X



【神戸BBQ/道路族】「泥棒か!泥棒さんやんか!」バーベキューに怒り傷害事件を起こした隣家の女 3年前から嫌がらせも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 11:20:07.88ID:CAP_USER9
BBQに怒り傷害事件を起こした隣家の女 3年前から嫌がらせも
・15日、神戸市内の住宅街でバーベキューをめぐる近隣トラブルがあった
・隣に住む女が「道にはみ出している」などと乗り込んできて、傷害事件に発展
・女は3年前に車の停め方でトラブルになって以降、嫌がらせをしていたという

豪雨被害の「慰労会バーベキュー」から傷害事件に ご近所同士のトラブルが怖い

連休中の15日(2018年7月)、神戸市内の住宅街でバーベキューをめぐる近隣トラブルがあり、傷害事件にまで発展した。

ことの経緯はこうだ。6日の大雨災害の後片付けを終えた住民らが、慰労会として被害女性宅の前でバーベキューをしていた。そこに午後7時半ごろ、隣に住む女(39)が「道にはみ出している」などと乗り込んできて、売り言葉に買い言葉。ついに女は被害女性の頭を持って押し倒し、首や腹部に打撲を負わせた。女は駆け付けた警察官に傷害容疑で現行犯逮捕された。

庭のバーベキューから殺人事件に発展したことも

「とくダネ!」は逮捕直前の現場を撮った映像を入手した。暴行後、恐怖を感じた被害女性の娘が撮影したという。「泥棒か!泥棒さんやんか!」などと罵声を浴びせながらアウトドア用の椅子を蹴とばす女。かなり興奮している。

実は女は、3年前に車の停め方をめぐり被害女性の一家とトラブルになって以降、窓を全開にして大音量で音楽をかけたり、駐車スペースにブロックを置いたりなどの嫌がらせを繰り返していた。警察の調べに対し、「我慢の限界が来た」と話しているが、傷害容疑は否認しているという。

最近はやりのバーベキューだが、その一方で近隣トラブルも後を絶たない。2017年5月には岐阜県で、自宅の庭でバーベキューを楽しんでいた男性が、隣に住む男に刺されて死亡する殺人事件が起きている。

ちなみに、ご近所トラブルランキング(2014年日本法規情報調べ)では、1位が騒音(31%)で圧倒的に多く、2位がペットの鳴き声(15%)、3位が違法駐車(13%)、4位がゴミの不法投棄(10%)、5位が境界線(9%)と続く。バーベキューはこれらに加え、煙やニオイも出るため、トラブルに発展しやすい要素が多い。

司会の小倉智昭「被災地の隣近所で助け合って後片付けをして、おつかれさんで、バーベキューで1杯って気持ちは分かるよね」

古坂大魔王(芸人・プロデューサー)「(トラブルのもとは)バーベキューだけじゃなかったってことですよね。肉を分けてあげても良かったんでしょうね。難しいな」

中江有里(女優・作家)「近所トラブルはゴミの捨て方だとか、日常の小さなことの積み重ねですが、殺人事件にまで発展することもあるほど大変なこと。悩まれている方多いと思います」

2018年7月17日 10時59分
J-CASTテレビウォッチ
http://news.livedoor.com/article/detail/15022328/

■動画
とくダネ! 2018年7月17日 19分から
https://www.youtube.com/watch?v=qGigDpIM9ig

■他参考ソース
隣人BBQ トラブルで加害者側に同情の意見?高専に通う息子の悪口言う必要ある?
https://ailbainpro.com/news/post-8274

関連スレ
【BBQ】隣人のバーベキューに「我慢の限界」。掴みかかって押し倒し打撲を負わせた39歳パートの女を逮捕。神戸市★24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531858695/
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:11:49.39ID:5AUT6sGj0
>>342
BBQも騒音もどっちもおかしいよ
そういうのをしないのが普通の人たち
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:12:05.72ID:8Mm1pdV40
非常識よね、泥棒さんたち
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:12:23.08ID:BfjC16jx0
何千万も借金して家建てて、
隣人がキチガイだったらどうすんの?
我慢し続けるの?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:12:52.42ID:jGkybruy0
頭おかしい女の家の横でBBQか

どっちも頭おかしいわ
0362巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/07/18(水) 12:12:53.07ID:qvWhqi4l0
>>352 隣の家はリフォームする時に此方の車にカバー掛けなかったし、断りなんざ此方もしねー!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:04.23ID:+Nhx0Xxi0
くさや焼いて仕返しする
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:07.34ID:23iyvX/o0
>>333
隣人の車の横でBBQしていたのかな?
タールや油ががっちり付くからクリーニング請求できるレベルだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:09.19ID:t7rd5XuG0
>>284
優しいね
昔ときたま自宅でパーリーやったら
2回ほど警察呼ばれたぞ
次はないなと思い知らされ二度とやらない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:18.68ID:AGsGNFD6O
なんで反対受けてるの分かってて強行するのか意味わからんよ
川でも行けよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:20.55ID:KwIDqqfJ0
>>67
悪いのは隣の家の学怪員
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:28.77ID:IyMue5sn0
娘に煽れらて母親が車ではねて逮捕された件はどうなったんだろうね
はねられた方も結構わざとらしかったけどな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:38.71ID:1Bw5rVzl0
こないだ夏祭りで会所で朝から晩までどんちゃんやったけど文句なんか言わせないよ
だったらお前が自治会の役員やれって話だからね
そういうのが積もり積もった話なんだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:47.75ID:8ZxEO4e70
>>359
いやBBQが悪いんだよ
論点ずらすなよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:17.47ID:pENe9nYN0
町内の掃除お疲れBBQであって絶頂BBQではなかったんでしょ?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:26.87ID:184OTPVL0
今の時代 住宅街でゴミを燃やす(物を焼く)事自体禁止だろ?
臭いやらダイオキシンやらで
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:49.62ID:8Mm1pdV40
これ確実に集団ストーカーでしょ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:57.07ID:6bQ51vXW0
以前からいざこざが有ったにも関わらず、あえて女性宅前で…
つまりそういう事でしょう
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:57.73ID:8ZxEO4e70
>>372
どっちも許されないけどな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:09.41ID:qMkkdC9T0
>>342
焼き肉食べながら慰労会やりたいのなら、
焼き肉屋でやればいーのに、なんでやらないのかなぁ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:19.43ID:3oVWjwu00
被害者面してる側も,嫌がらせを受けてまでBBQとか,どんだけ挑発してるのかと。

大雨の片付けの後に,わざわざ煽ることもなかろうに。

殴りかかってきたとき,「しめた」と喜び勇んで警察に通報したんだろうけど,これくらいではすぐにまた出てくるよ。
続報に期待だなw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:30.80ID:pENe9nYN0
>>376
そーなのか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:33.93ID:pdTi+q5I0
>>311
だな、どっちもキチガイ
キチガイ同志が衝突したパターン

キチガイは、正常な人間が我慢してる事を知らないからな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:56.06ID:QRvrkmuj0
>>3
既に逮捕されてるからこの記事は被害者側の言い分だけだろうしな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:58.79ID:/091upW+0
>>379
と、ゴミが書いております
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:02.35ID:h2ls4CEN0
隣が火病の朝鮮人とか最悪だな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:04.63ID:UYRGf5sg0
>>243
この住民グループ主導の片付けに参加してなかっただけで、何もしてなかったかどうかはわからんけどね
もっと被害の大きい地区に知り合いがいて手伝いに行ってたとかさ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:21.53ID:gbl+QjIg0
>>367
最近は川原でのバーベキュー禁止されてるから、逆に家の庭とか駐車場でやる奴が増えてる
現行法だと私有地だから誰も咎められない
法規制が必要だと思う
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:26.51ID:1Bw5rVzl0
>>375
少しは町内の事をやれっていう嫌がらせ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:31.50ID:g4IT1eru0
BBQN親子の情報ないの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:32.38ID:BfjC16jx0
>>370
役員は騒音出して良いと規約に書いてあるのか?それを総会で承認とったのか?

そうじゃなきゃ、お前は世間からズレた痛い奴。
0394巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:41.25ID:qvWhqi4l0
>>373 食事での火は規制されて居ない、BBQなら調理器具の上でやる訳だし、燃料は炭だし枯葉とか燃やしてる焚き火とは関係ない。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:43.69ID:CrKvz8820
>>381
それと本気でアホなのかしらんけど(被害者側のことね)
娘に「とった?(録画のこと)とった?」と聞いてて娘が「ばっちりとったよ」と
勝ち誇って会話してるんだが
警察がきたらいきなり座り込んで「具合が悪い…」とか言い出してた

完全に芝居なのそのまま流しててアホなんかなって
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:44.77ID:s9g/FR9+0
>>362
リフォームは業者に頼むんだよ
バーベキューはその主催者側がお断りとお伺いをたてるのが常識
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:52.37ID:pdTi+q5I0
>>321
いや、ネタで言ったんだよ面白くないのに
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:52.65ID:8ZxEO4e70
>>382
当たり前だろ
お前の家の前でウェーイ慰労BBQだからって油煙焚かれたらたまらんだろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:55.71ID:wx9FQ9Nd0
>>17
町内会に入ってないんだよ
町内費を断固拒否
要は変わり者
町内の活動には一切参加しませんって基地外
子供がいたらかわいそう
子供会とか町内のお祭りとかも子供も非参加でしゃ
ゴミ当番もしないし公園や学校の団体草むしりもしないし
火の用心の当番も回らない
マジ基地ですよ
ここの住人は昨日思いっきり養護してたみたいだけどね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:59.62ID:kvZCD/2g0
どっちの家ともお隣さんになりたくない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:04.27ID:tCN0LqG00
人が楽しそうにしてるのが気に要らななくて仕方ない
そんな人が多くなってる気がするよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:05.22ID:cuL+OcXl0
底辺DQNはウサギ小屋で安い肉焼いてリア充と貧乏アピール
東京のアナウンサーが神戸ってBBQできる施設がないんですかねってバカにしてた
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:09.51ID:02AlQl7q0
泥棒さんって言い方、可愛いなw
で、なに盗まれたって言うの?
静音権?
きれいな空気?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:25.18ID:HQHIrM6O0
スメハラは難儀やからな〜。
うちのマンションでもベランダ禁煙になった後、
換気扇の所でタバコ吸ってたら、上の階の住民から
換気扇から出るタバコの臭いが不快なので止めろと言われた。
それを機会に禁煙始めた。もう半年。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:26.68ID:/091upW+0
>>364
お前はくさや無くても臭いだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:28.40ID:1Bw5rVzl0
>>393
俺は自治会の役員じゃボケw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:37.62ID:fox36/RU0
もうBBQなんてやめようよ。
俺もう準備とか片付けとか金とか場所とかもう嫌だよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:41.31ID:8ZxEO4e70
>>389
全くそのとおり
外での飲食はソッコーでポリスに制圧されるべき
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:42.23ID:s9g/FR9+0
>>395
どうしようもない連中だなぁ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:43.43ID:/efX08be0
>>375
「うち、ちょっとお隣さんがアレなんでwどなたか他の方のお家の前でやりませんか?」
って言えば誰も反対はしなかったと思うよね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:44.97ID:9WfCmqUY0
おとなりさんとはうまくいっていない・しかも問題持ちとわかってて
そのトラブル中の駐車場でやってる時点で、
被害者づらの女をさっぱり同情する気にならない
わざと火に油を注いでキケンを煽ってる(BBQだけに
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:48.02ID:28SYXaLn0
>>53
俺は18時までが限界だな
それ以降は何度でも通報する
夜まで騒いでる連中なんか擁護出来ん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:07.09ID:pdTi+q5I0
3000万以下の家にはキチガイ多いイメージ

4000万以上の家を買えばキチガイ率下がるよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:07.23ID:6GqCobUY0
こういう道路DDQNにこそ、アクセル踏み間違えたBBAが特攻するべきなのに
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:28.43ID:MQfUtsFi0
コメンテーターも騒音おばさんの件があるからバーベキュー被害者が正しいとは言わない。このスマホで動画が撮って煽ってた被害者の娘は何才なんだろう?それと押し倒す前の動画もあるはず煽り言葉が酷いから動画を加工してマスコミに流したと見てる。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:39.39ID:jtLCL7p30
>>178
これで加害者引っ越せば最高だろうけど、そのまま残ったら次は殺されると怯えるだけだろう
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:39.82ID:MuMJwFOX0
アメリカみたいに広い庭なら分かるが日本の一般的な住宅街の小さな庭じゃバーベキューはやるべきじゃないだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:40.57ID:t7rd5XuG0
>>395
それテレビで流されたのか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:49.01ID:wx9FQ9Nd0
>>19
去年?だったかもあったな
親子で基地外の家
My Little Loverを昼夜問わず全快で流していた家
(My Little Loverは風評被害訴えてもいいレベル)
母親は玄関前に鯖の味噌缶とか転がしてたっけ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:51.15ID:tnvXveUc0
放送見たけどきっかけは被害者の息子が加害者宅の塀に車擦った事からの逆恨みだと被害者は言ってた
そしてこれをちゃんと謝って弁償したのかは言ってなかった
もしそうならBBQNは恨まれても仕方ないんじゃねえの?
0425巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:59.98ID:qvWhqi4l0
>>387 大きな災害の所に手伝いにもし行ってたらどんだけ大変だったか知ってるだろうし、文句言ってく元気なんか残ってねーんちゃね?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:00.20ID:CrKvz8820
>>422
とくだねでやってた
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:00.78ID:gbl+QjIg0
>>373
ゴミはダメだけど肉ならセーフって現行法がおかしいんだよな
ゴミがダメなら肉もダメだろとw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:03.65ID:vTDkmq2W0
で、この情報の発信源はどこだよ
BBQNだったら信憑性薄くなるぞ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:13.38ID:YgVfhbCU0
基本、BBQの場ではマウンティングが頻繁に起きる。

だれがいい道具持ってるか
誰が肉焼きや火おこしが美味いか

新入りが技を披露したら、妬まれて徹底的に潰されちゃうんだよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:14.31ID:MuMJwFOX0
>>399
それどこソースだよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:17.39ID:AlJ3DR3I0
東海で核実験したようなもん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:18.31ID:8mzeVFgb0
賃貸最強

一軒家だととなりがキチだったりゴミ屋敷だったりしたら終わり
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:21.10ID:KivmhuQw0
3年間もバーベキューやってたのか羨ましい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:30.53ID:Dkl4NaSB0
加害者側は追い込まれてキチガイになった。お前ら慰謝料払え!という逆転サヨナラの可能性
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:44.40ID:D9SfFAYX0
親戚は車庫でバーベキューしてる
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:06.89ID:BfjC16jx0
>>407
役員の考えは絶対正しい、と証明してみろよ。
どんちゃん騒ぎしても文句言わせない、が正しい主張と証明してみろよ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:14.68ID:qCW3M2UP0
そもそも狭い庭で、煙と悪臭と騒音撒き散らすような
嫌がらせを良くもやらかすよな。

焼肉屋貸し切りで宴会やっとけよ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:19.52ID:/091upW+0
>>386
嘘つきは日本人の始まりだぞジャップ。
犯人は日本人で火病は日本人固有の病だ。
嘘をついてたらいつまでたってもヒトモドキから人間になれないぞジャップ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:21.22ID:m9G+bJ3O0
>>399
田舎は近隣と最低限の付き合いはしないと生活できないからね
近所の協力が必要だからね
0445ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:25.94ID:JJBVHnlFO
>>249
刷り込みやろうねえ…
住居というものはこんなもん、できてる。
田舎の家のお風呂が足伸ばせる広さなのにびっくりしていたな。
0446巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:32.93ID:qvWhqi4l0
>>396 そんなん施主の責任だ、此方にカバー掛けてねーなあ隣も知ってるんだし、黙認したのだから。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:36.05ID:BP+Tcm670
泥棒さんとかオモライさんとか関西は皮肉がキッツ―!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:42.74ID:97jdUFTt0
>>114
かなり迷惑だよな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:47.80ID:adjMq/va0
騒音や煙は出してるほうが悪いからもっとうまいやりかたは
いくらでもある
手を出したら負けだけどね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:21:01.23ID:/091upW+0
>>439
日本人の容姿だな。
まんまお前の容姿だ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:21:02.42ID:Gu+sz0IJ0
煙草の煙が殺人と言われて駄目なんだからもっと毒性の強いBBQなんて
駄目に決まってるだろう
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:21:05.05ID:/T7jEqcz0
☓「泥棒か!泥棒さんやんか!」などと罵声を浴びせながら
○「泥棒か!泥棒さんやんか!」などと意味不明なことをわめきながら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況