X



【五輪】五輪日程公表。「厳しい暑さを考慮」するも、ネット上では「本当にこの時期に開催するの?」と疑問の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/19(木) 13:36:40.90ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180719/k10011539621000.html

2年後の東京オリンピックの競技スケジュールが公表され、一部の競技では「厳しい暑さを考慮し」
競技の開始時刻が前倒しされたことに対し、ネット上では、このところの厳しい暑さもあって
「本当にこの時期に開催するの?」といった疑問の声が相次いでいます。

大会の組織委員会は、2年後の7月24日から8月9日までの日程で行われる東京オリンピックの
競技スケジュールの大枠を公表し、このうちマラソンなど屋外競技の一部では、厳しい暑さを考慮し、
招致段階の計画よりスタート時間を前倒したとしています。

これについて、ソーシャルメディア上では、「完全にお茶を濁す形で根本的な解決策になってない」、
「日常生活を送っている人が暑さで亡くなっているのに、本当に2020年夏、開催するのでしょうか?」
などと疑問の声が多く寄せられています。

特に、スタートが30分前倒しで午前7時になった陸上のマラソンについては、「ホノルルマラソンは午前5時スタート。
それぐらい早くてもいいんじゃないの?」、「やる時期変えたほうがいいんじゃね?まじでぶっ倒れる選手出るぞ」、
「暑さが厳しすぎて不参加の選手増えそう」などと厳しい声が相次いでいました。

また、「観客やボランティアの健康も考えてほしい。『酷暑が想定外』とは言い逃れできない」、
「熱中症起こす人で、救急病院が大変なことになりそう」など、一般の人たちへの影響を懸念する声もありました。

さらに、「なんで東北でやらないの。例えば宮城県だと平均気温2、3度は違うでしょう」とか、
「どうしても夏の東京で開催したいなら、北海道を東京と改名して、そこでやれと思ってます」などと、
開催時期を変更するのが難しいのであれば、開催地を国内で変更したらよいのではないかという声も見られました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:38:11.60ID:mFyoSFwZ0
>>1
> 記憶たどり ★


うわあ…老害くっさ
朝日のコラムにありそう
自治スレ見てきたらもうここ記者は老害糞パヨクしかいなくて草
てか老人がにちゃんすんなよゴミ


532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:38:51.72ID:tEShwKEz0
ぶっ倒れるところを実況すれば面白かろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:38:54.20ID:Jf5N2qOg0
暑さで倒れるボランティア続出するんじゃね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:39:17.48ID:HOgFA35B0
アメリカのイベントの少ない時期とか考慮してすれば
恐ろしい暑さの時だよね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:39:28.86ID:8KxfJTl60
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087420655225.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087420678677.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087420717378.jpg
              
                     
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:39:39.60ID:reqojqCt0
儲けるためには選手、客が熱中症で倒れようが関係ないってこと
拝金主義、資本主義の恐さだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:39:39.90ID:QrlAYlwE0
冬季五輪笑ってたけどこれじゃもう笑えないよ…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:40:25.13ID:aRyaqd3cO
>>1
いまだに「10月にやればいいのに」と書き込む情弱がいるけど
新聞もテレビもネットも見ないのかな?

最初からIOCによって招致条件に夏指定になってる

時期を秋にずらす可能性はゼロ
アメリカのテレビ放映権料が秋には入らなくなる
アメリカの秋は人気プロスポーツシーズンが目白押し
元々人気のないオリンピックなんかわざわざ見るアメリカ人はいない
強欲IOCは夏開催以外は認めない
たとえ死者が出ようとも
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:40:57.82ID:yOHYOq/e0
工事で金儲けしたいだけだし仕方ないね
スポーツ選手も観客の命もゴミとしか思ってないってことだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:00.34ID:9fByZyTJ0
今年の朝日新聞主催の夏の甲子園邪魔しようぜ。
このクソ暑い中球児を殺すようなもんや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:44.11ID:fxjJp97L0
もう辞退してやめちゃえよ
突貫工事のせいで既に何人も死んでるってのにアスリートにも観客にもまだまだ死人が出ることになる
死体の山の上の五輪なんて強行開催してもしょうがない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:44.20ID:p8RNecwn0
まず、観客が来るかだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:46.69ID:z9dI3Jaa0
政府 「オリンピック観戦以外の不要な外出はひかえてください」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:51.99ID:mSVS92l+0
死人が出てからじゃ遅いのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:57.84ID:THJGvLdc0
  

 

