X



【全体の1%程度】サイコパスは「うそをつく」意志決定が速い 京大などがMRIで実証★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/07/20(金) 14:47:32.13ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000055-zdn_n-sci

 京大、ハーバード大学(米国)、ニューメキシコ大学(米国)などの研究グループは7月19日、サイコパス傾向が高い人ほど「ためらいなくうそをつく」傾向があり、脳の前部帯状回という心の葛藤に関わる部分の活動が低いと発表した。米国の刑務所に収監中の囚人を対象にMRI装置を用いた実験を行った。


 通常サイコパスは全体の1%程度しかいないとされているが、刑務所に収監されている囚人の15〜25%はサイコパスという報告がある。研究グループはニューメキシコ州の刑務所の男性囚人67人を対象に実験を実施。コイントスを使った課題を出し、機能的磁気共鳴画像法(fMRI:functional magnetic resonance imaging)と呼ばれる方法で、課題中の脳活動を測定したという。

 課題はコイントスの結果(表か裏か)を予測し、合っていれば金銭を受け取り、外れれば金銭を失うというもの。予想と結果の両方を記録する「うそをつけない場合」と、自己報告のみの「うそをつく機会がある場合」を比較した。

 分析の結果、研究グループの予想とは異なりサイコパス傾向とうそをつく頻度に相関は認められなかったという。しかし、うそをつく頻度が高い参加者については、サイコパス傾向が高い人ほどうそをつくかどうかの意思決定が速い傾向にあることが判明。また、これと対応するように前部帯状回という領域の活動が低いことも分かった。

 前部帯状回は葛藤の検出など心理過程に関わっているとされ、サイコパス傾向が高い参加者は「うそをつくか正直に振る舞うかという葛藤」が低下し、ためらうことなく素早くうそをついていると考えられるという。一方で、研究グループは「前部帯状回はさまざまな機能に関わっている。解釈には慎重さが求められる」ともしている。

 研究成果は英国学術誌「Social Cognitive and Affective Neuroscience」のオンライン版に7月3日付で掲載された。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532058475/
最初 2018/07/20(金) 12:47:55.97
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:06:46.78ID:xjBq5zlL0
>>92
渡邉美樹なんかサイコのいい代表だよ
常にニコニコしてるしね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:06:51.24ID:XWLwxodv0
>サイコパス傾向が高い人ほど「ためらいなくうそをつく」

息を吐くように嘘をつく彼のミンジョク
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:07:45.83ID:ugXX3wPa0
公務員、医療従事者で正直者はゼロだぜ



反論は認めない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:07:48.73ID:QtjsxQ8M0
>>9
具体例か
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:08:13.77ID:G0y379WT0
みんなまとめブログとか大好きじゃん。

特に女子供が引き寄せられてる。
あれが表面的な魅力ってやつだよw


ネトウヨが大好きなネットニュースは
サイコパスの手中だ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:08:30.50ID:N97WCgDH0
サイコパスと結婚しても家庭が楽しそうじゃないよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:08:31.66ID:blIALqYJ0
>>101
「いい人」を装うよね。
スターリンも毛沢東もポルポトもみんなそう。
顔には微笑、手にナイフ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:08:43.01ID:MZG25DIN0
>>45
そうそう、
損得だけで動く
ただし、人目は気にするから
偽善は行うことがある

猫好きだからといって
サイコパスじゃないとは言えない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:09:01.50ID:E2Shkn9U0
でサイコパスのサイコって何だ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:09:02.18ID:nVQ8dBEJ0
サイコパスが嘘をつく意思決定のタイムは僅か0.05秒に過ぎない。
では、この恥知らずなプロセスをもう一度見てみよう!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:09:16.78ID:WRRTwq9/0
嘘も簡単にバレる嘘なら可愛げがあってよろしい。
だいたい、おもろいやつって嘘つきで人気者だよ。
ジョークだのユーモアだのは突き詰めれば嘘話だしな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:09:17.98ID:ljHKwZNR0
嘘付く人はいないだろうね。 

