X



【全体の1%程度】サイコパスは「うそをつく」意志決定が速い 京大などがMRIで実証★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/07/20(金) 18:41:48.88ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000055-zdn_n-sci

 京大、ハーバード大学(米国)、ニューメキシコ大学(米国)などの研究グループは7月19日、サイコパス傾向が高い人ほど「ためらいなくうそをつく」傾向があり、脳の前部帯状回という心の葛藤に関わる部分の活動が低いと発表した。米国の刑務所に収監中の囚人を対象にMRI装置を用いた実験を行った。


 通常サイコパスは全体の1%程度しかいないとされているが、刑務所に収監されている囚人の15〜25%はサイコパスという報告がある。研究グループはニューメキシコ州の刑務所の男性囚人67人を対象に実験を実施。コイントスを使った課題を出し、機能的磁気共鳴画像法(fMRI:functional magnetic resonance imaging)と呼ばれる方法で、課題中の脳活動を測定したという。

 課題はコイントスの結果(表か裏か)を予測し、合っていれば金銭を受け取り、外れれば金銭を失うというもの。予想と結果の両方を記録する「うそをつけない場合」と、自己報告のみの「うそをつく機会がある場合」を比較した。

 分析の結果、研究グループの予想とは異なりサイコパス傾向とうそをつく頻度に相関は認められなかったという。しかし、うそをつく頻度が高い参加者については、サイコパス傾向が高い人ほどうそをつくかどうかの意思決定が速い傾向にあることが判明。また、これと対応するように前部帯状回という領域の活動が低いことも分かった。

 前部帯状回は葛藤の検出など心理過程に関わっているとされ、サイコパス傾向が高い参加者は「うそをつくか正直に振る舞うかという葛藤」が低下し、ためらうことなく素早くうそをついていると考えられるという。一方で、研究グループは「前部帯状回はさまざまな機能に関わっている。解釈には慎重さが求められる」ともしている。

 研究成果は英国学術誌「Social Cognitive and Affective Neuroscience」のオンライン版に7月3日付で掲載された。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532065652/
最初 2018/07/20(金) 12:47:55.97
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:42:44.72ID:1sU6TOOq0
 

 

トリクルダウンがおこる

 

 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:43:15.00ID:bgPM+kWv0
意思決定が早くて嘘をつく奴はサイコパスみたいに見られて迷惑だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:43:25.15ID:DUJJjCDp0
いいかげんな人間ってことでしょ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:43:33.39ID:BJhoy4Qo0
安倍
「加計学園が獣医学部新設を目指していた事を1月20日まで知りませんでした」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:44:27.47ID:BJhoy4Qo0
安倍
「私や妻が土地の問題に関与してたら総理も国会議員も辞めますよ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:44:49.16ID:mMEmMlb90
嘘つきはサイコパスの始まり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:45:01.44ID:c5a0V0us0
大嘘吐き安倍語録 ほんの一部

安倍ちゃん「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活保護費を下げると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「中曽根総理は侵略戦争を認めていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSが自民党に謝罪してきたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら靖国参拝すると約束したな あれは嘘だ」
安倍ちゃん「汚染水は完全にブロックしてると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」👈👈👈
安倍ちゃん「靖国参拝しなかったのは痛恨の極みと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「聖域5品目は絶対に守ると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、👈
        総人件費を2割削減します。と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「移民の受け入れは反対と言ってたな。あれは嘘だ」👈
https://i.imgur.com/9WmvGIa.jpg



安倍の嘘の量は上以外に、莫大な数ある。
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1396624962/