東京オリンピックを中止しろ


 

 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:18.10ID:kgty8PPU0
上級は自分達がやる訳じゃないし。
業界は利権吸い尽くした案件には興味ないし。

選手の事なんか誰も考えてない冷酷ジャップ(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:18.41ID:wFcujpoa0
世界的な自然災害と第3次世界大戦によって、東京オリンピックは開催されない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:18.84ID:ZZuUUDwo0
秋開催にすればいいものを。頭の硬い連中だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:36.24ID:MzJ7vWTx0
岐阜オリンピックだと確実に死者が((((;゚Д゚)))))))
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:50.97ID:QXbaPTyO0
日中の屋外競技はキツイ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:03.79ID:cnp9yBTy0
福島原発で使ってた土壌凍結を、こっちで利用すればいいのに・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:04.78ID:iSxeKiU50
陸上競技、マラソン、サッカー、野球、テニスなどの屋外スポーツは
東京でやるの(ヾノ・∀・`)ムリムリ
北海道、東北でやれ!
すくなくともマラソンは北海道だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:56.61ID:OwaPhdC30
「今日のオリンピック死者は3名です」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:21.21ID:iSxeKiU50
>>29
全部東京でないとヤダヤダ( ̄ー ̄)ーってのなら10月開催に変更しろ
死人がでるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:23.05ID:H8OJA5wn0
だいたい 日本でマラソンや駅伝は寒い年末年始にやってるのに
五輪は真夏に走るってね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:51.90ID:u+R1URB+0
>>1
北海道でやればいいのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:56.76ID:IaGk/VrC0
マラソンでは死人が出るぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:45:05.28ID:5UCo01Ym0
宮城たと平均気温が2、3℃違う



アホならアホらしく調べてみろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:45:11.83ID:KAFk3B3G0
つい最近、増田明美が「アスリートファースト」の観点からスタート時間を午前5時に変更するように提言してた記事が消されててワロタ
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20160711-OHT1T50298.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:45:13.85ID:vKTFeHsP0
>>1
秋にズラせないのなら
夜にズラせ

そのくらいできるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:45:19.50ID:ShDeXkX/0
10月開催にすれば良いのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:45:43.35ID:IStxBCop0
オリンピック...
貴族チックな趣味に付き合わされてるんだって、そろそろ気付こうよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:45:44.50ID:JZi3AQYk0
30分てw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:45:44.93ID:gmL6n9LX0
五輪中にご臨終
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:45:46.91ID:/gkeIU410
あえてこの時期にする都合はスポンサーの都合なのか?
アメリカの都合なのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:45:56.72ID:9NRzuYfq0
これ先ず立候補してる石原だっけ?時点で分かってるわけよ
その時点で先ずアホやと思う
ほんでお も て な しとかほざいてたハーフの女も今は知らん顔
しかもボランティアをハナからあてにしてる

狂ってるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:46:01.26ID:u+R1URB+0
>>30
そうだねー
マラソンもトラック何十周とかさせればい
屋外はマジで死人出そう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:46:06.22ID:Y4TMHX2b0
>本当にこの時期に

屋根なし競技場といい、
根本的におかしいことを平気で受け入れる国。
それが日本www
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:46:15.61ID:C2Jqsfdb0
厳しい環境を勝ち抜くことに価値がある。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:46:23.36ID:W7ox53L90
>>1

>2年後の7月24日から8月9日までの日程で行われる東京オリンピック


この日程を決めたのは、本当に日本人か?

日本では、古来より、スポーツに類することの催しは、気候の穏やかな春か秋にすることが常識。
学校の運動会や国体もそれに準じている。

まあ、見るからに、この真夏の東京オリンピックを決めたアホは、
東京オリンピックの失敗を画策してる例の在日勢力でしかないだろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:46:26.44ID:8J+5lBfh0
せめて9月末と思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:46:43.87ID:hSah+nBB0
誘致した奴が責任取るだろ、しらねーよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:46:54.68ID:kupMtsTR0
>>13
W杯が冬開催に出来て、五輪が秋開催に出来ない訳はない
そのくらいのネゴシエートの出来ないアホはいらんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:47:01.78ID:0wSxnlQa0
番狂わせが起こりやすくなるな
錦織がテニスで金メダル取ったり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:47:02.18ID:70sxyCfj0
競技時間は朝5時から9時までと、夕方5時から9時までにすりゃいいだろ
視聴率も上がるかもね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:47:26.64ID:vCFaMram0
>>42
10月開催で立候補した国は一次で速攻落とされたそうだから
その主張はIOCに通らないだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:47:42.88ID:mWXm51fe0
死人出たらちゃんと隠さず公表して責任者が責任取れよ
それが出来るなら反対押しきって開催すればいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:47:50.28ID:9ShPDyuv0
秋にしよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:07.91ID:oM6oLOXX0
死人出るわ
観戦しても死ぬ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:13.31ID:BBTgSIQv0
埼玉の霞ヶ関で行われるゴルフがヤバイって言われてる。

