X



【猛暑】1キロ離れた公園で校外学習の小1児童が熱中症で死亡 学校に戻ってから倒れる 愛知 豊田市立梅坪小学校 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:56.99ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011536821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

校外学習の小1児童が熱中症で死亡 愛知 豊田
2018年7月17日 18時06分

17日午前、愛知県豊田市で小学校の校外学習に参加した1年生の男子児童が学校に戻ったあと意識を失い、熱中症で死亡しました。豊田市は、午前中から気温が30度を超え、気象台は、愛知県に高温注意情報を出していました。

愛知県の豊田市教育委員会によりますと、死亡したのは豊田市立梅坪小学校の1年生の男子児童です。

児童は、17日午前、学校から1キロ離れた公園で行われた校外学習に参加し、学校に戻ったあと意識を失って心肺停止になり、その後、死亡が確認されました。

熱中症と診断されたということです。

校外学習は、午前10時すぎから、1年生およそ110人が参加して行われ、30分ほど虫取りや遊具などで遊んだあと、11時半ごろに学校に戻ったということです。

児童は、公園に行く際、前を歩いていた児童から遅れ、「疲れた」と訴えたため、担任の教師が手を引いて歩いたということで、帰りも「疲れた」と話していたということです。

豊田市教育委員会学校教育課の鈴木直樹課長は「学校の教育活動の中で児童が亡くなるという重大な事態が発生した。深くおわび申し上げます」と陳謝しました。

また、梅坪小学校の藪下隆校長は「結果的に大事な子どもの命がなくなってしまい判断が甘かったと痛感している」と話しました。

気象台によりますと、豊田市は、きょう午前9時に30度4分を観測し、熱中症の危険が特に高まっているとして、気象台は愛知県に高温注意情報を出していました。

★1のたった時間
2018/07/17(火) 18:26:11.19

前スレ
【猛暑】1キロ離れた公園で校外学習の小1児童が熱中症で死亡 学校に戻ってから倒れる 愛知 豊田市立梅坪小学校 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531829996/
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:59.49ID:nftscOrO0
>>109
32度になったらすごく暑い日というかんじだった。
だから小学校にクーラーがなくてもやっていけたんだと思う。
周りが都市化してなかったせいもあるとおもうけど。
90年代からこっちは明らかに暑くなってると思う。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:05.03ID:ziBJg3Si0
>>187
そもそも夏休みの宿題をやらなかった。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:06.52ID:RoBZjzNS0
>>63
たった1kmの遠足でも、唇紫になって、回復せずに死んでしまった事に驚いている。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:10.56ID:kp7dP6880
生まれた時から大人の今でもクーラーは家にないけど
暑いけどまぁ耐えられるな扇風機くらいはなきゃだけど
冷房は逆に頭痛くなる体が受け付けないんだろうな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:11.34ID:EBCXxdnq0
>>124
国家神道あたりは絡んでそう
「(辛いことでも国(上級国民)のためには必要だから)辛いことは必ず報われる」と教えたとかあるんかな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:17.57ID:nSHkyddH0
>>204
この国は、盲目的に教師は偉い 間違いないって信じているからね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:18.75ID:PtwpOKDI0
スマホ持ちの子供が見てるかもしれん。

バナナと梅干し。

熱中症対策にはこの2つが最強だ、これに適度に水分を取れわかったな!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:19.89ID:444wUuIV0
正直男子なんてどうでもいい(´・ω・`)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:21.19ID:fbxmT9V/0
担任は女でした
女は優秀じゃなかったの?w
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:21.49ID:+smN12F60
担任の対応が悪すぎ。慰謝料は市じゃ無くて担任本人に払わせろ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:21.78ID:0Nyi5Uqo0
学校って時代錯誤で色々おかしいとこある。
未だに水泳の授業でスクール水着だったり。

昔と違って紫外線が強いからラッシュガード許可して良いだろうに。
お堅い小学校だと特にそう。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:22.27ID:dgpqNKHp0
>>188
助かるけど認知症みたいな頭になってしまうみたいよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:24.16ID:zoqVN9wD0
>>234
同じくw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:25.38ID:er+ArWD50
最初に倦怠感を訴えた時点で適切に処置しておけば
遅くとも2日後にはぴんぴんしてただろうに
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:30.55ID:IlXDBQPz0
親さ、ちゃんと食べさせていたか?
まずそこが疑わしいんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:30.67ID:YYpcROIg0
>>103
うちの区は小中学校クーラー完備
東京では早くに設置されてた
そのかわり、ゆとりだかなんだかで授業日数足りないので、夏休みを短縮して授業してる
親としてはこの方が安心
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:35.50ID:/MCl57ozO
>>165
> >>1
> 業務上過失致死で確実に教師と校長を刑務所に送ってほしい。
> こんな高温注意情報が出てる状態で、郊外活動とか学校の予定を変える判断ができない。
> 頭のおかしいインパール作戦のような官僚脳の連中は、他人の子供を指導する能力はない。


