X



【宮内庁】宮内庁が異例の指摘、小室圭さん“まだフィアンセではない” フォーダム大学に正確な事実関係を説明へ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 08:23:18.08ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3423672_38.jpg

秋篠宮家の長女・眞子さまと婚約が内定している小室圭さんの留学予定先の大学に宮内庁が、異例の指摘です。

小室圭さんは、この夏、アメリカに渡り、弁護士資格の取得を目指しておよそ3年間、ニューヨークにあるフォーダム大学のロースクールに留学します。

これを受けてフォーダム大学が、今月5日、ホームページ上で、小室さんのことを眞子さまと婚約していることを表す「fiance」という言葉を使って紹介しました。しかし、皇室では、伝統的に「納采の儀」と呼ばれる儀式を経なければ、正式に「婚約」とはならないことから、宮内庁は、まだフィアンセではないとして近く、フォーダム大学に正確な事実関係を説明するとしています。

現在、眞子さまと小室さんは結婚の意思を固めた状態を公表した「婚約内定」という段階で、宮内庁は、今年2月、お二人の結婚式など一連の行事を再来年に延期することを発表しています。

7月17日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3423672.html

★1が立った時間 2018/07/17(火) 20:11:47.77
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531900858/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:37:22.55ID:M2Pp4yhY0
>>141
尻に敷かれた振りをしてるんですよ
結婚後に本性が出るのは皆様ご存じの通り
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:38:16.35ID:1jIlqf+f0
>>155
いいか?
今結婚して子供が57で産まれたとしたら
大学行くときにはもう75だ

学費出してやれるのか?
よく考えろ。お前は賞味期限切れなんだよ。
他人を不幸に巻き込むな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:38:46.11ID:BYACRDZv0
馬鹿な上に頑固ってどうしようもないな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:39:01.59ID:+iyrgnIB0
>>180
> 浩宮さま、礼宮さま、

浩宮さま:婚活相手に軒並み逃げられたり外野がNG出して
小和田さんと又従姉の令嬢の二択だった

礼宮さま:大学2年生と1年生の時から交際
「あの人がいなかったら自分の結婚はもっと遅くなっていた」的な発言はあるけど
「あの人でなければ結婚しない」は無い(交際当初から両家公認でゴネる必要がない)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:40:32.96ID:HlLnPBc/0
昔の皇族はきちんとしてた、そんなことないってw
お伽話に簡単に騙されるんだね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:41:05.83ID:iynrE+HD0
>>1
別に外国籍でもいいが竹島不法占拠の「敵」民族はだめだろう

ベルギー王族でもアラブ王族でもかまわない
太平洋の島王族でもいいわよね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:42:36.21ID:M2Pp4yhY0
>>190
そんなキツイこと言わずともw
残りの時間を同年代の人と穏やかに過ごせばいいわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:43:12.85ID:QCG1ulF/0
宮内庁がうまくやってるだけで皇族っていっても実態は竹田恒泰みたいなのばっかりなんじゃないの?
あいつは皇族を名乗る一般人だが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:43:14.59ID:iynrE+HD0
>>163
御立場があるからそういうわけにはいかないでしょう
914名無しさん@1周年2018/06/29(金)09:13:57.95ID:FSyUs3Uv0
このがめつさw
母子そろっておかしい

382 可愛い奥様 2018/03/06(火) 22:47:07.23 ID:9UQcnrQl0
これすごいな
http://or2.mobi/data/img/196522.jpg

初めから最後まで
ずっと金の話のメールとか普通じゃないだろもうw

要約すると
お前の保険金の受取先を自分にしろ
それと金
あと金
言い忘れたけど金
追伸:金
(´・ω・`) 身震いするくらいおぞましいメールだわなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:44:02.84ID:jUKIRpld0
天才結婚詐欺師だよな小室って
婚約前からここまで皇室利用するって発想が悪魔的
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:44:09.27ID:QCG1ulF/0
>>198
普通に後妻業じゃねぇの?こいつ
手慣れてて怖いわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:45:06.09ID:qJ5X6npf0
>>195
暑いから〜寒いから〜低気圧だから〜と公務休みまくって
昼夜逆転の生活して
深夜一時が夕食というあの方ですね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:45:35.27ID:M2Pp4yhY0
>>194
太平洋の島いいね
いつの間にか日本の領土になって海域増えるし、ビザなしでのんびり観光旅行できる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:46:19.75ID:+iyrgnIB0
>>187
久邇家:昭和天皇のお后(良子様)の実家
良子様の兄に色盲が見つかり、良子様にも遺伝子があるとして破談になりかけたが
昭和天皇の「良子でよい」発言と、兄が「婚約は勅許を得たものである」として婚約辞退を拒否
そのままご成婚

しかし数年後、兄自身の「勅許を得た婚約」を、気が変わって破談にw(相手に婚約辞退を迫る)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:47:15.35ID:HlLnPBc/0
>>197
昔の皇族も酷いのが多いよ
皇族は高い自尊心で己を厳しく律していた、そんなことないってw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:48:03.20ID:FRhTLSSC0
ぶらくはやめとけ
おれ、はながきくから
はじめからにおった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:49:27.20ID:KVPIfPuY0
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ 『皇室は生理的にイヤやねん』はウチの」座右の銘や!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 菅直人さんも枝野幸男さんも蓮舫さんも『立憲民主党員』は皆心中では思ってるで!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、思ってることをズバッと言わんと自民党には勝たれへん!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ  みんな『皇室』に遠慮や忖度せんとハッキリ意思表示しようよ! 北朝鮮の『金王朝』が理想やと!
     )\_  `―'/     
    /\   ̄| ̄_   きっと支持率あがるで! 
   ( ヽ  \ー'\ヽ    
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:50:14.04ID:hiLI8vVg0
>>76
しかもこの旦那さんの命日2002/3/5って火曜日
3/5じゃどこの小学校も春休みには入ってなくて通常時間割での期間中
普段は国立に住んでて別居生活なのにピンポイントで平日火曜に戻ってきてたってメチャクチャ怪しくない?
それと当日の横浜市の天気は曇り
河川敷なんて街灯ないから三月曇り空真夜中なんつったら真っ暗闇で足元もおぼつかない
そんな中子連れなのも不自然だし何よりどうやって遺体を見つけられたのか真っ黒の謎だらけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:50:14.14ID:1EoIRYeb0
>>54
ブスがこじらせると大変だ
ブスの上にバカ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:50:20.90ID:TX29Rsmo0
>>180
昭和天皇も「良子じゃいけないのか」だった
天皇陛下も自分の意見を押されたのでは
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:50:29.95ID:+iyrgnIB0
>>204
世間知らずだった
だから戦後に皇籍離脱せざるを得なかった宮家がいくつも
事業家に担がれて怪しげなことやったり、財産持っていかれたりした
今も昔も世間知らず

最初の彼氏と結婚しなきゃいけないなんてこと全然ないのにな
それは最初の彼氏が偶然大当たりだったときだけだ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:51:17.73ID:JNAJJ0000
>>198

ただただビックリした すごいメール
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:52:10.08ID:+iyrgnIB0
>>209
昭和天皇:「良子でよい」
今上天皇:「女友達(というタイトルで美智子嬢の写真を内輪の展示会に出展)」
徳仁殿下:「小和田さんではいけないのでしょうか」(一度は候補から外れた女性を敗者復活に)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:52:11.57ID:iynrE+HD0
>>1
739可愛い奥様2018/02/12(月) 02:35:39.85ID:0YEO0uqi0
AD吉田が、TBSブロードキャスターで、小室と初対面のときに
「これからはkkと呼んで」と小室に言われたとばらしたが
なんで「kk」なのかと思ったら、小室の高校時代の写真説明に
「Kim Komuro」と出てくる画像がたくさんある
インターの同級生が、「おーいキム」とか呼ぶので、日本人には
朝鮮人のキムであると知られたくないので、朝鮮名日本名どっちにでも取れる、
「ケーケー」を使っていたのかな

Another suggestionは、「ご忠告」というより、「暗示、示唆、
ほのめかし」的な意味でしょ「はっきりとはわからないが、
もう一つの理由は祖父がおそらく韓国系だからである」という感じでは?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:53:56.75ID:Pd+kmOOE0
>>189
あるかもよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:53:59.33ID:6KkBtdHy0
>>24
税金使われるのは無関係じゃないぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:54:01.71ID:RP5T4bW30
皇族に詐欺行為を働くような大胆不敵なやつがいるなんて、さぞや宮内庁も驚いたことだろうな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:54:26.44ID:UzJHTlxo0
>>140
無理だよ
結局、贅沢三昧してきた教養が無いブスを1億5千万で引き取れるかって話だから
小室さんみたいな人しか応募しないよ
良い育ちの人間が眞子みたいなブス馬鹿を引き取る意味がないし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:55:01.99ID:EoxgZyi50
>>156
菊のカーテンも締まりが無くなると糞を撒き散らすってこったw

