X



【国会】災害対応について、山本太郎議員が激怒!「民主党政権、今の政権より100倍マシや!」「嘘でも被災者を安心させろ!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/21(土) 20:03:00.71ID:CAP_USER9
※週末政治スレです

山本太郎
「民主党政権の震災対応について揚げ足取りをしようとするが今の政権より100倍マシや!」

「冷たい人が災害を担当するな!政府は初動が遅かっただろ!」

「嘘でも被災者を安心させろ!嘘でも言ったら後から使える!」

動画はソース先で

https://snjpn.net/archives/59521
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/yamamototarou-1.jpg

★1が立った時間 2018/07/21(土) 16:20:46.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532157646/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:20.27ID:KQI9dmAS0
災害時に嘘なんか許されねーよアホが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:21.31ID:u04Jtzyt0
誰でもいいからと言いながら、こういうゴミクズを見逃すカス犯罪者
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:47.12ID:voMfBpf00
>>1
立憲民主党の議員より目立っているし頑張ってるな
支持率上がるわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:51.47ID:srGh0JLh0
ウソでもってのはあれか、ただちに何とかいうやつか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:15:07.55ID:sIlj//yh0
政治をなめてるよな

政治って元々そんなもん?
イヤそんなはずはない

襟をただせよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:15:11.27ID:44M7MtWU0
>>1
>民主党政権の震災対応について揚げ足取りをしようとするが今の政権より100倍マシや!


それはない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:15:18.77ID:FqxKFs110
>>1 何このお下品な坊やはw
君の居場所は国会になくてよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:15:23.13ID:yMXc2Jin0
>>73
東京都民だよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:15:30.18ID:TbU42TGq0
太郎「政府は嘘をついて安心させろ!自分なんかちゃんと原発で日本に住めない!外国に移住だって嘘ついて国民を安心させたろ?」
パヨク「流石、太郎ちゃんだ!嘘まみれの自民党とは違って信用出来る!」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:15:46.42ID:CMRgNX4s0
山本みたいなこういうゴミ議員がこうやってスポットライト浴びて次の次の政権ぐらいで要職に就くなんてことにならないといいね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:16:09.46ID:u3FDOnY60
典型的な反日活動家
こんなの当選させる方が悪い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:16:26.05ID:cBMzWeW1O
>>1
原発、水素爆発してますメルトダウンどころかメルトスルーしてますでも「ただちに影響はない」w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:16:26.05ID:nNJsEoJL0
なりふり構わず安部たたき。 かなり焦っとるんやろな? 

安部の存在が邪魔な勢力や国などが・・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:16:38.46ID:sIlj//yh0
朝鮮人はまず自分が正しいという前提があるから、議論も噛み合わないし、稚拙な感じがする。

深くないのである!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:16:38.96ID:TWe/JGWK0
>>1
今回やたら初動が遅いって言う奴いるけど具体的にどう駄目だったのかは言わないんだよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:16:54.54ID:NdO1fhkY0
警報中に宴会開いて「いいなあ自民党w」とかいってる人間のクズよりずっとマシだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:00.32ID:Mdn6t95O0
被災地住みだけど政府に不満は無いな
逆に被災地ダシにしてるお前にムカつく
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:02.87ID:/hPytQaF0
だいぶ頭がベクレてるな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:07.62ID:rMQMAk+t0
>嘘でも被災者を安心させろ!

