X



【豪雨】麻生大臣がマスコミに不満 「酒のことばかり報道」「懇親会は閣僚が無派閥の若手と関係を深める有効手段。いいことだと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:44.64ID:CAP_USER9
 (※日没後の夜間政治スレです)

麻生太郎財務相は17日の閣議後会見で、5日夜に安倍晋三首相らが出席して開かれた懇親会「赤坂自民亭」について
「(報道が)懇親会で酒を飲んだ話ばっかりにつくっている。ああいう話で取られたのは、はなはだ残念」と批判的な報道への不満を語った。

今回の自民亭には岸田文雄政調会長、竹下亘総務会長、小野寺五典防衛相らが出席。
麻生氏は欠席したが、ほぼ毎回参加しているとしたうえで、自民亭が閣僚や閣僚経験者が無派閥の議員らと懇親を深める場として
「極めて有効な手段の一つ。いいことだと思っている」と述べた。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 朝日新聞 18年7月17日11時29分)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7F3D32L7FUTFK006.html

 ※関連記事
大雨の夜に懇親会、麻生財務相「良いことだと思っている」(TBS )

「若手の中で、派閥に所属していない無派閥の人たちなんかと色々と懇親を深める、コミュニケーションを良くするというのを
 目的としているんですから。その人たちと私と色々な話をするという意味で、極めて有効な手段の1つだと」(麻生太郎財務相)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3423486.htm

麻生大臣「甚だ残念」 自民亭“飲み会”報道に (テレビ朝日 18/07/17 15:05)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000131908.html

自民亭批判「はなはだ残念」=麻生財務相 (時事通信 18/07/17-11:50
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071700568
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:30.79ID:a0SJ+2zR0
なんか業者ウヨくんが来ているようなので聞きたいけど
あの一時期の滅茶苦茶不自然な「おれたちのアソウ」連呼って
あれは結局何だったの?www ローゼン閣下とかwww

どうみてもネトウヨと麻生じゃあ別世界の人間だと思うんだけどなあ
ってかあの人、本当にそんな漫画やサブカル、好きなんかいね?

今思い返すにあれはある種の政治煽動だったんじゃないかなあと
これは思うんだけどねwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:46.29ID:iyF/yeMXO
地元でも馬鹿坊っちゃん扱いの麻生
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:17:50.17ID:VzMJks5n0
大豪雨の時にやらなくてもいいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:18:02.26ID:piienVQD0
何人死んどると思ってんねん
ゴミ屑が
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:18:25.54ID:Ho3aEfo50
>>17
朝日新聞は日本を貶めるのが好きだね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:18:40.65ID:fzhjU6hw0
>>21
でも地元はそんな馬鹿坊ちゃんを全力支持
下痢山口でもドリル群馬でも4世神奈川でも馬鹿坊ちゃん馬鹿嬢ちゃんを全力支持
大名の時代から何にも変わってない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:18:59.11ID:R0kVOvC10
なーんかズレてるんだよなあ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:26.25ID:ZZiXLkNI0
>>12
知事の仕事じゃねーの?
判断するのは県の職員や知事や市長町長だと思うんだけど……
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:56.26ID:cAXpxGUd0
食事とかお茶でやったらどうなんだい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:21:14.27ID:4zm4B5vs0
もうこの人の発言いくら悪意に取っても
支持率にさほど影響しないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:21:19.67ID:ZwOc5r9v0
麻生も安部の尻舐めか
こりゃいよいよ自民もヤバいな・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:03.27ID:LSN5PfvL0
筑豊行ってみ。そこらじゅう「麻生」って付いた会社だらけだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:32.29ID:UvfEUFsL0
>>1
この人大丈夫?
論点ずれてるのに…
0035ブサヨ
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:51.64ID:akmRobRb0
その後大事な仕事が待っているのに酒飲んでたのか...w
普通ノンアルコールだぞw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:54.16ID:wN+WsexN0
そもそもこの手の初期行動は地方が真っ先に行うから政府がどうとかの話ではない
一々政府が指示しないと動けないような後進国じゃないしな
実際起きる前から警報や避難指示やダム決壊を防ぐ措置はとってたし自治体の機能に問題はなかった
問題があるとしたらジジババの動きの鈍さと誰とは言わんが仕分けして補強工事が遅れた河川か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:58.84ID:T5IrUKZn0
>>3
安倍内閣は最初から豪雨対応していたけどな


