X



【中国】習氏「強国」路線後退=対米悪化で不満拡散か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/22(日) 03:30:51.43ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018072100378&;g=int

習氏「強国」路線後退=対米悪化で不満拡散か−中国
2018年07月21日14時56分

 【北京時事】中国の習近平国家主席が進めてきた「強国」路線がトーンダウンしている。米国との貿易摩擦の激化が背景にあり、習氏に対する「個人崇拝」の動きも鳴りを潜めつつある。

 習氏は「中華民族の偉大な復興」を掲げ、異論を許さない姿勢で政権運営に臨んできた。今年3月の全国人民代表大会(全人代、国会に相当)では国家主席の任期制限を撤廃。中国の発展ぶりと技術力を宣伝する映画が作られ、毛沢東政治の教訓から共産党が禁じているはずの個人崇拝に似たムードが広がった。

 しかし、トランプ米政権が貿易問題で中国批判を鮮明にすると、「強国」宣伝の勢いは弱まった。民族主義的な論調で知られる共産党機関紙・人民日報系の環球時報は6月下旬、社説で「われわれの(科学技術の)水準は米国と大きな隔たりがあり、この差を克服するには数世代の苦労と努力が必要だ」と訴え、「謙虚」な姿勢を示した。

 折しも好調だった投資や個人消費が減速し、中国経済に不透明感が強まっている。「習氏の強権手法が米国との対立を招いた」(国際政治専門家)という不満が拡散し、習指導部は軌道修正を図っているもようだ。対米関係は、貿易だけでなく中国の主権に関わる南シナ海や台湾問題の要因でも悪化しており、深刻な事態になっている。

 一方、脚光を浴びるようになったのは、習氏に隠れて地味な存在に甘んじてきた党序列2位の李克強首相だ。今月5〜10日、ブルガリアとドイツを訪問。欧州16カ国との首脳会議に出席し、保護主義に反対する認識を各国と共有し、米国をけん制した。

 こうした中、理論面から習氏の権力集中に貢献してきた党序列5位、王滬寧政治局常務委員の失脚説を報じる海外メディアもあるが、真相は不明だ。習氏は予定通り19日から中東とアフリカを訪問しており、「体制が揺らぐような異変は起きていない」(党員)とみられる。ただ、習氏の帰国後、長老も交えて河北省の避暑地・北戴河で開かれる毎夏恒例の非公式会議で、「習一強」体制への批判が高まる可能性がある。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:34:38.54ID:xUJ+YKKk0
やっぱ暗殺されんのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:36:28.31ID:3VqR3cgvO
これはトランプのおかげ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:36:34.01ID:d51wGZS10
消されるの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:36:59.54ID:DHPc/hMM0
カリアゲが大人しくなるとこうなるわな
プラザ合意みたいな歴史的決断する必要はいつ来るのか?
0009大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 03:37:09.35ID:ybiojymi0
>>2
違う

俺が、三菱MRJのことでコードとか電源装置改造しただけでこうなった

冷蔵庫が三菱電機製で、それで関連してるとふんだんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:37:22.11ID:kxDn/d3B0
昨今の中国の動きは国力がアメリカを超えた瞬間アメリカに襲いかかるであろうことをアメリカに確信させた
習の野心の空回り悪手だったな

アメリカは後顧の憂いを断つため徹底的に潰しにかかるだろう
日本は上手く立ち回らなければならないね
0011大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 03:37:39.52ID:ybiojymi0
>>6
トランプ大統領なんか、なにもしてない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:38:57.15ID:xjHsZAIW0
自分で墓穴掘った感じだよな
0014大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 03:39:12.94ID:ybiojymi0
>>10
中曽根康弘でやったみたいに、ソ連と米国の対立を利用して
漁夫の利を得る

これをさせないでアメリカが動いてる可能性もあるが

なんで関係するのが浅田魔王なんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:39:37.35ID:/4Q8iIQz0
中国の興っては滅び、派閥争いや粛清の歴史は面白いが文字でしか分からないところを
こうやって生で見られるのは大変ありがたいなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:40:53.57ID:zm2Fh3VM0
ここから中国得意の土下座外交が始まるぞ
中国は一旦下手に出たら全国民レベルでとことん下手に出ることが出来る
1970年代の日中蜜月期なんて経済最優先で「アジアの安全保障は日本に任せる」「日本は核を持つべき」なんて言ってる
アメポチといわれる日本すらここまでへりくだる事は出来ない
実を取る為なら平気で泥水一気飲みできるところが中国の真の強さだと思う
0017大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 03:41:58.79ID:ybiojymi0
うちの三菱冷蔵庫、電源が台所の北側の頭部にある

此処のノイズ、宮内庁の殺し屋が集積してたとこだ

それで、中国共産党の中国人が河北省でどうたら?

おいおい、宮内庁と中国共産党の中国人がリンクしてるぞ


この日本、終わってんな

ようするに宮内庁の殺し屋の実態は、中国共産党の中国人の雇われだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:42:14.70ID:awArhuP80
あっさり沈静化してもらっては困る
中国に更なる混乱を
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:43:18.72ID:mRx684Fk0
しょせん内弁慶の国だから
0020大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 03:45:32.34ID:ybiojymi0
三菱MRJは、イギリスで試験飛行してもトラブルでまともに飛んで無い

中国共産党の中国人総出で妨害

関連してるのが宮内庁の殺し屋に宮内庁


整理がつかねえよp
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:45:49.07ID:jHIQgpM30
しかし中国の野望は米国に露呈してしまったから八方塞状態で
失脚からの暗殺の線まで出てきてる状態
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:46:19.52ID:y7g6hey90
以前のアメリカなら、このリアクションを見て満足し、すぐに手綱を緩めたもんだが今回はどうかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:46:58.08ID:TIRBfoe60
支那畜が人並みの野心抱くなっつーことだよ、猪八戒
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:47:46.82ID:/4Q8iIQz0
>>16
その土下座も臥薪嘗胆、「地を這い泥水をすすってでもいつかおまえを倒してやる」の裏返しでしょw

アメリカも不倶戴天、こいつは殺すしかないと気づいたかな?
0025大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 03:48:04.60ID:ybiojymi0
>>23
おまえら台湾人もたいがいだわ

コアが白人らしいな、漢民族
0026大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 03:48:43.55ID:ybiojymi0
>>24
殺すって、大塩佳織の件ふくめてフィリピン人妨害してきたの

けっきょく、アメリカだろ
0029大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 03:50:54.90ID:ybiojymi0
>>28
トランプ大統領はなにもしてないっての

この一連は、三菱MRJはのぞいて

天皇陛下が仕事から逃げて、その証拠隠滅でなにもかも破壊か
無茶苦茶にして逃げてるだけだろ

団塊世代の典型だ、あの人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:50:56.07ID:u3YGqyta0
これで南シナ海と北朝鮮核問題解決だな
頂上決戦挑むのが早すぎた。せめてフランス取り込んでからだったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:51:00.02ID:/4Q8iIQz0
>>28
鎌倉時代や戦国大名を見ていると全然そんなことはないと分かる>日本人は外交音痴・・・etc

敵は当然、血を分けた親すら裏切って謀殺するんやぞw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:51:10.24ID:TFUnsYiB0
あまりにも中国を追い詰めると、
人民の不満を外に向けさせるために戦争を始めるかもよ。
相手は日本。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:51:24.75ID:PY+6aKVe0
どうでもいいから一回株価落としてくれ
仕込み場所がないんだよ
現金もってったって意味ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:51:37.15ID:/4WPMFd60
キンペーはキンペーで不幸なタイミングで皇帝シートに座ったよね
どう見てもツケが山積みの所を失敗前提で座った訳だから
まあそれでも名誉欲が勝ったからやってんだろうけどさ
後は誰が広東に火をつけるかだな
0035大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 03:52:05.76ID:ybiojymi0
>>32
違うね

台湾人と戦争だ、日本は無関係だろ、逃げるな台湾人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:54:00.53ID:hQpSNrf80
まーた都合のいい時だけ自称発展途上国ですかw
こいつらの根本は変わらないんだから騙されんなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:54:32.95ID:iuJFOETD0
米中共倒れのどさくさに
中露が米を襲う、ってのが
古くから予言されたコース。

さてどうなるやら。
0038大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 03:54:35.88ID:ybiojymi0
世紀末に、もう無茶苦茶して開発された
国産の