|  |
|  |_∧  >>1
|_|д´> .。oO(ウリはチョパーリの671倍しか嘘はつかないニダ…)
|鮮|_⊂ノ
| ̄|_'レ
""""""""""
http://fast-uploader.com/transfer/7087619102612.jpg
671倍、日本人と民族性が違うと、↑こういう面白い珍現象になる。「珍」ではなく、いつものことだが。
朝鮮人は政治目的で日本を貶めている面もあるのだろうが、純粋に医学的病理もある。
大昔の朝鮮では、大規模な近親相姦が長期間続き、脳と体の遺伝性の病的変異が母集団で定着した。
ど派手な身体障がい者は淘汰されたが、ぱっと見わからないが細かい異常、頭のおかしさは淘汰不可能だった。
頭がおかしいごく一部の虚言癖の変異は、ある意味、生存に有利なアドバンテージとして作用したのかもしれない。
動物の畜産業やペットブリーダー、馬の血統、植物の品種改良の種苗やってる人ならわかるが、近親交配って怖い。
それが勝手に言葉をしゃべるヒトなら、なおさら怖い。こういうタイプを味方や仲間にしちゃいけないよ。
近親結婚しちゃだめだよ。遺伝による精神異常は矯正不可能だから、生まれてくる子供がかわいそうだよ。

参考資料: 朝鮮日報 2003/2/13
偽証とは民・刑事および行政訴訟などで、事実を明らかにするために
裁判に出頭した証人が嘘をつくこと。
(略)特に、偽証自体がほとんどないに日本とは統計だけでもはっきりと
その違いが分かる。 2000年の場合、韓国で偽証罪で起訴された人が1198人
であることに比べ日本は5人だった。韓国と日本の人口の差を考慮した場合、
国内の偽証が日本の671倍に達するというのが最高検察庁の分析だ。
http://fast-uploader.com/transfer/7087619267071.gif
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/korea/readnp/k058.html
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/13/20030213000039.html
http://i.imgur.com/78qxiCd.gif
※ ネット上で「韓国人は日本人の671倍嘘つき」という文章があったら、その根拠はこれである。
 ちなみに誣告罪(でっち上げウソ告訴)が日本の4151倍.

http://ja.wikipedia.org/wiki/韓国起源説
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:09:34.40ID:blIALqYJ0
>>104
でも最も有能な人間が集まるジャンルじゃん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:09:51.80ID:/1GBl3Pq0
こんな実験を日本でやったら
人体実験だ!と大騒ぎになる
アメリカは死刑された遺体を冷凍にして極薄切りにして断面の写真を取ってCG作る国だからな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:10:17.86ID:XWLwxodv0
>>113
サイコパスは英語で
psychopathy
psychoとは精神や心を意味する接頭語
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:10:29.21ID:dxlLOrsp0
>>97
頭はむしろ悪いと言う統計が出ている。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:10:29.94ID:WRRTwq9/0
人に合わせるにせよ、自分に嘘をつかねばならないからな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:10:32.06ID:MZG25DIN0
>>58
3%前後だと思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:10:35.86ID:G0y379WT0
>>109
連れ子
虐待死させたあの男も

サイコパスだぜw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:10:41.58ID:7aX7XZoV0
>>110
それが合理的だからでしょ
我々がちゃんとした場にスーツ着ていこうとか思うのと同じ
それを人格レベルで躊躇なくできるかってことだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:10:52.50ID:ifo1jtz90
>>117
法体系が違うから比較してもあまり意味が無いんだよそれ
在日韓国人の日本における偽証罪率と比較しないと
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:11:14.33ID:blIALqYJ0
在日コリアンの大半は嘘つきで残忍なザイコパス
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:11:31.28ID:MZG25DIN0
>>62
サイコパスは基本モテるのでおかしくない
そのあと地獄が待ってる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:12:16.70ID:tTU+sie30
そのうちサイコパスとされた人は断種手術や収監されそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:12:17.73ID:bWletbnC0
サイコパスってIQ高そうなイメージ
認めたくないものだ嘘吐きのくせに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:12:40.59ID:OYlcETZM0
ばれたってデメリットないやん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:12:54.65ID:uWH6esPo0
おいおい この理論だと朝鮮人はほぼサイコパスってことだよなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:13:01.80ID:Z+Bu05pJ0
北九州の松永とか最近ではリンちゃん殺害の渋谷とかまさにこれ。凶悪犯は平気で容疑否認するからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:13:04.20ID:lRV2dzhq0
ガキの頃の写真の表情で分る
ほんと悪魔のような顔してるよ
安倍。。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:13:05.21ID:hjU66Cyz0
ただ自己中で自分の利害で行動するだけの人を
サイコパスと呼ぶ必要もない。いっぱいいるわ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:13:08.76ID:N97WCgDH0
サイコパスと付き合ってる女はドMでないと務まらないと思った
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:13:30.86ID:0Hi+S8CC0
チョンコロは遺伝子がサイコパスだからな。
死ぬまで嘘で生きるしかない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:13:32.33ID:WRRTwq9/0
人間は嘘をつく生き物。
例外なし。
人の意思は言葉でなく、取った行動から判断すべきこと。
まんま信じてるほうが常識知らずの馬鹿。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:13:46.85ID:en2tMBbS0
ホリエモノ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:12.38ID:NuhOzP9d0
嘘つきでせっかち=チョン
やはりサイコパスだったか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:16.07ID:I+wuGy6v0
ジャップのことか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:27.12ID:q1S/GLmh0
>>131
うちの夫サイコパスかも
息を吐くように嘘をつくから、しばらく嘘だと気づかなかった
そして、世の中にはこんなにもナチュラルにバレる嘘をつく人がいるのかと驚いた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:34.37ID:sa7wwoSE0
どのスレでも安倍安倍とレスしてる単発がいるけど組織的だよね。5chはどういう工作を許すわけ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:35.70ID:JfmSxmG40
>>118
今までの日本は嘘つきが有能だという流れだったからな

佐川も黒幕らによれば極めて優秀だという評価だろ?
優秀な手下の彼は嘘をつき続け、黒幕の為に働いたよな?

素晴らしい嘘つきじゃん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:35.93ID:XWLwxodv0
>>133
本物のサイコなら
それを判断する裁判官や刑務職員をみごとに欺き騙すことが示されている
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:37.97ID:2n/rMheQ0
精神病質と書いてサイコパス
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:15:00.11ID:2Lc6sxjU0
女はほとんどがサイコパスだと思う。

女の私が言うんだから間違いないわよ。

男は嘘が下手な人が多いし。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:15:01.42ID:N97WCgDH0
基本嘘で自分を肥大させてみせるからモテるケースが多いのだろうか
でもブサイクデブだとただの嘘つき豚と言われそうだよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:15:30.67ID:I+wuGy6v0
>>148
どう見ても嘘つきでせっかち=ジャップ
だが?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:15:36.54ID:ifo1jtz90
>>151
といっても
サイコパスだからしょうがない
言われるのが嫌なら総理を辞めればいい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:15:53.11ID:9CEgQhch0
足が8本もある
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:15:59.14ID:9dVJNXsP0
>>155
ネカマかよ
一行空けての文章がキモいわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:16:15.64ID:G0y379WT0
>>145
わかってるな。

ユダヤ人ヘイトが高まった時に
サイコパスはユダヤ人を弾圧する側にまわった。

それがナチスなんだよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:16:35.08ID:N97WCgDH0
>>160
それオクトパスや
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:16:45.68ID:I+wuGy6v0
>>129
在日ジャパニーズは全員嘘つきで残忍なサイコパス
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:16:52.89ID:JfmSxmG40
>>151
自民亭でどうやらサイコのイメージがついたみたいだからな
被災者見放して、笑顔で泥酔してる写真が効いたんだろ

