X



【たまたまスレ】韓国の朴前大統領(66)に裏金と選挙介入で実刑判決、合わせて懲役32年に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/07/21(土) 00:00:26.22ID:CAP_USER9
【7月20日 AFP】韓国のソウル中央地裁(Seoul Central District Court)は20日、朴槿恵(パク・クネ、Park Geun-Hye)前大統領(66)が国の情報機関から裏金を受け取ったとされる事件で、国庫損失の罪で懲役6年の実刑判決を言い渡した。また、当時の与党の候補者選びに不正介入した公職選挙法違反で懲役2年を言い渡した。

 ソウル中央地裁は、朴被告が情報機関の国家情報院(NIS)から33億ウォン(約3億3000万円)の裏金を受け取ったのは国庫損失罪に当たると判断した。朴被告は20日の公判には出廷しなかった。

 韓国初の女性大統領だった朴被告は昨年、数々の汚職疑惑に抗議する大規模な街頭デモが相次ぐ中、弾劾で失職した。既に今年4月に汚職や職権乱用の罪で懲役24年の有罪判決を受けており、刑期を合算すると懲役32年となる。


AFP 2018年7月20日 17:22
http://www.afpbb.com/articles/-/3183204?cx_part=top_latest
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:34:34.20ID:YEI9NiHr0
ムンジェインももうそろそろ逮捕かな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:45:19.67ID:xEW/Ept30
しかし反日の呪いは必ず我が身に返ってくるな
セウォルの次の国を背負う学生達の悲劇も反日が殺したようなもんだしな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:47:13.34ID:Qu2gm2A90
ほんと韓国の大統領はことごとく刑務所行きだな…。

クネは32年か。

李は逃げ切りかと思ったけど、クネがまさかの弾劾だからな。

左派政権になったからアウトだろ。親族はすでに捕まったるし仲間もゲロ中だしw

今の文も北とかなり癒着してる。国連違反で北朝鮮産石炭密輸だしな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:49:22.54ID:UALuK17p0
漏れずに罰ゲームが待ってるのによく韓国で大統領になろうって奴が出てくるな

自分は大丈夫と思ってるんだろうか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:57:38.40ID:qDYFuUsQ0
>>118
「塀」と「堀」をどうやったら変換ミスするのか後学のためやり方教えて!
変換ミスって言いきってるってことはまさか「塀」と知らなかったわけじゃないんだよね?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:08:28.78ID:uy9uCR2H0
66からの32年って実質死刑みたいなもんだよなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:11:15.26ID:yV3YtQt10
現在ヒーロー扱いの文在寅も逮捕確定的なのが笑えるよな
こんだけヒーロー扱いしといと騙されたって人民裁判しちゃうっていう
支持したてめえの責任も感じずに

文在寅は北関連で確実に色々やってるから、材料多すぎて不可避
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:30:04.22ID:2RQLSsc90
もともと感情的な民族性で保守と左派の対立と恨み辛みが酷いから大統領制なんてやらなきゃよかったんだよ
当初は議員内閣制でいくはずがキ印の李承晩が最初の選挙で自分の政党負けたら卓袱台ひっくり返して大統領制になった
学者なんかに政治やらせたら駄目って典型だろコイツ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:09:33.00ID:P6UjtuIr0
自殺したけりゃ韓国の大統領になるのがオススメ
みんなで目指せば怖くない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:32:16.59ID:/phAkbCI0
>>124
俺は日本人だが、朴槿恵はよくやったと思う。親日なのに反日のふりをする賢さがあったし、積極的に外交して韓国の知名度をあげ、発言力も高めていった。国民はもっと感謝していいと思う。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:38:29.92ID:wsvDqj5c0
菅直人はいつ処刑されるの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:39:38.20ID:68dkPsoS0
>>183
見かけの支持率やそんなんに囚われた結果がこれだからな。賢くはないだろ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:44:37.74ID:4WjJCxbW0
>>43
別に関係ないだろ
どっちが大統領になっても結局言い掛かりの汚職の汚名を着させられるんだから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:54:35.58ID:42FSvke50
道理で必死にモリカケ追求するんだな。完全朝鮮流だったか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:57:22.90ID:hX9hc+Ni0
恩赦で解放されるのがお決まりだが、韓国国民は転げ落ちる様を痛快に思い、乞食にすら侮蔑される
選挙のたび革命が起き、報復と粛清が行われるキチガイ国家
0191朝鮮は汚い敵
垢版 |
2018/07/21(土) 06:59:33.71ID:H2vS22270
かなよいい加減にしてね

好き勝手やっていい思いしたのはかなよもや松尾等でしょ

擦り付けないで
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:06:49.77ID:ANF813Cc0
ヒステリー国家

シナチョン汚染された日本メディアもヒステリーで笑えないが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:15:29.18ID:HGBj/To+0
上に立ってた人間を最終的に引きずり降ろしマウントを取る事によって、この上ない快感を得る。これは朝鮮人の習性
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:19:37.61ID:YxCIeNt90
>>180
まあそこだよなあ
恨み辛みというか上がなんでも出来ちゃう仕組みにしてるのがアレ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:19:41.21ID:kCZ6s4N+0
朴が有罪である証拠は見つかったのか
捏造されたもの以外で
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:38:41.02ID:Sp10iK3g0
慰安婦問題で日本に配慮したと思われてるから無理矢理ほじくりだされてきたんだろ?
ただの売春婦にたいして日本に公式に謝らせた英雄なのに
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:51:04.85ID:Rh7aUDbK0
>>54
だよな与党代表がこんなんで懲役とかww
『当時の与党の候補者選びに不正介入した公職選挙法違反で懲役2年を言い渡した』
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:02:52.67ID:gt7poQxD0
司法判断に従わない奇妙な人たち

今頃になってクネを擁護する奇妙な人たち

韓国政府を擁護する奇妙な人たち
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:04:12.67ID:ER4MwhwP0
韓国の司法も変だと思うが
1000年恨まれてるから同情できん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:05:51.52ID:k1CxtrRr0
パククネとは言え仏像の事もあるし韓国の裁判っておかしいな
三権分立になってないのかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:17:01.10ID:hX9hc+Ni0
民族の正義は法を凌駕する。と本気で思ってるから。訴求法まで作る異常さ。
順法精神は全くないね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:17:50.65ID:gt7poQxD0
政府がコントロールしてないという点では、「分立」は成立してる

国民情緒が大きいだろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:33:29.12ID:7xp1RZPJ0
国賊ムンの任期が終わって次の大統領になったらムンと入れ替えになるから
もう少し頑張れパククネ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:35:21.76ID:x48nE5Wp0
どのみち文も退任後は北朝鮮と内通、労組との癒着で終身刑だろう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:46:57.17ID:yPjVB8Is0
韓国らしいな
関わると不幸になる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:37.78ID:qDP8pXhu0
こういう政権交代後の報復が韓国には大昔から伝統としてある。
現在でも積弊清算という言葉がある事自体、理不尽な伝統の中に韓国はある。
ルーツは朝鮮王朝時代の党争にある。
韓国の時代劇ドラマでも、だいたいこの党争が描かれる。
片方が実権握れば、片方に辛酸味あわせ、逆転すればまた報復始める。この繰り返し。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:46.91ID:MEromTfI0
いっそのこと死刑判決出して
楽にしてさし上げろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:25:47.44ID:37jdTs170
>>102
もう、出てこれないな
一生ブタ箱の中で終わり

メロンも焼き肉も酒も、ゴルフもダメ
悪いことはできないねえw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:19:05.57ID:A3JHmid90
韓国の近代史では最も上の冤罪事件だね

具体的な証拠が一切ないまま
事実上の終身刑に処するとか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:58.47ID:fTkGBFkX0
大統領になると人生詰みだというのがわかってる国で、何故大統領になりたがるのか?自分だけは違うと思ってるのか?
本当に意味不明な国ではあるな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:00.44ID:VZDCuJld0
獄中死確定ザマァwwwww
地獄でもせいぜい達者でなwwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:50:52.88ID:Xu33LWVS0
死刑がないと威張る国があるが、大統領が辞任後、反勢力から死刑にされないようにするため
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:53:08.36ID:xzk1bSDk0
韓国の政治犯ってものすごい刑出して国民の溜飲下げといて結局意味不明の恩赦で釈放だろ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:14:02.76ID:/XZkxVSX0
刑期右肩上がりの巻
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:34:32.04ID:a/q23z0q0
シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:31:33.83ID:wtYLN7VH0
韓国の歴代大統領で一番長く刑務所に入ってた年数は何年間?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:35:40.48ID:UZ/8g7/n0
>>195
終戦時に半島にいた日本人は、
世話をしていた朝鮮人の子供達にすら惨殺されたんだよな
関わっちゃいけない民族
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:38:08.43ID:F5wV7fQH0
頑張って日本ディスったのに酷いよな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:43:23.65ID:qq9XjlqM0
韓国歴代大統領の末路

李承晩 ハワイに亡命、客死
尹潽善 懲役3年実刑
朴正煕 側近により暗殺
崔圭夏 クーデターにより辞任
全斗煥 死刑判決→無期懲役→特赦
盧泰愚 懲役17年→恩赦
金泳三 収賄と脱税で逮捕
金大中 ワイロで逮捕
盧武鉉 捜査中に自殺
李明博 あっせん収賄罪で逮捕
朴槿恵 訴追により職務停止 懲役32年
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:45:25.23ID:iECtPmC40
ま〜たパク(朴)の犯罪か
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:46:06.22ID:MIyNVxuu0
韓国の大統領の末路はこんなのばかりだよな
任期中は反日ブースト使えば簡単に支持率上がるのに、退任後は収監か自殺
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:47:54.23ID:MWfwCUxu0
クネが指示を出して私腹をや肥やしていた証拠は出たの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:48:09.57ID:F2o+q1Z80
クネは他と比べるとそんなに悪くはない気がする
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:51:13.50ID:6wT9taKW0
>>23
選挙を否定して、力で変えようと言うのだから、韓国は民主主義ではないんだよね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:51:23.88ID:LXONPjDQ0
パククネを辞任逮捕に追いやったのはローソクデモ
国民の大半がこのデモは成熟した民主主義の象徴だと誇ってる
日本人から観ると何の為に選挙があるんだろうねって不思議に思えるんだけど
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:53:24.96ID:mDsS8byE0
>>241
つか選ばれた奴等がどいつもこいつも汚職始めるのが問題だわ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:56:07.78ID:sAsnTe1s0
霊的に生まれ変われない半島のある意味で犠牲者
国民の姫が告げ口外交で喝采、汚職に誘われ逮捕
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:57:08.59ID:6wT9taKW0
>>241
韓国に選挙は早かったのかも知れない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:59:53.06ID:IC69lGk00
ムンも北朝鮮関係でいろいろ裏金使っただろうから
数年後にこうなるな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:00:50.69ID:KVsyMNqO0
日本政府と欧米列強先進国ははっきりとは表明しないけど
南朝鮮は暗黒国家という認識なんだと思います(´・ω・`)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:02:12.33ID:Kz5xYFOO0
>>238
んなもんあるわけねえだろw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:03:59.51ID:UAKaa8Un0
>>243
容疑は?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:08:40.87ID:pdeLt3Nh0
出てくる頃には98歳かよ・・・。
そもそも90歳どころか80歳にすらならず死にそうだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:10:59.31ID:KVsyMNqO0
経済は格差あるがやっぱ上も下も朝鮮人の民度というのは変わらないんだよな(´・ω・`)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:11:35.09ID:WZhWEktp0
なんで口封じし続ける必要があるのかって考えたらこの国と関わらないほうがいいことはすぐ分かるのに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:12:18.63ID:VHsgVVdyO
>>248
いやいや
世界初の民主的に専制君主を選ぶんだぞ

限定専制君主だがそれを国民が自らの意思で選ぶってことを世界で初めて試してんだから
暖かく見守ってやらないとな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:12:48.59ID:TNlAlISc0
>>1
アジア初女性大統領でホルホルしてたのにな、引きずり降ろす時はゴミのように扱って、これが真の民主主義だ!とか国民芝居は狂気に満ちてる
また文も凄い事になりそうだけどな北朝鮮絡んでるし死刑もあり得るかもしれない
文を世界大統領、世界からモテモテとかハードル上げまくったからな、引きずり降ろした後の罵りが、楽しみだ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:13:16.94ID:v+6/Ja+j0
国民のために一生懸命、世界で反日運動してたのに悲惨だねー。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:13:59.39ID:QKHDSSbo0
日本よりかはマシな人治国家w
日本だと総理政治家大企業官僚辺りは罪にすらならないし
公務員にすら甘いしなw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:14:07.62ID:KVsyMNqO0
朝日新聞社とNHKは最高に親しみを感じる国なんだけどな?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:00.68ID:TNlAlISc0
>>257韓国の、平均寿命から言って、ほぼ終身刑だけど
恩赦に期待するしかないな、一番の期待出来るのは統一恩赦だろうけどほぼ無理だろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:45.67ID:0Jl3MUhI0
韓国人の悪いヤツらを当選させる能力はスゲーなw
本能的に期待通りの悪いヤツがわかるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況