◆6月1日 平成30年出水期の大雨に関する情報連絡室設置

◆7月2日 台風7号に関わる関係省庁災害警戒会議実施 ・内閣府情報連絡室設置

◆7月5日 大雨に関わる関係省庁災害警戒会議設置

◆7月6日 5日からの大雨に関する官邸連絡室設置 関係省庁災害対策会議 官邸対策室設置
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011515341000.html

◆7月7日 09:00 関係省庁局長級会議 10:0 関係閣僚会議
総理指示
 ・人命第一の方針の下、救助部隊を遅滞なく投入し、被災者の救命、救助に万全をつくすこと
 ・被災府県、被災市町村と緊密に連携して、住民の避難、被災者の生活支援、ライフラインの復旧などに当たること
 10:20 5日からの大雨に関する官邸対策室に切り替え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011520161000.html
 ・7日夕方時点で災害救助法を高知、鳥取、広島、岡山、京都、兵庫、愛媛の7府県71市町村に適用すると決定。
https://mainichi.jp/articles/20180708/ddm/001/040/104000c

◆7月8日 内閣府非常災害対策本部設置
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:59.00ID:c9pmKL2A0
そりゃあ、マスゴミが考えてるのは日本の明るい未来なんかじゃなくて目先の揚げ足取りだからな。
惨めな連中だよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:23:09.03ID:2ai1gEV90
>>1
麻生氏がフランス企業のために自国のインフラを売ろうとするのははなはだ残念
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:23:12.15ID:Y/DaTvS70
>>25
恩恵に預かれるのは土建屋や1部の安倍友のみで他の大多数は虐げられているのになぜ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:23:18.19ID:klnuVqUe0
死ね麻生
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:24:16.90ID:eOJxVDX80
マスゴミはゴミ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:24:48.02ID:qjcbCPhE0
別に懇親会がダメじゃなくタイミング考えろと言ってるんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:25:08.76ID:0CyDlHnq0
自民3禍

安倍
麻生
あと1人
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:25:15.58ID:aBFxghY+0
時と場合があるだろ
お前の葬式には渋谷で道頓堀でバカ騒ぎするからな
交流だし!🐱
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:01.41ID:WPOsqZxh0
言論統制の極みに近づきつつあるな、日本から自由が消える日も遠くない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:27:30.44ID:nXay5g9W0
>>49
TwitterとSNSしなければいいんだよ。馬鹿がすぐあら探しするんだからしなきゃいいのに。昔だって知られていなかっただけで普通にあったんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:28:13.45ID:BbD3crMR0
この間酒を喰らったヤツは災害復興に貢献したわけだが ボランティアもいいが飲んで騒いで応援もある
不景気にしないが災害復興の王道だ( ^ω^)・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:28:44.49ID:T5IrUKZn0
蓮舫が、新たに流してる
このデマも酷いよなぁ


◆蓮舫議員、
「政府はクーラー設置デマに怒る暇あるなら被災者のために宿泊施設を借り上げろ!」
 →もう既に安倍は実施済みだったw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531578886/
https://I.imgur.coM/3doXvXj.jpg

蓮舫議員、
自民党の宴会が行われたのは「6日夜」だと NHK生放送で しれっと嘘発言
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531815570/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:32:05.89ID:3gCFQlk30
今時数少ない本音を語れる政治家になったな麻生!
その本音が醜いのは如何ともしがたいが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:33:04.63ID:z7V3QPjq0
野党もマスコミも、6日の時点では麻原吊るす前夜祭かって方向で騒いでたんだし
大雨なんて誰も想定してなかったんじゃねーの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:33:11.02ID:f5S4xXcq0
5日の段階でこれほどの被害を想定したパヨクはいたのかな?居たら大嘘つきだ。復旧の邪魔だからいっぺん死んで来い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:33:55.87ID:q9X/EPLp0
だったら酒いらないよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:34:22.64ID:f5S4xXcq0
>>55
それを5日の時点で指摘した野党はいたのか?
ふざけんな反日パヨク!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:34:47.22ID:f5S4xXcq0
>>59
ばか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:34:59.65ID:e6Sn8+Ol0
>>6>>5>>1
豪雨の夜に小沢も日本料亭で会食してたw

7月5日夜、自由党小沢代表は老舗日本料理店で立憲民主党近藤議員と日本酒を飲んで会食!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531820039/


25 :あなたの1票は無駄になりました:18/07/17(火) 19:27 ID:K1SYpUse0
 これがマスゴミクオリティw

 ■自民党安倍は「議員宿舎」の一室で身内議員のみで手料理: →マスコミは総叩き
 
 ▼立憲民主党枝野はイベント会場を借りて議員以外の支援者も多く出席させて
  盛大な外注料理もつけて政治パーティー: →マスコミはスルー
https://i.imgUr.Com/u9D6gQT.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/f/d/fd0d6e20.jpg