自業自得だからしょうがないよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:16:58.02ID:XWLwxodv0
>>162
魔女裁判と同じだよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:17:08.04ID:7aX7XZoV0
>>156
自分の見せ方もそうだけど
そうでもない相手に「かわいいね」「お前しかいない」とか
平気で言えるならそりゃモテるだろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:17:08.67ID:2dxiVDjI0
人格障害にも色々タイプがあって症状も全然違うからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:17:10.38ID:I+wuGy6v0
嘘つきでせっかち=ジャップ
やはりサイコパスだったか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:17:20.60ID:E2Shkn9U0
みんなでおやつを食べて最後に残ったお菓子を何の遠慮もなく食べる奴がサイコパス
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:17:31.36ID:8P6J9xiA0
あらあら私に気に入られたくて話盛ってるのね、キュンてなるんだろ
容姿ありきだわな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:17:33.28ID:KCp7ga380
>>8
ネトウヨは息をするように嘘を吐くだろw
頭悪いからすぐばれるような嘘ばっかだけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:17:35.00ID:n7j4lplD0
スレみたら、安倍の話がされていてワロタwwwwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:17:39.40ID:2n/rMheQ0
>>155

実は多いと思うわ
自分のためなら 
嘘でも何でも
つくもんね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:17:44.30ID:WCYgmyyY0
安倍晋三 竹中平蔵 渡辺美樹
サイコパス仲間
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:18:19.15ID:4mrz7r9g0
何何?お前らはすぐに嘘をつく腹を決めるですと?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:18:25.05ID:9XcQbM7D0
>>155
利己的という意味で使ってるんだろうけど、
あれは境界性人格障害でサイコパスとは成り立ちが違う
結果が似てるけどね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:18:36.65ID:CCJUHOZr0
>>151
だってどう見ても安倍はサイコパス
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:18:39.43ID:umEnsSk20
芸能人のガキなんかほぼサイコだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:18:39.66ID:MZG25DIN0
>>133
赤ちゃんのうちに
去勢して欲しいのが本音

関係ないが
サイコパスに限らず
〇〇性パーソナリティ障害の人は
だいたい性欲が強い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:18:46.46ID:WRRTwq9/0
>>156
異性にもてるかどうかなんて積極性だよ。
沢山声掛けしてれば、どんなやつでももてるようになるよ。
寂しい異性が多いから、数撃ちゃ当たる。
人に接する時のスキルも上がってくるしな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:18:46.73ID:ReJUy3Fg0
>>150
変な行動力ない?
有益なことに対してならいいんだけど「何で後先のことを考えないの?」と
思えるような行動力
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:18:49.77ID:+RzPNXU40
ん?キャバ嬢や風俗嬢やホストはみんなサイコパスか
んなアホな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:00.63ID:G0y379WT0
いいかい?
簡単な話だよ

サイコパスは
『みんなの意見』に同調する

だから、もし日本人全体が朝鮮人を嫌いになったら

サイコパスは朝鮮人を粛正するリーダーに
姿を変える。

もし逆に朝鮮人差別はダメだと世間が思ったら
反差別運動のリーダーの姿をとる

わかってきたかな?
奴らの行動パターンがww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:09.07ID:l9IMN5n60
人類の4人に一人はサイコパスだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:19.31ID:ifo1jtz90
サイコパスはメリットにならない者を断種しようとする
もしかしたら安倍政権も…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:55.54ID:X4n0jNzn0
嘘つきは安部チョンの始まり
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:57.22ID:B5QI9NDx0
息を吐くように嘘をつくやつたまにいるけど見事に社会の底辺にいてて草
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:20:07.26ID:ifo1jtz90
サイコパスは例外としてサイコパスにはシンパシーを感じるようだからな
植松は安倍や麻生が理解者だと思っていたようだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:20:08.45ID:odudmUmi0
5chじじいはサイコパスだらけだよなぁ!女をモノと思ってるし、性犯罪擁護ばっかしてるしなぁ!子供への○姦すら肯定してるクズ男もかなりいてビビるわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:20:14.51ID:IvzAHV1f0
朝鮮人w
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:20:47.82ID:umEnsSk20
ほとんどの人間は矯正可能だろ そういう環境にぶちこんでやりゃな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:20:48.11ID:4HIZzgxe0
日本人から「チョンはサイコパス」と言われることが相当効いているみたいだねw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:20:48.52ID:n7j4lplD0
安倍の話がされていてワロタ

嘘をつく、はぐらかす
国会でごり押し採決の連発

だからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています