X



【ベトナム人窃盗団】奈良でも化粧品万引 男女5人再逮捕 FBのアプリで仲間勧誘、11府県で150件確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/19(木) 04:47:59.62ID:CAP_USER9
2018.7.18 22:25
http://www.sankei.com/smp/west/news/180718/wst1807180109-s1.html

 愛知、奈良両県警は18日、奈良県のスーパーで化粧品を万引したとして窃盗の疑いで、名古屋市中川区の自称アルバイト、ホー・バン・ハウ容疑者(28)や同市中区の自称アルバイト、ブイ・ミン・ビエン容疑者(27)らベトナム国籍の男女5人=窃盗罪で起訴=を再逮捕した。

 愛知県警国際捜査課によると、別々の窃盗グループを率いていた2人は昨年12月ごろに合流。ビエン容疑者がフェイスブックの無料通信アプリで仲間を勧誘、ハウ容疑者が関東地方の業者を通して盗品をベトナムに輸出するなどしていた。

 再逮捕容疑は平成29年12月13日、奈良県香芝市のスーパー2店でファンデーションなど化粧品や紙おむつ(計5万1千円相当)を盗んだとしている。

 捜査関係者によると、東海、関西、北陸地方の2府9県で同様の被害が約150件確認されており、両県警が関連を捜査している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:49:23.86ID:XkTEgMb00
中卒メタボブリーフ毛利良勝乙!www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:52:27.30ID:wUEtNrPt0
チョンは生活保護でたかってる最悪だろ早く帰れよ(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:52:52.78ID:Wvc632U+0
チョンアヘマンセ〜!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:54:19.71ID:MEC7eJ9qO
昔はチュウカンの犯罪者が目立ってたが最近は違うアジア圏の奴らが悪さしてんな

あんま変なの日本にいれない方がいいよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:54:21.13ID:YYtgZyoKO
韓国人→中国人→ベトナム人…時代と共に窃盗団も様々に増殖
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:55:03.48ID:9bdthYWr0
ハイハイ、またアベノミクスですよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:57:15.52ID:i3dIdQsH0
外国人が入ってくるということはこういうこと
特にベトナム人なんて戦争でアメリカにも
中国にも勝ってんだからw
ヘタレ平和ボケ日本人なんてボロ負けだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:57:29.52ID:CkdEelBF0
でもすぐ出てきてもっと凶悪化する
外国人犯罪は軽い重いじゃなく強制送還と生涯に渡る再入国禁止を即実施しないともう今でギリギリライン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:59:57.47ID:a6bUCLBD0
これがホントのアベノミクス
美しい日本
サポはそっ閉じ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:01:39.53ID:Bs2EYBMt0
>>9
日本はアジアで嫌われているんだよ、中韓だけじゃなくて、アジアに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:02:40.03ID:IJve7ajO0
ベトナム人まじでタチ悪い
集団で窃盗や詐欺行為するから気をつけろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:02:54.22ID:VsBPf2Ji0
外国人犯罪が増えすぎてとの勢いは止まりません
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:03:10.93ID:TVTq93FK0
東南アジアじゃベトナムがダントツでヤバいからな。
オーストラリアじゃベトナム人は一番警戒されている。
いざとなった時の暴力が酷いらしい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:03:13.49ID:1QT9+RKi0
タイなんかだと、ベトナム人が来たら警戒するらしいけど、日本もベトナム人の入国制限を始める時期だろ。ベトナム大使館もまるで反省なしだし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:03:22.25ID:9Hg1jxki0
紙おむつなんてでかいのにどうやって万引きすんの
外のパレットに積んであるのをそのまま失敬する感じ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:03:51.86ID:yPFe1L1X0
おれが名古屋の留置所、拘置所、刑務所入ってた時、

ベトナム人だらけだったわ

しかも全員が窃盗で捕まってた

しゃべったら全員がいいやつばっかり

みんなに「なんでベトナム人は日本で泥棒するんだ?」って聞いたら、

「教育実習できたのに奴隷して働かされてる 日本人は嘘つきばっかり」っていってたわ

タコ部屋に住まされて月8万円で、1日12時間、週6日働かされてるけど、

生活できないから米や日用品を盗んでるっていってた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:04:17.32ID:9bdthYWr0
アベノミクス第三の矢の正体は移民政策でしたとさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:04:42.72ID:fIqCny8E0
ベトナムは人による質に差がある感じ。安定してるのは、ネパール系の女性は働き者。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:05:09.90ID:QwtY4Qhk0
今から もっともっと多くなる こんな日本に誰がした
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:05:20.32ID:a6bUCLBD0
アベサポ「店側の自己責任。ちゃんと武装警備員つけない方が悪い。安倍さんは悪くない」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:05:50.74ID:yPFe1L1X0
日本人がベトナム人たちを教育実習として呼んでおいて、

