X



【忘れないでほしい】シリアで行方不明の安田純平さん、新映像…家族に「会いたい」「助けてほしい」と15秒間★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 23:13:29.47ID:CAP_USER9
【カイロ=倉茂由美子】2015年6月に内戦中のシリアに渡航後、行方不明となっているジャーナリストの安田純平さん(44)について、シリアの反体制派組織の関係者が17日、読売新聞の取材に対し、6月中旬の撮影とされる新たな映像が存在することを明らかにした。

関係者の男性によると、映像は約15秒間で、家族に「会いたい」「助けてほしい」といった趣旨の発言をしているという。安田さんは、イスラム過激派組織「レバント征服戦線」(旧・ヌスラ戦線)に拘束されているとみられていたが、男性は「すでにシリアで別の組織に引き渡されている。健康状態は悪い」と話した。

2018年07月18日 18時50分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180718-OYT1T50054.html

関連過去スレ
【皆さん、覚えてますか?】武装組織に拘束“安田純平さん”新映像入手 行方不明から3年「忘れないでほしい」 シリア ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530833776/
関連スレ
【忘れ去られていた】不明の安田さんか、新映像 「6月撮影」/シリア ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531892986/

★1が立った時間 2018/07/18(水) 19:59:21.78
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531918447/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:14:06.24ID:xv9+tf5D0
いつこのバス発車するんだよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:14:41.18ID:SYXuOuQi0
なんでこの人は仕事もせずにテロ組織に食わせてもらえてるんだろう
人質としても日本政府に無視されていて価値があるとは思えないのに不思議だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:14:57.94ID:9M4vDfFt0
身代金を払ったら56されちゃう可能性があるため現状維持でお願いしたい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:15:07.86ID:/h+kpN7u0
忘れないよ。お前が解放される度にとった酷い態度を・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:09.50ID:izNkDWQb0
覚悟して行ったんじゃねーのかよ
舌噛みきって死ねよ
迷惑かけるなバカ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:17.13ID:kkowFEoL0
まとめ

・ヌスラ「うちにはいないよ?」

・政府「日本人は捕まってないよ?」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:23.11ID:gl9uldlk0
フェイクだったのは仕方ないとして
解放されたことにして帰って来ないのもなんでだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:25.08ID:Ftp6QnlV0
徒飯食いでギネス狙えるレベル
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:45.89ID:FfspS20z0
15秒ってCMみたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:56.66ID:dkmlGseQ0
その関係者がそもそもあやしいじゃん
身代金要求するならまず組織自体から声明あるもんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:17:06.39ID:tpBaKHBM0
2020年8月、東京五輪が開幕した。

ユーチュバー・JNPIの
「これが最後のチャンス」シリーズ最新作がアップロードされたが
誰も気づかなかった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:17:21.76ID:RXLaDZEV0
家族に会いたいとか言うよりさ、過去の調子こいた発言を謝罪するほうが効果あると思うぞ
自己責任じゃなかったのか?日本はチキン国家じゃなかったのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:17:25.02ID:x4fIO3cV0
「すでにシリアで別の組織に引き渡されている。健康状態は悪い」

ヌスラ「頼むからよそ行ってくれ、もう限界だ」
安純平「身代金入っても分けてやらないから」
別のテロ組織「最初に言っとくが、うちは1年までだからな」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:17:25.24ID:yHJJly1v0
後藤の母ちゃんかイラクの3バカの一人の高遠とか言うオバハンに助けてもらいな。安倍ちゃんは今、西日本豪雨の復興対策で忙しいからな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:17:35.72ID:3BrNChQY0
この人仮に助かっても日本の悪口ばかり言いそう
助かってほしいとは思うけどそういうところが心配
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:17:53.75ID:r+jDx+bN0
いくら要求されてるんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:17:54.98ID:kiSFz5P40
もうみんな忘れてるからこっそり帰ってきても大丈夫だなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:05.07ID:20KFildB0
止めるのも聞かずに行きたい言って安易にいったんじゃん
  
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:19.92ID:J3OQWIRi0
>>11
それだよね
政府が交渉したけどそんなやつ捕まえてないって言われてたし
お友達と詐欺やろうとしてるだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:34.52ID:SYXuOuQi0
>>12
そりゃ徹底的に検証されるからじゃないかな
日本政府がカネを払えば真偽はウヤムヤになる

けど本当に人質になってる可能性もあるし謎だわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:42.85ID:R0CNltr70
その肝心の動画はどこよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:46.63ID:pwyRdZKP0
イラク人質事件の時とは自作自演説が有力だったけど今回も怪しいんでないの。拷問受けてる形跡全くないやん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:50.62ID:9M4vDfFt0
あと50年位待ってもらって 送料込みで30万円くらいになったら入札を検討すべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:52.33ID:ctH2ZYTr0
後藤
まだ生きとったんか、ワレ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:53.17ID:EDtvuj6/0
>>22
ゴトケンは自己責任とはいえ母がアレだから同情したわ。

もう1人のオカマは知らん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:19:02.09ID:h6ehcoqr0
現地の人と仲良くやってるようで何より
これだけ一緒にいるんだから骨を埋めるつもりでシリアで頑張ってほしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:19:24.61ID:W1fkGJBc0
定期的にビデオレターがあったら忘れないんじゃないの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:20:00.07ID:7NU1QS8s0
「拾ってください」とマジックで書いた段ボール箱の中に入れて置けば
誰か優しいイスラムの人が飼ってくれるよ〜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:20:05.62ID:o1eSuUgJ0
忘れていいの〜愛の幕切れ〜
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:20:27.76ID:Q1ybjI7W0
以前身代金を払った政府にたいしこいつらがした恩返しがこれな

イラク日本人人質事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%A4%E3%A9%E3%AF%E6%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E4%BA%BA%E8%B3%AA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
2004年4月
自称フリージャーナリストの渡辺修孝、 安田純平の日本人2人がイラクの武装勢力に拉致された。

人質となった渡辺修孝は「人質である自分たちを助けるために政府は自衛隊を撤退させるべきだった」とし、
後に「自衛隊を撤退させなかった事」に対し500万円の損害賠償を求める訴訟を起こしたが全面敗訴。

また、解放後日本政府が負担した日本への帰国費用について、一切の支払いを拒否している。

(政府が救出に要した費用は、数億円)

イラク邦人人質事件で解放され、記者会見にのぞむ安田純平さん(左)=2004年4月18日、アンマン
http://img.chess443.net/S2010/upload/2018062600001_3.jpg
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:20:27.95ID:UsC26tMV0
助け出されて無事に帰国できても、どうせまた止めるのも聞かずに行くんだろうな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:20:44.21ID:zBUq0fe50
ヒッチハイクで世界回ってる人だっけ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:04.77ID:18wLaRAy0
払った身代金でテロ組織が
日本政府の金でテロ起こしたった動画でも出したらどえらい事だしな
もうあきらめろ、日本国はビタ一文出さねえよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:13.23ID:G+xemWiM0
西早稲田あたりに潜伏してるんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:15.47ID:A1xDNvnN0
>>43
後藤はなー

自己責任!自己責任!と言ってたら、マザーアースがあれでいたたまれなくなったわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:19.75ID:JrZVy6rj0
助けて9条の会!!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:23.25ID:q1L3pnTa0
すみません、とっくに忘れてました。
てか、まだ生きてたのかよwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:24.10ID:M+tSG3JX0
3年元気に食わせてもらってんだから後50年ぐらいは大丈夫やろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:37.95ID:fKEWo5TZ0
左翼がちっとも助けを乞わない日本人じゃない安田さんかw
左翼ですら武器やカードにならんと見捨てた存在なんか国民が忘れるのは当然
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:46.17ID:vDciHp5z0
次にバーゲンで買ってやる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:08.32ID:vDciHp5z0
次のバーゲンで買ってやる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:12.65ID:IDr07z0P0
>シリアの反体制派組織の関係者
>「レバント征服戦線」(旧・ヌスラ戦線)に拘束されているとみられていたが、男性は「すでにシリアで別の組織に引き渡されている。健康状態は悪い」