安倍晋三はなぜ平気で嘘をつけるのか。安倍政権に巣食う諸悪の根源を暴く。
「政治家の条件とは」「言葉の信頼性とは」
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1479020902/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:46:10.18ID:BJhoy4Qo0
安倍
「腹心の友である加計孝太郎氏ですが、彼は私の地位を利用して何かをなし遂げようとしたことは一度もなく、獣医学部の新設について相談や依頼があったことは一切ない」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:46:41.62ID:BJhoy4Qo0
自民党
「TPP絶対反対!ブレない自民党」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:47:05.53ID:P0LPK14P0
どういう人間がサイコパスなの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:47:24.66ID:sSiUIpoD0
サイコパスは組織の上層部に結構いる。
そして、そういう組織は活力を失って死ぬ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:47:59.82ID:cq4eYs8z0
コマンドーってサイコパスなのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:48:39.16ID:BJhoy4Qo0
国家戦略特区ヒアリング議長
八田
「加計学園が申請事業者だと1月20日に始めて知りました」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:48:57.54ID:zp2UNydu0
>>3
嘘をつく奴はサイコパスじゃなくてウソツキでいいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:50:00.63ID:ISSp3wCY0
京大といえば「キミは無理!」のマリカーどうなったんだ?
ちゃんと卒業できたんだろうか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:50:45.83ID:qqKw8YPX0
>>3
たぶんその発想がサイコパスwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:50:50.05ID:QXTNZJ2a0
>>5
構造改革特区で新設目指してたのは第一次安倍内閣でも
そうだったんだから知ってるだろ
加計学園が国家戦略特区に申請してることを1月20日に知ったって言ってたんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:51:25.13ID:YLBwXvc50
ボクはサイコパスです。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:51:37.43ID:c38vjQhZ0
サイコパスの定義と区別をはっきりしないと
馬鹿な自称サイコパスだらけだぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:51:57.65ID:huvA1r9P0
ごくまれに、苦しい訴えや情が通じない人がいる。これが恐らくサイコパス。
最善は関わらない事だが、普通の人はそのしがらみから逃れるのは難しい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:04.55ID:RMs5exsA0
ネットミームに「脊髄反応」なんて煽りがあるけど
実際、ガチのサイコパスとか詐欺師とかあの手合いは
もう殆ど考えることなく外界から刺激(相手の発言とか)があった瞬間
どう応答するか考えるまでもなく出るんじゃないかね

ほれ、剣豪がいきなり刺客から斬りかかられても
考える刹那もなくいままで散々やってきた「形」から
どうさばいてどう斬り返すか体が覚えている、みたいなね

まあ、それいえばこの板の病身ネトウヨも
どういうニュースでも「ニホンスゴイ」「安倍マンセー」に結び付けるから
その点も似たようなもんかなwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:06.31ID:parvnOvm0
身内の悪口言いたくないから他人にはそれっぽいウソつくが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:15.46ID:mGIfdJrhO
>>20
そんなもん通用するわけねえだろカスゴミ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:18.58ID:HtWmUa3B0
サイコパス傾向が強ければ躊躇いなく嘘をつく

もし逆も真なら、女の99%はサイコパスってことになるな。
違うんだけどな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:26.48ID:hqM2OUS50
おるわこういうやつ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:45.26ID:QXTNZJ2a0
>>22
犯罪者予備軍
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:53:45.16ID:eExVkIrk0
嘘ついてると思ってないから逡巡する間が要らんのじゃないかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:53:54.63ID:v9MdMGxr0
誰でも嘘はつくもんだけそ嘘ついた後、嘘ついた罪悪感に凹むのが普通の人。
凹まないのがサイコパス。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:54:06.08ID:BJhoy4Qo0
>>20
ヒアリングに参加してたことバレてるぞw