そんな連中が未だにのさばっている日本に自浄作用は無い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:39.51ID:sqo/zPGI0
新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている。
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹
小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹
このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離。
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカが発覚!? 反日発言が続々発掘中wwwwwwwwww「実際のツイート画像あり」
http://wonderfulnews.blog.jp/archives/8044065.html
【速報】前川喜平、あの裏アカが自分のものだと認める
http://alfalfalfa.com/articles/224764.html
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:44.30ID:DYLAZ6pD0
>>192
こういう奴ら弱いだ甘えだとクーラーの効いた部屋から書き込みしてるんだろうな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:44.62ID:AQS+I7520
>>162
慣れは必要だが死者が出るレベルに慣れろと言われてもw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:58.88ID:zuXug+UG0
>>221
今のことも将来は良かったと思えるのかな?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:03.99ID:mpOkPpG80
可哀想になぁ
未熟児とか心臓でも悪いとこあったのかな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:08.18ID:GgMskJnC0
まあ死ぬだろな 金を稼げる大人様はクーラー効いた部屋で快適だわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:16.14ID:b6nUrPsE0
>>207
女教師でも自分で子供を育てたことがあればともかく、
未婚の若い教師なんて全然ダメなんじゃね?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:19.71ID:9HEGJf/40
熱中症の後遺症で身障になる人もいるんだぜ
そうなったら透析代とか一生学校が保障すべきだよね
0259
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:27.71ID:1DJiG5Ck0
>>227
疲れただけでサボれると思ったら大間違い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:31.19ID:y3dWikyW0
DQN家庭のクソガキなら別に構わないけど
常識ある家の素直な子だったんなら本当に気の毒だわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:31.84ID:+btavVsT0
夏休みの計画とかあったろうにな
通夜、葬儀、納骨かよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:35.95ID:zoqVN9wD0
もうこれは犠牲者が何人出ても対策が取られることはないな(´・ω・`)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:40.91ID:sqo/zPGI0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:41.47ID:Z91QfIbZ0
各教室にエアコンない学校でも
職員室はエアコン効いてるもんだけどなー
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:42.41ID:lyjPOnxw0
たまたまAbemaで記者会見見てたけど校長?が笑顔でコメントしててびっくりした。テレビのニュースではそこらへんカットされてるね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:43.02ID:gkgtrdpb0
(-_-;)y-~
くそ暑いから、俺が馬柱ガンパイやめて、
エアコンがんがんかけて、焼酎ロック飲んで、昼間ずっと寝てたんよ。
ガキは死ぬね。
団塊は鍛え方が違うようなんで、レジャーに出撃できてええなー
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:44.14ID:VwKEYhjs0
>>2
↑釣り?
敢えて答えると、お前みたいな古い考えの人間がこの国の未来を壊していくんだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:57.39ID:I2gc2MOS0
スポーツドリンクを許可、というかむしろ持ってくるようにすればいいのに
なんでだめなんだ?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:02.16ID:vMAZYKuc0
タンパク質は熱で固まるのに
高温に晒すとかありえん
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:03.84ID:1J7hJxT40
ウチのアパートの自分の部屋の真下に住んでるおばあちゃん今月入ってすぐ亡くなった
クーラーが部屋になかったから多分熱中症だろうって言われてる
死体が腐ってスゴイ臭いがしてた
あんな死に方したくないわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:06.98ID:uNrUDh690
熱中症よりひどい熱射病だったと
さっきニュースで言ってたよ

可哀想に
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:20.78ID:76cCVh1p0
良く判らんが「倒れた」「貧血だ」「保健のせんせー」とかやって
無駄に何にもせず時間潰したんじゃね


