X



【神戸BBQ/道路族】「泥棒か!泥棒さんやんか!」バーベキューに怒り傷害事件を起こした隣家の女 3年前から嫌がらせも★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 16:02:55.44ID:CAP_USER9
BBQに怒り傷害事件を起こした隣家の女 3年前から嫌がらせも
・15日、神戸市内の住宅街でバーベキューをめぐる近隣トラブルがあった
・隣に住む女が「道にはみ出している」などと乗り込んできて、傷害事件に発展
・女は3年前に車の停め方でトラブルになって以降、嫌がらせをしていたという

豪雨被害の「慰労会バーベキュー」から傷害事件に ご近所同士のトラブルが怖い

連休中の15日(2018年7月)、神戸市内の住宅街でバーベキューをめぐる近隣トラブルがあり、傷害事件にまで発展した。

ことの経緯はこうだ。6日の大雨災害の後片付けを終えた住民らが、慰労会として被害女性宅の前でバーベキューをしていた。そこに午後7時半ごろ、隣に住む女(39)が「道にはみ出している」などと乗り込んできて、売り言葉に買い言葉。ついに女は被害女性の頭を持って押し倒し、首や腹部に打撲を負わせた。女は駆け付けた警察官に傷害容疑で現行犯逮捕された。

庭のバーベキューから殺人事件に発展したことも

「とくダネ!」は逮捕直前の現場を撮った映像を入手した。暴行後、恐怖を感じた被害女性の娘が撮影したという。「泥棒か!泥棒さんやんか!」などと罵声を浴びせながらアウトドア用の椅子を蹴とばす女。かなり興奮している。

実は女は、3年前に車の停め方をめぐり被害女性の一家とトラブルになって以降、窓を全開にして大音量で音楽をかけたり、駐車スペースにブロックを置いたりなどの嫌がらせを繰り返していた。警察の調べに対し、「我慢の限界が来た」と話しているが、傷害容疑は否認しているという。

最近はやりのバーベキューだが、その一方で近隣トラブルも後を絶たない。2017年5月には岐阜県で、自宅の庭でバーベキューを楽しんでいた男性が、隣に住む男に刺されて死亡する殺人事件が起きている。

ちなみに、ご近所トラブルランキング(2014年日本法規情報調べ)では、1位が騒音(31%)で圧倒的に多く、2位がペットの鳴き声(15%)、3位が違法駐車(13%)、4位がゴミの不法投棄(10%)、5位が境界線(9%)と続く。バーベキューはこれらに加え、煙やニオイも出るため、トラブルに発展しやすい要素が多い。

司会の小倉智昭「被災地の隣近所で助け合って後片付けをして、おつかれさんで、バーベキューで1杯って気持ちは分かるよね」

古坂大魔王(芸人・プロデューサー)「(トラブルのもとは)バーベキューだけじゃなかったってことですよね。肉を分けてあげても良かったんでしょうね。難しいな」

中江有里(女優・作家)「近所トラブルはゴミの捨て方だとか、日常の小さなことの積み重ねですが、殺人事件にまで発展することもあるほど大変なこと。悩まれている方多いと思います」

2018年7月17日 10時59分
J-CASTテレビウォッチ
http://news.livedoor.com/article/detail/15022328/

■動画
とくダネ! 2018年7月17日 19分から
https://www.youtube.com/watch?v=qGigDpIM9ig

■他参考ソース
隣人BBQ トラブルで加害者側に同情の意見?高専に通う息子の悪口言う必要ある?
https://ailbainpro.com/news/post-8274

関連スレ
【BBQ】隣人のバーベキューに「我慢の限界」。掴みかかって押し倒し打撲を負わせた39歳パートの女を逮捕。神戸市★25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531874015/

★1が立った時間 2018/07/18(水) 11:20:07.88
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531889102/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:30:48.04ID:xDBnjw080
>>193
BBQNの仲間だ。同じBBQNに決まってるじゃないか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:31:02.08ID:OcgEEvvD0
撮影の用意してたのか、準備の宜しい事で
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:31:16.53ID:KCyVqh1p0
>>33
どっちもどっちだな

>>92
以前からのトラブル
これを考慮せずに、BBQだけってなると
友達がいる奴やそっちなら、普通は許容するってことな??

>非常識にもほどがある
友達や生活する中で、毎年あるんだから、BBQすることぐらいあるよね
ってなるんだわな
普通の友達がいる奴だとな??
友達の家でやったことがあるし、そういうことあるよねって方で
許容の方で、双方がバランスをとるってことな??