しかも今治市の出したプレゼン資料は加計学園が作成。
その事も官邸が把握してたことがバレたw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:54:10.13ID:Qhi0S+hG0
ネットみてると色々な診断があるな、何個か試したら全く大丈夫だったり軽くサイコだったり
診断によって色々あるみたいだな、結局どうなのかよく分からんかった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:54:17.62ID:WpYxdcqU0
どうもサイコパスやらソシオパスとかいう概念が胡散臭くてしょうがない。心理学は胡散臭い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:54:37.35ID:DRDcq+Zb0
嘘をつくでもないのに、こちら否定されたことがある
こうしたことも嘘つきの影響は計り知れない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:26.66ID:cgO4y68g0
だから何
まさかサイコパスよりも、おまえらがまともだとでも思ってるのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:56:03.11ID:wTaAa9kx0
相手が一見お人好し風で気さくで、
まさか嘘をついてるとは微塵も思ってないと…ダメージでかいんだよ

そういう病気なら仕方無いかもだが
こんな事で嘘言っても何にもならないだろって類の嘘をつくんだよなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:56:28.13ID:LJikAIPR0
俺が気に入らないやつはサイコパス、アスペ、チョン、パヨク
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:56:31.02ID:g1YuwFzK0
>>24
そこは何とも言えない。君の人徳の問題かも知れないし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:57:12.84ID:4HIZzgxe0
チョン見ればわかる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:57:15.35ID:WNIyj7IR0
>>1
京大の意見は役に立つのですか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:57:48.48ID:4Uv7Ipb00
オバタリアンとかマイルドヤンキーと同じ

サイコパスサイコパス言うてるアホもすぐ飽きる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:58:43.81ID:yZiF93cr0
こういう特定の人への偏見を高める実験をして、何がしたいんだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:59:18.24ID:c92fo+cT0
132 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/10/01(日) 13:41:01.77 ID:lYP5b3/J0 (2)
>>124
人類であったとしてもサイコパスだよな
ハリウッド映画(最近はテレビドラマにも)に出てくるサイコパスが、
みなこんな感じだよ
特に80年代のハリウッド映画に多い

<サイコパス初心者向け映画>
「ダイハード」
初代ダイハードに出てくるテロリストの親分は、まさにサイコパスそのもの
単純かつ典型化されたサイコパスである
誰が見ても「これ、サイコパス」と分かる役割設定になっている

「ターミネーター」
初代ターミネーターのアーノルド・シュワルツネッガーは、
完成化された人間型ロボット
人体と同じ組織を皮膚にとして移植しているので、見た目も人間そっくり
だが、心は存在せず、与えられた目標に向かってひたすら突き進む
手段は問われない
完全結果主義的な行動パターン
最も効率の良い合理性だけで動いている
このロボットの「目標」を「己の欲求」に変えれば、
サイコパスの進化最終形と言えよう
ちなみに「ターミネーター2」のT1000は、改良しすぎて、
すでに人間の形ではないので、あまり参考にはならない

<サイコパス一般向け映画>
「ウォール街」
マイケル・ダグラス演じる「ゴードン・ゲッコー」の役は、
専門家の間でも「典型的サイコパス像」と呼ばれているもの
実在の人物をモデルに作られた小説の映像化で、
リアルなサイコパス役を堪能できる映画

ゴードン・ゲッコー
https://youtu.be/IVjCRWbvM4c
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:59:56.45ID:WpYxdcqU0
>>23
そんなハッキリ区別できるようなもんなのかな
だいたい日本人から見るとアメリカ人ってサイコパスっぽくないか
あくまでドラマとか映画とかで見るフィクション内のアメリカ人だが
なんか薄情で顔色ひとつ変えずに嘘をつく
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:00:12.98ID:ELbofTxG0
>>36
心理学などの社会科学に括られる学問は人間の行動を
分析するツールのひとつに過ぎませんから他の社会科学学問との
複合でその対象者の行動の厳選を分析しないとイカンのですよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:00:16.29ID:mMEmMlb90
>>23
簡単に言えば、サイコパス=精神病質反社会的人格
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:00:23.41ID:lZkMrEIR0
仏教では嘘つきは地獄へ堕ちる【畜生界】へ行くこととなる。
畜生界とは動物の姿になって暗い世界をただよう
話すことが許されないのだ。
それを知っていれば、嘘をつくべきではない。
しかし、この法則を知らなかったからといっても絶対に許されることは無い。
これを知らずに犯す罪と言う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:01:28.44ID:c92fo+cT0
>>23
それがサイコパスのねらい