部屋中糞だらけw

交尾の狐糞キツネ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:55:28.26ID:6KkBtdHy0
>>27
>ひとの恋路を邪魔するやつは
>馬に蹴られて死んじまえ

皇族が野合なんて、品がなさ過ぎるだろ
日本国民として恥ずかしすぎる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:57:14.15ID:/49A7uxf0
これはきちんとしとかんとな。
宮内庁は普通に仕事してだけじゃん。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:57:54.93ID:HlLnPBc/0
>>213
>昭和天皇:「良子でよい」

良子女王は色盲の遺伝子持ちで大反対されたと知らないの?


貞明皇后無念の言葉(出典牧野日記)

・皇室に色盲という不純分子が入るのは恐れ多い。
自分も近眼が皇子たちに遺伝して申し訳ないと痛感している。
色盲遺伝があることが分かったからには、それを黙許するのは心苦しい。

・しかし、皆がよく相談して婚約に変更なしと決めたからには涙を呑んで勅許されるのは仕方ない。

・昨年の出来事(婚約に変更なしとの発表)以来、色盲のことは第二段となった。
久邇宮がもっと慎みのある態度をとるように切望している。

・皇太子も皇統の純血についてよく分かっていないようだ。
天皇の位は預かったもので、われわれの私有でないことを大切に考えて欲しい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:58:10.21ID:Pd+kmOOE0
>>207
ほーん
もしこれが事件だとすると
時効はないの?
捜査してもらいたわ
立件できれば破談の十分な理由
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:58:16.03ID:8soJ5VoV0
口約束だけじゃ婚約にならないなんて、結婚詐欺師は拍手喝采だろ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:59:31.66ID:iynrE+HD0
>>1
奥様スレより
.>川嶋紀子の弟って秋篠宮邸に住んでるの?
>皇族でもないのに…?
>やっぱり渦中の女と言われた庶民のキコさんと結婚したから
>なあなあになってるのでは
>それじゃ娘も、おんぶに抱っこができると思うよね

>あ〜だから食費を職員が出しかえて払ってもらえないから退職か
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:59:33.38ID:jUKIRpld0
>>211
これが一番闇深いよな

「部内でクライアントとの重要書類が紛失したことがあったのですが、その会社の担当が小室さんでした。

 彼はその書類を女性行員に“渡しました”と冷静に主張していて、慌てる様子もない。
女性のほうは“見当たらない”とパニックになって大泣きしてしまい、その日は部内全員でデスクやゴミ箱などを探すことになりました。

 担当だった小室さんは、もっと取り乱すのが普通なのに図太い人だと思いましたね」
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:59:49.25ID:tX1nCRpg0
>>198
生命保険の受取人を私に変えて
遺族年金もらっている間は事実婚ってことで
あなたが年金もらえる年齢になったら入籍して年金は二人のもので
あなたの収入もあなたの財産も二人のもので
お互いってなんやねん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:59:53.48ID:6KkBtdHy0
>>67
本当にそんなの有ったら流失させれば良いのにwww
品の無い皇族は国民から後ろ指指されれば良い
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:00:59.38ID:h8cKH4+b0
>>214
画像がたくさんあるなら1枚くらい見せろや
ほんとに韓国のことしか考えないんだなキチガイのうそつきは
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:01:09.75ID:U+qhZXHG0
付き合っているときに、警察庁から官邸へ伝えられた情報は
母親の借金問題だったのか、父・祖父の自殺絡みだったのか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:01:11.67ID:aKV1YMrm0
>>185
下手に女性宮家作っちゃって
皇統が秋篠宮→悠仁で子ども出来なかったら
もう誰が何と言っても
KK &マコの子どもが天皇陛下だよw
キコさん(とその背後にいる人達)は何としても皇統を持ってきたいから
悠仁くんの保険として女性宮家作るのに必死

