X



【LGBT】ゲイ暴露「一橋大アウティング裁判」は終盤戦 死亡学生、なぜ孤立化…相談を受けていた大学の対応争点に★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 18:17:21.95ID:CAP_USER9
同級生からゲイであることを暴露(アウティング)された一橋大の法科大学院生(当時25)が2015年8月、校舎から転落死した「一橋大アウティング事件」。7月16日、明治大学で支援者らによる集会が開かれ、遺族側代理人の南和行弁護士から裁判の経過が報告された。

遺族は今年1月25日付で、アウティングをした男子学生と和解したが、大学側との裁判は続いている。裁判は終盤で、7月25日には大学関係者らの証人尋問が予定されている。

裁判のポイントは、男性からアウティングについて相談を受けていた、一橋大の対応が充分だったかどうかだ。

●ゲイの男性に性同一性障害のクリニックを推薦 遺族側は認識不足と主張

男性は2015年6月に同級生でつくるLINEグループ上でアウティングをうけた。以来、心身に不調をきたし、心療内科を受診した。

その後、男性は大学の(1)ハラスメント相談室、(2)教授、(3)保健センターにも被害を相談している。しかし、大学はアウティングを「ハラスメント」とは捉えていなかったと、遺族側は考えている。

たとえば、南弁護士によると、大学側の記録などに男性の相談について「ハラスメントというよりも学生委員会での対応がよいかもしれない」(相談員)、「学生間のトラブル」(教授)といったメールの記述があるという。

また、相談員や保健センターの医師は、男性に対し、性同一性障害の治療で有名なメンタルクリニックをすすめている。

しかし、性同一性障害は、自身がどの性別に属するかという「性自認」の問題。一方、同性愛は、どの性別を好きになるかという「性的指向」の話で別物だ。遺族側はここから大学側の知識不足を主張する。

男子学生からしてみれば、相談しに行っているのに、加害者側への働きかけが乏しく、むしろ治療をすすめられる――。自分に問題があるかのように扱われ、「孤独感を味わったと思う」と南弁護士は話す。

●アウティングで変わる関係性 「クラスメートとの関係再構築」に見落とし?

そうであれば、大学はどういう対応を取るのが望まし ※中略

これまで異性愛者として認識されていたクラスメートが、同性愛者であることが分かる――。関係性が変化して当たり前なのに、大学は男性とアウティングした男子学生との二者の問題と捉え、男性の孤立化を招いてしまったというのだ。

●遺族「大学は社会がなぜ動いたか考えて」

※省略

●アウティングは「暴力」 日本社会は「毎日が綱渡り」

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/9992.jpg

12時32分「おれもうおまえがゲイであることを隠しておくのムリだ。ごめん」(同級生)

12時40分「たとえそうだとして何かある?笑」(男性)

14時00分「これ憲法同性愛者の人権くるんじゃね笑」(男性)

これは男性がアウティングされた、2015年6月24日のLINEグループのやり取りだ。一橋大OBでNPO法人グッド・エイジング・エールズの松中権代表は、報道でこのスクリーンショットを見たとき、呼吸が速くなり、吐き気がしてきたという。

「アウティングをとっさにうまいことごまかそうとして、『笑』をつけて、そこから80分間、何の反応もないLINEグループの仲間たちがいて。なんてコメントすれば良いんだろうとか、何が正解なんだろうとか。どう答えれば、一瞬の笑いで終わって、これまで通りの仲間たちに戻れるんだろうかとか…」

誰か助け舟を出してくれないだろうか。まずは否定しないと。逆に否定したら怪しいかもしれない。みんなとの関係が崩れる――。「亡くなった彼の心の声が聞こえてくるようでした」

松中代表はその後、勤めていた電通を退職。並行して活動していたNPO法人を運営しつつ、性的指向による差別を禁止する法制度を目指している。

「今の日本社会では、同じようなことは誰にでも起こりうる状況で、私も含め、セクシャルマイノリティ―の方は毎日『綱渡り』のような生活をしているんじゃないかなと思います」

「綱渡り」を強いる要因の1つ「アウティング」とは何なのか。今年4月『カミングアウト』を出版した明治学院大学の砂川秀樹氏(国際平和研究所研究員)は「暴力だ」と指摘した。

弁護士ドットコムニュース 2018年07月17日
https://www.bengo4.com/other/n_8213/

★1が立った時間 2018/07/19(木) 17:21:42.94
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532037581/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:20:10.19ID:u0+NFjyN0
当時あまり報道されなかったので知らない人のためにサザエさんに例えると、
被告カツオ、亡くなった学生が中島として

・中島がカツオに「俺に悪い点があっても言わないで」と泣いたのでびっくりして距離を置こうとしていた
・中島が「好きだ付き合いたい」と告白
・混乱したカツオは絶対に誰にも言わない約束で、サザエにどう断ったらいいか相談
・サザエは「良い友達で」と断りなとアドバイス
・カツオアドバイス実行
・中島「悲しいけど嬉しい」と親友に戻る決意をする
・カツオはわかめがホモを馬鹿にしていたので「実は中島が」と教えて中島の前でゲイの悪口をやめさせる
・中島は親友として頻繁にカツオを食事や野球に誘っていた
・カツオは毎回都合が悪い」「昼は買った」「ありがとう」と断っていた
・中島は断られたら深追いせず、次に誘うようにしていたがカツオは断り続けていた
・中島は親友として学校で気軽に肩や腕に触れていたが、カツオはそれが嫌だった
・中島は「じゃあかおりちゃんと3人でハイキングに行こうと誘った
・カツオが早川さんと一緒に映画を観ようとしてたら誘ってもないのについてきた
・カツオが花沢さんと塾に行く計画を立てていたら中島もいくと言い出した
・カツオは中島を避ける理由が説明できずかおりちゃんたちと遊ぶこともできなくなり孤独になった
・カツオはかおりちゃん早川さん花沢さんに、中島がゲイであることを暴露した
・かおりちゃんはにっこりと笑って中島を励ました
・中島はショックを受けうつ病になり、パニックで転落死してしまった
・中島の両親と妹はカツオに損害賠償100万円を払えと訴訟を起こしたが和解した
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:20:49.81ID:mvlEy4LY0
LGBTの人は周囲全てから完全に理解を得て非の打ち所がないサポートを受けられるべきだって?
学校が紹介した病院がちょっと違うなら自分で探せよ、自分の人生だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:21:02.17ID:8gsiNcYo0
ノンケに手を出したら孤立して当然だろ
お互いのためにホモのルール守ろうぜ
レインボーのアクセとか右ピアスとかサイン出してんだから差
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:22:44.54ID:mvlEy4LY0
というかこれが中学校ならともかく
大学なんてクラスメートなんて認識も薄いし
個人間のトラブルの調停までやってられるかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:24:01.64ID:HzTkOnEK0
ホモとかそういうの関係ないよ
この事件の場合そこを入れて被害者意識を前面に出してるけどさ
男女間でもお友達でいましょうと断ったのに友達から始めていいんだ!\(^o^)/
って勘違いしてグイグイ押して来たらはっきりノーと言われるのは当然だよ(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:25:30.54ID:TM+wgmBH0
>>5
とりあえず行ってみて、違うなと思ったら病院変えればいいよね
紹介頼んでも良いし
内臓なら検査しまくったあげく「悪いのは最初に疑われた臓器じゃありませんでした」なんてことは山ほどある
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:25:41.30ID:u0+NFjyN0
>>9
異性から告白されたら必ず誰かに相談するよね?
で、もし断った後に付きまとってきたら友達にブロックしてもらう
ゲイだけブロックされないでボディタッチを続ける権利なんかあるわけないのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:28:03.04ID:MrotukU60
ホモは入学禁止にすればよい

ウザすぎる

真面目に勉強する人が迷惑する
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:31:29.44ID:VzbD6mG00
被害者(とされる学生)が加害者(とされる学生)にした行為はハラスメントと言わないのか?
マイノリティとされる人たちに対する批判が一切許されないっておかしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:31:59.27ID:Jc0xd/9/0
こんなもん自殺した学生と遺族の言い分が1%でも通ったら
性的マイノリティーならストーカー行為ですら許されるって社会になるぞ
ゲイレズ限定だがエロゲの広告みたいなレイプ合法化社会なんてどんなディストピアだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:32:43.42ID:8Uhm3nDE0
ホモスレでやっぱ一番ストンと落ちるレスはコレだと思う。  

