X



【社会】東海道線で客が女性車掌に暴行。すすり泣きで乗務続けた車掌に「感謝を伝えたい」と乗客★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 21:13:06.99ID:CAP_USER9
https://www.huffingtonpost.jp/2018/07/19/tokaido-train_a_23485908/

JR東海道線の藤沢駅で7月13日の深夜、車掌の女性が乗客に暴行される事件があった。
目撃者らによると、暴行された後も、車掌はすすり泣きながら1駅間、乗務を続行していたという。その時、何があったのか。

JR東日本によると、事件があったのは7月13日午後10時ごろ。熱海を発車し、宇都宮に向かう上り電車でのことだった。

「暴力受けてます。発車できません」。

突然、車掌によるアナウンスが車内に流れた。目撃者のAさんによると、酔った乗客の男性に殴られたようだったという。

「1号車車内トラブル発生、暴行を受けています。応援をお願いします」

駆けつけた警察官によってこの乗客は取り押さえられ、乗っていた電車から降ろされた。

■すすり泣きの車内アナウンス、過呼吸

大きな遅れもなく、この電車はそのまま運転を始めた。しかし、車掌の動揺は、アナウンスを通じてもわかるほどだったという。

「車内トラブルにより、この電車、藤沢駅を遅れて発車しました。また、乗務員が継続乗車が困難なため、
次の大船駅に停車後回送列車となります......大船駅で一度お降りになり......」

アナウンスを聞いていた乗客のBさんは「最後の方はすすり泣きが聞こえたり、途切れ途切れで最後まで言葉を言えていなかった記憶があります」と振り返る。

電車は大船駅に到着。到着した電車を大船駅のホームで見ていた別の乗客、東海道線沿線のそうくん(@sokunE217)は、
「車掌さんが半分泣いているように見えましたし、過呼吸にもなっているのは目撃しました。苦しそうに息をしていました」と証言した。

また、突然この電車が回送になったことについて、車掌にクレームをつけた乗客もいた。その乗客に対しても
「最後まできちんと対応しようとはされていました」という。

■「とてもお辛かっただろうに大船まで運んでくれたことに感謝」

JR東日本によると、被害を受けた車掌は「大事に至る怪我などはしていない」という。暴行事件については神奈川県警が調べを進めている。

暴行後も一駅運転を続けた理由は「詳しくはわからない」としつつ、側線がある大船駅ならば、この電車を回送にしても、
乗客に後続列車に乗り換えてもらうことが可能になるという。

乗客のBさんは、大船駅まで行けたおかげで、終電に間に合ったという。「何も悪くない乗務員さんが標的にされたことに腹が立ちました。
とてもお辛かっただろうに大船まで運んでくれたことに感謝しています。事件後も体調が気がかりでした。そのことを伝えたい」と話している。

■駅員らに対する暴力、2017年度は656件

全国の鉄道34社(自治体含む)で発生した鉄道係員に対する暴力行為の発生件数は、656件(2017年度)となっている。

これは前年よりも56件少ないが、依然、駅員らへの暴力が多く発生していることがわかる。また、加害者の59%が酒に酔った客だったという。

加害者の年代には偏りはなく、20代以下?60代以上までがほぼ均等だった。

JR東日本は「暴力行為に対しては毅然とした対応を今後もとっていく」としている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532082199/
1が建った時刻:2018/07/20(金) 15:33:13.69
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:19.06ID:JOLI28040
>>869
そこまで鉄分濃くない(´・ω・`)
でもそのフィラー見てみたい
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:24.33ID:1QYIf8Zz0
>>810
格上が必ず勝つなら
スポーツのリーグ戦ランキング戦に番狂わせは発生しません
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:28.46ID:klNz3Ffy0
>>853
一駅であっても普通じゃない精神状態で乗務した、または、させたのであれば、
重大な問題だぞ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:28.61ID:+pDNSO3K0
幼少期、性悪な姉に意地悪されて泣いたとき「男だったら泣くな!」と親にたしなめられたものです。
人前で堂々と泣ける女性が羨ましくもあり…
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:30.34ID:7Ho2N78p0
とっさの状況で"泣く"って選択肢が出てくるのが女
脳内が泣く、喚く、同情を引くなどの非建設的な思考に占められててキャパが少ない悲しい生き物
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:31.15ID:5bdX0m7P0
この女性車掌は降ろされるかな?
私鉄あたりだと厳しいと聞くけど。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:42.06ID:8GH9vNpq0
>>1
発車できません。
しこしこします。発射しました。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:43.94ID:yacmGAgz0
>>861

女性車掌と女性だから強気に出る屑は別問題
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:02.06ID:m1QwSr2j0
>>892
あれれ?いつの間に脳内ソースになったの?
しかもソースを出したのは俺じゃないって何度言えば分かるのかな?
マジでID抽出知らない情弱中の情弱?最近5ch始めたのかな?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:11.69ID:7aIw/1eR0
>>890
これ以上、笑わせないでくださいよ
狙って書いてるでしょw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:13.29ID:eNDYyTCd0
>>848
お前は肉体的ダメージが無ければ暴行事件を放置しろというのか?
被害者が客なら?客でも車掌でも同じ
犯罪が起きたのだからすぐに業務停止し警察を呼ぶべき
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:17.92ID:UrylDBIg0
>>879
泣くなよw
キモイから
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:18.12ID:MWLxY3sZ0
女は出産の痛みを我慢出来るから男より強い説は大嘘だったな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:18.27ID:8VD2MBQB0
>>865
んーやっぱり車掌は女には向いてないのかな
残念ながら
こういう突発的でイレギュラーな自体になった時の対抗策が、女だとなかなか思い付かないなあ
だったら最初から男でいいじゃん
ってなってしまうからな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:20.75ID:7Ho2N78p0
泣きわめいたら美談ですか…
今回はたまたま酔っ払いだったけどもっと危機的な状況だったらどうなってたのやら
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:31.98ID:5bdX0m7P0
>>903
> 幼少期、性悪な姉に意地悪されて泣いたとき「男だったら泣くな!」と親にたしなめられたものです。

俺も全く同じ教育を受けて育ったから泣くのを我慢する耐性はついた。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:51.35ID:KtNIDLkw0
女は社会に出ないで家を守って股開いてたほうがいいとおもう
0921愛国保守(靖国)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:52.04ID:GZtq7oPa0
客がかわいそう

女はやっぱ弱いよな

家庭にいるべきだ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:54.83ID:9pVoWErd0
>>896

お前マジで頭悪いなw

Google翻訳を信じてるバカはマジでしんだほうがいいぞw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:58.57ID:YWK4XWns0
>>832
被害者叩かれる云々抜きに酔っぱらいに
遭遇すること暴力振るわれること、
それこそテロリストに遭遇する事は、
危機管理として持っておくべきで。

酔っぱらいを乗せない手荷物検査する事
だって出来るんだから。
航空会社なんて、客にお酒すら飲ました上であしらい方の教育もされてる。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:03.42ID:WUCdWwFI0
>>916
別に女でもいいけど下位互換なんだよな
平均して勝ってるところがない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:15.54ID:5bdX0m7P0
>>908
女性でなければ防げるトラブルが存在するってことだな。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:17.32ID:ILJOwskG0
>>841
失敬なことを言うなよ
同じ遅延アナウンスがあっても、あの独特の車掌ボイスで男に語られるより
女の車掌に言われた方が腹が立たないと言っただけだぞ(´・ω・`)
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:17.96ID:ePlEy0KK0
でもすすり泣いてる車掌にクレーム入れるって相当な強者だな
オンナの啜り泣きはキレる前兆だと思ってる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:23.75ID:0LyQZQmc0
日本では女はなめられてるからね
やはり男性車掌の方がいいと思う
差別ではなく体力などの性差による現実的な対応だ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:29.24ID:m1QwSr2j0
ID:9pVoWErd0 ← 英文のソースをグーグル翻訳したら、ソースはグーグル翻訳になるってさw
超ド級のお馬鹿さんw
0931チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:30.30ID:2vExhTMf0
犯人は逮捕されて
被害者は、乗客が終電に間に合うように
「とにかく大船駅まで一駅乗ってくれ」と会社に言われる

JRがクズなだけだろ
乗客を終電に間に合わせるのを優先した
被害者に乗務させた
「一駅ぐらいできるだろ」ってね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:38.36ID:5ap9INVJ0
>>882
んな事言い出したらキリがないよ
上を見ればテロとか事故とかあるんだから
日常業務をこなせれば問題なし
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:42.96ID:WUCdWwFI0
泣くとか手首を切るとか男じゃまず取らない柔軟な選択ができて羨ましい限りw
0935愛国保守(靖国)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:54.83ID:GZtq7oPa0
愛国のため日本のため

女は社会で働かずに家庭で子供5人は産めよ

子供生まない女は売国だな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:55.10ID:idTXFhQqO
>>900
前はコパカバーナとかの洋楽流しながら地方の単線(廃線含む)をひたすら流しているフィラーがあったんだよ(´・ω・`)
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:04.16ID:RjxXkrSO0
やっぱトンキンまじ頭おかしいわ
自己中ばっかじゃん
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:05.66ID:roYUoZub0
現業だが今交代要員なんてものは基本的に存在しない
人員削減で誰かが休めば休みの人間に片っ端から電話するような鬼畜職場だぜ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:10.02ID:9pVoWErd0
>>910
>>668

お前みたいな激バカじゃ俺には一生勝てんよw

バカはしななきゃ治らない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:14.23ID:VkGuQ7kv0
>>798
【東京・大阪など】
・コンビニに強盗が入る
・暴走族が走り回る
・ヤクザが会社員を殴る
・中学生がLINEを使って同級生いじめ
・若者が夜中に花火をして騒ぐ
・客がタクシー運転手を殴る

【福岡】
・店員が木刀でコンビニ強盗を殴って頭蓋骨骨折@博多区
・ワゴン車のおっさん、暴走族が邪魔だと後ろから轢き殺し逮捕@東区
・会社員がヤクザ数人を殴って逮捕@中央区
・中学生がLINEを使って決闘を申込み100人の野次馬の前で喧嘩@中央区
・若者が夜中に花火をしたことに切れたおっさんが若者をボコボコにして那珂川に飛び込ませる@南区
・ハーブでラリったタクシー運転手が客を警棒で殴る@早良区
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:18.32ID:LADhaNCk0
>>885
駅員が代わりに乗るって訳にいかないから交代要員は車なり逆向きの電車使って来なきゃいけない。
交代に時間かけてダイヤ乱して全乗客に迷惑かかるより回送にしてダイヤ通り運行した方がいいだろ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:21.02ID:nGmsp/Bz0
運転手は君だ、車掌は僕だ

車掌と運転手を混同してるやつがいて笑える
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:32.72ID:FQX2xMOg0
>>5
だな
なぜこれを美談あつかいしているのか、カスゴミの低能さがよくわかる
これで何らかの事故起こして客死んでたらどうするつもりなんだ?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:33.96ID:klNz3Ffy0
>>887
肉体的にはさしたる問題がない⇒JRが発表
乗務員が運転を継続できない状態になった⇒アナウンスで放送された

ここから考えると、運転を継続できない状態なのに一駅運転をさせた
JRには重大な問題があるぞ。美談にして誤魔化してる場合じゃない。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:46.58ID:yacmGAgz0
>>926
女性だから強気に出る屑を処分するのが先
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:59.23ID:8Q6szaYI0
少子化と国力低下で女も働かないといけなくなったから、働ける環境を作っていこうって感じにしたら。
男女同権はいいんだけど、そもそも能力が違うから、助けを求めるときは遠慮なく求めていいようにするとか。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:10.33ID:VF0/jrHv0
>>944
死ねよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:19.38ID:i22nPnFc0
>>903
普通に泣くたび殴られてると一切泣かなくなるよ
泣くと殴られるというのを学習するから
大人になって反撃される恐れがないから女の子の方がこうやられるよね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:22.86ID:ECoesGR70
男はいいよな
ムカついたら職務放棄してりゃいいんだから
バスの運転手でいたなあ
客の苦情にキレてバス放置した男運転手がww
0954愛国保守(靖国)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:23.68ID:GZtq7oPa0
犯人かわいそう

車掌が男なら犯罪犯さずにすんだのに
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:25.75ID:/QyoBDKR0
これは東京オリンピック楽しみだね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:28.14ID:fTws4IP80
犯人引っ立てられた後に泣いてたのかよ
使えねぇ女だな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:36.53ID:5bdX0m7P0
>>948
それをやってもトラブル防止にはならない。
お前の書いてることは何の解決策にもなってない。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:41.29ID:eZYgyh0r0
>>932
インフラの運転手なんだからその対策はすべき
出来ないなら辞めてくれ
沢山の命を預かってる自覚を持て
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:42.78ID:UrylDBIg0
>>917
え?
どのへんが美談なの??
お前の脳内で勝手に美談にして、それを批判してんじゃねーよw
バカかよwwwwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:44.12ID:m1QwSr2j0
>>922
グーグル翻訳を「信じる・信じない」とか言ってる時点で、
お前ってグーグル翻訳すら使えないんだねw

周りのグーグル翻訳批判を真に受けてるだけのアホだな
英語読めない馬鹿なら、翻訳で大意でも掴んでみたら?という話すら理解できない?

つうか、「翻訳」を「信じる・信じない」という観点で見てる時点で、
お前って「翻訳」というものを理解してないよなぁ〜w
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:44.85ID:qvn7+5DA0
首都圏は人が多すぎてこんな事件が当たり前でしょう。
一番の原因は人の過密によるイライラ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:57.33ID:WUCdWwFI0
>>946
レッテル貼らないとレス返せないのは末期症状だな
都合のいい架空の敵とお話するなら俺にレス付けるなよ雑魚w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:43:05.56ID:idTXFhQqO
ケンカやるときは売る相手をちゃんと見定めないとね。弱そうなやつだと思ってケンカ売ったら893でしたとかあるし(´・ω・`)
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:43:09.74ID:cvSM1Qjk0
>>923
酔っ払い野放しが一番の問題なんだけどな

別に女車掌のために対策取れっつー話じゃなくて
他の駅員や客にとっても
酔っ払いへの対策は強く取れよと言いたい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:43:28.13ID:B3HAQn8k0
>>916
個人の問題。
こういう状況でも腹が座ってる女性もいるだろう。
男も打たれ弱いのもいるし、そういうタイプは資質不足能力不足でたたかれて降ろされる。

ただ、女性だから資質が足りないけど見逃せ、可哀そう論は論外ってだけ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:43:28.60ID:UsQ6Fic90
>>5
なんでひとくくりにして「女はダメ」になるのか?
批判するなら、あくまでこの車掌だけじゃね
結局女叩きしたいだけだろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:43:29.02ID:YspqZvTGO
>>890
その場では気丈に振る舞おうとしても、後から恐怖で震えが止まらなくなったりする
この女性も何とかしないとと気丈に振る舞おうとしたんだと思う
それを叩いて喜んでいる屑に嫌気
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:43:32.36ID:8sNj6beL0
>>5
おまえはボコボコに殴られた後通常通りに営業できるんだな
ロボットか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:43:39.58ID:yacmGAgz0
>>959
女性だから強気に出る屑は他にも問題を必ず起こす
だから早急な処分が必要
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:43:44.33ID:Zv2lWzCe0
別に女でもいい
ただ乗客が命を預けられるだけの能力を持った女だけにしてくれ
威圧して追い払ったり
多少の武装した相手ともみ合いになって
簡単に羽交い絞めくらいできるのは最低限の素養だ
航空機のCAはそれなりの訓練はしている
列車は舐めすぎ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:12.39ID:m1QwSr2j0
>>939
いや、お前には勝つとか負けるとか、そういう対象じゃないからw
犬にトイレの使い方を教える、みたいな感覚でしかお前にレスしてないもんw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:15.44ID:5bdX0m7P0
>>974
泣き虫車掌の適正とどう関係があるの?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:16.11ID:ZGqKjvmz0
>酔った乗客の男性に殴られたようだったという。

また酒か。酒禁止で良いじゃん。アルコール無しでストレス溜まる人はアル中だから、
縛り首にしようw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:18.09ID:UrylDBIg0
>>971
残念ながら正解
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:18.15ID:8Q6szaYI0
>>972
叩いてるというか、適正ないなーって感じじゃないの。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:18.75ID:QxgVLkVF0
犯罪者に甘すぎるな・・
まじで政府や司法は国民を守れ

こういう反日野郎は、排除してくれ
なんで日本人がやられっぱなしじゃないと駄目なんだよ!!
0984チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:26.98ID:2vExhTMf0
被害者が乗務を続ける異常事態

原因はJRの人手不足

日本は終わりだな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:28.72ID:NvEAo4Um0
暴行ぐらい当たり前なんだが・・・こんな凄い事件なの?
だったら俺の人生何回事件になってんだよww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:32.35ID:9pVoWErd0
>>963
Google翻訳を信じるバカは脳内ソースしか出せない

お前みたいなバカの事だよw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:37.16ID:B3HAQn8k0
>>972
可哀そう論をいくら言っても、車掌としての適性不足。
女性だから適性が不足してても見逃せってのは女性差別だよ。
0989愛国保守(靖国)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:41.35ID:GZtq7oPa0
スレの総意決まったな!


女は働くな!子供産め!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:44.58ID:BC8ijGvU0
>>904
興奮時に脳にとって代わるのが子宮の生き物だからな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:47.79ID:roYUoZub0
>>960
精神がやられて運転取扱が出来ないと判断したならその駅で運転中止が基本
次駅までの間に何があるか分からないなら
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:49.19ID:idTXFhQqO
とりあえず夜間の業務は女にやらせないようにすればこういうことは減ると
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:45:02.86ID:RjxXkrSO0
俺の嫁に欲しいわ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:45:03.45ID:5ap9INVJ0
>>961
個人の日常業務は全うしてるじゃん?
その対策をすべきなのは会社だよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:45:05.04ID:yacmGAgz0
>>979
女性だから強気に出る屑を叩くスレだけど?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:45:12.37ID:aW9XRysZ0
>>5
運転手と車掌は別人なんやで?
酔っぱらいはほんと馬鹿で迷惑だな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:45:13.54ID:8Q6szaYI0
適性が無い人でも車掌できるように、何らかの対策をしていくほかない。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況