そして安倍の名前が多い

と言うことは?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:01:46.75ID:Qhi0S+hG0
全く嘘のない人間って人間関係どうなんだろうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:01:48.76ID:mGIfdJrhO
a山y生
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:02:50.82ID:B2d5Xwak0
たしかに
嘘つくことにためらないないわ、俺
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:03:37.41ID:DQ7yNAS30
これはあれだな ドラマの登場人物がサイコパスってのが今後増える。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:04:06.19ID:WpYxdcqU0
洋画見るとどいつもこいつも悪人設定じゃなくても薄情な感じがするんだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:04:30.23ID:c92fo+cT0
米国のドラマは昔から多い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:04:39.23ID:Vq11TLjm0
>>25
そこまで政権批判するなら
自分が出れば?
ってのは極端だけど
実際打開策あるなら、箴言してみればいいじゃん
全員納得させられるなんて、歴史上ないと思う
今だって、消費税上げるのって高齢者の社会保障費に
充てる財源だし、若者からしたらおかしいと思っても
自分もそうなったら、あったほうがいいだろうし
一元には言えない 若くても高額医療使ったら
還付ないと金掛かるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:04:44.37ID:UxYAZPcn0
今は脊髄反射で嘘ついて、SNSとかでばれたりするからウケるね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:04:45.81ID:vZODlFEb0
例えば「土用の丑の日に鰻食え」とか言った江戸時代の自称科学者の人?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:05:26.65ID:c92fo+cT0
>>63
サイコパスもソシオパスもナルシストも出てくる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:05:50.64ID:jrO1tFpd0
サイコパスは計算づくで嘘を重ねていくので
責任能力はありますから、そこは忘れないでね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:06:33.65ID:QZ/coOEW0
元職場のブラック経営者はサイコパスやと思ったわ
詐欺師並みにペら喋って営業マンとしてはかなり有能だが
人がどうなろうが自分の利益しか見ない
自分大好きなんだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:07:07.57ID:4a0QvXE80
>>23
ソシオパスと勘違いしてる奴多すぎ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:07:32.20ID:DQ7yNAS30
お歳暮に ハムを送っていた人は、

ハムがガンになるというニュースで困ったと思う。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:07:54.36ID:dNz0hcOZ0
さえこパス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:08:27.81ID:vYYxX66c0
>>65
>そこまで政権批判するなら
自分が出れば?
ってのは極端だけど

橋下:「そこまで言うなら自分でやってみてくださいよ〜」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:09:37.77ID:RMs5exsA0
>>65
?????

さ、さすがにそれはスレ違い、ってか誤爆なのでは?

>>67
あの人、万学の天才とかいわれてるけど
その割には何一つモノになってないよね
挙句人に切り付けて牢内で横死とかね

興味深い人間でありトリックスターかもしれないが
そこまで英雄視して絶賛すべきかはウリはそうは思わないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:09:41.09ID:DQ7yNAS30
意思決定がはやいってすごいから

長所だけど

犯人だということがあるとき 映画だと すでに 登場人物が殺された後ってなる展開。

でも難解な事件を理解する鍵。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:09:45.00ID:1qroI7U40
サイコパスと関わったら終わり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:10:05.60ID:c92fo+cT0
>>65
消費税は全然違うな
そもそもそんな話をすること自体間違いだとは思うが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:10:14.83ID:vKSDbXQO0
嘘を嘘とも思わない人種ね