敬宮愛子様と男系男子が結婚して
子ども作って継承してもらうのがベストと思うけど
男系男子でなくてもいい方なら結婚されて愛子様が女帝になって頂きたい。

こういうこと書くと必ずマサコガーの基地外が湧いてくるね
何年も何年も嘘八百織り交ぜて叩いて本当に異常だよあの人達。
雇われてるんじゃないの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:01:54.14ID:hiLI8vVg0
>>227
ロクに学校にも通ってなさそうなのにどこでそんな知恵をつけたんだろうこのBBA
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:02:06.95ID:JNAJJ0000
>>223

黒い 再捜査してみてほしい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:02:12.20ID:SSVJrZU30
>>198
生命保険の受取りw
年金もらってから入籍w
クルージング50万からのフランス挙式てw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:03:45.66ID:OU6iG1KH0
>>87
圭さんの顔は祖父・母親にそっくりでしょ、母親も結婚式の写真だとアゴが大きくなって歯並びが悪く見えるけど。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:04:01.36ID:HlLnPBc/0
昭和天皇の結婚は関東大震災の2ヶ月後の11月に予定されていた
昭和天皇は延期する気がなく、側近の西園寺八郎が説得して延期させた
そして翌年の1月に結婚式、
未曾有の大災害から半年もしないうちに結婚

1923年9月1日 関東大震災
1924年1月26日 昭和天皇結婚

だからダメな人間だというのではなく、人間皆この程度でしょう
いい歳の人が多いと思うのに、人間が間違いながら成長することも分からないなんてw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:04:09.28ID:zBFYXprq0
婚約会見やったすぐ後に黒い噂を週刊誌がすっぱ抜いたけど宮内庁も秋篠も事前になんも調べなかったの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:04:54.85ID:CwNYyn9R0
>>140
アヒル口のブタはいらないから一億五千万だけクレ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:05:30.50ID:HlLnPBc/0
こういうのが朝鮮人なんだよね↓

>下手に女性宮家作っちゃって
皇統が秋篠宮→悠仁で子ども出来なかったら
もう誰が何と言っても
KK &マコの子どもが天皇陛下だよw
キコさん(とその背後にいる人達)は何としても皇統を持ってきたいから
悠仁くんの保険として女性宮家作るのに必死


デマを流して平気
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:06:01.00ID:hiLI8vVg0
>>223
時効はなくなったんじゃなかったっけか
あの神奈川県警でさえ一応当時周辺に聞き込みはしてて、BBAあからさまに疑われてたって
kkと同い年の近所の子が「君が河川敷まで歩くと何分かかるか教えて」とか聞かれたらしい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:06:00.99ID:M2Pp4yhY0
>>202
で、そこの外国語は日本語必修。
お金かけずに日本文化と日本ファン増えるし、そこから移民に来ればいい。

皇族の結婚はこういう国益を作れるのに、
一生貢がせる男と結婚させるのが馬鹿
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:06:04.09ID:EoxgZyi50
>>198
メールが菊のカーテンで守られていると思っている段階で頭の程度が低脳学
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:06:40.93ID:6Zy8DOcW0
>>231
>>愛子様が女帝になって頂きたい。

全力で、お断りですうううぅぅぅ!

そもそも女性宮家は眞子さんのためではなく
愛子の地位確保のためのもの
眞子さんは今上夫妻に
利用されただけ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:07:04.96ID:KIxVHZFo0
皇族へむけて

圭から圭仁に改名します
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:07:15.92ID:Pd+kmOOE0
>>226
紛失したんじゃなくて
隠匿したのかもしれんね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:08:05.18ID:iynrE+HD0
>>1
批判されるべきは宮内庁 244名無しさん@1周年2018/07/02(月) 10:08:39.31ID:fG6bfksB0

秋篠宮家が、東宮に代わって公務励んでるって印象だったけどさ
今回の事件ついでに皇室費ぐぐったり皇室の資金関係のムックとか読むと
(大きめの本屋の皇室コーナーに色々ある)
天皇皇后/東宮家は一括の内廷費として支給され(どのような取り分かは不明)
他の宮家は支給される金額の他、旅行や趣味かねてようと何だろうと公務と
名がつけば、お車代という名の謝礼がでるんじゃん いわばバイト
そりゃ公務にいそしむわ