もともと2016年誘致の時は、海風涼しい、東京都所有の、
湾岸にあるパブリックコースである、若洲ゴルフ場でやるはずだったのに、
ゴルフ族の我田引水工作で、わざわざクソ暑い埼玉県川越の超高級プライベートコースに変更となった。

連日38度超える猛暑が続くだろうね。

選手は鍛えられてるからまだいいが、観客は何人かぶっ倒れるだろうね。
なんせゴルフ見る客は高齢者が多いし、しかも五輪だからミーハーな人が多く集まる。

ちなみにゴルフ場はこの酷暑時期は閑散期なので、経営側としても五輪開催はとても嬉しいw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:22.26ID:jI6pAiT/0
>>49
そうそう
クーラーをガンガン効かした所でやってくれたら選手も客も幸せなのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:23.44ID:+8MlOTQS0
気象庁が「不要な外出避けて」とアナウンスする中
絶賛五輪開催ですね
寒いギャグで笑いも取れません
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:31.93ID:kupMtsTR0
>>60
ほー、で何処?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:33.11ID:8J+5lBfh0
8月指定ならもう北欧か南半球でしか開催できないな
個人的には東京じゃなくイスタンブールの方が良かったなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:33.99ID:QtSdt2kb0
IOCがそう決めたんだから、死者が出てもIOCの責任な
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:34.96ID:HrztNXUU0
>>13
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:44.23ID:Xe+rUKeU0
朝と夜だけやれば
外国のテレビはうれしいだろ
0074総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:46.73ID:ouDKAAax0
前回が十月だったのに IOCが馬鹿なのさ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:51.57ID:ziDzISXG0
最初からそう言う条件だったんだろ
そもそも東京が手を挙げたのが間違い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:07.44ID:TNcewjC50
会場外で案内係のボランティアは楽しそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:41.70ID:vCFaMram0
ギリギリまで冷夏になることを祈って
無理だったらできる限り夜に競技をおこなう、かな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:47.40ID:r20tPE4t0
中止せよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:56.04ID:pZ+blcaX0
本人がやりたいって言ったんだし
イメージ悪くされて被害者はこちらだって
遺族に損害賠償してやれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:14.57ID:IStxBCop0
>>60
通らなきゃ潔く辞退すりゃいいんだよ
お前らとは考えが合わんなって。
なんでそこまでしてしがみ付くん?って思う
やっぱり経済かね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:43.91ID:M/ENT7qZ0
死のオリンピック
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:45.36ID:Xe+rUKeU0
世界の人に原発の必要性を訴える
もしくは原油の安買いを認めてもらう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:56.73ID:ziDzISXG0
けど甲子園で死人が出てないと考えたら別に大丈夫な気もするな
あっちの方が暑いだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:00.16ID:W7ox53L90
>>71

それが通用しないのがオリンピック。
一番の責任は開催国が取ることになる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:05.41ID:O6m76SJ7O
空が明るくなる朝4時くらいから始めて昼前には終わるようにしないとな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:18.32ID:Kb+IeukV0
ガラス張りのトラックにランニングマシン積んで、マラソンランナーにはそこを走らせればいい。トラックはランナーの走ったスピードにあわせて走る。
俺、天才だな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:26.39ID:+tyVmgt90
         ___
        /___\
      /_必 ● 勝_\
     /| /─ ̄ ̄─\ |\
   /  | | (●)  (●) | |  \
   |   | |  (__人__)  | |   |
   \  | \  ` ⌒´ / |  ,/
      ̄ ̄ノ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:26.82ID:+vSFzXFN0
濡れタオルがあれば無問題
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:28.28ID:TNcewjC50
何人死者出るかがギネスに挑戦
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:45.14ID:AhlaEn3K0
毎日ご丁寧に「スポーツは控えましょう」という防災速報が飛んできます
スポーツは控えましょう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:48.83ID:RTaFGlLk0
ネットだけだろそんなこと言ってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況