自分の支持者を安心させるために被災者思いの国会議員というウソをついてるんですね?w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:23.03ID:8e4BAi/e0
嘘でも安心させろって、どんな嘘をつけといってるんですかね
具体的に山本議員に窺ってみたいところです
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:30.07ID:EbwWhbpv0
>>1
頭おかしい奴のコメントをいちいち取り上げなくて良いから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:33.18ID:bcZWbB/40
100倍の根拠は?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:18:04.04ID:WgBtnK2Z0
ビーチボーイズでいい演技してたのに、こんなキチガイになってしまって・・・
俺のこの気持ちをガンダムで例えるなら、
アムロが久々に親父に会ったら、酸素欠乏症のキチガイになってたくらいのガッカリさ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:18:11.61ID:pwt4BaZt0
低学歴のキチガイが議員になるとこうなる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:18:21.80ID:4gPN3ejR0
まずは少し落ち着けと言いたい。被災者に対する嘘は混乱しかもたらさないぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:18:30.56ID:7FrNm2uO0
嘘はまずいだろwww
だからパヨクはバカにされるw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:18:35.21ID:BiNFvHg10
嘘でも安心させろ、とは???
放射能は「直ちには影響は無い」
とか言いながら自分の家族を海外に逃がした枝野幸男立憲民主党代表が念頭にあるのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:18:42.40ID:mdDXPJHE0
この発言を今回の被災者が聞いたらどう思うか
俺なら怒り通り越して悲しくなる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:18:44.97ID:EflJ8ZeZ0
こんなチンピラを選んだバカは誰だ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:03.54ID:cBMzWeW1O
>>121
いつもの事ですやん

何が悪いのか(つか本当に悪いのか)さえ解らないが、とにかく政権叩きに結びつけるw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:10.24ID:uFQJ/q1R0
なんかこの人が騒げば騒ぐほど一般の人の安倍批判が引いていくようだな
そういう役割の人なのかな?
政権なんて絶対無理だし、そんな能力は微塵も無さそうだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:18.77ID:Xme+gGd50
政権批判すりゃ一定数の支持は得られるからね 知名度がある程度有れば
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:30.81ID:olL4SULk0
嘘でも?
「ただちに影響はありません」
↑こういう言葉が欲しいのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:33.40ID:uggiVQNf0
このバー奴って何してる人ですか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:38.28ID:jrif9nVb0
被災者は現実を生きているんだよ、やまもっちゃん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:44.98ID:ER4MwhwP0
>>53
実力がないからって野党に入閣要請とか
そりゃむしろ退陣しろって話になるわな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:45.75ID:Blkb/VdX0
>>141
東京都民だろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:55.05ID:fHL6nrPR0
いろいろ前科があるからなあ、次は落選してほしいわ

> 2013年10月31日、園遊会において、山本太郎は今上天皇に書簡を直接手交した。
> 宮内庁次長・山本信一郎は同年11月5日の定例記者会見で
> 「園遊会の招待者には、陛下のお近くで写真撮影をしないなどの注意事項を示していた。
> 園遊会は各界で活躍された方を招いて、ご苦労をねぎらう場所。
> 常識的に判断されるべき問題。

> (山本太郎が天皇に渡した手紙は)こういう状況で渡されたものなので、
> 事務方で預かり、陛下には上げていない」と述べ、
> この手紙を天皇に届けておらず、今後も届けることはないことを明かした。
> またもしも手紙を返却して欲しいという希望があれば、返却すると述べた。

> 同年11月8日、参議院議長の山崎正昭から厳重注意と皇室行事への参加を
> 任期中の間は認めない処分が言い渡された。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:07.12ID:e4pIW+gZ0
アベガーこじらせてるなー
毎日暑いからかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:12.23ID:sIlj//yh0
ま、耳の痛い事はシャットアウトだろうから山本には我々の忠言は届かない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:15.10ID:fXzDqzi8O
>>73
>>113
中選挙区制度を無くさない限り、東京でなくても、この手の馬鹿丸出しが、どうしても一人は必ず当選してしまう。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:18.45ID:HXeMhup00
やまもとはんのいふとおりや

被災地では空き巣狙い、窃盗、なんでもやりほうだいやでええ
18日の長期休暇中もやってたんやでえええ

もんくあった きんさんにいいつけてやるでえ
あかひにのるでええ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:21.35ID:8e4BAi/e0
被災者の声の代弁をしてるようだけど
この人は被災地入りして被災者の言葉を直に聞いてきたんですかね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:27.88ID:CJOpHUiU0
次は無いねwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:41.34ID:c3fayp2F0
>>149
お前いい事言うな!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:45.96ID:CgCEySD10
嘘でも安心させろ。

戦時中の大本営発表みたいなことか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:47.30ID:CmjjAp/V0
>>1
富澤たけし「ちょっと何言ってるかわかんないw」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:57.09ID:A1y9xBdC0
何万人も死者をだし、原発を爆発させて福島を死の大地にした対応が良かったと???
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:03.04ID:fw6ThzgJ0
太ったんじゃなくて内臓系の病気なんジャマイカ?
腎臓とか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:23.42ID:a+ATjKAc0
ゆで太郎の方が1万倍マシや!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:25.63ID:uFdpIuyS0
>>19 東京都民。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:28.37ID:e9E+VJzc0
テレゴングやろーぜ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:37.35ID:72QMeyZh0
管総理の視察パフォーマンスの為に片付けを命じられた被災者
https://youtu.be/gVa6QqQumUg?t=1m45s

被災者 「(菅総理が)到着することによって、会場をきれいにしてくださいとか、
      これはちょっと、あの、クルマを整理してくださいとか、なんでこの、
      いま大変なときにそんな体裁をつくんなきゃいけないのかなーと思って、
      ちょっと、これは意外でした」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:39.64ID:XyHRhZLu0
総理は7日の午から私邸で一体なにしてたん

大雨対策会議を閣僚と15分間で切り上げ
緊急対策本部も設置せんと
タイムラグを国民に説明してみいや
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:49.77ID:BiNFvHg10
山本太郎、東京都選出参議院議員の任期は2019年7月までか
早く辞めさせたいな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:56.02ID:rnsOUMS40
山本太郎うざい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:59.40ID:3uA3+CZh0
え、ニュー速だけどこんなの立つの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:59.50ID:BXqA/G8w0
国会も閉会した事だからボランティアでも行けば?
その点、斎藤工さんは偉いわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:22:06.36ID:5XQxZA970
>>53
菅総理は原発事故で一度も国民に向けて話していないが
原発再稼働でやっと記者会見をやっていたぞ
世界中探してもそんな国のトップはいない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:22:11.26ID:+sMb9+1T0
放射能は絶対安全ですよと嘘ついたら納得するんかw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:22:16.57ID:3GmzxClV0
菅直人みたいに怒鳴りちらすのが良かったんだなw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:22:21.03ID:VDgg1JPw0
何処の選挙区か知らんけど、次の選挙で有権者はきちんと落選させてね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:22:33.12ID:+AoUIJJJ0
震災の時に被災者救済を邪魔してた糞政党が

そんな気遣いするわけねえだろ?wwwww

奴らなら身内すら票集めに利用するわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:22:35.53ID:t5NFSx/E0
>>63
缶が突然電話してきて震災の担当大臣やれ
→なんの調整もなくて引き受けられるわけがない
「谷垣は断ったー!」

だっけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:22:53.58ID:b6eSBku70
思考回路が狂気の沙汰だな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:22:55.89ID:CgCEySD10
>>168
早く死ねばいいのに。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:22:59.09ID:Blkb/VdX0
>>177
来年の7月までかw
あと1年だな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:23:08.57ID:BMgcgE8I0
あんたは被災してないし、原発が恐ろしくてフィリピンに逃げようとしたから分からんかもしれないが、今の政権のほうが、民主党政権より100倍マシだ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:23:10.21ID:CdxFZHhq0
具体策は言わないと
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:23:15.81ID:/RpWp2u40
>嘘でも被災者を安心させろ

絶対いやなんですけど。被災者をバカにしてんのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:23:20.37ID:3uA3+CZh0
>>139
元だけど

>金 淑賢(キム・スクヒョン、김숙현、1972年 - )は、東北大学准教授。小沢一郎の元国際担当秘書。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況