X



【ボランティアさんいらっしゃ〜い】宿不足に対応、キャンプ場にテントを用意 ※利用料1人1泊1000円・豪雨被害の倉敷市真備町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/07/21(土) 10:44:03.39ID:CAP_USER9
ボランティア用にテント設置

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20180720/4020000996.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

記録的な豪雨からの復興を手助けしようと多くのボランティアが訪れている岡山県倉敷市真備町の
キャンプ場に、ボランティアが宿泊するためのテントが用意されました。

倉敷市真備町には復旧作業に当たる人やボランティアが数多く訪れ、
周辺ではホテルなどの宿泊施設が混雑する状態が続いています。
このため倉敷市社会福祉協議会は兵庫県のNPO法人と協力してボランティアが宿泊するための
場所を用意することになり、20日、市場地区にあるキャンプ場に10張りのテントが設置されました。

倉敷市真備町では断水が続いている地域もありますが、ここでは井戸水をつかって
シャワーを浴びたり料理をしたりすることもできます。
テントは来週末までにおよそ40張りが用意される予定で、あわせて100人ほどが宿泊できるということです。

利用料は1人1泊1000円です。

運営に当たっているNPO法人の谷口たもつさんは
「泊まる場所がなくて困っている人が多いと思うので多くの人に利用してほしい」
と話していました。

テント9月頃まで設置される予定だということです。

07/20 18:49
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:45:09.48ID:eRa0q6fR0
金取るのかよ。w

頭がおかしいな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:45:42.62ID:csnRSMFN0
テント張った

キャンプだけに



どや?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:47:11.18ID:DbRh78r20
気温35℃でテント泊…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:47:22.01ID:/YbK2SK10
被害うけてない倉敷市民に泊めてもらうことはできないのか?
全域が水没したわけじゃないんだろうし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:47:33.29ID:T5dIPfSH0
有料・・・どんだけボランティア活動にマゾ性を求める国なんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:47:38.56ID:y6ArqkO90
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>ボランティアニダ
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:47:52.78ID:eRa0q6fR0
災害があると公務員が何十万円、何百万円と焼け太る。

それが知れ渡っているからボランティアの集まりも悪いだろうな。

まあ、行く必要ないと思う。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:48:14.25ID:N9rDJdKj0
さすがに労働力提供してくれてるんだから無料にしようよ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:48:26.28ID:TVWtfeKU0
ひょっとしてこういうボランティアビジネスって儲かるのかw
テント数ごまかすとかで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:48:29.97ID:0JfYPAKi0
およよ!を巡ってオヨヨ大統領を書いた小林信彦ともめてたな三枝
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:48:43.14ID:j7RBFzUw0
ボランティアが足りない足りないってゲスゴミ数百人が報道してる
ゲスゴミがボランティアしたら?
スコップ持つなんて下層民だって?<犬HK>
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:49:25.03ID:UCWR7Uuq0
過酷な罰ゲームですか?( ゚д゚)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:50:02.77ID:WlwBcuT20
テント位、毎朝両足の間に張ってるわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:50:21.08ID:H2tL97ha0
>>1
え、ボランティアから金取るの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:50:25.10ID:dPPuhFQk0
>>3
経費かかってんだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:51:17.83ID:04wxWQNF0
>>23
ボランティア保険も自前
装備も飲食物も自前
現地に迷惑をかけない前提なのがボランティア
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:51:39.49ID:eRa0q6fR0
>>24
だから?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:51:52.95ID:WNmm1wj40
復興税を徴収しつつボランティアをアテにする行政の思惑
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:52:33.07ID:jRwiIn310
現地まで自費で行き、この酷暑の中無料で肉体労働して、自腹で野外のテントに泊まる
真性のマゾか!

テントくらい無料で貸し出せよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:52:34.11ID:tn8Fan2P0
>>24
ボランティアはそれ以上の経費払ってんだけどな…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:52:51.95ID:vJIej/Sq0
>>1
ボランティア「暑い、差別だ!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:53:05.29ID:t5LQw1QK0
民間人の善意に頼るなよ
こんなもん自衛隊にやらせればいいんじゃないの
クソの役にも立ってないのに何万人も税金で食わしてるんだから災害の時ぐらい働けよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:53:24.60ID:l2qeor880
ボランティアの定義づけを「奉仕活動を趣味で行う人」にしろよ。
とにかく善意で行政に都合よく動く人、の幻想よりはいい。
趣味だから必要に応じては自ら金も出すが、それなり動機付けや対価は必要。
そこんとこ明確にした方が使う方もやり易いだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:53:29.24ID:04rNcL9h0
キャンプ用品って被災地で役に立つ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:53:48.54ID:tn8Fan2P0
>>26
本来それが正しい姿だからハードル高すぎるんだよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:54:04.41ID:eRa0q6fR0
災害で手当てが50万以上は出るから
秋になったら家族で海外に行くか。

わーい、お父さん公務員でよかったー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:54:22.47ID:Sq0q+5/R0
ちなみにテントは貼りっぱなしだと痛む。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:54:58.79ID:OzMRkTy00
ボランティアから金とるなよ
こんな自治体は土砂崩れできれいさっぱりなくなれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:55:04.55ID:bnTN5BOT0
ボランティアで灼熱のなかドロドロに汗かいてエアコンも扇風機もないテントで寝るだけで千円徴収
ボランティアって奴隷なのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:55:16.91ID:0JfYPAKi0
ボランティア期はホラン千秋と名乗っていたウエンツ瑛士だった   だめだ脳をやられてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:56:18.21ID:5nEIfgV40
なんでボラから金取るの?乞食共W
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:56:33.40ID:Sq0q+5/R0
パソナに頼んだらどう?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:56:54.39ID:nub2pqFP0
ボランティアに頼る側がなぜか上から目線
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:57:04.41ID:kEel6TEV0
いろいろヤンでるなw
みんな暑いから身体を気つけるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:57:21.16ID:wu55C7520
震災でぼろ儲けニダ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:58:20.41ID:OPGaTS8f0
夜も気温30度位あるんだろ?
汗びっしょりで疲れも取れないし金まで取られるしたまったもんじゃないな
オリンピックもそうだけどボランティアなんてそんなに来るもんじゃないぞ
考えが甘いんじゃないか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:02.50ID:jLP7Z6w70

千円なんて実費程度かそれ以下じゃん
ボランティアが宿泊実費出すのは当然だし、無料だと変なの集まるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:32.78ID:FGFeBqb/0
安易にボランティア考えてる人さ、ちょっと待った。
自分達が無償で労働力提供する事で支援になるって思ってるんだよね??
ソレさ、支援になると思ってんだったらソレ逆だから?
目先の感覚で無償ボランティア希望するのは「結果的に」より財政疲弊招く、から?
そりゃ本人達は無償で誰にも負担かけてないって思うかもだけどさ、
利権寄生虫糞虫のゴキブリ公務員はそれじゃ納得しないから?
無償で動いてくれた一般民間人によって浮いた人件費の「数倍数十倍の金」をゴキブリ公務員に食い逃げされちゃうから?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ボランティア人員が存在する以上はゴキブリ公務員が出しゃばって
「待機」「連絡要員」「監視」「警戒」理由つけて寄生虫ゴキブリ公務員が合法的に公金くすねる口実に使うだけ、だから?
そしてその経費のツケでリソースが目減りするって結果になるんだからさ、
もう少し先の事まで考えようぜ?
ボランティア希望の人はさ、「その行為により」余計にゴキブリ公務員餌代かさんで発展の妨げになる、
て所まで考えて行動してくれないと現地一般民間人が困るんだよ?
自己満足も良いけど結果的に現地の住人に負担かける様な行動は慎もうぜ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:40.76ID:jvzuznLY0
女の子のボランティアなら匂いフェチのジジイから毎晩稼げるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:43.66ID:WNmm1wj40
災害利権の構築はできている 官
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:56.08ID:tn8Fan2P0
これは「ボランティアなんて連日やってたら体壊すし、仕事やらなきゃ生活も壊れるし、スポットで良いですよ。貴方方にも生活があるでしょうから早期にお帰り下さい。ここは敢えて嫌がらせの為に金取りますわ」

の意味を含んだ1000円だと思うことにした
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:59.99ID:WA3d+q1Z0
キャンプがてらボランティアで作業して夜バーベキューすりゃいいじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:00:26.91ID:eRa0q6fR0
>>55
クソ熱いテントなんて無料でもお断りだわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:01:26.14ID:0JfYPAKi0
ボランチがボラーレ ダメだ本格的に脳波に乱れが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:01:29.04ID:eRa0q6fR0
>>57
住民には可哀想だけど、こんなんでボランティアが来ると期待するな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:01:44.87ID:tn8Fan2P0
>>62
熱がこもって寝られないどころか熱中症で死者まで出そうな予感
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:01:55.04ID:HR7LW7y10
行きたいけどぼっちでコミュ障だから邪魔にしかならないと思う。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:02:23.80ID:GPaOyVk30
さすがにひどい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:02:34.03ID:38JnsPWv0
ボランティア募るんだったら
せめてゆっくり休める場所は提供しようよ
交通費から食費、滞在費全てボランティアからの持ち出しじゃあ無理
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:02:58.64ID:3cSQcpRl0
一種のプレイ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:03.41ID:OzMRkTy00
ボランティアから金をとるという発想がすごいよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:12.93ID:1EGeigOj0
被災住民「ボランティアが来ないから片付かない。隣町は報道されてるからボランティアが来るけどうちは来ない」

そもそもボランティアである以上善意なわけで
大勢来るところもあれば全く来ないとこもある。
隣の家はボランティアが掃除してくれたけど、うちはしてくれない
なんてこともある。

そもそも自宅の片づけは自前でやるのが当然なわけで
せめて行政に依頼しろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:50.74ID:eRa0q6fR0
PKOと名の公務員舎弟がいてさ、手配師みたいことやって集めてくるんだよね。

ヤクザと同じだわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:04:02.88ID:l4t4p81e0
>>70
被災地行って「ゆっくり休む場所くれ」って

育ちが悪いとこういう思考になるんだねぇ
氏育ちって大事だわ、やっぱ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:04:04.79ID:rKuhc+AT0
「NPO法人の谷口たもつ」って、善意のボランティアから金取るNPOゴロ?
NPOって、こうしたゴロツキの隠れ蓑になってるの多いよな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:05:06.92ID:itum3b8e0
>>63
俺もこれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:05:46.14ID:Eqm60qBd0
逆にもっと取ったほうがいい。
タダとか数百円だと、野次馬や盗賊など変なやつが住み着く。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:06:18.53ID:A5chACVSO
寝てるときは無防備になるからテントじゃ寝れないんだよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:06:26.46ID:vJIej/Sq0
>>28
まるでブラック企業のようだよなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:06:53.27ID:pBuxoD8h0
誰が行ってやるもんか(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:07:11.30ID:eRa0q6fR0
補助金を貰って技能研修名目で外国人を奴隷にする

地方の連中ってこんなのばっかりか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:07:16.67ID:ue8oprnf0
お金かい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:07:16.99ID:tn8Fan2P0
>>63
俺も。

交通費往復で10000円
熱中症予防飲料4000円(200円×20本)
食事代3000円
タオルなど作業工具一式15000円
本来稼げたであろう日当20000円

こんなんやるくらいなら1万募金した方がマシ

宿泊なんてしようもんなら倍々ゲームで負担が増えるしなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:07:20.70ID:Mzt0eShk0
いいかげんに
金をとる=悪
の風潮はやめようぜ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:07:29.85ID:vJIej/Sq0
キャンプ場「ウチはボランティアじゃないんでww」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:08:21.31ID:3HpOW8AL0
ボランティア登録する時に保証金で1万とか預かって、
食事や宿の全額負担じゃなく一部を補助すれば良いんだよ。
で、問題起こしたら保証金没収で登録抹消。
ボランティア期間終了で保証金を返金する。

無償提供だとボランティア以外がくるし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:08:22.99ID:eRa0q6fR0
>>80
> タダとか数百円だと、野次馬や盗賊など変なやつが住み着く。

この時期にテント野営した経験がないのはわかった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:08:58.68ID:tn8Fan2P0
>>76
それも正しい意見なんだよね

だから正しいボランティア以外は被災地に行っちゃダメ

こういう結論に成らざるを得ないんだよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:09:27.56ID:MqrTvNLf0
1000円じゃなくて最低3000円ぐらい取ったほうがいいよ
ボランティアでくる人間をボランティアしてどうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況