 ★自由党小沢は老舗日本料理店で日本酒を片手に優雅な会食:
  → 朝日新聞「小沢一郎氏(76)の存在感が増している。」
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180403/soc1804030006-m1.jpg
http://tanakaryusaku.up.seesaa.net/image/E5B08FE6B2A2E38195E38293E68787E8AB87E4BC9A.jpg
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:35:26.35ID:vTumwkCD0
頭悪いなあ。
まあ安倍ちゃんみたいな成蹊卒がいつまでものさばってるなら仕方ないか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:07.79ID:fVjFMA0A0
手作りの料理で懇親会を叩くなら
立派な会場を貸し切って豪華料理と酒を堪能した某野党も叩けよなぁ
ダブスタだからマスゴミは信用が上がらない
たしかに洪水1日前にやるのは問題あるけどな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:12.01ID:K8+N7N1o0
:
:
日本語もろくに読み書きできねえ無能知障馬鹿阿呆大臣が何をほざいてんだかwww
:
:
おじいちゃんの写真にでも頬ずりしながら糞して寝ろやボケがwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:37.65ID:iS+fjVPG0
>>1
麻生、こういう時は野党の飲み会を批判すればいい
野党が発狂すれば、それはそれでブーメランになる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:49.60ID:wN+WsexN0
>>55
地球上そんな的確な予測出来る奴は神話の世界に存在してる奴だけ
何度も言うがダメコンは上手くいってたけど補強が遅れたとこが決壊したから大惨事になった
これは後に各党内の忖度で有耶無耶になると思うけどな
流石にコレは突き詰めたら死んで詫びる奴が何人か出てくる
R4とかなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:53.42ID:mKnwImdc0
言い訳がましい安倍より全然いいじゃん。

もっと強気の宰相が生まれるといいね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:56.03ID:wkO0lJit0
マスコミは懇親会の良い面と悪い面をちゃんと分かっているよ。
だから自民党の懇親会は悪い面を報道して批判し、
野党の懇親会は良い面を報道して持ち上げてバランスをとっている。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:37:18.07ID:R0kVOvC10
>>45
頭が悪い人はわからないんですよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:37:30.96ID:H+1rSvu30
Fuck
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:37:33.74ID:qjcbCPhE0
>>60
5日の時点で避難勧告出てたと思うよ
青山も批判してるし反日パヨクじゃなくてもおかしいと普通は思うよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:37:41.37ID:fVjFMA0A0
おパヨもおパヨで自民しか叩かないで同じ事してた野党は総スルー
おパヨは劣等で幼稚すぎだから叩かれる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:40:23.59ID:/xAZ7bpw0
>>1
平時なら。
この数時間後には京都神戸では土砂崩れが有り、人も流されてた。JR 西日本は翌日の計画運転を予告していた。
広島岡山の24時間前。
まぁ、責められるのは仕方ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:27.76ID:Of1ja3Lq0
アホボン議員は人としての矜恃から遠いから
法律以前に人間として大事なこととかわかんないよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:42:43.77ID:QpQjkpND0
情報歪曲がパヨクの生命線だからね

嫌韓につながる事実を拡散させないように工作する幼児パヨク
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:39.07ID:mIl2w4En0
いつの間にかモリカケ終わってたな。何だったんだあのマスコミのばか騒ぎは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:56.78ID:7qsdsl0D0
>>73
でてたけど災害にまではなってないし
避難勧告ならわりと出るから
その都度厳戒体制ってのも大げさ

そのレベルだと政府がすることはなんもないよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:45:16.11ID:OhAmfPC70
 
 (-_-#) 麻生さん、また言わなくてよい一言を・・・ ええ加減に学習してくれ
 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:45.83ID:1cMHtdOr0
だってゴミだもん

だてにゴミ呼ばわりされてませんわよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:19.78ID:mKnwImdc0
>>83
石原慎太郎みたいに言い続ければみんな慣れる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:32.98ID:H57YBVhC0
いやだから、国営の放送局整備しろって。
記者クラブを介さないで、政府や自治体が直に市民に伝えられる組織。
ネットはすでにあるから、あとは電波だって。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:17.43ID:vQn8fWk10
下々の事なんか知るか
 あの総理にしてこの副総理か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:20.74ID:eJepUVZtO
てめえは水道事業を民営化して外資に売りますよと、断水してる被災地に言って回れ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:49.67ID:/BIbn4230
野党の活躍を期待してる人って意外と多いんだな
自分は野党に期待してないからパーティーしてようがどうでもいいわ