この関係者って日本人?
映像入手出来てるなら「別の組織」って具体的にわかってるはずだよね…
どうしてほしいのかな…
どこに助けに行けばいいのかな…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:19.37ID:IFc6Sm3Y0
>>11
自作自演でカネを巻き上げようとしか思えないわ。
名前を語られたヌスラはキレてコイツを探しだして処刑してほしい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:27.49ID:2s+lpLNd0
そもそも行方不明じゃないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:30.72ID:EDtvuj6/0
たいした救援運動やカンパの動きも鈍いところをみるとさほど人望無かったのかコイツ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:41.72ID:VUgzDDxc0
>>57
後藤さんが捕まった時に民放に出てた安田が
自分なら大丈夫みたいな偉そうなこと言ってた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:51.66ID:YJA5QQ+X0
ストックホルム症候群になってる事を
疑わざるおえない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:51.67ID:ctH2ZYTr0
3年経っても、まだ健在だということは、よほど今の環境が性に合ってるということだから
もう移住を検討すべき段階だよなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:51.65ID:F3HDFACH0
日本は熱中症で何人も死んでるけど
シリアって暑くないのかな?
エアコンの効いてる部屋にいるのかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:51.90ID:4mgEqYp40
死んでいいよ
死ねよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:05.24ID:SYREslreO
で、“反権力”が全ての免罪符になると思い込んでるっぽい彼は、一体誰に助けてもらいたくて
ビデオレターしてるんだろうな

もし国に助けてもらいたいのなら、自分がバカだったことを認め反省謝罪する一言がないかぎり、
もう国は“余計なお世話”は焼けないだろうに
異国に3年留置されてなおそれが分からない自分がどれだけアホ(日本を馬鹿にしながら、
実は誰より日本に甘えてる)か、それがよくよく分かるまで砂漠でじっくり考させるのが
本人にとっては一番いいんじゃないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:08.48ID:j3JKYEXQ0
で、お値段はいくらに下がったの?
プライドが高くて身代金を下げられないから帰ってこられないんじゃないの?

二年間の生活費もあるだろうから、500万くらいでいいんじゃないか?
「5億ドル払ってもらいました!」とか、自分で言えばいいやん。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:08.54ID:mip+dGQQ0
>>1
こいつほどなめた自己責任が過去にあっただろうか、、


で、日本に帰ってきたらまた反日活動するんだろう笑


自害しろバカ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:09.92ID:dkmlGseQ0
>>57
自己責任!っていってたやつらがマザーアースみた途端俺含めて後藤に同情的になったのはワロタ
いや笑えない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:12.92ID:rmQpQKGd0
クレイジージャーニーの跳弾でアゴ撃たれた人凄かったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:31.97ID:YKD4tIQp0
>>43
後藤のかーちゃんの会見は腹抱えて笑ったわ
マザーアースいまも元気やろなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:45.60ID:9FkOqcJ90
当時のマスコミって見捨てるなとかって煽ってなかったっけ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:47.85ID:dLVDX7Ay0
あの〜
誰から誰を救うのですか?
安田さん達とその一味の方は、とても仲が良い様にお見受けするのですが・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:51.95ID:Hu9+dzYs0
安田さん、挫けずに頑張れ!
来年助けに行けたら行くから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:08.76ID:ZYS4TRh20
>>39
これ白髪じゃなくてチョークの粉でもぶっ掛けたみたいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:09.26ID:A4zchmZX0
いくら値引きになっても助けたくないんで好きにしてどうぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:11.36ID:CZL+QM/B0
>>12
一、本人は全ての当てが外れて(というか浅知恵による自滅)自分では悪い方向にしか状況を動かせない
一、狂言誘拐を持ちかけて援助してる側(日本国内)にとっては帰ってきてほしくないし、そのままのほうが都合がいい
一、最後に。泥を塗られたヌスラ戦線側はもちろんシリアを含む穏健イスラム派からも睨まれているのでほとぼりが冷めるまでイスラム圏では動けない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:13.98ID:VaCo1Hnj0
ガン無視でw
もう現地住民みたいなもんだろし働かずに食えるんだから。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:28.15ID:SqAPMF9S0
会いに行ってやれよ、嫁
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:34.56ID:0xIJPlcw0
人質芸人か?
それとも身代金目当ての自演か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:37.22ID:dkmlGseQ0
ジャーナリスト()たちでクラウドファンディングした振りして人質解放しました!ってすればいいやんもう
どうせグルだろうし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:40.87ID:8DhpcTWp0
養ってあげてる方は奇特な方だ。
敬意を表したい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:41.80ID:ltPSmgni0
自己責任の自業自得だろ?
助けたいが、助かった後、かかった費用を全額返せよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています