X



【ドンスコイ】日本海海戦で沈んだロシア軍艦、韓国企業が発見 大量の金貨を搭載か 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/07/20(金) 13:34:54.68ID:CAP_USER9
日ロ戦争で沈んだロシア軍艦、韓国企業が発見 大量の金貨を搭載か

 韓国・ソウル(CNN) 韓国企業のシニルグループは19日、日露戦争中の1905年に沈没したロシアの軍艦を、韓国と日本の間の海底で発見したと発表した。
 同艦は大量の金貨が積まれているとうわさされ、過去に何度も探査が試みられていた。

 シニルグループによると、見つかったのはロシアの巡洋艦「ドミトリ・ドンスコイ」(5800トン)。
 1885年に就航し、日露戦争中の対馬沖海戦で沈没した。

 同艦にはロシアの軍資金の一部として大量の金貨が積まれているといううわさがあり、2000年代初頭にも別の企業が探査を試みていた。

 シニルグループはCNNの取材に対し、同艦の価値を10億ウォン(約1億円)と推定。
 ただし搭載されている金貨の正確な量は分からないとしている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

CNN.co.jp 2018年7月20日 9時34分
http://news.livedoor.com/article/detail/15038028/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:35:34.06ID:90fTydi90
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ      
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \         
  l    |      ヽo ヽ       
                 
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!

           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:36:04.03ID:d2EnlGKH0
>>1
ドスコイ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:36:49.35ID:Ysnnwjqa0
引揚上げるのに10億くらい掛かりそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:37:18.29ID:6sYd3CCd0
おお、ドミトリー・ドンスコイか



それは興味あるなーw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:00.48ID:Zf3b28J50
セウオル号を引き上げに自国技術でできなかったくせに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:33.61ID:O0sjRmrU0
見つけた人が何割もらえるの?
ていうか、これロマノフ家の資産だろ
ロシア政府に受け取る権利あるのかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:49.24ID:9/UNvCCg0
この艦名を書きなさい。 【2019年日大危機管理学部】

日大理事長「…え〜と…ゴッチャンデス!…?違う?…ヤラナキャイミナイヨ!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:39:04.00ID:2pysdWIJ0
韓国「金貨は韓国のものニダ」

プーチン「ジロリ…」

韓国「な、なんでもないニダ」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:39:42.24ID:F3Y3pobh0
ゴミ取り権助
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:40:11.73ID:FE93fi/Z0
金貨が事実ならプーチン登場
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:40:49.33ID:lrwHSnXL0
もらったニダ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:05.04ID:J9gFDXKp0
>>1
これは、面白い。
世界的には、対馬沖だろうが
日本においては、日本海海戦。
韓国では対馬沖に固執するだろうな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:05.77ID:yQRTR50Y0
ドンスコイ急襲! ちゃらら〜 ちゃちゃ〜♪
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:44.42ID:bICDex0+0
大昔の話ならともかく前線で戦わせる戦艦に金貨なんて積まないだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:44.46ID:DTmx+qHm0
仮にあったとして、持って帰るの恥ずかしくね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:47.49ID:yYrv5NdB0
テニス選手にドンスコイっていたな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:59.17ID:WZO9FX2X0
所有権は明らかにロシアの物じゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:25.31ID:CA8dZcpB0
この後の行動が予想つくwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:49.53ID:idv1VDJO0
>同艦の価値を10億ウォン(約1億円)と推定。
これくず鉄の相場か??
金貨がほんとにあるならこの程度じゃないはずだが…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:44:00.93ID:J9gFDXKp0
>>40
韓国の日本にたいする言い分を考慮すると
韓国側はそうしないとな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:45:08.24ID:fq6LrU6I0
>>33
一方沖縄に向かっていた戦艦大和には多額の日本円だか軍票が積まれていた。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:14.03ID:GcJlk4b20
とりあえず詐欺民族のお手並み拝見
どこが騙されるのか
いやどこの日本企業が韓国に資金輸送をしたがっているのかだな、まずはパチ屋か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:20.01ID:ohu37aFR0
なんでロシアが金貨積んで日本海航行すんのよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:25.60ID:Wvr9N4ey0
「ゴミ取りゴン助」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:45.08ID:CdR1YpU20
>>51
それじゃとっくに海のモズクか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:50.89ID:idv1VDJO0
トン三万で 大体1億8千万弱だけど…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:54.97ID:WOMaHtxC0
軍資金を輸送してる艦が、なんで海戦に参加するのさ?
輸送中に撃沈されたなら判るけど・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:47:10.88ID:0yAQA3Mx0
軍艦に金貨なんてないんじゃないの
海賊船じゃないんだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:47:17.23ID:kvO+WdSP0
ウェー、ハッハッハー

喜びも束の間、ロシアに脅し取られるニダーであった…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:47:54.03ID:wIAMVfOB0
プーチンが黙ってないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:08.02ID:D+h/mtPQ0
>>22
まともに作業できないから、ありえない額の隠し財宝で煽って引き上げさせようとしてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:19.64ID:vopH9hC30
韓国で引っ張り上げは無理
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:22.92ID:JwD5h5K30
また詐欺なんだろ
あ、それ日本の戦利品だから勝手に盗むなよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:28.36ID:2yVi4MaX0
大回りだから、食料品を現地で買う分は何か持ってるかも知れないが、
わざわざ大量の金貨なんて積んでる訳ないだろ・・・。
韓国での噂なのかな?w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:28.91ID:fq6LrU6I0
>>57
かと言って戦いに参加せずにひたすら逃走しても撃沈されるしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:31.94ID:idv1VDJO0
これから海戦するのに銭なんか積むか??
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:43.11ID:VikTtEOi0
>>1
同艦は大量の金貨が積まれているとうわさされ

なぜ金貨が 積載時そのままの量残っていると思い込んでんのこいつら?
バルチック艦隊が希望岬を迂回していたり、燃料・物資補給の為や艦修復を行い
ながら消費されたことに対して盲目すぎやせんやろか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:49.88ID:W2RnttrJ0
>>2
>>19
なぜベストを尽くさないのか!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:55.24ID:DMO3Z1JN0
ロシアの軍船に積まれていたのなら
それはロシアの金だろう というのが個人的な考えだけどね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:49:14.75ID:3ipVAhvK0
>>53
バルト海から喜望峰通ってマラッカ経由でウラジオに着くまで
どんだけの水・食糧・石炭が必要だと思うねん。補給品買うための金や。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:49:30.69ID:idv1VDJO0
>>68
だから最初からいかんだろ
何でわざわざ財布持参で行くんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:49:47.20ID:gVpVKPecO
だいたいこれから海上決戦やろうって軍艦に金塊なんか載せるわけない
よしんばとちくるって載せたとしても沈む前に僚艦に載せかえとるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:50:49.28ID:J9gFDXKp0
>>63
なるほど。
詐欺民族らしいな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:51:15.62ID:idv1VDJO0
>>74
そう言うの現金払いなの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:51:43.37ID:kLNf/hT90
プーチンに横取りされるに1000万ウォン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:51:52.35ID:8oHsTDxS0
横取りするとまたソ連(露)が怒って朝鮮に南下してくるぞ、もう朝鮮は守ってやらねーからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:52:28.28ID:XdzirVmW0
>>11
艦内戦闘時に投擲武器として使う予定もあったのなら、搭載でもいいだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:52:32.92ID:fq6LrU6I0
>>83
今から110年以上前なのに現金以外の支払い方法とは?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:52:43.55ID:IpGt5qWw0
>>29
プー様「あ?ノビチョク風呂に浸けたろか、あ?」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:53:13.31ID:ViLidZmf0
>対馬沖海戦

Battle of Tsushima の日本側呼称を排除してるのが
この記事のポイントw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:53:18.03ID:rS3UnobzO
韓国は日本がロシア最強艦隊を沈めて勝ったって歴史を報道するんだろか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:53:21.77ID:sXMXwrJO0
プーさんが黙っているはずがない
ロシア対韓国 面白いことになりそうだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:53:31.93ID:46leEfXL0
最後の寄港地を過ぎていて、
もう物資の補給はやらないんだからお金なんか無いだろう
戦場に金塊を持っていくわけもないし、よくあるヨタ話だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:53:45.09ID:L8k0/qpD0
旅順艦隊の生き残りが要塞の金塊積んで脱出するならまだしも
極東行きのバルチック艦隊が大量の金塊なんて積んでくるのかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:53:50.99ID:D+h/mtPQ0
>>57
軍艦が燃料の決済用にある程度の金を積んでるのは本当
問題はその額
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:54:28.12ID:IABkBZDl0
ロシアに返すのか、はたまた猫ババか。どっちだろーね(棒)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:54:36.74ID:J4Wn6LKsO
これを機に韓国人は歴史を学んで貰いたい。
100年前にアジアの国が戦艦でロシアとやり合ってた歴史を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況