X



【自民党】杉田水脈議員「LGBTは子供を作らない、生産性がない、」に批判殺到 「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのか」と主張★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/22(日) 06:19:21.34ID:CAP_USER9
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/07/180719sugitamioeye.jpg

保守系政治家として知られる自民党の杉田水脈衆議院議員による月刊誌「新潮45」上での主張が、物議を醸している。「『LGBT支援』の度が過ぎる」というタイトルで掲載された文章では、LGBTカップルに税金を使うことについて

「LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子供を作らない、つまり『生産性』がないのです」

と持論を展開。立憲民主党の尾辻かな子議員から、ツイッターで

「LGBTのカップルは生産性がないので税金を投入することの是非があると。LGBTも納税者であることは指摘しておきたい。当たり前のことだが、すべての人は生きていること、その事自体に価値がある」

と批判されていた。

「LGBTだからといって、実際そんなに差別されているものでしょうか」

掲載された記事の冒頭で杉田議員は、自身に差別意識がないことや、現代の日本社会が同性愛の人たちに対して「非国民だ!」といった扱いをしていないことを根拠に、

「LGBTだからって実際そんなに差別されているものでしょうか」

と疑問を投げかける。「『生きづらさ』を行政が解決してあげることが悪いとは言いません」と言う一方で、

「子育て支援や子供ができないカップルへの不妊治療に税金を使うというのであれば、少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。しかし、LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子供を作らない、つまり『生産性』がないのです」

と、LGBTを支援する必要はないという立場を明らかにした。

最近は、LGBT以外にも様々な性分類が生まれているが、こうした傾向にも「もうわけがわかりません。なぜ男と女、二つの性だけではいけないのでしょう」と首を傾げていた。

「LGBTの方々は社会的弱者ではない。その点において日本では差別されていない」と反論

LGBTを巡っては、アウティングをきっかけに自殺した一橋大学生の例や、就活で差別を受けたという事例もある。にもかかわらず「そもそも差別などない」と、差別そのものの存在を否定するのは、現在差別に苦しんでいるLGBT当事者の気持ちを蔑ろにしていると言える。

また、子どもを作らないことを「生産性がない」と表現し、生産性がなければ行政で支援する必要はないとする主張は、LGBTだけでなく、子どもを持たない人、持てなかった人も蔑むものだ。ネットでは、

「『子供を作ること』を生産性の根拠に据えるのであれば『高齢者に税金を投入する意味があるのか』について杉田水脈は説明しなければならない」

という意見もある。

このほか、「文章を全部読んだんだけど、怒り狂っている」などの批判が噴出しているが、杉田議員は「ちゃんと新潮45を購入して全文を読んでから批判していただきたいです」と取り合わない。また、立憲民主党の尾辻議員の指摘についても

「LGBTの方々でも、障害者の方は障害者福祉を低所得者の方は低所得者福祉を高齢者の方は高齢者福祉を受けられます。年金も生活保護も受けられます。当たり前のことです」
「その点に於いて日本の中で何ら差別されていないし、また差別すべきではないと思います。納税者として当然の権利は行使できます。その上で、何かLGBTの方々だけに特別に税金を注ぎ込むような施策は必要ですか?」

と、反論している。

LGBT支援に関しては、2015年3月に自身のブログで「生産性のあるものと無いものを同列に扱うには無理があります。これは差別ではなく区別です」とも発言。杉田議員はこのほか、今年6月に英BBCで放送された伊藤詩織さんのドキュメンタリー「日本の秘められた恥」では、性暴力の被害にあった伊藤さんについて「女として落ち度があった」と発言して物議を醸している。

2018.7.19
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=56882

★1が立った時間 2018/07/21(土) 01:24:36.91
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532179149/
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:19:47.65ID:c2Bu1iNa0
平等だなんだを実現するには、皆がそれぞれの権利を放棄すれば良いだけなのにね。
みんな上に登ることしか考えないからダメなんだよ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:20:53.47ID:iWTI7Etb0
>>1
杉田の言うとおり
脳障害者は治療が必要
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:21:14.14ID:usj3C5qz0
根拠のない価値観で他者を断罪してはいけない
特に政治家はそうだ 当たり前だ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:22:01.87ID:V1iEQZI80
>>617
極論に走って、思考を手放してラクになろうとするのは、♂の重大な欠陥だな。
「考え続けること」に脳が向いてないんだよね、脳梁が狭いから。

>いっそのこと中国にミサイルでも撃ってもらって、現代戦の実験場にでもしてもらった方がいい
とっくにアメリカに原発を置かされて、核融合の実験場にしてもらっているじゃないか。
呑気なちんこだ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:23:09.63ID:uMRVZaMt0
変態はキチガイだという良い例だな
日陰の存在は表に出てきたらダメなんだよ
ヤクザが一般人並みの待遇を要求ぐらいおかしな話し
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:23:11.42ID:/zQjtdFz0
LGBTはのりこえねっととか差別ビジネスのパヨチョンが絡んでるからな
乞食のように金が欲しいだけ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:23:28.18ID:Cn1MgyB+0
レイプ犯は少子化を憂いて立ち上がった性なる性戦士だから英雄扱いはしても犯罪者扱いはしたらだめでしょ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:24:27.67ID:/G9mwABJ0
生物や人類の大半で初潮後(人類では平均13歳前後)に生殖能力が備わりそんなに時間を置く余裕なく生殖してきたのはむしろ主流でありティーン後半はデフォで正統派
様々な生物でも同性愛の個体が発生し存在するのもデフォ
死姦や車(物質)姦は生命でない物質だし動物姦は猿だかをハメて新種の性病を産み出した
事実はただそれだけでキリスト宗教はうるさい
まともさで言えば
初潮後数年のティーン後半>同性>死姦、動物>閉経後のJUKU女特化>初潮前の小学生や幼児以下
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:24:30.34ID:JxXOFMo30
ノンケの未婚率も凄いw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:24:33.04ID:VfBEDz9y0
出産も生産と同等に扱われるとは、いやはやね…家庭は工場じゃない
同棲相手の連れ子を殺す内縁の夫や実子を見殺しにする母親の行動は何?
減価償却?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:26:56.28ID:nC6C8pf40
俺もホモになれば特別な支援受けれるのか。
みんなもLGBTカップル目指して努力しようぜ?税金を食いつくせ。
こんな気持ち悪い考えを朝から思ってしまった
0635
垢版 |
2018/07/22(日) 10:27:06.48ID:QMySeHuR0
(´・ω・`)一部甘えたのが徘徊してるようだが、動物以下
兎でも我が子を懸命に守り育てるぞ、自分でさ?外敵も追い払う。
金よこせと?子育てに?わたしらの税金を?くれとな?
→甘えるなゴミ!てめえで育てろ、な?(о´∀`о)モンスターペアレントか貴様わ💧鐚一文やらん!
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:28:22.00ID:645XplWP0
>>1
こう言う発想ってのは、チョウセンテキであり、中華的だな。
一部の少数派を取り上げても、出生率には何の関係も無いだろうけどな。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:28:26.63ID:jGadwgX80
この手の人らは何を認めさせたいんだ結局
病気と認定して欲しいのか普通だと言いたいのか
0639∀わたしが代わりに
垢版 |
2018/07/22(日) 10:32:44.33ID:QMySeHuR0
>>636(`◇´)コリアンどもが言う謝罪と賠償、誠意を見せろの具体例をとうとうムンムンが言い放ちました↓
日本に謝る気があるなら5000兆円は払えるはず、げな∀
わかりましたか?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:34:06.25ID:U00ZyNuM0
男尊女卑思想の女に下々の女の股を開かせるよう支配させるセクハラ間接強姦自民党
結婚しないと発情男と発情ママ友集団の執拗な虐め村八分嫌がらせ
日本も実質強制婚の女を性奴隷産む機械扱い
子供を産むことを役割と強制大義名分にしてまで
嫌がる女に無理やり股を開かせ生中だししたい
強姦性犯罪者予備軍発情DQNの集まり自民党
これが人知れず性犯罪のトラウマで苦しんでる人がいるのに
結婚しろ子供産め男性様に股を開け圧力セックス強要の
セカンドレイプ間接強姦女性蔑視発情ち〜ん脳

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
https://dot.asahi.com/aera/2015082400090.html?page=1
「子無し税」で炎上中に山東昭子「4人以上産んだら表彰」発言の時代錯誤
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171125-00005081-bunshun-pol
「子どもは3人以上」=自民・加藤氏、発言撤回せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000068-jij-pol
子ども3人以上発言「激励が多数」 撤回のはずの加藤氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000043-asahi-pol
<自民・加藤氏>「3人出産を」発言 「賛同、激励あった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000052-mai-pol
麻生太郎氏の「子供を産まない方が問題」発言に海外紙「ナチ好きの副首相、今度は...」
https://www.huffingtonpost.jp/2014/12/08/media-report-taro-aso-_n_6286366.html
麻生「私は43で結婚し2人の子供を産んだから最低限の義務を果たした」
「産まない幸せ」は勝手な考え=自民・二階幹事長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000090-jij-pol
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:38:09.82ID:IN4JOdL70
男や女に縛られたくないのなら、
人間の枠にも留まる必要ないよ。

人外の物としてあれば良いわ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:40:54.61ID:xigZ3g0K0
LGBTでなくても子供いない夫婦はいくらでもいるけどさ
そういう人たちは『既存の枠組内』でやってるわけじゃない?
LGBTのクズ共は『既存の枠組以外の枠』で自分達を保護しろと言ってるわけ
だから非難されるんだよ
別に一緒になりたきゃなればいい
そこに税金や行政の庇護を求めるなっつーの

心の性と身体の性が違うことを苦しみのお題目に挙げたいようだが、
心の性と身体の性が違う人が通常の枠に入ることで迷惑を被る人がいるとは考えないのか
どう見ても外見男のおっさんが女子トイレや女風呂にさらっと入って来たらどう思うよ?
お前らは自分のことしか考えてない
0644
垢版 |
2018/07/22(日) 10:42:06.21ID:QMySeHuR0
(о´∀`о)同性愛カップルの話しじゃねえだろ在日コリアン野郎∀しっぽ出てっぞ∀∀∀
5000兆円よこせとよ、おまえの国モドキの大韓民国大統領のムンジェイン自らの言葉だ。

(´・ω・`)で現在地球からコリアン排除進んでる訳だ。在庫のおまえは年内に強制呼び戻し&財産没収だって💋よかったなヒトモドキ、チョンコ半島に帰れっぞ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:42:48.68ID:AalIduR30
>>643

>心の性と身体の性が違う人が通常の枠に入ることで迷惑を被る人がいるとは考えないのか

そんな奴おらんわw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:43:21.63ID:xigZ3g0K0
>>645
その下読め、カス
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:44:08.27ID:bRVje30Z0
妙な性癖者の権利主張などに構ってる余裕がいつまであるかな?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:44:27.91ID:y7zP/NZBO
生殖的のみの生産性と言ってしまうとニートや無職も若くしての不妊も、不幸な死産や流産になった人もゲイも障害者も含めてしまう、何故自分の論理を破綻させ揚げ足を取られてしまうようないらないこと、極論をわざわざ言ってしまうのか謎だ自民の議員に多い頭悪いんだろうな
責められるのはフェミこじらしてわざと遅らせて行き遅れて35、40越えて産めなくなるギリギリでもう産めないで死ぬのか!!と生殖欲求こじらしてリスクが上がった状況でわざと子供に負担を負わせて出生前診断で切り刻んで殺したり実験的高齢出産するフェミ婆さんだけ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:46:29.08ID:xigZ3g0K0
>>649
いるじゃん
お前ニュース見てないのか
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:47:21.49ID:TVX0tSmx0
>>643
>心の性と身体の性が違う人が通常の枠に入ることで迷惑を被る人がいるとは考えないのか

だから

>『既存の枠組以外の枠』で

という話になるんだろうが

自分で書いてて矛盾に気付かないかなw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:47:42.43ID:QqVrGg100
これってオカマとレズの自爆行為じゃないの?
今まで別に差別も迫害もされてないのに騒ぎ出すから目を付けられる
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:48:26.22ID:dto3os4M0
>>540
産みたくなくてってわけじゃないしなあ
LGBTはどう頑張っても出産できない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:49:25.04ID:dto3os4M0
>>655
組み合わせたらできるけどw
そういう人ってノーマル求めてたりすることね?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:49:25.32ID:xigZ3g0K0
>>652
外見男なら男、女なら女の枠に入れってことだ
LGBTの枠を作る必要はない
0658
垢版 |
2018/07/22(日) 10:50:16.77ID:QMySeHuR0
σ(*´∀`*)結論から言うと
多趣多様、同性愛はなくならない、問題視しなくてもいいんでは?人は人、自分は自分なんだから
一部のフェミが何を言っても無駄なだけで、そういった性癖の人等もいる、でOK😆👍❤