精神病質 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%97%85%E8%B3%AA

"犯罪心理学者のロバート・D・ヘアは以下のように定義している。

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的


彼らの特性が原因で、サイコパスは、組織内の位置としては組織下層部よりも上層部に多いと考えられており、
とりわけ企業に存在するサイコパスはコーポレート・サイコパス (corporate psycopath) と呼ばれ、
長年安定して営まれてきた企業をときに破滅へと導く原因になり得ると考えられはじめている[22]。


なぜサイコパスは魅力を有するのかという疑問のひとつの答えとして、
南カリフォルニア大学における神経学的研究結果が挙げられる[26]。
それによると、犯罪的な嘘つきは、通常の人と違い、
脱抑制状態になることなく嘘をつけるよう、脳が進化しているという。"
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:10:18.22ID:MrwzD5kN0
つまりサイコパス度を客観的に判定できるということだな
全員強制的にチェックして数値公表するようになればいいのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:11:11.70ID:49gJeZ/I0
サイコパスは本当は地球人口の6%もいる
おまいらここ一年でサイコパスの女優・タレント・政治家・アイドル事務所社長・企業の社長・大学役員とたくさん見てきたやろ
1%ならこんな頻繁に見かけない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:11:45.45ID:2aYkTLJ90
>>1
バカサヨは嘘をつき、意思決定が速いのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:11:49.52ID:DQ7yNAS30
キャッチミーイフユーキャンの主人公は 凶悪でないってのが なにゆえなのか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:12:49.15ID:htkzohm/0
政治家、宗教家、犯罪者に多いかもしれない
儒教国家も嘘に抵抗がないから似たようなものか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:13:14.49ID:lPVzERA50
首相がサイコパス、ってのも
わかるような気がするんだよなあ。
言動を見聞きしててもおかしいもの。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:13:28.16ID:GYJxcfyH0
安倍のことですね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:13:56.07ID:49gJeZ/I0
>>63
サイコパスは他人の感情や体の痛みを全く理解出来ないからもの凄い冷酷
他人への嘘や暴力は邪魔な道端の石ころを蹴るのと同じ感覚
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:03.09ID:CzILJv5h0
優秀なリーダーになり得るじゃん。
教養と遵法精神があれば有益な存在だよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:08.13ID:DQ7yNAS30
ドラえもんがいたら いまだと、田中隊長をスネ夫が呼ぶ。

そんな時代。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:17.39ID:Vq11TLjm0
>>74
だから、それを正せるのが民主主義なんじゃないのw
>>78
現政権批判って増税からくる批判が多い印象
ま、違うなら違うでいいよ
個人的にはどっちでもいいし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:30.29ID:6kaDMlw40
>>77
嘘つきが首相なので日本は終わりか、、、
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:32.66ID:AiPEaHaP0
サイコパスは息を吐くように嘘をつく。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:57.76ID:c92fo+cT0
>>75
>その割には何一つモノになってないよね
元祖というのはそういうものだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:15:15.69ID:JX6JyQMK0
>>45
どちらかというと自己愛性人格障害
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:16:02.64ID:kHR9KHWE0
                                 ((⌒⌒))
    ((⌒⌒))         ((⌒⌒))         /支 \         ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━━━━━━━ l|l l|l ━━━━━━━ l|l l|l ━━━━━━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧ ⌒).   (⌒;;.. 88888 ⌒).  .(⌒;;..  ∧_,,∧ ⌒) .(⌒;;∩ ●∞●
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>⌒)   .(⌒. ∩#`Д´> ⌒)  .(⌒.  (`ハ´#∩ ⌒ ⌒. ヽ(`ハ´# )
(⌒)人ヽ   ヽ、从  (⌒) ヽ    ,,⊃从  (⌒)⊂ヽ    ノ 从  (⌒) ヽ    ⊃从
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃    从 :  (  .ノ⊃      从ノ.:(,,フ .ノ      从 :⊂,,,,  .ノ
人从;;;;... レ' ノ;;;从人 人从;;;;... レ' ;;;从人 人从;;;;... レ'  ;;;从人 人从;;;;... レ' ;;;从人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況