普通に処置すりゃ助かった事例じゃないのかな?
本当に
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:24.48ID:3LSOKNi20
>>180でも仏教国で我慢しろだのって価値観はあまり聞かないんだよな
タイとかクーラーガンガンだし中国人は怠けてるし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:24.89ID:unJDO8cX0
>>4
気合い根性論は完全に時代錯誤そりゃある程度必要だが
熱中症の場合根性あるやつの方が危険だと思うね
体が知らせる予兆を「努力で乗り切ろう」完全な選択ミスで無理続行の挙句倒れるのは至極当然
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:28.51ID:BV4w/XS00
いくらでも前例あるのになんで毎年全国各地で繰り返してんだろって事多すぎだろ
みんな他人事か
こりゃまた大震災来たら東日本の被害がなんの教訓にもならなかった事態になるのは目に見える
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:31.22ID:EQz7jpBk0
塩飴はべたつくから、塩タブレットを子供に持たすべし。
その1コが命を救うかも知れない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:33.03ID:9O/Z9psx0
この記事見る限りでは往路で発症してるように読めるんだけど
どうなの?
0283
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:39.45ID:1DJiG5Ck0
クーラー利権のステマやばいね
普通に夏なんて扇風機だけで越せるぞ
お前ら騙されて軟弱者になりすぎw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:40.75ID:ozfR5oyu0
>>62
六歳児が意識朦朧で伝える気力や意識があると思ってんの?
あほなんさじゃね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:40.78ID:DIYQU+6d0
この子はちゃんと汗かいてたのか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:41.65ID:nftscOrO0
>>143
なんで水筒禁止なん?
むかしは麦茶を凍らせてもって行ってたよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:43.92ID:DYLAZ6pD0
こんなことが起きても高校野球は続くし
学校の部活も外でやる所あるんだろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:45.92ID:STCUY2Si0
体調が悪くなった時点で帰宅させればいいのに、なぜ強制連行した
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:59.17ID:c/eQx8Y30
親から「体調悪くなったらすぐに先生に言いなさい」と言われて
必死に一生懸命体調不良を訴えたのにかわいそうにな・・
俺が親ならこの担任を刑事告訴するわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:59.62ID:mXqdJUgX0
>>10
教師もゆとりだからなぁ。
殺したも同然。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:03.18ID:agR/JhVl0
>>108
人間もめっちゃ精密な機械みたいなもんだからな
一旦故障しちゃうと修理しても脆弱性が残って、
ちょっとした負荷でまたすぐ壊れるようになる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:07.88ID:jqJGqkH70
同じ市内の小学校は校外学習の時は、保護者に
ボランティア募って付き添いしてもらってるけど、
この小学校はそういうのなかったのかな?
先生の他にも大人は居たんじゃなかろうか。
複数の大人の目から見て、この子は大丈夫に見えてた
のか知りたいわ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:17.49ID:zoqVN9wD0
>>287
もちろん、熱中症なんか蚊帳の外だよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:23.25ID:Kio39c+z0
緊張の夏
日本の夏
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:23.92ID:f5aPUQ800
昔は日中暑くても夕立ちがあったりサーッと涼しくなったもんだけど、今は早朝から異常な暑さだもんな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:26.07ID:WTlssNvR0
>>236
どこに住んでいるんだよ。
八ヶ岳かよwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:30.30ID:/YvYs75d0
6歳で猛暑の中往復2km歩かせるとか何があってもおかしくないな
政府が危険だと言ってるにも関わらず。。教師って馬鹿なの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:32.40ID:74f31we+0
>>207
女教師でもクッソアクティブな奴はそれこそ土俵に入った看護婦のごとく対応が出来るからさすがに女のせいにするのはどうかと
若くて無駄にヒステリーする奴は本当にどうにもならんけど
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:33.05ID:C6yBGxZQ0
だから言ってるじゃん。
学校なんて憲法違反だから
さっさと全校潰せと。

なんで強要されているんだ?

人間には自由権があるのだが。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:35.97ID:5f2Z1Q3C0
こんな1年で一番熱い時期に校外学習しなくてもいいのに
5月か11月頃にする事を勧めるよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:37.29ID:SkpkUaaZ0
保護者の要求を何でもかんでも受け入れるのは間違いだわな
だからモンペが増えたんだよ
個人主義が蔓延して増長した親が増えたんだよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:38.86ID:EBCXxdnq0
>>165
>頭のおかしいインパール作戦のような官僚脳の連中