与党にはそれ相応の振る舞いと仕事を期待してるから批判もするけどね
今回は褒められるような振る舞いではなかった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:57.27ID:SmmxxLaI0
被災地募金しようと思ったが
麻生の故郷福岡も被災地なんだな
絶対募金なんかしないわw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:24.32ID:cCRMQxbA0
下流民の事なんか知った事じゃないですと自白w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:27.71ID:DeI+V8S10
酒とタバコに溺れた議員というのは官僚にとって都合がいいんだよな。

馬鹿だから騙しやすく利用しやすい。増税連呼してる議員はたいていニコチン中毒でアル中。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:36.00ID:JJlBkeTb0
>>1

早くAmazonレビューでネトウヨが

大絶賛してた

『とてつもない日本』(笑)

の続編を出版しろやwww

この売国野郎がwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:52:46.33ID:R4umiePt0
ここまでのゴミを見るとアベがマシに見える作戦はもういいぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:54:12.20ID:JHLNCG920
麻生の言う通りだよ
昔から日本の重要な政策は料亭で決められてきたとか言うだろ
そういう場なんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:23.53ID:e24XkprM0
当該宴会の開催が災害対応にどのくらいの遅延ないし悪影響を生ぜしめたのか。
ここを明らかにして突っ込まないと説得力が皆無だろう。

やれ不謹慎だの、やれ無防備だだのホザいたところで国民には響かない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:50.80ID:s8XEPpbb0
争点をすり替える
こういう糞が日本人を糞に変える
この発言で納得してしまう日本人は糞だと自覚しな
不可逆性災害が酒宴中既に始まっており生死の境目って時上川は公務員ニヨル虐殺前日トイウ瞬間に酒盛は非常識
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:16.29ID:jLo+DPmT0
なんだよ
麻生も「そう言えば、同日同じ時間帯にパーティー開いてたどこぞのなんとかは全然マスコミは放送しませんなあ」

とか言っとけよw
革○デブ達が真っ赤になって吠えるのにww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:22.13ID:e24XkprM0
公邸なり内閣危機管理室なりで缶詰めになっていれば良いという問題でもないだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:34.62ID:2cduD3Nm0
変える権力を持ってんだからとっとと変えてくれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:55.70ID:cqJwcBk80
何から何まで的外れ
ちと黙ってて口曲がりのおっさん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:40.25ID:8VKLCxNK0
たった200人で大騒ぎしやがって とか思ってるんだろうな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:11.92ID:QQnUDuSo0
自民党員「お前は黙ってろ」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:03:29.38ID:cqJwcBk80
>>106
本当それだ
空気読めって話だわな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:50.80ID:0K3L0jz90
認識に甘さはあったけど、対応に手落ちはなかったんだろ?
その懇親会とやらが、災害よりも優先順位が高かったとか、もはや擁護になってないから。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:29.67ID:TNmrrbqD0
麻生さんさあ
口が軽すぎますよ燃料投下してどうする
また夜遊びで辞任したいの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:08:32.28ID:bFUnZklf0
>懇親会で酒を飲んだ話ばっかりにつくっている

本人たちが良いと思って酒飲んでたんだろ?wなんで批判的なんだ?w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:12:44.65ID:lg4etfJc0
>>1
あんな写真を撮って公開したことがバカの極みだろ ヒョットコ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:31.20ID:4Z4FCkY30
安倍ニモマケズ
保守にも負けず
捏造にも 自作自演にも恥じぬ丈夫な面の皮を持ち
謝罪はなく 決して検証せず
いつも「お前が言うな」と笑われている
 
一日に社説二つと素粒子と天声人語を書き
あらゆることを反日感情の赴くままによく叩き煽り焚き付け
そしてアサヒる
 
東京の中央区の築地5-3-2の格安払い下げ忖度国有地にいて
東にエビちゃん風のOLあれば、行って若者の右傾化が心配だと嘆き
西に男系天皇を主張するヒゲの殿下あれば、行って黙れと命令し
南に美しい珊瑚あれば、傷付けK・Yって誰だと騒ぎ立て
北にミサイル発射する将軍様あれば、一発だけなら誤射かもしれないと言い
 
嫌韓デモの時は反差別を謳い
反日デモの時はヘイトを垂れて
皆に売国奴と呼ばれ
信用されず 購読もされず
そういう者に 私はなりたい。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:43.96ID:QyXktoOn0
アホウ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:46.04ID:F/WUtdBz0
5日の夜の話を6日の夜かのように報道するキチガイをどうにかしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況