それに、昭和天皇/皇后のときは、今の天皇皇后のように
夫婦で出歩かなかったし、余計な公務を控えていた昭和天皇
周りの負担が大変なのをよくわかっていた上の判断とか

今上天皇/皇后が公務公務と出歩いてるからといって、
東宮が普通以上にさぼってるわけでも、代わりに秋篠宮家が穴埋めして
頑張ってるわけでもないわ
マスコミ、ずいぶん印象操作してきたよなぁ

皇太子は天皇になったら、公務の再考をするというのは正解だろう
宮内庁のHPみても、雅子さまはぼちぼちだけど(以前より増えてる)
東宮はずっとひとりでがんばってるじゃんw

天皇皇后は上皇になっても、1年しか住まない高輪の仮御所に8億円以上かけて改修
そのあいだに東宮御所を改修して移り住む。で上皇になっても引退する気持ちなんて 全くなく、さらに出歩く宣言してるしさ 皇太子が天皇になっても
これじゃ二重権威構造だわ 生前退位(譲位)のときは憲法違反とか言われても、個人的には今までお疲れさまでした、ゆっくりお休みくださいなんて思ってたんだけど
女性宮家だの上皇になっても引退しない、1年しか住まない仮御所莫大費用で改修だの
色々疑問が湧いて仕方ないわ  >天皇皇后/秋篠宮家
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:08:08.20ID:Pd+kmOOE0
>>240
なんでも自殺の神奈川県警
もっと仕事しろや!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:08:19.47ID:HlLnPBc/0
秋篠宮は女性宮家に反対ですよ

2009年「皇族の数は少ない方がいい」発言(女性宮家は生まれた子は男女問わず皇室に残るので皇族の数が爆発的に増える。この時点では内親王限定案無し)
2013年「娘ですので、近くにいてくれたらいいとは思いますけれども、それは、皇室に残るという意味ではなく」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:08:50.67ID:TmH6GPfi0
>>227
すげえ自己中心的な物の考え方してる女だよな
結婚せずに金だけむしり取ろうとしてるよな
あわよくば年金貰える年齢前に都合良く死んで欲しいって思いも感じられる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:08:56.14ID:+iyrgnIB0
>>227
事実婚
=パピーwの年金受給が始まったら籍を入れよう
=それまでは前夫の年金を受給したいので再婚しない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:10:37.64ID:bB8PP9FP0
>>237
大甘の秋篠がそんな事しちゃダメだって言ったんだろ。
当人の選んだ人なんだからって。
まあ秋篠自身がそういう育てられ方しちゃったからな。
要するに悪意や策略を持って近づいてくるような人ってのが
想像の範囲外なんだよ。
某お方が皇族の子育て変えちゃったからな。
意図的なのか善意なのかどうかは知らんけど。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:10:39.95ID:+iyrgnIB0
>>247
公務のお車代云々はその通りだけど

東宮が普通以上にさぼってるわけでも、代わりに秋篠宮家が穴埋めして
頑張ってるわけでもないわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:11:39.26ID:Pd+kmOOE0
>>248
もうね
安倍さんが特命出して
警察庁に調べ直してもらうとかできないのかな
その辺の仕組みよく知らんけど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:12:43.94ID:+iyrgnIB0
>>247
公務のお車代云々はその通りだけど

> 東宮が普通以上にさぼってるわけでも、代わりに秋篠宮家が穴埋めして
> 頑張ってるわけでもないわ

それはどうかw
東宮様が単独で頑張ってるといっても東宮御所でのご会釈ご接見がほとんど
両陛下から引き継いだこどもの日・敬老の日の公務も
きちんとその日までに訪問してるのは秋篠宮家
東宮家は翌月とかにイヤイヤ設定してる
やりたくないならいっそやらない方がいいのに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:14:24.25ID:Pd+kmOOE0
>>251
後妻業のプロじゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:14:25.70ID:M2Pp4yhY0
>>232
口コミ

そういう人 全国に何万人もいるんじゃない
避難先の九州とかw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:14:42.04ID:QcEcmkxE0
アメリカ人に銃殺される天皇