そうりゅう、おおすみ

もともと、クリントン大統領ほかのゴタゴタで
中国と台湾海峡で戦争があるという予測のもとで
精鋭をあつめてできたもの


それにとくに台湾人があまえきってる、糖質どこじゃない
ばあジュディオング
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:55:15.51ID:pWl9Mi0f0
あったりまえだろ
欧米からの投資や米国との巨額の貿易黒字で成長し、今もそれで経済が成り立ってるのに、
それを忘れて欧米から先端コア技術を不正に盗んだり、
軍事力を以上に増大させたり、南シナ海を侵略したり、
居丈高で高圧的な態度で他国を威嚇し米国と対等の大国を気取ってイキりまくり
何考えてんだこの国と思ってたわ
欧米からの投資が止まり、貿易黒字が失われ、技術の不正盗取が防がれたら、
中国に何が残るのか。まだ大国として存在し得るのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:57:40.23ID:/5JJPy+A0
これだけたくさんの領土維持できないだろうな
これから大地震とか異常気象とか災害で大変だよ
中共に対する不満分子も抑えきれなくなる
半端な軍事力なんか実戦で鍛えたアメリカには絶対に及ばないし
一人っ子政策以降の兵士がお国のために勇ましく死ねるか
突貫工事で作ったあらゆるインフラも足枷になる
三峡ダムが盛大に決壊したら下流の大都市はどうなるか
不安要素が連鎖すれば中共はキンペーの代で終わるかもしれない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:58:00.73ID:/4Q8iIQz0
江戸時代もちゃんと世界の動きはつかんでいたし
維新を経て日清日露からWW1終結までの日本の戦争・外交なんか見事としか言いようがない
西南戦争の弾薬消費量とか知ると「ああ凄い近代化やってたんだな」って分かる

WW1から先が工業化も失敗してWW2まで失われた20年(初代)になるわけだが(´・ω・`)
0043大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 03:58:57.00ID:ybiojymi0
>>41
クリントン大統領の時代のゴタゴタで予想されてるのは
どうせ中国共産党の中国人のはみんなインドに占領されるだけだ

それにアメリカ軍が動いてなんになる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:00:05.56ID:/4Q8iIQz0
>>41
中国の領土って言っても90%の土地は荒地か砂漠か山で人が住むところじゃないからね
しかも「この北京すら砂漠に飲み込まれようとしている!!」っていう
ダカール演説の時代と違ってまだコロニーはできていないんだよなぁw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:00:49.15ID:/EyVU+qq0
ソ連は崩壊したから次は中国の番なんだよな
キンペーを降ろすだけでは不十分
民主化が必要だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:02:13.23ID:k1suZSCQ0
習近平は中国人ほとんどに嫌われてるからなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:02:19.15ID:xsg50gqi0
独裁国家、オリンピック後10年で崩壊説 (`・ω・´)シャキーン
0048大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 04:03:10.14ID:ybiojymi0
>>45
ソ連が崩壊して、CIA工作がみんな日本に向いた

同じことになっても良いのかよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:05:43.70ID:svyZK2L10
中国民主化ってそのまま中国分裂っしょw
まぁ人民にとってはその方が良いのかもな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:06:21.73ID:2/9D8JNu0
中国の国力を徹底的に削ぐまでやめないよ
ボス決定戦だからね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:06:43.31ID:69Mf6llF0
中国って、悪い国だよな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:07:05.03ID:hQpSNrf80
民主化中国=国土が四分五裂確定だからなぁ…
確実に今まで弾圧してた少数民族の独立運動に発展して下手したら内戦になる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:07:58.34ID:3P4oZLxH0
トランプは正しかった。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:08:53.17ID:2QakwG3j0
まぁ民主化したら分裂するだろうから、ある程度強権で抑えるしかないわな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:10:25.80ID:CTBmvV7T0
トランプさんかっこいい やっぱり誰かが中国人に物申さなきゃいけなかった 偉い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:13:55.70ID:3q6DlC570
人は記憶型と思考型に大別できる

米中争えば米の方が強い
であるから中国は正攻法ではなく搦め手からアメリカに挑む
中国がアメリカを内側から崩壊させられるかどうか・・・・
現状では無理っぽいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:14:22.37ID:jqcKN3ba0
トランプ 「やれ」
0060大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 04:16:02.06ID:ybiojymi0
>>58
大塩佳織の件ふくめてフィリピン人
麻薬、ヘロイン、コカイン

これでプーチンの戦略でアメリカ合衆国はかなりやられてる

どっちにしろ中国もプーチンの戦略に飲まれて終わる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:16:31.07ID:2QakwG3j0
>58
まぁ共和党と民主党を戦わせるくらいしかないだろうな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:17:21.17ID:3q6DlC570
>>58 の続き
謀略戦といえば欧州と中国
やはり欧州の方が上なのかな?
0063大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 04:17:35.09ID:ybiojymi0
>>61
ウォシュレットのコンセントとおまるで喧嘩か、糞
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:17:46.39ID:hQpSNrf80
>>57
一つだけ回避出来るルートがあるんだよなぁ…
それは民主化中国が自発的に少数民族の独立を認めることだ
イギリスもww2後に採算の合わない植民地を自発的に手放して他のヨーロッパ諸国のような植民地の泥沼の独立戦争に巻き込まれずに済んだ
まあ統一病患者の中国には無理だろうけどなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:17:56.56ID:YhzaP+Mg0
生かすも殺すも米国次第?
今の中国造ったのもアメリカってことだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:18:04.22ID:3LyJQ+2Y0
一瞬でも皇帝になれたんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:18:43.32ID:2QakwG3j0
>62
ヨーロッパは基本的にカネさえ貰えればいい、っていう感じがするw
特にドイツとかかなり中国に車買って貰ってるしw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:18:45.76ID:GmXraBEQ0
でも体制が何であれ中国人は経済や技術を発展させる力を持ってるのは間違いないんだよな
0069大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 04:20:38.40ID:ybiojymi0
>>68
リークワンユが、顔面蒼白でタチ

ケ小平が電気で焼かれて座ってる

そんなのから進化はしてないだろ、いっさい

いっけん電子化されてるが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:20:51.30ID:2QakwG3j0
>68
基本的に政府が邪魔しなければカネのために色々やる民族だからね。
つまり儲かるからやる、っていうことで、資本主義には結構向いてるとは思うw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:21:16.80ID:l00I9rNm0
CIAがやらかしたんだろ?
そういうのも含めアメリカがブチ切れて本気になったんだろうな

でも、現実問題として中国がアメリカを超えるのは間違いないと思う
それを覆せることはない
やっぱ、富国強兵に向け強権的にやれる共産党に分がある

民主主義は国民がハングリー精神維持できるうちはいいけど、成熟し怠惰になってくると……
0072大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 04:22:39.86ID:ybiojymi0
>>71
おまえな、んで日本は何処にあるんだ

しまいに俺の寝床の足元で、回路設計しなおしでモンテネグロとか言うんじゃ
この馬鹿
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:22:44.88ID:Tmps3RW30
なんかわいとるなww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:22:45.54ID:2QakwG3j0
>71
民主主義の場合、合意形成を図るのに時間がかかってしまうからね。
独裁政権だと、トップダウンですぐ決断できる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:23:31.89ID:CwHMuRlB0
爪を見せびらかすのが早すぎたなw
もっと経済成長するまで軍事費抑えたり、南シナ海での活動控えればよかったものを。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:23:33.72ID:LhGyjs3l0
>>1
トランプつえ〜www
これヒラリーだったらとんでもないことになってたわw
この時代にこの大統領は最適だったなw
トランプに決まった当初、アメリカ人はバカかと思ったがw
軍事力より商才で追い込むとかかっこええw
0077大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 04:24:00.28ID:ybiojymi0
>>73
俺が統合失調症でボロボロで、防衛システム
むかし設計したの発動はどうしようもない

しかし、これで金融システムまで破壊になるかもしれないんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:24:02.37ID:kMUZrAiN0
ナイストランプ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:24:46.60ID:2QakwG3j0
中間選挙で中国はアメリカの民主党を支持するだろうから、
その結果によっては潮目がまた少し変わる可能性はあると思う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:25:06.07ID:/4Q8iIQz0
>>64
怖いのは少数民族だけじゃなくて他の共産党の派閥や軍管区もだから
そいつらが黙ってるわけない

>>67
金だけで済むもんかよ
例えばドイツだけでも妄想と信念(困った)で動いているような国だぞ
ドイツ自体は若いが、それまでに「ドイツ民族」としてドロドロと熟成された総仕上げが
WW1〜ご存知総統閣下で、リーマン後のギリシャやらの扱いを見ているとメルケルばあさんでもまだ治っていない
まあ人類文明ある限り治らないんだろう
0082大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 04:26:19.60ID:ybiojymi0
>>79
無いな

トランプ大統領は、FBIと取り引きして自身の暗殺まで演じて
政権の維持の可能性さえある
0083大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 04:26:54.46ID:ybiojymi0
>>81
ただの白血病対策だろ

もう終わってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:28:04.20ID:hQpSNrf80
まあどちらにしても中国がアメリカに勝てる未来は永遠に来ないだろう
仮に経済規模で上回れたとしても
有力な味方があまりに少なすぎる
前世紀にドイツが味方の少なさ故にイギリスに勝てなかったように全く同じ道を辿ってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:28:11.02ID:2QakwG3j0
>80
アメリカ崩壊のシナリオはまだまだ無い感じかね?
そう考えるとアメリカってかなり凄い国だわな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:28:52.50ID:5bEL8DjR0
単純に米国の赤字がでかすぎるだけ
日本もかつて通った
と言うか、かなり叩かれた
その時よりは温いよ
対中赤字はその時の対日赤字より遥かに巨額だけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:28:55.01ID:d1NPDpxP0
>>75
政権が国民の支持を得るにはそうするしかなかったのでしょう、なぜなら、つまるところ軍事とか謀略
とかしか取り柄がありませんから、他に国民にアピールできるようなものが無いのですよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:29:48.46ID:a+TWiKrp0
>>1
むしろ日本含むアジア全域への影響力はもう固定化してるので
記事論評の深刻化や悪化というのはちょと違う気がする
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:30:29.18ID:hQpSNrf80
>>80
民主化したら軍管区の連中は軍閥化するかもなw
そしたら結局国共内戦の頃に逆戻りだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:30:34.93ID:rEm4Q+aOO
>>64
ウイグルは核実験の影響で未だにボロボロだけど、それでも内地?よりましだと水を汲みにくるんだと。
チベットは水源があるから意地でもしがみつくかも?
潰さないとね。PM2.5もかなり迷惑だし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:30:35.24ID:xhDMka6n0
ヅランプはプチーンにすり寄ってまで、キンペー許すまじ包囲網に出て来てるよね



マジで戦争まであるで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:31:54.33ID:uJfF7bxX0
>>91
すりよってと言うか典型的な白人至上主義者だなトランプは
日本もあまり呑気にはしてられん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:32:55.72ID:2QakwG3j0
オレが生きてる間にどれくらい色々と変化していくのか、いかないのか
色々楽しみだな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:33:51.02ID:rEm4Q+aOO
>>89
また三国志やればいいのに。いっそチベット等は除いて十くらいに別れてOKだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:34:36.44ID:vwfFoYP00
>>16
韓信の股くぐりって逸話が後世まで残るくらいの国だからな
だから怖いし野心を欠片も残させないようにキャン言わせないといかん
0096大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 04:34:45.43ID:ybiojymi0
宮内庁がはなし逸らして無茶苦茶になっとるな

歯無し聞かないし


あんたら宮内庁が殺し屋で中国共産党の中国人を日本に呼んだ結果だろ
0097大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/22(日) 04:35:19.50ID:ybiojymi0
おまけに、フィリピン人らしい大塩佳織の件ふくめて

なんで中国共産党の中国人とか台湾人あつかいになってんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:35:22.97ID:3H+y/ZWR0
>>68 ノーベル賞ゼロのシナが自力開発できる技術などあったか。
ボールペンのボールも作れん国だぞ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:35:52.52ID:xzaltn3i0
ペンキかけたお姉さんはまだ行方不明なんだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:36:02.08ID:l00I9rNm0
>>84
前世紀と比べてどうすんだ……
今とは条件が違いすぎる
インターネットの存在、そして国境を越えるのが段違いに簡単になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況