X



【和歌山毒物カレー事件】「私は無実」と林死刑囚 毒物カレー事件20年の集会 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/22(日) 19:56:30.60ID:CAP_USER9
◆「私は無実」と林死刑囚 毒物カレー事件20年の集会

和歌山市で1998年7月25日に発生した毒物カレー事件から20年となるのを前に、再審請求中の林真須美死刑囚(56)の支援者集会が21日、大阪市内で開かれた。夫の健治さん(73)や長男(30)を含め約100人が参加。
集会の終わりには「私は無実です」という林死刑囚のメッセージが代読された。

今回の集会では、弁護団の安田好弘弁護士と健治さんの対談が行われ「カレー事件は真須美さんの犯行と思うか」と問われた健治さんは「真須美はやっていないと思う」と返答した。
事件では和歌山市園部の夏祭り会場でカレーを食べた4人が死亡。
2009年に死刑が確定した。

共同通信 2018/7/21 19:13
https://this.kiji.is/393337816974640225?c=39546741839462401

■前スレ(1が立った日時:2018/07/22(日) 07:27:16.86)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532243312/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:57:11.37ID:ZrCl5D0o0
元号代わって再審理

あるかもよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:57:14.24ID:z0OPmshA0
コイツも明日にでも吊るしてもらって結構
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:57:59.72ID:vGaz/sMU0
オウム吊るされて焦ってるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:58:11.84ID:qDZYrHdG0
わたしーはやってないけーぱくだー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:58:37.91ID:EUpbOtYm0
地下鉄サリンと和歌山カレー事件の共通点は使われた毒をあやふやにしてることです
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:58:43.54ID:klrf6O5D0
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:59:03.01ID:I8yNFPlH0
麻原も自称無罪だったよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:59:34.42ID:i+ykOw0N0
>>14
林真澄
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:59:39.78ID:qDZYrHdG0
墓地に送り支持率を召喚しろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:59:42.54ID:MXEfJL3J0
>>今回の集会では、弁護団の安田好弘弁護士と

弁護団の安田好弘弁護士wwwww
0019お前ら市民も落ちこぼれのクズばっかりやぞー0570092211森伸介
垢版 |
2018/07/22(日) 19:59:53.40ID:SvT+fsp10
藤井恒次が大垣南高校に垂井から逃げるように隣町で変装メイクして通学するのは
中 学の時に殺人やってるからだ!マジでさあ!!大垣南高校も近所の不破高校も遜 色差がないよ!!完全に偽ってるなwww不破高校でいいのにどうしてだwww
大垣が不破より若干進学校でも隣町に行くほどの価値はないね!
メイクしだす大垣南高校から怪しすぎ!高校の卒アルもメイクのまま載ってるのヤバ
すぎじゃん!!大学も入る学力なんか全然ない模試偏差値20で裏口で入って詐称人生
辞めろ!!犯罪やりまくりの人生だ!!お前は!!素顔はホリケン!メイクは松井秀
喜似!! 他人突っこめる人生か?ボロボロ悪さしてるのにwww

 

   殺人やってるだろ!!25年前でも時効じゃないぞ!!今拘置所だから時効停止だ!! 判決出てないだろ!!

お前懺悔しろよ!!大阪駅置石事件や列車飛び込ませて3人殺しも全部償え!!
98年の、服部直史とともに歯にチップ埋めた手助けの森伸介の、伊藤明子さん殺害事件も関与してるだろ!!女ばかり襲ってる経歴が怪しいぞ!!
藤井恒次 1977年12月24日生B型40歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
不破中→大垣南高校→裏口入学大学を犯罪で中退

お前www公衆浴場でシャワーで自分でメイク油断して落としてるところ見られてるんだよwww案外整ってるんだなwww 特殊な機器どうして持ってるんだ?テロリストだからか?大学でもメイクで隠し通してたなwww障害者のようなのは演技か?
森伸介と中学時代からつるんでるよなwww森伸介はマスク女装ってわけだwww
2008年ごろ森伸介が全身顔中ケロイドの焦げた肌なのを目撃!!車いすで近くに寄ってきたときに焼けた匂いが漂ってたのはフェイクじゃないと見た!!マスクで偽って
緑の森動物病院札幌 クリニック 勤 務する逃亡者!! 原田神社放火で自分も火を被った!!


服部直史にしても正しい立場の態度に見えねえよ!!苦情電話ラッシュ100件受け身なのどうしてさあ?偽名使ったり通り名名乗ったり・・・やってるねこいつ!!!
書き込み放置してますって患者来なくなるじゃんか?実際来てないしwww
書き込みの影響で多大な影響(患者来ない)受 けてるじゃん!!
思考盗聴器埋めたんだよな?人体実験という死刑ものだぞ!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:00:25.36ID:gKpEPoZv0
安田って、『蝶々結び』『ドラえもんが何とかしてくれる』
のあの安田か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:00:27.41ID:88QPrmGl0
>>18
死刑にする気まんまんだなwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:00:44.21ID:+5WJj0uo0
この人執行はされないだろな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:00:50.40ID:XTSMAEcH0
この国では無実である証拠を見せないと有罪なんだよ
新聞も野党も言ってるから間違いない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:01:14.54ID:ggagRSpk0
そもそもこの近辺でヒ素を所有してた家庭はシロアリ駆除をしてた林家だけだからな。しかもスプリング8で分析した結果
犯行に使われたヒ素と林家が持ってるヒ素が一致したという
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:01:26.55ID:XqKXw0Za0
早く吊るせよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:01:47.57ID:ZPgIS0ki0
執行される確率は低いから
獄中死か再審確定案件
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:01:47.75ID:V9d7AgW+0
救済するぞ救済するぞ救済するぞ救済するぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:02:08.93ID:XhHQ8jXK0
リンちゃんに何をする
渋谷うそつき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:02:39.67ID:ZPgIS0ki0
>>24
嘘つき乙
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:02:53.49ID:mKvPLRrY0
支援者ってどんな理由で
支援してるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:02:56.05ID:ggagRSpk0
名張ワイン事件は冤罪だろうけどこれはどう見てもクロ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:02:56.20ID:VPtI23Az0
>>29
旦那が金で雇った
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:03:08.76ID:UeQMpQkz0
林さんを安田さんが支援ねえ・・・

もうね、言う事ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:03:33.86ID:lIW/afmY0
さっさと死刑にしろよ

状況証拠だけで完全にクロって分かってんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:03:36.90ID:ENOHCMFO0
>>30
ソースは?
またお得意の妄想?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:03:36.92ID:XhHQ8jXK0
保険金8億の勝ち
安田弁護士が靴舐めてくれる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:03:40.96ID:ggagRSpk0
>>30
普通の家庭にヒ素などないぞ。シロアリ駆除をしてたからヒ素をたもってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:04:08.61ID:NXEk6lYQ0
>>14
娘?
警察もわかってて当時は未成年だったから
まずは母親逮捕して自供させる、って流れがここまで来たらしい
地元の話では
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:04:13.27ID:qDZYrHdG0
安倍やれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:04:16.90ID:zRgrZmHw0
>>30
お前も吊るされろやキチガイ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:04:58.51ID:lIW/afmY0
>>24
それな

あと、事件現場周辺で人に対してヒ素を使用したことがあるのは
林夫妻だけだという決定的な事実

これだけで死刑に値するわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:05:32.67ID:UocG/CsR0
娘をかばうために死刑囚をやっているらしいぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:05:46.25ID:qhXlEODA0
>>30
死ねやクズ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:06:16.71ID:UeQMpQkz0
>>37
従業員に保険かけてヒ素で殺してたって噂の奴か?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:06:17.63ID:qBu/bwUc0
>>31
逆張りマニアかな
日航機墜落は自衛隊ミサイル直撃
ツインタワー崩落は事前に爆弾が仕掛けられていた
人類は月に降りてない…このあたりに張ってる人たちw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:06:34.88ID:Ti9335lf0
確かに保険金詐欺で生計を立てたた奴が
こんなこと起こすなんて不可解なんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:06:44.96ID:cl59m2sF0
で、真実はどうなんだよ(´・ω・`)?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:06:52.29ID:OsrUEmwX0
この人はグレーっぽい
娘とかいう話があるよな
その場合親としては知ってても言えないし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:07:01.09ID:m2x/eJ790
死刑囚に冤罪はない、他に絶対なんかやってるから。
実に真須美は保険金詐欺の常習犯
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:07:15.19ID:ZPgIS0ki0
>>36
前スレにいた無知な上クレクレキチガイかw
NGしとくはw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:07:26.82ID:d0MrX8GT0
>>48
ますみが犯人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:07:41.22ID:Ti9335lf0
>>49
そうそれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:08:01.34ID:J/wq64pz0
>>51
やっぱり妄想か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:08:18.49ID:ZPgIS0ki0
>>38
殺鼠剤にも使われてるから
普通に手に入るぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:08:30.26ID:CCNld9vf0
多分、混入する量を間違えたか
それか、良くかき混ざっていなかったかどちらかだな
殺人目的ではなく、具合を悪くしてやろうとは思ってただろうね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:08:33.67ID:ggagRSpk0
>>49
娘って当時小学生だろ
んなことするかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:08:37.79ID:jGA0c6UX0
まあ、無実だわな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:08:39.62ID:oq4gotE+0
状況証拠だけでは冤罪の可能性もある以上
死刑にしてしまうというのはいささか問題がある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:08:44.81ID:dgXss0eO0
地元では真犯人は別にいるという噂らしいが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:08:55.71ID:ZPgIS0ki0
>>41
>>44
無知のアホ乙
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:09:01.40ID:M5QxQdsA0
>>56
ソースは?
またキチガイお得意の妄想?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:09:41.19ID:H6a6FfEP0
>>62
やっぱり脳内ソースのキチガイか
お前も死ねよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:10:17.27ID:zBQ35pu70
林家のヒ素で4人がポアされたわけで・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:10:20.99ID:ggagRSpk0
>>56
殺鼠剤なんか使う家庭無いだろ
指定毒物だから買うには身分証明書がいるし、近辺の薬局には警察が全て聞き込みに行ってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:10:23.40ID:d2DETtVr0
>>62
さっさとしねや脳内キチガイ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:10:27.23ID:xiw8oKLM0
一貫して否認してる人で直接の証拠がないような事件の場合でも死刑執行されるものなんか?
オウムの場合は麻原はどうかしらんが、自供した幹部いたからまぁ執行されてもおかしくないけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:10:55.91ID:g9INmo2n0
もうこれ警察も引っ込みが付かなくなってるだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:11:07.27ID:ZPgIS0ki0
>>68
だから当時のニュースで近隣6軒持ってると言われてただろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:11:10.68ID:QZjBQ/dt0
>>56
ソースは
またキチガイお得意の妄想?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:11:19.63ID:ggagRSpk0
>>70
限りなくグレーの場合は執行されてない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:11:31.67ID:CCNld9vf0
>>70
一貫してない。
最初は黙秘していた
死刑判決が出てから無罪を主張するようになった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:11:37.96ID:m2x/eJ790
普段から正しい生活していれば、絶対に冤罪なんてものにはなりません。
行いが悪いからそういう目に会うんです。自業自得なんですね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:11:38.08ID:qFIvomyG0
従業員にも砒素盛って殺した疑惑がある
真須美の母親にも?
旦那には持ったの確実だし
高額な保険料払ってもそれを上回る保険金ゲットしてるし(年間1億円とか)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:11:54.57ID:ggagRSpk0
>>73
どんな町内やw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:12:07.46ID:RSIetV9b0
ID:ZPgIS0ki0
こいつは重度のキチガイ
NG推奨
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:12:13.23ID:EUpbOtYm0
>>48
真実は→自信が無いから執行してない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:12:43.26ID:FAO3lg670
>>73
ソースは?
またお得意の妄想?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:13:00.14ID:ggagRSpk0
ヒ素なんか買って近辺でなにか事件があったら警察がすぐ飛んでくるぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:13:21.70ID:ZPgIS0ki0
>>79
当時の田舎なら珍しくもない
実際、農家の親の田舎ですらあったし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:13:25.32ID:g9INmo2n0
日本警察のダメな所はね

1まずは犯人を憶測で良いから目星を付ける。

2目星を付けた容疑者が犯人である証拠を見つけて行く。

3裁判で戦う

日本警察は2の肯定で証拠を作って行くんだよね。自分達が間違っていても絶対に認めない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:13:37.96ID:MyErG1H/0
文系に委せておくと、
罪を犯していない者を有罪にしたり、
 罪をおかした者を無罪方面にしたりの
  裁判ごっこをいつまでやってんの。

理系手法を導入しないと進歩しない。

まずやるべきは、強力な自白剤開発すること。

強力な自白剤があれば、
名張の葡萄酒事件、
小学生女児焼死事件、
東電女性社員殺害事件、
舞鶴女子高生殺人事件、
などの 真実がわかったであろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:13:38.30ID:FAO3lg670
結局林擁護はID:ZPgIS0ki0みたいなキチガイしかいない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:13:39.63ID:ggagRSpk0
それより名張ワイン事件なあれは冤罪や。これはクロ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:13:52.96ID:HhV3Hh2V0
あの暑すぎて熱中症になる牢獄に置いておけw
死刑にする手間が省けるwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:14:22.76ID:ggagRSpk0
>>84
畑があるならまだしもあそこは住宅地だぞ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:15:07.81ID:CCNld9vf0
>>78
そうなんだよね。
砒素を使った保険金詐欺多数
従業員殺人疑惑とかあるし。
その従業員には多額の保険金が掛けられていたし
もうね、グレーじゃなく真っ黒なんだよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:15:55.93ID:PvQiB8eE0
>>30
俺も近所で数件持ってたとなんかで読んだよ。
知らないやつ多いんだな。
出所探してくる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:16:30.43ID:JrPuWMVa0
お前らがゴチャゴチャ言っても、ますみ以外にカレーにヒ素を入れる人間はいないよな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:16:33.69ID:7HUMExAy0
死刑が行われてから冤罪が明らかになり
国が隠蔽を図ったこともバレてしまう展開を見てみたい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:16:53.81ID:CkFpr0Di0
>>94
さっさと探せや無能
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:17:25.85ID:VfAk6jy10
もう最高裁で判決出たんだしコイツもとっとと吊るせばいいのにな
麻原レベルでも何も問題は起きなかったんだしコイツやっても何も問題起こらんでしょ
冤罪ダーと喚いている連中はコイツが死んだらまた次の商売道具のところへ行くだけなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況