(´・ω・`)ところでレズな方?わたしを交ぜて💋
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:50:23.48ID:JyPUooMH0
ホモの存在を許すと、温泉も安心して入れなくなるぞ。
常に背を向けないように気を配り、後ろに滑り込まれないように湯に入り、海パンの上から貞操帯の着用が必須な世界がお好みか?
嫌だね。考え過ぎと思ってるだろう?ほとんど未遂とはいえ被害は常に起きているのだよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:52:04.83ID:AalIduR30
>>657
じゃー、健常者の枠組みを外れたバリアフリーや、身障者用トイレも要らないな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:53:56.79ID:3Vb88DSl0
>>661
障害者はそれがないとできないだろ、物理的に
LGBTはそれがなくてもできるだろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:54:14.12ID:2fBhXzp70
あの自称マイノリティどもの
「自分たちを特別扱いをしないのは差別だ」という
理屈には本気で反吐が出る。
元凶を断てって思う。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:54:22.89ID:TVX0tSmx0
>>657
トイレや銭湯にLGBTがいる事に不安や不快感を感じる人もいるだろ?
なら別枠を設けたほうがいい、という話にならないか
少なくとも>>643
LGBTは現状のままでいい、という主張になってるとは思わないね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:55:09.74ID:nuCl/PgQ0
LGBTは差別されてないって、
これただの正論だろ
自分たちにとっての反対意見をとにかく全部潰そうとするからLGBTは嫌われるんだよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:56:06.08ID:TVX0tSmx0
>>664
>「自分たちを特別扱いをしないのは差別だ」
誰がそんなこと言ってるの?
ソースプリーズ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:58:10.06ID:ub9YjLyD0
LGBTのために特別な施策をしたらそれは差別してると思わないのかね
お前らは普通の人間のルールには当てはまらない別物だって言ってるのも同然なんだけど
自分達が得することならどんどん差別してくれってことかよきたねーな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:58:37.04ID:l0E3ny8/0
ホモは


そんなに配偶者控除や子供手当て特権が欲しかったんか…


それならそうとはっきり言えよw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:59:30.46ID:FgL9yHGn0
これ見るたび高校卒業して最初にローンで買ったトヨタのセリカLB1600GT思い出す
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:59:40.26ID:y9KyE2U80
そりゃそうだろ❗
大した税金も納めてないのに社会保障費など食い潰すたけ。
子育てに養育している家族、世帯に比べれば非生産的と言われて当然だろう。
社会で子育て支援するということで養育していない代わりに余分に税金払うならよいけど
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:01:14.37ID:TVX0tSmx0
>>672
子育てしてない世帯も個人も
子育て世帯より多く税負担してるだろ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:01:17.87ID:PE8itc9x0
安倍は生産性がないゴミクズ
0676∀思う思う
垢版 |
2018/07/22(日) 11:01:46.81ID:QMySeHuR0
>>665(`◇´)超思う、モーホーから性的な視線で見られたくない!
が!鐚一文やらん!

(´・ω・`)仕方ないから同性愛のモーホーな方は川で洗いなさい💋
わたしは女湯に雑ざりたいですが∀男の夢…女湯万歳
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:02:06.73ID:B16aMeir0
シナチクが養子とりまくって子供手当てを盗んでたのを思いだした
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:02:19.65ID:boPc01aW0
大体あってるけど今はLGBT団体がゴリってるところだから危険
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:02:26.67ID:Bk33ts700
こんな変態共に税金使うなら、不妊で悩んでる人にいくらかでも補助してやれよ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:02:49.88ID:N02VVbLl0
>>474
いやそもそもいつ誰がLGBTに特別な支援をしろって申し出たんだよ
LGBTが求めているのはノーマルカップルと同じように扱うことだろ
この議員の言ってることは意味がわからない
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:02:55.95ID:liz5StNY0
よし、差別を無くそう。
オリンピック等の競技は男女混合!
トイレも男女混合!
銭湯や温泉も男女混合!
これで男も女もLGBTも差別なしだ!
いいだろ?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:03:11.86ID:YXesgxfA0
>>55
税金かける必要はないわな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:03:15.16ID:ACsviSTg0
LGBTが勝手に掘れた腫れたやってる分には構わないけど
社会的地位とか求めだすのは違うよね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:03:35.51ID:V1nZputoO
ツイフェミやミサンドリーを見ていれば社会保障を貪る連中のイメージはますます悪くなるよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:04:08.44ID:qF30xgaB0
志織さんの時も暴れてたなこいつ
BBCの記者に教えてあげてヘイト議員として特集組んでもらえw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:04:58.59ID:RgGkwl2z0
LGBTは生産性がないというなら老人や障害者は更に生産性がないからね
杉田はそいつらにも金を使うなと言えよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:05:00.71ID:h7FdKuZI0
ホモやレズは死ねとは言わんが、彼らが普通の夫婦と同じ権利を要求するのは間違っているな
偽装しやすいから相続関係など整備しちまうと碌なことにならんよな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:06:01.56ID:Bk33ts700
>>686
使わないならいいんだよ。
何か?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:06:02.83ID:l0E3ny8/0
>>673
普通はそう思うだろ?

昨日のホモは安部昭恵の配偶者控除ガー!

ってあるのかないのかわからないものをひたすら羨ましがってたw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:06:05.72ID:y9KyE2U80
納税額は少ない
未就学児の非扶養世帯は増税受け入れられるのか?
いつもの権利主張と差別だという、お決まりの文句しか出ないだろう
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:06:19.31ID:y7zP/NZBO
生物学的に子供を産むことのみが国家や社会への貢献であり生産性だとする/更にその生産性とやらを社会保障や制度設定の根拠にしてしまうことが間違いで
婚姻制度や過度なポリコレやヘイト規制やアファーマティブ等の優遇問題等については別個なんだろうね
揚げ足を取られ自分の論理を一くくりにして全否定に利用される極論を何故事前に考えず軽い気持ちで言っちゃうのか
政治家の馬鹿発言が日本は多すぎるね
海外の同性婚やポリコレ数合わせねじ込みで理想とは裏腹にどんな弊害も起きているか等論理的に言えばいいのに
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:08:32.81ID:xjvKq8+a0
少なくとも差別意識や気持ち悪さを訴求できたからオカマタレントとか売れたんだろ?
過去の常識を破壊することが良いという風潮には反対だな。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:11:08.75ID:wWaA4IDB0
確かに子供は作らないけど生産性がないとまでは思わない。
赤ちゃんポストに入れられた子供とか虐待受けた子供とかを
LGBTが養子で引き取れば親としての役割を果たすだろう。
この杉田って人は極端な奴らが多すぎる保守系の村に浸かりすぎてて感覚がズレてきてる。
左翼にもいるけどさ、同じような極端な考えの奴らばかりの世界にあんまり浸かるなよ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:11:23.18ID:TVX0tSmx0
>>694
全くもってその通り
これが単にLGBTに生産性が無い、と言っただけなら批判される理由はない
多少デリカシーに欠けるかも知れないが事実は事実だから

問題はその「生産性」を行政サービスを進める上での基準にしようとしていることで
狭義の生産性に言及しただけといいながら
行政一般に適用するとしたら
これは論理的には二重基準の批判を免れない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:12:40.67ID:KWHlSz5L0
>>696
ホモカップルがノーマルな子供を養子にするのか?
ありとあらゆる意味で虐待だ
本当にありとあらゆる意味でな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:13:52.79ID:V1nZputoO
>>698
安倍がトップにたってからフェミやミサンドリーがのさばり不倫ごときにガタガタ文句を言われやすくなったよなあ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:14:23.80ID:aGKBjXfr0
そもそも生産性で人を語れるの?って話だし、子供を生むだけが生産性か?っていう話もあるし、突っ込みどころ満載で脇が甘すぎですよ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:14:31.00ID:Dxc5mX+Q0
>>6
的を得ている
秀悦
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:22.45ID:N02VVbLl0
>>688
なぜ配偶者控除や扶養控除を受けてはいけないの?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:37.78ID:L808Bi1X0
読売産経新潮は自民党広報誌だからな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:59.53ID:xsI+p4a50
欧米の同性カップルは
養子を育てて
自分たちも社会貢献できると示して
地位を高めた

日本の同性カップルも地位を高めたいならまず自分たちで努力しないと
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:16:30.46ID:Dxc5mX+Q0
>>698
市役所でチェックマーク記入すんのか?

□ネコ
□タチ
□バイ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:17:31.31ID:UZodwkHO0
>>706
母子家庭よりまともな大人に育ちそうじゃないな
壮絶ないじめにあいそう
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:17:55.96ID:cR6Gv9A40
>>703
学校とか保育所とか無償化とか補助金とかに比べて随分ビビたるアレだなw
子ども作んない人にとってそういうのは全部ムダ金ともいえるよね
そんな事いいたてる人はあんまりいないだろうけどさ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:18:01.73ID:V1nZputoO
誰も産まないまま誰も産めない体になりはてた女がガタガタ抜かしてるだけな気がする
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:18:20.24ID:xsI+p4a50
>>708
子どもがきちんと育てば犠牲じゃない

所得や学歴の高い同性カップルに育てられれば
ちゃんと教育を受けられて幸福に育った子も多い
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:18:57.86ID:Cn1MgyB+0
>>696
ロリ魂道志偽装ホモカップルに幼女の養子を3Pプレイで性産精工場改革推進計画
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:19:33.53ID:TVX0tSmx0
>>707
俺のレスをどこをどう読んだら
そのレスをアンカすることになるのか
全くわからない
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:19:49.15ID:A6c3ynTm0
まるで、性の狂乱世界の始まりに思えて来たわ、
悪魔が存在してたら、喜んで人間と、ありとあらゆる、
変態セックスを一緒に楽しんでそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています