてるのが単発であることがすごく多いんだが
これなんかの工作入ってるよな?
たくさん楽しみにしてる人がいる=だからどうのこうのつていうなにか
売りたいセブンの工作ではなさそう
たくさんいるから止めよう、の流れを期待してる工作何じゃないだろうか?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:20.41ID:TVfNsV3n0
>>6
そっちのが確実に人気でそう
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:22.17ID:lcxuIdcg0
>>722
店内でアル中発生が普通にありえるから
店員や客に絡んだりで、もめ事多くなりそうで難しいだろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:32.87ID:PYurJG+Z0
消費者の代表面した主婦団体、市民団体が「子供も出入りする場所で朝から店頭にサーバー置いて
100円でビール売るとは!」
って抗議したのかも?と思った
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:36.57ID:FAzFF9bs0
>>701
なんだゴキブリクソチョン公かよ
通名で兵役から逃げ回ってる卑怯者の乞食が
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:37.55ID:QqHr6T190
>>722
チャリが来たらどうすんの?
風営法に引っ掛かるしどのみちアウトだよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:38.24ID:/k0FMFE40
>>674
本当だ
よく見れば雑な食品サンプルで底のところが浮いている
よく気がついたな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:41.45ID:Bv9GGiJ20
>>766
ノンアルコールビールとか誰が買うんだよ?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:46.29ID:ZmNThWY10
冬は熱燗にするよ、予定!!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:47.15ID:aopx5FGp0
      _,,..,,,,_      チャプ
  ゜:o。/ ・ω・ヽ。:o゜   チャプ
( ̄ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄)
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:48.45ID:p1WPSVkY0
駒込のNewdaysで既に生ビール売ってるがな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:50.21ID:koEh+/DL0
警察に話通すときはそれなりのお土産ないといかないんだろうかね。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:55.25ID:ClIlAqJJ0
どこかの空港は蛇口ひねればポンジュースが出るそうなw
セブン………このスレ見てるなww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:07:00.63ID:/R1sE/000
>>10
あー これか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況