225 名無しさん@1周年 sage 2018/04/16(月) 11:39:50.72

だから前から言ってるんだよ。LGBTは「蜘蛛の糸」だってね
「これは俺たちが『一般』の側にいくための糸だ。お前らは掴まるんじゃねえ」ってPZNも含めた他の変態を蹴落としてるのがLGBT運動。
差別される人間だった連中が自分たち以外を差別してるんだ。醜さの極みだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:33:56.75ID:0fXM5pr/0
ホモが自分たちのユートピアを築こうとしている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:35:57.38ID:0fXM5pr/0
「うふふ・・・あのね、今からあなただけに秘密教えるね、誰にも言っちゃだめだよ、うふ、あたしホモなんだ、あんたのこと好きなんだ」




うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:35:59.30ID:Jc0xd/9/0
>>18
ゲイでも常識人ならお断りだろ
なぜなら自分たちが性的被害に遭う可能性を想像しやすいから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:37:57.62ID:G2YUMMkv0
【一橋ホモ死亡事件まとめ】

・アメフト選手だったガチホモ、ロースクールのノンケな同期にロックオン
・手をがっちりホールドし「お前が好きだ!俺の恋人になれ!」と力ずくの告白
・ノンケ、断る
・後日、不登校になりかけたホモに「お前とはこれまで通りいい友達でいたい」と優しい言葉をかける
・ガチホモ図に乗って「まずは友達からだな!」と解釈、自分への愛を確信する
・ガチホモによるボディタッチや冗談めかした抱きすくめが続く
・ロースクールのクラスで「あいつら同性愛カップルじゃね?」と噂になりかける
・ノンケ、クラスの同期に「同性愛関係ではない。Aが傷つくから噂にするな」と注意
・ガチホモのセクハラがエスカレートしたためノンケははっきりと距離を置き始める
・ガチホモ、つれないノンケに「昼飯誰と行ったの」「どうして俺を誘わなかったの」と問い詰める
・ガチホモ、「今日のコロン、匂いきつすぎるかな」等とノンケに迫る。ノンケは流して相手せず
・呼ばれていないバーベキューパーティーにガチホモ乱入、ノンケに抱きついて「好きだ!」と叫ぶ
・ノンケは3か月間耐え忍んだが限界となりLINEで親友たちに事実を告げる
・ガチホモ、憲法を引き合いにしてノンケを恫喝
・ガチホモ、大学に自分への特別な配慮とノンケのクラス追放を要求、却下される

こんな奴の遺族が「息子の純粋な心を踏みにじった」
「一橋はマイノリティを差別する大学」と告発してるんだぜ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:41:22.92ID:1C4BONNZ0
こんなもん打ち明ける方も方だし、仲間にチクる奴はもっと悪い LGBTに理解がある
と思われてる国でも、仲間内だけで He is a gay ってコッソリ言われたら「オォーオ」となる

