X



【タイ洞窟閉じ込め】一部の外国メディアが、退院した少年らの自宅を訪れてインタビュー 当局が外国メディアを非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/22(日) 14:44:53.42ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-35122826-cnn-int

バンコク(CNN) タイ北部チェンライ郊外のタムルアン洞窟から救出された少年らへの取材をめぐり、同国司法当局の幹部が外国メディアを非難している。

写真特集:タイ洞窟閉じ込め、現場の様子は

タイ司法省のタワチャイ副次官はフェイスブックへの投稿で、「未成年者の権利擁護について熟知しているはずの外国メディアのレベルが、実は低いことが分かって悲しかった」とコメント。メディアに対し、未成年者への事情聴取などと同じ指針に従うことを強く求めた。

同国では未成年者への聴取に心理学者の同席が義務付けられている。タワチャイ氏は「傷付きやすい年ごろの子どもたちを守らなければならない」と強調した。

救出された少年らが病院から退院する前、地元当局は国内外の報道陣に対し、児童保護法に基づいて本人たちの心の健康を守るため、インタビューの依頼を慎むよう要請していた。

チェンライ県が21日に出した声明によると、プラチョン知事はこのほど、少年らの権利を守るための方策を話し合うプロジェクトチームを任命した。

一部の外国メディアが、退院した少年らの自宅を訪れてインタビューしたとの報告を受けた動きだという。児童保護法に違反した者には最大で罰金6万バーツ(約20万円)か禁錮6カ月、またはその両方が科せられることになっている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:45:14.96ID:MYWUHNhO0
ほぼ日本メディアです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:46:04.61ID:Oiudg7+v0
どこの国って書いてないのには意味が?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:46:32.73ID:WHD7IcQB0
日本のテレビ局なら国外退去にしてやってください
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:47:23.48ID:UTTT1eNh0
日本じゃねーだろーな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:47:31.70ID:DI/DjsfO0
まさかMrサ×デーじゃないよな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:48:02.98ID:Sv/HMCsC0
まーた日本のマスゴミかよ。
朝鮮ヒトモドキ並みに害悪だよなー。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:48:40.73ID:IpuEPGxy0
朝日最低だなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:49:17.76ID:wRCuvAaJO
日本のテレビ局は当然の権利とか言ってやりたいほうだいだからなあ
国外退去局関係者入国禁止でもいいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:49:32.71ID:Rq8nq0wo0
>>1
美談が崩れるから NGだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:50:04.67ID:MYWUHNhO0
「我々には報道の義務があるッ!」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:50:05.68ID:TNzdBdqd0
フジ「救助のダイバーが死んでどう思った?」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:50:22.68ID:nqJTDgM/0
フジテレビだったりしてな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:51:05.22ID:JKY5hQm20
NHKですらこの手の行動するからな
フジ朝日TBS日テレテレ東はもっと酷いし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:51:07.76ID:0BGVD3Ja0
アメリカのABCみたいだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:51:25.03ID:ZiAyKL6q0
あの狂気じみたはしゃぎっぷり・・・
十中八九日本のマスコミだろうよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:52:45.85ID:V2awUZ3y0
>未成年者の権利擁護について熟知しているはずの外国メディア

耳痛くないか?日本メディアw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:52:55.39ID:Ce4+rzSb0
本命フジ
対抗テレ朝
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:53:20.42ID:8sD+kYd70
>>23
abcdいーえフジー♪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:53:39.01ID:jJqF4qKD0
つーか、日本人はもうこの話興味ないだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:53:39.09ID:/raFj+4g0
日本だろうなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:53:41.34ID:fgRxgiIT0
朝日新聞がご迷惑をおかけしました
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:53:53.51ID:0BGVD3Ja0
おまえらw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:54:44.35ID:mV4WzdLs0
また朝日か
朝日「日本にメッセージをお願いします」

あたまおかしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:55:05.32ID:Xq+cAl/k0
タイのお偉いさんは常識あるね
未成年をずっと守ってるのに
メディアはなにしてんだか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:55:09.09ID:7zDKqMBb0
また日本のマスゴミが迷惑かけてんのかw
お前らは大谷だけ追っかけてろよww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:55:10.01ID:pplBZBKT0
日本のマスコミは取材の前には人権さえ無視できると思っていそうなぐらい強引な取材する所もあるからなぁ
海外で問題引き起こした話はネット社会になった今でも聞かないけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:55:53.47ID:hOmtQjPp0
クソ日本のTV局が3社ぐらい入ってそうwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:56:35.50ID:GEewoNEK0
外国って
韓国か日本のことでしょw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:56:55.36ID:dKQyAw140
テロ朝のバンコク支局長が、LINEに下半身写真ばらまいた事件とかあったなー
日本のマスコミなんかゴミしかいない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:57:18.62ID:RCwQqhUd0
ねぇねえ、助けに行ったダイバーが死んだと聞いたときどう思った?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:57:19.24ID:OA2laGfh0
また朝日か。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:57:20.94ID:GEewoNEK0
>>1
そんな甘い刑罰じゃなくて死刑でいいですよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:58:07.96ID:hOmtQjPp0
>>36
大谷目当ての日本メディアが多すぎて
現地TVが「ジャップ自画自賛すぎwww」と言いながら
大量にいる報道陣をTVで馬鹿にしつつ放送するぐらいだからなぁ…

いつからこんな恥ずかしい国になったんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:58:56.08ID:stVsmmZ/0
影響が大きいから子供の自殺をセンセーショナルにニュースにしないようにという
WHOからのお願いも無視する日本のマスコミ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:59:20.84ID:l5vV3h2j0
また日本のマスゴミのNDKかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:59:33.95ID:E8BtP/kT0
どうせ日本のメディアだろ
あいつら「マスゴミ」と呼ばれる理由がわからないアホやし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:59:37.67ID:Wy848bIY0
まーた日本のマスゴミクズどもか死ねよマジで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:00:38.83ID:nB28lc/Q0
まあ十中八九日本のマスゴミおそらくフジだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:00:39.71ID:umWJo2Tk0
戦場には絶対に行かない国のマスコミだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:00:39.81ID:gwCRD8Ap0
ホント日本のマスコミは・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:01:09.47ID:UFYpOEtv0
壁を蹴り倒す共同通信社やろww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:01:11.58ID:VcrMRRNG0
まさか日本のメディアじゃねえだろうな?
こういうカスな真似も日本メディア平気でやりよるからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:01:16.88ID:b3Z1OkOJ0
アサヒ最悪だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:02:33.19ID:rOT+ElPs0
なんとなく日本のような気がする
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:02:35.17ID:uVQNIjYa0
取材対象が涙を浮かべた瞬間、顔をアップで撮るなら間違いなく日本のマスゴミ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:02:43.71ID:FeRcGLX50
マジかよ。
朝日最低だな!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:02:45.83ID:3FLSBDhR0
朝日だっけ「日本の皆さんに一言」みたいな質問をしたのは
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:02:58.14ID:ey937AV70
>>1
この後少年全員日本に招待テレビ生出演ってやるんだろな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:03:08.65ID:mFwHUEyy0
やっぱ朝日かな
自重しろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:03:10.12ID:mwEU5td80
ウジテレビだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:03:44.36ID:kDoCyhpY0
クソマズゴミ『洞窟死なずにでられて今どんな気持ち?』
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:04:46.34ID:X7s88nDx0
日本のテレビ局だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:04:49.65ID:0QlBtq0w0
口裏合わせしてないメディアが
来ちまうから