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。

:lj
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:15:09.70ID:+wCGACq50
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54641?page=3
母親が男にたかって手に入れた靴を履いてポーズ
恐ろしいほどのナルシスト…
しかも顔がデカイ…
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:15:42.79ID:Pd+kmOOE0
小室圭さんは「眞子さまのフィアンセではない」! 一般とは違う「皇室における婚約」を弁護士が解説
http://www.cyzowoman.com/2018/07/post_193810_1.html

皇族は基本的人権が制限されるんだと
じゃあ、眞子のわがままにはさせられないな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:17:16.98ID:HlLnPBc/0
昭和天皇の結婚延期について

昭和帝の結婚は大正12年11月に予定されていたが、9月に関東大震災が起きて延期になった。
Wikiでは、
>9月1日には関東大震災が発生し、同年9月15日に震災による惨状を乗馬で視察し、その状況を見て結婚を延期した。
となっているが、真相はこう↓

宮内官僚西園寺八郎◆御婚儀延期の事も皇太子に言上する前に新聞に出てらるより、殿下は婚儀を延ばす事は予は承知しおらずと言われ、
東宮太夫珍田捨巳は殿下は延期の思召なしとて困りおりたるゆえ、予より殿下に謁し、
「数万の死者あり、数百万の罹災者ある央に御婚儀を行わせらるるは穏当ならざるゆえ、珍田を召してその旨を御申し聞けなさるる方よろしからん」と言上したる結果、
かの運びとなりたるものにて、殿下はたいそう善事を為したるように御考えなされおる様なり。
倉富◆かの事は実に結構なりしが、遺憾は御婚儀を延期せられたるも、その時すぐに挙行の期を予定せられたる事なり。(大正13年1月に延期)
予定せられたる為せっかくの思召が形式のみとなりたる感あり。
西園寺◆その通りなり。(枢密院議長倉富勇三郎日記 大正12年11月09日)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:17:26.75ID:rrgx6rrd0
他スレから

エリザベス2世は父ジョージ6世の急死を 外国訪問先のアフリカで知り、急遽帰国します。
黒い喪服を用意いていなくて英国に着くと機内に喪服に着替え、
祖母のジョージ5世の王妃メアリーからの手紙を国民の前に姿を現す前に
読むのですが、

祖母からの手紙の一節に「私生活と公を区別できないで滅んだ君主国を私は多く見てきました。
これからは妻としてのエリザベス・マウントバッテンとエリザベス2世と二人の人間が存在するが、
常にクラウンが 勝たねばなりません。」とありました。

喪服を着て飛行機の外へ出ようとするとき、女王と一緒に出ようとした
夫エジンバラ公が側近に「あなたは後です。」と制される場面がありました。

宮殿で出迎えた祖母が女王の前で深々と臣下としての礼をします。

また妹のマーガレット王女が女王のあとを 追いかけて行こうとすると周りに制される場面もあり、
ああこれが本来の皇室の姿だなと しみじみ思いました。
私情にばかり走っていたら皇室の価値もなくなるし、国民に尊敬されなくなります。

引用ここまで
公私の区別が付かない皇室、個人の権利を享受できるのは国民の理解と税金あってのもの
理解されたければ全て公にしてほしい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:17:40.89ID:V3hpajBn0
じゃあ、ひょっとして眞子さまってまだ処女?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:17:47.32ID:aCPPpeO10
>>81 >>86
私も普段フェミよりの考えだけど
女性宮家の恐ろしさが分かった気がする
天皇家が男系で続いてきたことにもちゃんと意味があったんだなと

男のクズはとことんクズで行動力あるからね
危険危険
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:18:47.30ID:Ss9dQ4zi0
>>153
お前が崇める皇后美智子が「虐められた」と騒いで前例を破壊しまくり
下地を作った結果が、子や孫世代のこの惨状だよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:18:53.60ID:EoxgZyi50
>>231
自分達の遺体を火葬にしてくれとお気持ち表明している大室寅之助の子孫がなんだってw

そりゃ〜由緒正しい旧皇族から婿兵を貰えばYAP遺伝子は辻褄が合うわなw

国民は神様ごっこに飽き飽きしてんだよ、でれすけやろ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:19:01.32ID:qJ5X6npf0
>>261
民主主義的w皇室にお育ちの眞子さまはこういうの納得しないんだと思う
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:19:50.76ID:TzMHHkvN0
「もう、すぐ破談になりますから!」
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:21:29.39ID:+wCGACq50
KKの母親、資産家の亡夫が謎の死だわ旧姓は角田だわ顔面クッキーだわ
完全に国外退去して欲しい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:21:38.01ID:Pd+kmOOE0
>>266
孝謙天皇…
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:21:38.72ID:Ss9dQ4zi0
>>174
法律違反じゃなけりゃ何したっていいなんてメンタルだからこうなるんだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:21:52.45ID:RXmhyI5R0
でも小室氏はロイヤルファミリーと自分との関係を思い切り大学にアピールしていろんな特例
措置を受けるんでしょ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:22:58.46ID:wuQTF/L10
>>256
お手ふり公務など不要だし。
大体長男も次男もあの美智子が育てた子供、目糞鼻くそレベル。

この不祥事で、秋家の人間達の破廉恥ぶりが暴露されたわけで、
幾らどこかへ顔出ししていようとそんなことどうでもいいよ、
大事なことは何、といわれるが落ち。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:23:30.46ID:o+P6N7lc0
>>207
かんながわ警察らしい仕事っぷり
しかもねず教会の本部も神奈川だっけ?
カルトとはどこの警察もズブズブだし神奈川なら捜査をした振りさえしないんじゃ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:23:44.40ID:nT9LAZ6S0
何で27才になろうという、大の男グダグダの小室へ留学費用を出してやるのか?
婚約者でもないのに!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:23:46.48ID:Pd+kmOOE0
フォーダム大学
「話が違う、奨学金取り消しってことで、んじゃ」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:24:52.00ID:iynrE+HD0
>>226
一番の闇は父と祖父の自殺
つーか一番も二番もないな

闇だらけの不気味な顔デカ一家
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:25:50.68ID:LzDvvqPC0
ちんちくりんで顔がでかくて顎なところ

眞子さんと小室は似てるよ
似た顔夫婦っているよね、、
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:30:49.46ID:iynrE+HD0
>>236
時代が違いますわ

それに側近からのご注進もとてもよろしいわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:31:01.59ID:aKV1YMrm0
東宮のご会釈ご接見はお出かけよりも大事な公務だよ
秋篠宮はただの宮家だから格が低くなる
天皇に次ぐ格の東宮がお迎えしないといけない方はたくさんいる
お出かけばっかりの天皇陛下の留守の際の国事行為の代行だって
皇太子殿下のお仕事。めちゃくちゃ忙しいと思う

そもそもやんごとない方があちこち軽く出歩くと
警備費とかかさむんだよそれも全部税金ですけどね。
毎月のように出歩いてるじゃん秋篠宮家どこが忙しいんですか?
父と娘のハンガリー思い出旅行とかなんだったのアレ

結局ずっとうわべだけ取り繕ってきた結果、
似た者同士のKK母子呼び寄せたんだよ秋篠宮家は。
積極的に切ろうともしないし。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:31:22.31ID:HlLnPBc/0
>>263
英国だって色々あるだろうにw

国民が昔の皇族は立派だったというお伽話を信じるほどナイーブなら、
皇室もそれに合わせて美しい物語を作って張りぼてにならざるを得ないんじゃないですか?
皇族も王族も人間なのだから間違いはあるでしょう
間違ったら期待に反したと総攻撃、何とも不寛容な国民だらけ
朝鮮人化が著しいね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:31:50.15ID:3Lyctl2L0
>>194
アラブでもいいわね
エジプトなんて日本大好きでいてくれる。嫁がせて、何があってもスエズ運河最優先通行。
石油出る国なら石油安く売ってもらって、親戚のアラブから世界の情報回してもらう。
日本の枝豆大好きな王様もいるんだし、日本の高品質野菜と水をお好きなだけお送りしますよー
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:32:29.76ID:aCPPpeO10
>>144
>>156
でも狭い親族の間で交配を繰り返すのもアレだしね、、
私も皇室はオープンにしなくてもいいと思うし
雅子様も別に病気なら公務もしなくてもいいと思ってる
一般人が偉そうに皇族に汚い言葉でバッシングする風潮が怖い
それで皇室も病んでく面もあるだろうから…

ただ今回KKが不審な人物であると眞子様との婚姻をストップさせる
きっかけになったのは一般人のバッシングだったのは確か
金はたくさん使ってるのに危険から守る体制もできてない危なっかしい皇族ってのがわかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況