LGBTの権利なんてその程度なんだということに気付けよ ニダ

ウェーーーハハハハ<丶`∀´> ハッハッハッ 
ウリの名前は韓国ンニダ 皆んな仲良くするニダ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:42:23.41ID:L1tyLt9u0
これ大学は関係ないよな
男女間だったらなんの問題にもならないことなのに
なんでホモだけ特別あつかいせにゃならんのよ
こういうバカバカしい事やってるとLGBTなんてすぐ嫌われるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:45:34.97ID:8Htze4090
>>25
もう既に圧力団体と化してるから、一般人からは相当嫌われてるだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:45:41.84ID:bLGweped0
ゲイだからじゃなくて勝手にクラスメートに発情して
セクハラストーカー粘着まがいのことして、それ周り知ったらドン引きするし
ハブるだろ そりゃよ そういう奴と関わりたいか ゲイとかじゃなくてもさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:45:56.63ID:N9JzfKMV0
ホモ関係なく誰がやっても嫌われる行為ってか犯罪
ホモってだけで被害者になってるのがおかしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:46:41.96ID:zklpMCX80
問題は相談受けてたホモ弁護士がどういう対応したかだろ 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:48:30.69ID:cQQd2cRR0
行動を伴ったHateは良くないと思うけど、Dislikeは認めてもらわないと
ノンケも困る。LGBTに対してDislikeも駄目と言うならそれはノンケ権利の侵害だ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:48:38.56ID:SxR+agHn0
ブスに告白されて振るのだって少しは後ろめたいしストレスあるのに、ホモに告白されるって相当だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:49:36.92ID:bs2kF2TG0
単純に名誉棄損ってだけの話じゃないのこれ?
なんでゲイというだけで特別扱いなんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:49:49.05ID:NBV+kOkZ0
>>1
なぜ孤立化?だと?
気持ち悪いからに決まってんだろ
掘られてエイズになったらどーすんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:49:54.07ID:L6Plwn3a0
>>28
相談してた弁護士もスポーツクラブの更衣室で配慮云々で話題にしてり
大阪市のホモカップルで里親?だっけやってたり
話題作るの好きな人たちだからなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:50:31.35ID:NBV+kOkZ0
>>31
PTSDになるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:51:33.69ID:u0+NFjyN0
>>27
ハブってない
友達として親切にしてた様子はあるがいじめをしてた形跡は何一つない
ゲイを暴露された結果、起こった出来事は付きまといができなくなっただけで
それ以外に何かが起こったという証拠は報道されていない
両親と妹も会見で級友をディスっているが訴えてはいない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:51:42.58ID:QGZd15io0
アウティングって他人にバラされることなのか
なんで相手はみんなに隠しておくことが無理だと思ったのか、そこが肝な気がする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:01.07ID:fxEj1m0a0
ホモストーカーも死ねば被害者だからな
遺族はアホなんじゃね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:09.39ID:Hoi744xp0
相変わらず、一部の腐れが、
必要の無いカタカナ英語を流行らそうとしているわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:15.29ID:1Sle8CTF0
なんで学生の恋愛ごとに大学側が親身に相談乗ってやらないとダメなんだよ
ゲイが特別と思ってるならそれこそ差別だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:40.20ID:f05Cyx8g0
めんどくさすぎる・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:53:52.80ID:SMC+Qve60
ホモストーカー被害者からはむしり取れなかったので
大学にふっかけとる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:54:06.96ID:Da4Arzui0
ゲイなんてスタイリッシュな言い方するな
クソホモで十分
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:54:07.08ID:bLGweped0
 ロバートの山本が最後に言う もう無理ー状態すぎていやはや
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:54:27.91ID:NBV+kOkZ0
バラされて嫌ならやるな
なんでホモみたいなキチガイに忖度する必要があるのか?と
普通の男女でも「○○、✕子に告られたってよ」ぐらいの会話するよね?
ホモを周知されて死ぬならホモなんてするな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:54:28.60ID:f7kQD1ej0
>>31
子供の頃に告白されて断った相手がなんやかんやでバレて学校来なくなったりして
気まずい思いしたりした経験あるやつ多いだろと思う
昔ここから飛び降りてやるって言われて知らん勝手にすればって言ったことあるけど
相手が同性ってだけでこっちが悪いのかよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:00.79ID:u0+NFjyN0
>>42
大学にも100万くらいしか要求してなかったはず
つまり落ち度がほとんどないことをしっていて別の目的で裁判にしたと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:22.71ID:NBV+kOkZ0
>>48
金目か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:33.11ID:6Fst7CCW0
一橋のロースクールって最寄り駅、国立なんだ
新宿まで一本じゃん
なんで髭の生えた野太い声のお姉さん達に相談しに行かなかったのかな
ガタイ良かったんだろうし一晩くらいおkなお姉さんいただろうに。食って貰えば少し落ち着いて考えられただろうに
ノンケで優しくても自分の肉体差し出していい野郎なんていないだろ
夢見るなよ。変態
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:56:27.71ID:DC93qhd60
なぜ孤立化って...

利己的で思いやりに欠けてたからでしょ
ホモとか関係ねえよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:56:33.22ID:bLGweped0
 ゲイでたちの悪いのがいたら、こんな目に合うからリスク回避として
ゲイとかと融和的共存を目指すという理想論より、明確に棲み分けして
関わらない方向が正解と思った奴が数百万人出た案件だね 関わって拗れると
やばいじゃねえか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:57:30.94ID:Yogk69Je0
大学がホモの専門家なわけもなく
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:58:34.83ID:NBV+kOkZ0
>>54
見せしめ的
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:58:54.37ID:1adXcmLz0
ゲイでもいいじゃん。
もういい年のおっさんになったらどうでもいいわ。
仕事の同僚ならちゃんと仕事をこなす。国民なら税金をきちん納める。
これが出来ていればいいだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:59:18.02ID:VRFtsXur0
>>31
しかも、断った相手「友達としてなら」とやさしさを見せたら
それにつけこんでどこにいくにも付きまとってその結果、
告白された子は仲間内の付き合いにすら出にくくなった
完全にストーカーと化していて、やめろといっても聞かず、
仲間内に相談してこの結果になったわけだからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:59:18.77ID:Da4Arzui0
LGBTのアホ共は、自分達が異常って前提持ってから差別云々の議論しよ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:59:37.78ID:+8HNu0LC0
12時40分「たとえそうだとして何かある?笑」(男性)

14時00分「これ憲法同性愛者の人権くるんじゃね笑」(男性)

この反応じゃ孤立化もするわ
もう触りたくないよこの人に
ゲイ云々じゃなくて、人として嫌な感じ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:00:00.48ID:NBV+kOkZ0
>>56
無理だな
生理的に
DNAが拒絶する
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:01:25.37ID:VRFtsXur0
>>56
友達だから、というのを振りかざしてどこにいくにもついてきて
体を触りまくられ、男子トイレにもついてくる
仲間内で遊びにいったら常に隣にいて付きまとってくる

それでいいならどうぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:02:44.28ID:8vXpm3Af0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160903-00010000-bfj-soci&;p=1
一橋大ロースクール生「ゲイだ」とバラされ転落死 なぜ同級生は暴露したのか

告白直前の2人の関係

Aくんからの告白直前の出来事について、Zくんは次のように振り返っている。

Zくんは3月下旬ごろ、AくんがLINEで旅行先や桜の写真を送ってくるのを不可解に思っていた。また、Aくんから「おれのことが嫌いになった?」といったLINEメッセージを受け取って混乱した。

さらに4月2日早朝、Zくんが大学の研究室で勉強していると、Aくんがやってきて、「おれのことで何か悪い点があったとしても、いろいろ言われるのは辛いから、何も言わないでほしい」と泣き出した。Zくんは驚き、「わかった」といって立ち去った。

Zくんはこうした経緯から、Aくんとはできるだけ接点を持たないようにしようと思っていた。そんなタイミングで、恋愛感情を告げられたのだという。

友達ではなかったの?

それでは交際を断ったとき、「よき友達でいて」と語ったZくんの真意はどこにあったのか。

Zくんは裁判で、次のように主張している。

交際を断ったにもかかわらず、Aくんが「普通の友人以上」に連絡などをしてくることが「全く理解できず、大変困惑し、精神的に不安定になり夜眠れなくなっていった」。

「普通の友人以上」の関わりとは?

ストーカーのような行為があったのかというと、そうではなかった。Zくんが理解できなかった「普通の友人以上」の関係とは、次のようなものだった。

・「授業までに来なかったら起こして」と頼んだ。
・4月22日、評判のいい12個の中堅法律事務所のURLをLINEで送った。
・口頭やLINEで、食事に誘った。
・5月中旬、他の友人と一緒にハイキングに行こうと誘った。
・5月18日、友人とラーメン屋に行こうと話していたら、誘ってもいないのについてきた。
・友人と司法試験予備校の講演会に参加しようという話をしていたら、Aくんも行くと言いだした。
・5月下旬以降、学校のラウンジで話しかけてきた。「うん」「そう」と返事をしていたところ、頭を抱えて「うあー」と声を出した。腕の付近に触れてきたので、「触るな」と告げた。
・「今日香水強いかな」と言ってきた。