奴隷として働かせてる現実があるんだよ

しかも日本政府は知ってて黙認してる

ほんと日本は汚い国だよ

そのうち、国際問題になるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:05:59.57ID:mcWGWtWl0
外国人窃盗団いるじゃん?
どこがヘイトだよ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:06:16.01ID:TVTq93FK0
ベトナム人のヤバさはサッカーの応援なんかで良くわかる。
礼節なんかない暴徒と化すから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:06:35.22ID:1NcUhVY10
こんなのが増えるから
移民大反対!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:06:43.48ID:IJve7ajO0
ベトナムって語感がそもそも汚らしい
同じように中の人間の心も汚れてる
女はアジアじゃ外観マシな方
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:07:07.54ID:YeCZ0f7/0
該当国の外務大臣呼んで彼らの目の前で土下座させよう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:07:21.76ID:wK0rqjFP0
今後こういう事件が多発するんだろうな
『×人手不足 ○奴隷不足』で移民をどんどん受け入れる予定だから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:07:55.72ID:v4df/jrI0
>>23
やっぱり罪人の言ってる事は説得力無いわw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:10:06.95ID:Q4JAT9qO0
チョンは最近聞かんな
捕まってないだけかもしれんが

シナは買って転売だからまだましだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:10:07.81ID:Ngmua8Mt0
熊頭
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:11:26.77ID:g2M+/PI30
>>17
日本人が特亜3国以外のアジアから好かれているのは各種調査が示している
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:11:57.76ID:EiElv+BZ0
俺たちの経団連党があるかぎり移民は続くよどこまでも
ありがとう自民党
おまえらもお礼しとけよ

アベしゅしょバンザイアベしゅしょバンザイ
移民対象拡大よかったです
はい復唱↑
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:12:12.33ID:A1bq+aXz0
名古屋の移民が周辺地域に迷惑をかけ始めたな
いずれこうなるのは目に見えていた
移民を受け入れた企業の罪は重い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:12:39.00ID:g2M+/PI30
>>17
日本人は中韓朝の3か国以外のアジアではとても好かれている
アジアや世界で嫌われているのは韓国人
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:12:51.68ID:9bdthYWr0
お次はレイプ大国インドからの実習生が30万人来るよ
そしてムスリムも日本に誘致するってさ
楽しみだね、安倍移民党の信者の皆さん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:13:04.18ID:a6bUCLBD0
サポのウルトラアクロバット安倍擁護はよ
そっ閉じで逃げんなよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:14:28.94ID:g2M+/PI30
>>36
マスコミが朝鮮人に汚染されているから朝鮮人の犯罪は報道しないか日本名で報道しているからだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:16:43.92ID:a6bUCLBD0
しかし、最近の日経新聞の移民への前のめり加減凄いわ
このままでは移民が来てくれないので積極的に日本人と同待遇にして
移民から選ばれる国にならなきゃいけないんだってw
そして自民党は、反対どころか日常会話さえ喋れれば
構わねえからじゃんじゃん受け入れろだって
もうこの国誰の国なんだ?
中韓、フィリンピン、ベトナムのものか?
サポ、愛しの安倍ちゃんに聞いてきてくれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:17:42.20ID:LJya/NiE0
>>23
ガイアの夜明けでやってたやつだな
岐阜の縫製工場と弁護士が出てた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:17:57.06ID:um3005r/0
外国人入れるとそうなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:18:05.09ID:eDzx7t/v0
>>13

何言ってるか、全く意味分からんw

病院行けw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:19:04.02ID:9MhuvQq30
ライダイハン
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:20:34.47ID:fBNriI6B0
小泉支持者は満足かね?
最悪な国になったな
1980年代のアメリカの悪い部分だけ真似させられてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:21:10.88ID:cADGqIYs0
>>50
言わんこっちゃない(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:21:19.49ID:9bdthYWr0
>>48
安倍ちょん「日本を(日本人から)トリモロス!」
安倍ぱよ「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
下痢ぞー「世界最速で永住権を得られる国を目指します!」
あべぴょん「在日外国人へのヘイトスピーチ禁止!外国人の悪口言う奴は逮捕!」

既に回答は頂いてるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:22:59.09ID:fBNriI6B0
ケケ中みたいな亡国奴は国が中から壊れようが痛くも痒くもないからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:23:02.91ID:ObV5OD1t0
カナダでは窃盗団が強盗団に悪化してた
ベトナム人は凶暴
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:24:11.45ID:hj3dQLKm0
外国人実習生を斡旋する会社が民事も刑事も全て連帯保証する法律を作れよ
被害額全てを弁済し逃亡してる時点で役員が逮捕
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:24:27.16ID:5gPLwIfY0
ベトナム人は本当に糞
テレビで全部報道したら他の犯罪の報道一切できなくなるレベルで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:25:10.56ID:wrPYW69u0
移民党の成果が着実に出てますな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:26:58.30ID:+szs/3370
安倍人づくり移民革命の高度外国人労働者が毎日成果出してるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:27:05.31ID:cADGqIYs0
これを万引きと言うのか(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:29:00.83ID:/1Uj66dD0
移民政策は絶対に必須になってくるんやから外国人へのヘイト感情抑えるために、外国人犯罪の厳罰化はすべきやおもう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:30:12.93ID:bo3h2Kgu0
安倍の移民政策で人数増えるほど集団万引き繰り返すベトナム人
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:31:16.47ID:cADGqIYs0
日本死ねっつってる奴がたまに湧くが、このままなら放っておいても遅かれ早かれ終わるだろ(´・ω・`)
まじでザルだしな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:31:55.23ID:IpXGVGT80
金持ち国なんだからこのくらい大目に見ろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:32:05.68ID:2DTLsGkb0
地域性、周辺国事情で死刑制度の重要性が判る例
現行犯射殺とか軽々しく執行する国からの出張犯罪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:40:30.02ID:lYFtPKITO
>>47
なんでエリートが日本へわざわざ働きにくると思ってんだよ。
ゴミしか来るわけないだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:41:46.85ID:shvOZwOf0
留学生になれば、日本で働ける=いっぱい稼げるって、ブローカーが、金貸してまで、日本に呼ぶのさ
で実情は、就労規則で稼ぎは月10万
家賃含めた生活費に、学費で貯金が出来ず、借金が返せない
で悪い話しに乗りやすい。
この1年で、都内に日本語学校が、50校位増えてる
学校営業も儲かるみたいね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:43:49.48ID:Laj++OVm0
ルーピー「日本列島は日本人だけのものではない」
鳩山よ・・・おまえを超える逸材がいたぞ・・・
アベ「優秀な外国人が世界最速で永住権がとれる国にする」
こうやって嘘をつきながらいつのまにか「優秀な」をなかったことにする
ぽっぽ・・・おまえは直球すぎた・・・病的な嘘つきアベには完敗だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:44:10.85ID:Fos5Rbax0
チョンはレイプ
レイプと言えばチョン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:46:38.90ID:lYFtPKITO
外国は格差が激しいがエリートはそれだけ稼げてる。

自国で稼げないまたは稼げる見込みのない奴が、
日本へ来るわけ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:47:03.27ID:qzNdqr8/0
撲殺しろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:47:51.40ID:XkTEgMb00
>>28
冷静に見ても日本の労働環境ってかなりブラックだわな
社畜なんて考えられないレベル
労働時間が年の半分だった4年前のドイツから日本に半年の研修に来てサビ残とか頭イカれてると言ってた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:49:06.79ID:VsBPf2Ji0
移民増える=外国人犯罪増えるの鉄板法則キタがなコレ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:51:30.66ID:gkRVXyeC0
面白いからベトナムは親日と書いてる奴らにツッコまなかったがベトナムはタチ悪いよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:52:12.78ID:CAwXoT150
>>5
ベトナム移民は数が少ないからな
在日並みに繁殖したらベトナムも嫌われ者になる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:54:40.48ID:YyDWc83W0
窃盗なんて強盗に比べりゃまだ大人しいほうじゃないか
熊谷6人連続殺人事件、あれはペルー人だが
このレベルの無差別連続殺人をいずれベトナム人が犯す日も近そう
正直、このレベルまで大量犠牲者を出さないと
情弱な日本人が移民排斥の重要性に気づけないんじゃないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:54:56.64ID:CAwXoT150
>>1
これ外国人技能実習生として日本に入ってきたやつらだよね
報道見るたびに思うんだけどなんでそこ報じないんだ?
実習生がドロップアウトして犯罪に走った場合のデータを国民にもちゃんと開示しろよくそ政府
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:00:14.89ID:OxpLW1Pf0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !' 34
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:00:47.36ID:ZJDh/fMv0
移民の正体
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:00:50.88ID:g+Rit60b0
技能実習制度で逃亡する実習生の半数がベトナム人なんだよなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:01:28.31ID:NVibqb5p0
まぁ移民を例えば10%にするなら刑務所は最低でも今の2倍に増やさないといけない
そこまで考えてないんだよなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:10:48.28ID:0JWB+Vj90
>>1
外国人を安易に入国させ過ぎだろ。

この点では、安倍首相も馬鹿だ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:15:42.92ID:YVml/hVJ0
ベトナム人は働きものだねえw見下してる
連中は仕事してんの?休み無しでせっせと
万引きするベトナム人を少しは見習ったら?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:17:48.00ID:YVml/hVJ0
>>84
分母が多いからね、一時は説明会に数百人
が列を作ったらしい、だが今では韓国と
天秤にかけるから研修生が減ってるんだと
研修生集めの派遣屋はカンボジアやバングラ
もっと遠くに行かないと奴隷が集まらないと
泣いてるらしいよ
コストはかかるし日本語は話せないし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:19:33.16ID:YVml/hVJ0
>>85
今でもベトナム語話せる警察官や刑務官は
多くないんだよ、今後多国籍化したら
日本の司法は対応不可能、国民はそんな
事実を知らないからねえ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:31:23.64ID:k1Q8YsOR0
安倍ちゃんありがとう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:31:31.50ID:v7Stf/W60
送り返せ
なんつーやつだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:38:36.75ID:o4lvL8hj0
労働力として呼んだDQN雇用主に賠償責任を負わせる様にしろ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:43:33.50ID:lYFtPKITO
>>90
そもそも同族が増えればコミュニティが出来るだろ。

それで隠蔽よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況