そいつがやってたってことは、こっちも友達呼んでBBQしていいんだ
って解釈になるやろ??双方のおいて「BBQをしてもいい」
こっちの方で了承するんだわな
お前みたいなのが「どっちもダメ」ってなるだけでな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:31:31.39ID:hHu+o2fq0
>>185
穏便にする気は無いんだろ
おちょくってるんだよ
で相手が手を出してきたので
まさに思う壺という所だろう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:31:34.17ID:8X4Y8MlT0
まあDQNサイドも殴られただけで良かったじゃん
刺されてもおかしく無いからな
キチガイさまには最大限の配慮して暮らさないと
BBQなんて殺されに行くようなもんだぜ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:31:37.12ID:vzqvA8QP0
>>197
今回、どちらかというとBBQNに対する正当防衛って感じがするよね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:32:40.92ID:e7N/H1/P0
多分不起訴になるよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:32:55.73ID:YPiw7oA80
>>176
そうなってくると関西弁のバリーエションの多さ
言葉の使い方のフリースタイルで表現の奥深さを感じる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:32:58.11ID:faWjCRVq0
6日の大雨災害の後片付けを終えた住民らが、慰労会として自宅前でバーベキュー
捕まった女は、窓を全開にして大音量で音楽を流したりなどの嫌がらせを繰り返していた。

↑完全に傷害主婦がキチガイでワロタ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:32:59.39ID:zvPs0QKd0
>>207
裁判になればその辺も明らかにされるだろうな
マスコミの一方空だけの見方じゃなくなるから まあ道路でBBQの時点でお察しだけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:33:12.60ID:8cVg+fqU0
>>196
午後7時頃ならまあ許せる
さすがに午後10時とかなら文句を言いたくなるが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:33:45.89ID:YqVb8TRF0
やっぱ住宅街のBBQはトラブルんだなw
つーか川か海かキャンプ場でしか見た事ないな
人口の多い都や県では住宅街でBBQなのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:33:53.72ID:4oQ2Ax/L0
加害者がー加害者がーってどれだけ叫んでも住宅街でバーベキューって発想の自治会がイカれてるって事実は変わらない。

参加者もれなくみんなDQN。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:34:34.64ID:wth3krzF0
>>145
焼き柿詳しく
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:34:39.81ID:RglYwQib0
>>210
動画みたら印象変わったわ
被害者側複数人に囲まれて双方興奮して口論みせられちゃあね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:34:43.03ID:lI0ZM4A/0
近隣住民の中でもキチガイとして有名だったみたいだね。
大雨災害の後片付けをした後の近隣住民の慰労会BBQに呼ばれないくらいだから
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:34:55.40ID:xDBnjw080
>>197
同じ造りの建て売りテラスハウスみたいな双子ハウス。家の玄関前は、お互いに車一台分の土地があるだけ。

実質、加害者のマイカーの真横でバーベキュー大会。頭イカれてる。
加害者のマイカーが油と焼き肉の臭いでとんでもない事になってるはず。
これは、自分でも許さない案件だよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:35:20.91ID:pQyk2NL/0
泥棒さん「挑発BBQで示談金GETうまあああああ 大勝利やでw」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:35:39.43ID:OcgEEvvD0
広い庭があるならともかく何で家の中でホットプレートでやらないんだろう?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:35:39.52ID:Il9GADaR0
どちらが引っ越すまで嫌がらせのオンパレードになりそうだな。警察沙汰にした以上戦争になるのは覚悟したほうがいい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:35:40.60ID:is8di3yK0
ヤバイ奴がいるのにBBQやって挑発するってのが分からんなぁ
刑事事件になる事を狙っていたとしか思えない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:36:10.34ID:vTDkmq2W0
これから徹底的に慰謝料取ろうとするんだろうな
自分が悪い癖に
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:36:12.40ID:wth3krzF0
>>196
流石に19時は狭量
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:36:29.52ID:hHu+o2fq0
>>215
バーベキューぐらいすることもあるだろう
敷地から出て道路まで占有してる時点でおかしい奴なのは歴然
騒音がどの程度だったかによるが本当に殺されてもおかしくはなかっただろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:36:29.79ID:0CXjY+HC0
>>210
神戸は災害の慰労会やるほどの被害があったのか?
騒ぎたいだけだったんじゃないの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:36:56.46ID:4oQ2Ax/L0
>>219
慰労会が住宅地でバーベキューって時点で俺も参加しないけどなw

だってDQNって思われるよね。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:37:01.22ID:OWE4gK/Q0
今時のBBQNは挑発して手を出させてネットに投稿とか
外 道 過 ぎ る
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:37:37.85ID:e7N/H1/P0
>>231
ほとんど報道されてないけど
豪雨で神戸も土砂崩れで道路封鎖とか結構な被害出てる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:37:47.47ID:xDBnjw080
動画が直ぐに削除されたり、自己申告被害者面BBQNの火消しが必死ですなぁ…

もう、消えないけどな!www
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:37:48.14ID:ZrZ8aQuh0
>>213
7時頃でも隣で丸ノコで木切ったりグラインダーで鉄削ったりされたらたまったもんじゃねーぞ
ほっとくと何時までやられるかわからんし
そう言ったこと夜やるならどこか倉庫借りてやれと思うわ
夜に住宅地ですることじゃない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:37:57.62ID:WA0m+uA90
>>119
その正常な思考ができないほど追い詰められてたともとれる
まあ暴力は愚行だが、道端でバーベキューやっちゃう輩は今回くらい痛い目に遭わないと反省とかせんだろうな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:38:30.91ID:hHu+o2fq0
>>210
殴った方が騒音出してるのかよ
コミュニケーション能力が無い奴は本当に恐ろしいな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:38:39.08ID:qaj6CDp70
>>218
加害者が日本語カタコトっ聞いたけど、
動画ではどうだったん?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:38:47.01ID:OcLMU4mdO
>>171
決めつけよくない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:38:47.21ID:ckYZwp5h0
>>210
「気分悪いー座るわー」て完全に80年代のDQN
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:38:50.92ID:oH2/eQQV0
大雨災害の後片付けをした後の近隣住民の慰労会って言っても
一体何人いたんでしよう
沢山の人が来てたら 止めに入る人いるだろw
おそらく
大雨災害の後片付けをした後の近隣住民の慰労会の体での
仲間一人か二人呼んでの誘い出し はめ込みBBQだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:38:53.06ID:OcgEEvvD0
事件を起こさせる目的でやったと思われても仕方ないね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:39:07.91ID:RglYwQib0
>>239
いやトラブルになってた隣人を警察沙汰に出来たんだぞ?
反省どころか祝賀会やろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:39:10.08ID:nKhMAqAF0
>>222
マジかよ
やっぱりBBQNだったんだな
TVで被害者ぶってペラペラ喋ってる時点でお察し
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:39:38.63ID:hHu+o2fq0
>>119
警察が何をすると?
今回も殴った方は捕まって
道路を占有してた方はお咎めなしだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:39:58.00ID:RH06eikq0
住宅密集地でBBQとか、まともな人間がやることじゃない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:01.83ID:e7N/H1/P0
>>135
公務員が神戸市の職員なら
こんな騒動起こしたら干されるし
辞めるまでいびり続けられる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:13.65ID:oQkXbIEN0
挑発して誘き出して逮捕させるBBQ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:18.81ID:16r+xgrO0
慰労BBQで近隣住民集まってたならちょっとはみ出してたぐらいで文句言うなと思うわ
騒音被害はどうだろうなぁ
少なくともこの場合は地域の祭りのようなもんだと思うから許容範囲かね
匂いに関しては多少気をつかうべき

ただそもそもの話豪雨の後片付けなら自分の家だけじゃなくて周辺も片付けてたんだろう
ならこの加害BBAも参加すべきだったんじゃないのか
そういうところで周囲から孤立してたんだろう
少なくともこの被害BBAは周りとそれなりに上手く付き合ってたんだろうし、被害者がそこまで叩かれる謂れはない気がする
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:19.26ID:m7yJU0Ar0
住宅地でBBQやるやつは100%DQN
即通報しなきゃね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:31.87ID:xDBnjw080
>>238
斜め向かいの糞親父、早朝6時からやってやがる。夜は深夜迄、仲間とBBQN
別荘地でも、朝8時から晩8時までにしろ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:36.73ID:bE+n6ziE0
BBQババア的には泣き寝入りしてくれなきゃ気分悪い!気分悪いから座るぅ〜なんで
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:38.49ID:UtmDqiel0
これほぼ確実に嫌がらせの延長でBBQやってるね
追い出しにかかってたんだろう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:45.70ID:IYXvYQq00
>>252
そもそも家の前の道路でバーベキューするくらいで逮捕される社会なんていやだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:47.14ID:EXVCbqk40
もっともっとやりあえ
事件ももっと増えて住宅街BBQが減ればいいわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:48.00ID:jiTuLsu00
動画みてるとズル賢いいじめっこが仲間を使っていじめられっ子を苛めているようにしか見えない
散々嫌みしといてキレて手をだされたら先生に言いつける感じ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:56.13ID:zHfX2Bu/0
BBQNつぎ殺されるだろ。

逮捕されて怖い物無くなったしな。キチガイ無罪は最強の盾
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:02.32ID:b2pdJegB0
騒音主も娘が撮影してるとかどんな家庭か大体わかるだろ?wwwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:09.72ID:nKhMAqAF0
>>237
マジかよ
火消しに必死とか、笑えるwww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:20.06ID:wUwChZmT0
>>249
この事件の現地がどうか知らんが、私道もありゃ公道もあると思うが?w
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:25.72ID:HefUcHVh0
>>210
災害の片づけって言ってるところあたりが世間からの同情買おうとしてる感じがする
3年前から嫌がらせトラブル起きてるなら今までなんで警察なりに相談の一つもしてないのかってのも謎
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:37.77ID:Y7hFUaKn0
町内会の慰労会を 選りに選ってこんな狭い家の前 しかも道路まで使ってやらない やってはいけないよ
やるなら 準備も大変だから前々から予定立てているはずだ
あくまで個人的に仲が良い近所だけだろう?
でなければ 余りにも常識ない町内会だね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:40.58ID:k5YYoSoG0
基地外女やな
周辺住民の方が我慢してるつーのw
ジャップの基地外率は高杉www
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:46.28ID:e7N/H1/P0
>>252
今回はお咎めなしでも
巡回の要注意場所として警官が度々指導で家に来る事になるんじゃね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:46.38ID:qaj6CDp70
>>255
ただの日本女同士の争いかw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:42:15.54ID:naAuKArI0
BBQやる奴はDQNって引きこもりかマンション住まい?
近所同士誘って普通にやってるけど
庭あるとこはどこもやってるしな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:42:32.11ID:iXo+s9Xj0
警察丸投げしとけばよかったんだよ
被害者だって違反行為してんだから
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:42:33.07ID:IYXvYQq00
>>272
被害者のバーベキューセットを使うからここでやったらしいよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:42:50.43ID:e7N/H1/P0
>>269
つけ火して燻り喜んでるのは自称被害者なのにな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:42:53.42ID:VOh7N5sp0
駐車スペースにブロック、って
家の前の駐車場、被害者息子の車が勝手に横切っていつも使ってたから
39歳が真ん中の境界線のところにブロック置いたのに
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:00.39ID:LK+yFnsX0
>>266
良識ある人間はテレビには進んで出ない
コメントを残す事はあっても
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:13.13ID:nKhMAqAF0
>>263
通れない。迷惑
道路は通るための物なんですが??
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:20.71ID:m7yJU0Ar0
被災したからBBQしていいって事は無い
BBQやってるのはもれなくDQN
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:23.17ID:ckYZwp5h0
>>238
ごっ、ごめん…
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:24.56ID:HMH9cS1g0
>>249
あそこはみなし道路だから、私道であっても他人に通行権がある
逆に道をふさいでBBQをやる権利はない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:36.07ID:v9/BGiGs0
>豪雨被害の「慰労会バーベキュー

なんか頭おかしいのかな?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:39.80ID:IYXvYQq00
>>266
嫁は手に負えないってコメントは出してる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:50.46ID:qaj6CDp70
>>267
そんな引きこもりの無職男じゃあるまいしw
息子いるし無職とは全然一緒じゃないぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:52.10ID:RH06eikq0
BBQやってた家って特定されとるんか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:59.32ID:SNhyrzUa0
アスファルトBBQ旨いからみんなもおススメ
小さな幸せで喜べる時代に感謝
合法
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:44:00.70ID:OcLMU4mdO
まだどこらへんか解らんのか兵庫区なんかめちゃくちゃ広いやんけ
東山や平野から吉田町までどんだけ広いわ、地域柄も極端に変わるわやねんな
場所すら解らんなら住人のイメージすら出来ひんわ
上沢辺りなら豪邸や閑静な住宅地あるわ かたや吉田町なんかあれやしよ アレ 荒田あたりも豪邸街もあるし 全くイメージつかん 神戸は広すぎる 兵庫県自体デカすぎる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:44:13.82ID:T8abq0ul0
>>265
BQQN劇場のネタバレ禁止ですよ!w
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:44:20.73ID:IYXvYQq00
>>283
実質的に被害者と加害者くらいしか使わない道路だって
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:44:33.79ID:iLja2/7L0
面倒くさいから居酒屋行くけどなぁ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:44:36.18ID:qaj6CDp70
>>276
ど田舎なら全然ありだろ
今回のは庭ですらないんだが
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:44:37.34ID:0OVxNjb10
女同士の戦いってエグイよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況