X



【豊田】熱射病で小1死亡 公園に向かう途中で体調不良を訴えるも担任が励まし校外活動を続行★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 15:25:17.96ID:CAP_USER9
熱射病で豊田の小1死亡 校外活動後に教室で悪化
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2018071802100018_size0.jpg

 十七日正午ごろ、愛知県豊田市の市立梅坪小学校の教室で、小学一年生の男子児童(6つ)が意識不明で倒れ、病院に運ばれたが約一時間後に死亡した。死因は熱中症の中でも重症な「熱射病」とみられる。男児は、学校近くの公園で午前中にあった校外活動で疲れを訴え、教室に戻った後に容体が悪化した。

 市教委学校教育課の鈴木直樹課長は「学校の教育活動の中で、児童の命がなくなるという重大な事態が発生した。亡くなられた男児と保護者に深くおわびする」と陳謝した。県警も、学校関係者から事情を聴くなどして、死亡に至った経緯を調べる。

 市教委や学校によると、一年生四クラスの計百十二人は担任教員四人と午前十時ごろ、学校から約一キロ離れた和合公園に向けて歩いて出発した。約二十分かけて到着したが、男児は途中で「疲れた」と話し、他の児童から遅れることもあり担任の女性教員が励ましたという。公園で児童たちは虫捕りやすべり台などの遊具で三十分ほど遊び、徒歩で学校に戻った。

 帰り道でも男児は「疲れた」と訴えた。午前十一時半ごろに学校に戻ってからは、教室で担任教員が付き添って様子を見ていたが、唇が紫色に変色し、次第に意識が遠のいたため一一九番した。

 亡くなった男児を含め、児童たちは熱中症対策のため帽子をかぶり、水筒を持参していた。担任らも小まめに水分補給するよう指示していたという。

 男児のほかに女児三人が学校に戻ってから「頭が痛い」などと体調不良を訴え、うち一人は嘔吐(おうと)し保護者が学校に迎えに来た。

 この日早朝、気象庁は県内全域に「高温注意情報」を発表していた。名古屋地方気象台によると、豊田市の気温は午前九時には三〇・四度を記録。午後二時すぎには三七・三度まで上がった。

◆各地で死亡相次ぐ

 日本列島は十七日も猛烈な暑さに見舞われた。岐阜県揖斐川町では、全国で最も高い三八・九度を記録。熱中症の疑いで救急搬送される人が各地で相次いだ。

 岐阜県瑞穂市では女性(82)が、三重県名張市では無職女性(94)がいずれも畑に倒れているのが十七日に見つかり熱中症とみられる症状で死亡が確認された。

 愛知県弥富市の四十代男性も十六日夕に熱中症とみられる症状で病院に搬送され、死亡した。県によると、男性は工事現場の誘導員という。

 同県津島市では十七日午後、男性(71)が自宅の階段から転落し、病院に搬送され、重体。搬送時に体温が四二度ほどあり、熱中症とみられる症状だった。

 共同通信によると、埼玉、奈良県でも高齢女性計三人が、熱中症の疑いで死亡した。
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018071802000071.html

★1 :2018/07/18(水) 13:17:50.95

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531890420/
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:03.52ID:ubHwFVdn0
教育という名の人殺しじゃんw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:08.73ID:JLuFaZZk0
この校長も担任も辞職しないことは、従来の学校の事故事件の例から確実。

担任に至っては名前すら出さないし記者会見にも出てこない。
一人の職業人社会人としての責任を引き受けられないなら、そんな少年法みたいな奴に子供の安全など任せるなよ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:34.96ID:1Z1lEHTx0
>>785
昔は死んでもそれほど情報が広がらなかっただけだよ
思い出してごらん、自分の町の学校でどれほどの情報が伝わってきていたか。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:39.02ID:9+OImf9t0
>>796
教師って試験より何より、一年間くらい民間で働かせてから
採用すべきだと思うわ
あまりにも一般常識を知らなさ過ぎる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:48.94ID:T5fXzfca0
>>793
熱中症きっついぞ
俺今日10時に帰って病院行って熱中症って言われたけど
今は回復したけど
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:07:02.70ID:7YNtIBg20
>>786
エアコン慣れというか7月は誰でも
暑さ慣れしてないような・・・・
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:07:02.94ID:iuJQJYCq0
確かに今の子供は暑さには弱いわ。弱いのが解ってるんだから
一キロ歩かせたりしてはダメなんだと思うわ。多分、やっとだった子供が
多かったんじゃないのかな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:07:26.54ID:YnOULAfh0
現代の教員は、非常に能力が低い
もはや底辺職と言っても差し支えない
無知無能が子供を殺す
義務教育も見直しが必要だろう
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:07:47.65ID:6VdC0g/j0
男塾名物 直進行軍
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:35.77ID:FMwx7U3b0
環境変化が理解できない文系の無能はネットでの発言を取り上げるべきなんじゃないのか

殺人に加担してる自覚が足りない
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:35.77ID:1Z1lEHTx0
>>807
昭和の子はまだ自然の変化に対する智慧のある子が多いでなぁ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:56.90ID:zD2ADYXi0
この間まで園児だったんだし、まだ自分の体調不良を正確に伝えられないもんな
つらいわ

今の大人が子供の頃の夏とはレベルが違うって、まだ浸透して無いんだろうか
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:01.31ID:b48GYxeX0
>教室で担当教員が付き添って様子を見ていた

保健室に連れて行ってたら、保健の先生がヤバイって判断してただろうに
能力もないのに自分で何とかしようとした教員の責任だろ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:09.49ID:4Bp1K0A40
トヨタ自動車は、豊田市に多額の地方税を毎年、支払っている。
その金で小学校のエアコンくらい、すぐに設置できはたず。

市長が小学生の生命を軽視してことが、大きな問題。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:19.34ID:YH1rJJsa0
今の子供は昔と違ってほとんど冷房持ってるから冷房体質になって
それもあかんだろうね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:38.18ID:x3EnEL9d0
今の小学校の先生は世代的にはどの世代なんだろう…
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:47.68ID:cU9Y4rBg0
>>771
教師はアホ多いでしょ、みんな良い子みたいなお花畑思想に染まってて
ずる賢い子供の嘘が見抜けない馬鹿が大量にいたし
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:53.92ID:DJIbwPaf0
4月に息子の中学の入学式があったんだけど、来賓挨拶中とかに倒れる生徒が続出してびっくりした
今の子は体弱くなったのかなって思った
すぐ死んじゃうから、大人が気を付けてやらないとダメだよな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:55.82ID:T5fXzfca0
>>808
教職とってたけど、本当に簡単にとれるからな
教育実習はきつかったけどそれ以外は講義する意味がない
しかも意味不明な介護等実習という謎実習がある
意味があるのは教育実習だけでそれ以外は意味ない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:58.97ID:FMwx7U3b0
>>812
統率から外れる自由があったんだろ、今はそういった自由も無いから死んだんだよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:10:12.66ID:EfzivFpl0
これは過失致死傷罪きたああああああああああああああ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:10:23.21ID:exKpqtGaO
水飲むなって思想もなかなか死ななかったもんな

今考えるとただのキチガイ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:10:26.96ID:oXY6/Gpm0
小1なんてこないだまで幼稚園児だったのに
早生まれだったらほぼ幼児だろ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:10:27.98ID:1Z1lEHTx0
>>814
>教室で担当教員が付き添って様子を見ていた

これな。非常時でなくてもあれだけど、
非常時に外出してるのに、なんで教師が付き添ってりゃ大丈夫やと思うんやろな。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:10:30.85ID:YH1rJJsa0
>>809
油風呂とか言う滅茶苦茶なのもあったぞw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:11:40.81ID:T5fXzfca0
担任というより校長があかんな
校外学習禁止せな 今年1番の暑さでしょ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:11:43.69ID:XSdVLeC30
>>822
きたーいうか普通にそれだと思ったけどどうなんだろうね
担任だけじゃなく酷暑の校外学習をやらせた学校トップがまず悪い
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:11:52.09ID:G1Mb2dh90
>>812
そういう問題の気候ちゃうやろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:00.28ID:XE9oRGvy0
>>817
クーラーぬくぬくのゆとり世代に決まってんだろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:14.59ID:WUQT+3fv0
教師に熱中症の見分け方を教えるべきだな
簡単な方法があるのに知らんのか?
素人はこれだから
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:27.60ID:usshHPyN0
>>823
小学生の頃ラグビースクールに通っていたけど
練習中は一切水分を取ってはいけなかった
なんだっんだアレは…
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:31.12ID:/JKxRN3y0
>>4
経口補水液与えないから水分が排泄されてしまうんだよ
無能校長に殺人教師
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:57.69ID:iuJQJYCq0
昭和の頃は33℃こえる日はそんなになかったわ。夏の友に気温を書いてたから
記憶してる。その頃の子供の方が暑さには慣れてるのは当たり前じゃん
エアコンとか普通の家庭にはなかったし、今の子供は暑さに耐える必要がない
じゃん
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:13:03.20ID:T5fXzfca0
>>831
ふつうわからんだろ
ツイッターで初めて知ったぞ TVは熱中症に気をつけろとしか言わんし
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:13:13.41ID:oXY6/Gpm0
>>799
辞職したって他の仕事なんかできないから
こっそり他の学校に移るだけだろうね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:13:13.97ID:nVjEPPgQ0
これは最近の子供が軟弱とかそんな話ではないと思う
最近の年寄りは弱えな、クーラーしないくらいすぐ死ぬな!大正生まれはそんなんじゃ死ななかったとでも言うわけ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:13:27.41ID:TyFT57ML0
気象庁も記者会見して警告してる猛暑なのに
対応がひどい学校関係者が多すぎる
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:13:27.64ID:OFT1uM1j0
担任と校長は刑事罰で刑務所へ
民事罰で一生かけて賠償してください
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:13:57.12ID:L32co+wY0
夏の平均気温って
実際どれ位上がってますのん?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:09.06ID:T5fXzfca0
>>835
昭和のころは涼しかったとか本当?
平均気温のグラフ見ると0.5度ぐらいしか変わってない気がするが。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:10.26ID:YH1rJJsa0
生き残った者のみが中学校へ行ける
スパルタ教員かよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:12.06ID:PW4hs65D0
>>35
小さい子どもは語彙が少ないから
疲れた、だけでも色んな事を大人が考えてやらないとダメだと思う
先週から散々猛暑注意でてるんだし
この先生は子どもいない人なんじゃないかな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:20.11ID:uavPV/po0
昔サッカー教室が終わるまで水飲み禁止で地獄だった。
あまりに辛くてトイレのタンクの水飲んだ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:22.19ID:8DMNab9P0
>>834
経口補水液を与える時点で生死のラインだけどな
外に出ないが正解なんだよな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:27.06ID:vbd6gCvA0
>>52
この暑さの中で児童が疲れたって言ってる状況で水飲まさないのは問題っぽいけどな。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:45.71ID:5s7cmbU90
励ましとか何の役にも立たん
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:55.54ID:9+OImf9t0
>>841
20年くらい前だと、30度越えるのは珍しかったイメージ
もっと正確なデータとかソース必要ならググってくれすまん
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:57.98ID:YnOULAfh0
都市部において、緑が減り地表のアスファルトやコンクリートの被覆率が高まり、高温化する場所が増えている
また、熱中症の認知度が上がって、熱中症としての受診件数が増えたこともあるだろう
何にせよ、無知蒙昧は人を殺す
この教員と責任者は、牢屋に入るべき
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:15:45.99ID:9+OImf9t0
>>846
外での授業とかはできるだけしないように
みたいなこと言ってるよね政府も
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:15:52.20ID:XE9oRGvy0
電力の節制してくれよ。
エコなんだろ。
クーラーないから死ぬとか、平和ボケもいいとこ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:15:58.79ID:yKvlfIJ80
「気合だーーーーーーーーー」
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:03.78ID:wJgRhWm80
徒歩で冷房無しの教室に登校してる時点でお前らより危険と理解してる教師って何割いるの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:30.39ID:G1Mb2dh90
>>839
教育委員会が号令すべきやったね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:33.21ID:iuJQJYCq0
今の子供が暑さに弱いのは確かだけど
弱いんだから無理をさせてはいけないんだと思うよ
やっぱり教師の対応は間違ってるわ。励ましたりしてはダメということだね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:36.85ID:exKpqtGaO
そもそも夏バテって、ほとんど熱中症だったんじゃないの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:17:21.76ID:XSdVLeC30
>>823
今社会人だと屋外作業する場合はこまめな状態チェックに
OS1みたいな水分補給に塩飴でミネラル補給がほぼ義務だよね
これをやってても熱中症になる人もいる

なんで子供相手だと体調無理でも行事敢行とか
水分補給の時間を限定されて種類も勝手にお茶だけとかなってたり
訳わかんない事になってるんだろうか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:17:39.64ID:PINMGEBp0
熱中症ってなったらなったでつらいけど、逝っちゃうときは案外楽なの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:18.42ID:8XUkCVbD0
>>325
熱中症の危険が、の一言で足りるだろ。お前職場で言われた事しか出来ない阿呆と言われてるぞ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:22.95ID:7YNtIBg20
>>793
>熱中症無謬説

意味がわからん。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:26.73ID:ameT/zQ00
担任に殺されたようなもんだな
賠償金一生払い続けろよ
それで済むって話でもないがな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:30.55ID:CD0bOdie0
校長と担任が市内の別の小学校に異動になって終わり
異動先では殺人教師が赴任してきたことも知らずに子供を預けることになる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:35.45ID:vbd6gCvA0
ていうか、児童を外に連れ出したのは学校だから責任は学校が取るしかないわな

もし児童一人で歩いてたなら疲れて休んでただろうし。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:44.61ID:HnXt6fjZ0
俺が子供の頃なんて夜はエアコンなんて要らなかった
いつの日か熱帯夜とか言い出し夏の暑さが変わってきた
自分の子供の頃にしか物事を考えられない馬鹿なんだろ
こんなもん未必の故意で殺人罪適用しろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:55.08ID:iuJQJYCq0
>>842
最高温度が35度とかなかったと思うわ。子供の頃から爺になるまで
同じ地域にすんでる。連日30℃はこえてるけどね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:57.29ID:YnOULAfh0
昔は、熱中症と診断されないまま死んでいたのもあるが
都市部の高温化は深刻なレベルで進行している
40度を超えるような熱溜まりがあちこちにあり非常に危険だ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:19:17.31ID:x3EnEL9d0
>>850
そういえば家の隣の道路も土で大きな木が生えてたな
今は当然木は切られて舗装されてる…
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:19:26.37ID:C4CSU/bz0
>>812
タイムマシーンで昭和の子100人連れてきて今の子と炎天下でドロジュンでもさせたら
何時間でもピンピンして走り回ってんのは昭和の子だろうな

殴り合いなんかさせたら今の子は全員が泣かされてんだろうしな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:19:34.98ID:aBG7FXqS0
想像しただけで胸が苦しくなる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:19:43.32ID:Zamr3TVT0
>>847
母親が自分の子どもと買い物に出かけて子どもが「疲れたー」って言ったら水飲ませなきゃと思う母親がどれだけいるのかな?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:19:49.18ID://YgvXu60
>>626
昭和の脳筋体育教師かおまへは
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:20:00.18ID:ZHeUGR/u0
大丈夫!大丈夫!
やればできる!やればできる!できる!できる!できる!できるよ!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:20:38.47ID:9+OImf9t0
昭和の頃ハー
昭和の頃ナラー

バカなんかなこいつ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:20:47.61ID:EL7/iWfP0
バカ教師の御尊顔はまだなのか
アホ教師の免許は剥奪&死んでしまえ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:20:48.66ID:qtQoFGef0
>>35>>43

ゆとり無知、乙!

「熱疲労」は、熱中症の代表的な症状の一つです。
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/25-%E5%A4%96%E5%82%B7%E3%81%A8%E4%B8%AD%E6%AF%92/%E7%86%B1%E4%B8%AD%E7%97%87/%E7%86%B1%E7%96%B2%E5%8A%B4

疲労は、暑さによって体の塩分(電解質)と水分が過剰に失われた状態で、これにより血液量が減少するため、ときには失神を含む様々な症状が生じます(ショック)。

熱疲労は、熱中症のいくつかある種類の1つです。
熱疲労は熱けいれんより重症です。
より大量の水分や塩分が失われ、症状も重くなります。
熱疲労は、過度の暑さにさらされ続けた場合には、熱射病へと進行することがあります。

症状
症状は漠然としていて、他の多くの病気の症状と似ています。
症状が暑さに関係していることに気づかない人もいます。症状には以下のようなものがあります。

  めまい
  ふらつき
  筋力低下
  疲労
  頭痛
  かすみ目
  筋肉痛
  吐き気
  嘔吐

強い痛みを伴う筋肉のけいれんが起こることはまれです。
立ち上がるときに失神しそうになり、意識を失うこともあります。
普通は大量発汗がみられ、心拍数や呼吸数は上昇し、血圧が下がります。

熱射病とは異なり、熱疲労では錯乱や協調運動障害は起こりません。
また、体温は普通は平熱ですが、発熱がみられても一般に40℃を超えることはありません。

診断
症状と、暑さにさらされたという事実
熱疲労はその症状と、暑さにさらされた後に起きたことに基づき診断します。
熱疲労以外の病気が疑われる場合、または真水を飲みすぎた人の血中ナトリウム濃度を測定するために、臨床検査が必要になることがあります。

治療
 涼しい環境での休息
 水分と塩分の補給

治療には、休息(活動をやめること)、暑い環境から離れさせること、口から(スポーツドリンクや、小さじ2杯程度の塩を溶かした1〜2リットル程度の水を飲むことによって)あるいは静脈から、水分と塩分を補給することが含まれます。
衣類を緩めるか脱がせて、皮膚を濡らしたり、濡れた布を皮膚にあてたりして、体を冷やします。
水分を補給すると、多くはすぐに完治します。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:21:07.57ID:YnOULAfh0
>>875
今時、熱中症を警戒しない母親などほとんどいない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:21:11.43ID:7YNtIBg20
>>1の状態だと今後犠牲者が増えるのは避けられないんだけど。
政府はどうするの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:22:09.09ID:exKpqtGaO
アスファルトの照り返しとか小さいお子さまはダイレクトだろうしな
何か自己目的化しちゃう組織論てなんなんだろうね

自分の頭でちょこと考えたら3秒でわかることなのにさ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:22:42.51ID:760i6LIE0
ひどいはなしだなぁ〜
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:22:44.66ID:vbd6gCvA0
>>875
こんだけ暑かったら子供が要らんって言っても水飲むか聞くわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:23:06.97ID:bmCfk6sU0
>>4
移動中水分補給させなかった理由というのは、あくまで後付け
そこまで気持ちが至らなかったが真相
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:23:08.28ID:xoK+YZZO0
教師に熱中症の知識と配慮があれば
全員塩アメ舐めさせて1時間毎に必ず全員水分補給、不調がでたら風通しのいい場所で安静にさせる、これができたはず
作業仕事の基本だぞこれ、机に向き合うだけで教師になちゃったんだろうなぁ、経験値のない教師に子供預けてた親がかわいそうだ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:23:18.26ID:ISijdiXm0
>>756
電子機器使えなくなったら大勢しんで、屈強な者だけが生き残る世界と化すだろう
それもまた摂理なのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況