ばれちゃうしwww

捏造の遭難救出ドラマwwwwwwwwwwわら
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:05:06.49ID:QdZ/+Zk+0
ま〜た
ここも都合よくの
メディアかよ
ホンマ何処までも日本下げすりゃーいいんだ
バカチョンが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:05:19.71ID:OLnDhRmG0
どーせ
朝日 毎日 BBC ハフィントン NWTあたり
チョン系クソカスゴミ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:05:33.15ID:nB28lc/Q0
日本代表のサイン入りユニフォーム貰って一言とか聞いてんじゃねーぞフジテレビ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:05:35.03ID:8sD+kYd70
>>71
クソマスゴミ「君たちが洞窟に入ったせいで
一人死んだけど、今どんな気持ち?ねえ?」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:05:52.83ID:5KfaHPM00
メディアがくそなのは万国共通だが
なぜこの遭難者たちが一部で英雄化しているのかよくわからない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:06:53.83ID:TLKUUTUt0
少し前に話題になって何だったか忘れたが
全く関係ない家にアポなしで取材しに行って拒否されたら怒って家の塀蹴る奴等だからなマスコミらは・・
あんな奴等が家に来られたら宗教の勧誘なんかより遥かに恐怖でしかない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:07:29.37ID:aK4MXH280
変態はゴミボマーの一件以来、内弁慶だから
やっぱりアカヒだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:07:51.84ID:2gnTdkR/0
日本のどこ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:08:24.31ID:VcrMRRNG0
その該当国の名前を出さない所をみると
救援に協力した国の一つのはずなんだよな。
そうなるとメディアのモラルの悪さでは日本のメディアはダントツ。
韓国の可能性もあるが、韓国は救援協力に動いてないから
国名を名指しで出して問題ないはずだから可能性が低い。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:08:52.50ID:/4WPMFd60
>>80
多分、これからショーの幕開け
このコーチが国籍のない山岳民族
この「美談」に乗じて「不幸な彼に国籍を!」みたいな方向に広がるのではとふんでいる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:09:18.54ID:D3ZV3KKx0
これぜったい日本だよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:09:51.99ID:kDoCyhpY0
>>78
クソマズゴミ「君たちの救出にかかった費用が約〇〇円らしいんだけど、それについてどう思う?お父さんお母さんはどう思ってる?」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:10:00.76ID:OD70cuRl0
ゆっくり休ませてやれよ
大体何をインタビューする気なんだよ
洞窟暮らしなんかしんどいの一言で終了だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:10:16.42ID:FfNDlW3d0
日本って言わないとこが優しいな。
他の国のメディアでもやってるとこあるのかな?
何かの罪を付けて、処分してくれても構わないよ、ってかやってくれ。
国内の災害や事件でも鬱陶しいから。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:10:28.70ID:p5JW5ihw0
タイは少年たちのインタビューに際して、カウンセラーが事前に質問内容チェックしてオッケーが出たものだけに限ったらしいな
日本もやった方がいい
今回の被災地のインタビューや行方不明者の遺体発見に密着するような報道はもっと慎重にやるべき
一度メディアに流れてしまったら二度と消えない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:10:55.00ID:ZDbgKE8J0
>>7
射精直後のチンボ画像をタイの記者クラブ公式LINEに晒して、
逮捕前に国外逃亡したテレビ朝日元タイ支局長の森本尽の悪口はそこまでだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:10:59.63ID:Pw1PO6J40
産経最低だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:11:49.30ID:whNwFWEM0
日本のマスゴミなら首をはねてあげてください
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:26.60ID:aajiWTL80
スレタイ見て思ったらやっぱそうだったんか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:47.16ID:uUjtglyf0
日本のバカマスコミ臭くねーかこれ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:52.55ID:Wt7JZhgM0
未成年者への聴取に心理学者の同席が義務

これ、日本も導入しろよ。
地震で崩れた塀の下敷で同級生が死んでどう思った?みたいな無神経な取材の仕方多すぎるだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:14:04.50ID:kBQgPCal0
たまたま救出されたタイミングで日本のどこかのテレビ局が少年の自宅に取材行ってて、そこの家のばーちゃんに「祝杯だから飲め」って酒飲まされてたな
少年帰宅後はさすがに行っちゃ駄目だわな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:14:26.28ID:AJCNbSAn0
崇高で民度の高い日本人がこんな事するはずがないからこれはチョンメディアだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況