大学の友人であれば、どれもごく普通にありそうな話だ。

実は、Aくんは高校時代にも、ゲイではない友人男性に告白して、振られたことがある。しかし、その彼とは生涯親友だった。亡くなる直前、直接会って、アウティングについて相談もする仲だった。

恋愛がうまくいかなくても、友人として仲良くすることはできる、とAくんは身をもって体験し、考えていたのだろう。

ハッキリ伝えられなかったZくん

Zくんはこう主張している。

Aくんから連絡が来るたび、「都合が悪い」「昼は買った」「ありがとう」などと、差し障りのない返事をしていた。「連絡しないで」とハッキリ伝えたら、Aくんを傷つけることになると考えていたから。

しかし、交際を断られたのに、それ以前と同じように食事に誘ったり、遊びに行こうと連絡してくるAくんが「全く理解できなかった」。

授業のプレゼン準備中、親しげに話しかけてきたり、腕や肩に触れてきたことも、Zくんは問題視している。

つまり、「よき友達で」と言ったものの、実際には、ちょっとした連絡や親しげに話しかけることが、我慢できなかったということになる。
 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:04:42.95ID:9f/2Y84a0
ホモがストーカーしてたことは隠して何が言いたいんだか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:06:18.19ID:SMC+Qve60
>>62
どうみてもホモストーカー被害者が回りへの相談し助けを求めた行為
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:06:39.71ID:bLGweped0
 ホモの人権問題じゃなくて
ストーカーの犯罪問題だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:06:45.36ID:zklpMCX80
>>62
ホモの理論は恐ろしすぎるな 
すべて自分本位 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:06:57.41ID:I1/ubVn+0
いきなりホモに告白されて断ったのにストーカーされて耐えられなくなって 他の学生に助けを求めたら 勝手に自殺した案件であって

なにがアウティング裁判だの事件だ 気持ち悪いは本当
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:07:54.82ID:bLGweped0
 ウロボロスの輪みたいなもんだろ
ホモちゃんのは行為もそれに近いし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:08:12.31ID:Owb1lKXi0
「破戒」とか読んだんだろうか
読んでたら絶対コクらないだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:09:10.77ID:VRFtsXur0
>>66
それがなぜか、ホモに告白されたからって面白おかしく回りに言いふらして自殺に
追い込んだことになってるから、告白された大学生が本当に気の毒でならない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:09:39.11ID:mvlEy4LY0
>>62
仮にストーカーでなかったとしても
異性間でも告白されて断ってそれでも今まで通りに接することができる人と
そうでない人がいるのは当たり前じゃん
過去に告白してフラれたノンケは普通にしてくれた
それなのにZくんは理解がなくてひどいって印象操作じゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:10:07.06ID:SM6iJxb30
事ある毎に割り込みをかけてくるゲイとか恐怖でしかない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:11:44.55ID:SMC+Qve60
このホモが粘着質で明るさが皆無だから
皆が嫌うんだろうな
複数の前でホモ公表する気概もナシ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:12:10.96ID:7jhvoqD/0
良い友達でいましょう
とは、
お前とは友達以上の関係に発展するつもりないから期待すんな
の同義語だからな。

>>62
しかし、これZ君じゃなくてZさんなら、完全に被害者だよな
男性同士なら、相手の承諾を得ないまま体を触ろうとする行為が「ごく普通にありそうな話」になるのだろうか
同性であっても、体を触られることを我慢しなければならない理由はないだろう
まして、相手が自分を性的対象としていると表明しているにも関わらず
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:12:36.82ID:1adXcmLz0
>>60
学生さん?社会人なら緩いところで仕事しているんだなぁ。
羨ましいわw
>>61
相手にも趣味があると思うんだけど?
お前、自分が男というだけで好意を持たれると思っててんの?www
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:34.86ID:VRFtsXur0
>>77
お前のナナメ上のレスは理解できんわ
付きまとってくるストーカーホモはお断り
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:18:44.45ID:tdnKnzmi0
変態は公共の場に堂々と出てくんな
lgなんたらとか四六時中殺される覚悟しとけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:19:50.97ID:eExVkIrk0
>>76
スキンシップ過剰な人はそこそこ居るからそれ自体は仕方ないと思う
ただホモだと言われたら許容は出来んくなるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:20:01.85ID:1adXcmLz0
>>78
ホモってw
嫁もいるし、かわいい娘も二人いるわ。

お前は前の書き込みの答えを書いていない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:20:28.22ID:gsWBauUI0
>>56
この事件はゲイなのが問題なんじゃない
ストーカー行為が問題なんだよ

ストーカーされていた相手にはっきり言ったら相手は自殺か事故か分からん死に方して
訴えられた、しかも大事な試験の時期にね

ちな、原告側の弁護士はストーカーした奴に生前相談されていたが行動した様子はない
死んだ後に両親を焚きつけて訴訟したと言われても仕方がないと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:20:39.43ID:yPP3oqI60
>>63
女友達が「○○くんはゲイだけど、お願い偏見を持たないで!」みたいな親切(?)メールを出しまくったとかで孤立したんじゃね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:23:05.73ID:85KV+rUL0
>>62の全文を読むと
記者が完全にゲイ側だった。
亡くならないためにできることをすべて、告白された側に求めてる。
告白された側は誠実に対応してたと感じる。
特にゲイに偏見があるから断ったのではないかと苦悩するところは、
一般の恋愛と異なり、「差別」という別のキーワードが出てくる。
恋愛で不細工を振ったとしても「差別」ではないが、
ゲイを振ったのは「差別・偏見」に結びつけられてしまう。
なのに、この記者は完全に結びつけてる。
人間は一人でなにもかも正しい判断ができるほど完璧じゃないのに、
記者は「完璧」を求めすぎ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:23:08.84ID:9eVhdrY30
これはもう断る時ははっきりと断り
その後の友達付き合いも相手に恋愛感情がある以上無理だとはっきり言わないとダメだね
こじれ方が異性間の恋愛の比じゃない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:27:24.01ID:vz3p2REq0
>>22
この内容で、嫌がるな他人に相談するな差別だぞは酷い話だと思う。

つかノンケへのハラスメントについてどう考えてんの?
思うようにならないものは一律で「差別」か?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:28:27.18ID:VRFtsXur0
>>85
それをすると差別だー差別だーといわれるから本当にやっかい
このスレでもいるけど、LGBTだから丁重に扱え付きまとっても文句言うな
文句言ったら差別だぞって頭おかしいとしか思えんからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:30:06.16ID:85KV+rUL0
>>87
>>62の記事の冒頭に
『この事件を報じたBuzzFeedには、多くのLGBT当事者たちから「私も同じような被害を受けた」という声が寄せられた。あまり公になっていないだけで、この問題は決して今回だけのものではない。』
とある。
この中に「差別」で振られたと思う人もいるだろうね。
告白する時点でアウティングされる可能性を考えないのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:30:19.74ID:wFCgUCmD0
ちょっと知り合いってだけで
眼中の「が」の字も無かったブサオが
いきなり告って来た時の
美人まんさんも
告られた男性と同じような気分なんやろうね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:30:45.57ID:NgaxmuxI0
ほんとこのニュース胸糞悪いわ
ホモに人生潰されて可哀相だわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:33:10.02ID:5tXkz+LvO
>>1
ホモが悪いんじゃない、ストーカーを止めないからこうなったんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:36:00.90ID:vz3p2REq0
>>89
差別で振られたというか、恋愛対象に見れない事が差別って考え方なんかな
けどそれ恐ろしい思想だよな
異性同性抜きにしても、普通は好きになれん恋愛対象として見れないという事で振るわけだろ
それをゲイのみ人に相談するな振ったら差別という言い分通そうとしてるよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:38:48.46ID:prPTBijO0
このホモにしろこの前のガイジにしろ、なぜ正常な人間の人権はガン無視で
自分の権利ばかりを主張するのか?
やはりホモは脳に欠陥が有るんだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:42:37.26ID:O4TqmhRI0
>>6
ホモにとってのノンケってのはノンケにとっての処女みたいなものだと聞いたことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況