赤坂自民亭のニュースを観る度に牟田口司令部の話が思い浮かぶわw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:40.53ID:YYpcROIg0
>>236
涼しいところに住んでたら、そりゃ要らないでしょ
伯母のところもないけど、夏でも暑くないもん
東京やこの愛知県なんて、外に出たら1分で汗だく、それにすごい湿気だよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:40.61ID:6mKK7rZS0
>>247
亡くなった子以外にも、3人体調悪くなって早退してる。
0309
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:40.84ID:1DJiG5Ck0
>>287
夏にやらなかったらいつスポーツすんだよ
帰宅部の隠キャは羨ましいんだろ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:46.44ID:UwmQbY3I0
水筒禁止だったけど、教育委員会に連絡して、兄妹で水筒持参し続けさせたらどんどん広まって、今では年中水筒okになった
学校なんてのに従ってたら無理無理
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:46.46ID:fgnLvB2V0
昔と違って、道路はほとんどアスファルト、建物もコンクリートが
多いから、地面が熱を吸収してくれなくて暑くなってるらしい。
そりゃ、草が生えた場所とか土は熱吸収するもんね。
昔の経験で考えるとマズイ世の中。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:46.54ID:b6nUrPsE0
小学校1年生の背の高さだと道路に近いから、体感温度は、天気予報で表示される温度よりも
3度以上高くなる。おそらく体温と同じだったであろう。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:46.61ID:1YubaKGQ0
塩分や水分配らないのに
歩かせ過ぎだな
俺も仕事は必ず水筒持ってく

>>270
校長は漬物大量に食ったり、ラーメンの汁を全部飲んでるから、配らないんだろうw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:51.00ID:cd3Jb0Tu0
>>74
今回の校外学習ではほかにも3人の女子児童が体調不良を訴え1人は保護者と一緒に早退したそう
高温注意報の時にやる授業じゃないね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:07.27ID:s8SSH66L0
30年前は真夏でも朝夕は涼しくなって過ごしやすかった
今のように気温が高いままということはなかった
だからエアコンがなくても過ごせた
昼間も自転車で蝉取りに走り回っていられたし水分補給なんてろくにしてなかったけど倒れるなんてことはなかったな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:16.50ID:df00KRk80
>>187
小学校時代の日記は笑ってみられるが
中学時代の日記を読んだら転げまわって頭部を強打して死にます
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:18.22ID:tc8+VZO/0
いや待てw教師の落ち度はあったと思うよ。猛暑の中外に出すべきじゃなかったし、具合が悪くなった時の対処にも問題があったかもわからん。別に学校側を擁護する気は無い。だけどな?

>30分ほど虫取りや遊具などで遊んだあと

30分だぞ。これがあかんのなら、教室にジッとさせておく他ないやんけ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:21.50ID:lfIoyeSn0
中学の部活もこの暑さで走らせたり馬鹿みたい

子供を殺す気か!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:21.83ID:/bVRMRNq0
学校はアホかよ
2億払え
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:30.90ID:fbxmT9V/0
死亡した子以外にも女児が3人死にかけたらしいな
とんでもないことをしてくれたよこの担任は
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:40.58ID:oxh2u6030
>>2
俺が小学生の頃は30℃超えるとやべーって言いだして32℃とか大騒ぎしてたぞ
東京の真ん中あたりの住宅地の小学校でな

いまじゃ35℃で騒ぎだして38℃はやべーぞって言ってるぞ
30℃なんか涼しい部類
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:40.64ID:Q4hfMyEC0
ちゃんと極刑で裁かないといつぞやの未成年無罪。教師も殺しのライセンス持ち殺らなきゃ損損でいつまで経ってもも子供たちが教員に殺されてしまう事件が無くならない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:46.55ID:vMAZYKuc0
>>277
仏教は中道だよ
お釈迦さまは過激な修行は良くないと取りやめてスジャータ女史のミルク粥食べて復活
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:46.91ID:yaBYbtk00
>>267
去年過労で通院で点滴受けたけど
救急車でお前さんみたいなジジイが運ばれてきてた
奥さんが付いてきててさ
看護師がいなくなると(水代わりに焼酎ばっかり飲んでるから…)と奥さんぼやいてた
OS1を「こんな甘いもん飲めるか!」っつって突っぱねてて大変だった
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:59.53ID:Z91QfIbZ0
>>277
日本のマゾ基地外が勝手にやり始めたやつだしな
お釈迦様は苦行した上でこんなん要らんわに達したから俺らも苦行乗り越えて悟ろうぜ!って感じ
0330
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:00.26ID:1DJiG5Ck0
>>310
担任に教育委員会からの証明書だ!って見せつけたの?
なんて反応されたん?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:04.51ID:zoqVN9wD0
>>295
ボランティアで参加する人も犠牲者が出るだろうにな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:04.63ID:0W/l7irM0
自民党「小学生にクーラーは要らない」
自民党が殺したようなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況