X



【相模原殺傷2年】被告、謝罪なく「彼らは人ではないから殺人ではない」「知的障害者はいなくなるべき」と持論★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/23(月) 14:45:03.74ID:CAP_USER9
 「知的障害者はいなくなるべきだ」。

 植松聖被告は、勾留先の横浜拘置支所(横浜市港南区)での産経新聞の接見取材に対し、一方的な主張を繰り返している。被告によると、凶行に及んだ契機は、園で入所者が床などにまき散らした汚物を処理しているときだったという。「彼らが人に迷惑をかける源だと気がついた」と話す。

 接見を始める前の昨年7月に届いた手紙では、意思疎通ができないという意味で知的障害者を「心失者」と表現。ふりがなを「シンシツシャ」と振る。そして今年1月の手紙では「新年明けましておめでとうございます」とした上で「本当の日本」と題し、「いつまでも延命する日本、心失者の人権を主張する日本、全て人のせいにする日本」などとつづっている。

 接見の最中、犯行当時の状況を尋ねると「寝ていた心失者たちに『おはようございます』などと話しかけ、返事がなかった人は刺した」と明かした。準備が進む裁判については「殺したことは認めるが、彼らは人ではないので殺人ではないと訴えたい。みんな分かってくれるはずだ」と身勝手な主張を並べた。

 これまでの5回の接見で、被害者らへの謝罪や犯行を後悔するような言葉は一切ない。

2018年7月21日 23時25分
産経ニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15046225/?_from=linenews_social

★1が立った時間 2018/07/22(日) 16:25:56.96
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532306571/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:47:49.28ID:5o7fIBmK0
みんなリアルでは「植松は神」なんて言えないけど
内心は植松の理屈が理解できるだろう
こいつは俺たちにできないことを自分を犠牲にしてやってのけた神だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:47:52.55ID:b8sEtsz70
こいつ、ムー愛読者だったんだよな。
イルミナティーとかマジで信じていたらしいじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:49:32.88ID:I1WDFFlR0
殺傷はダメだよオジャンになっちゃう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:49:39.52ID:0bKREe9u0
NHK特設サイト 亡くなった19人の方々
https://www.nhk.or.jp/d-navi/19inochi/main.html

NHKスペシャル「“ともに、生きる” 障害者殺傷事件 2年の記録」
2018年7月26日(木) 午前1時00分(50分)NHK

ハートネットTV▽相模原障害者施設殺傷事件から2年 福祉現場で働く人たちの本音
2018年7月26日(木) 午後8時00分(30分)Eテレ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:49:45.52ID:RyNJcNwv0
そう思っても口に出さない、行動に移さないのが人である。
彼もまた、人ではない存在なのだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:49:49.45ID:MryG+xwt0
老人病院、障害者福祉関連で働くやつの待遇を良くする。
それだけで防げる事故と思うがな。

これが組織テロじゃ無かったからまだ良かったよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:50:34.00ID:3LL+C1Jr0
現実には大量殺人者ということになるが
心失者ということばは理解できる。
延命の是非は今後真剣に議論しなければならない。
この国の存亡にもかかわることだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:51:31.97ID:J6qrmdhQ0
NHKで「心失者」でてたけど、化け物だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:51:46.08ID:MXbzpLeg0
大麻、背一面の刺青、そんな男が言っても高尚な哲学論とはならない。感情的な根拠も無し。
ヤクザ、右翼の言う愛国と同じ自己顕示、自己正当化の道具に過ぎない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:52:13.03ID:y3SHybTA0
夢を持たないと生きてる意味がない!キリ

つまり障害者に生きる意味がないって事?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:52:58.60ID:a3hDagyT0
植松のやったことは大間違いで認めることなんかできない
他方、生きる権利が保証されてるなら重度の障碍者の死ぬ権利も保証すべき
こいつ一人の問題で収めるようなうすっぺらい事件じゃない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:53:04.17ID:WW4wjaih0
ヒトモドキというのなら無職やナマポも精神障害者も犯罪者もヒトモドキ
無職、ナマポ、精神障害者、犯罪者は殺すべきだと思う
愛国烈士諸君はどう思う?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:53:18.13ID:1n4cvsAc0
死刑になりたくないと、苦し紛れの屁理屈捏ねているだけだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:53:38.80ID:rIowKQq40
人であるなら、人権を持つ者であるなら、犯罪行為をすれば裁かれるべきもの。
その裁きが無いというなら、やはり人ではないと言われても仕方ないと思う。
だからといって、無闇に殺されていい訳じゃないけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:54:07.96ID:TpAtU0yX0
お前らもガイジみたいなもんやしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:54:25.10ID:5g3ErrDR0
老人も知的障害者も出生前診断で異常のある胎児も
全員が天寿を全うするまで養い見守るべき
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:54:37.08ID:WW4wjaih0
>>15
殺されることが死ぬ権利というのなら社会不適合者は今すぐ自殺するべきだなw
池沼と違ってそれくらい低能で出来るだろ?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:54:44.89ID:MdTMa6I60
植松に反対してる輩は

自分のベッドに、植松分身がいつかやってくると思ってる生物(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:55:04.26ID:RyNJcNwv0
謝罪も反省も無いのはいいが、なぜ自分を生かしているんだろうか?
真っ先に始末すべき心失者に他ならないと思うのだが。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:55:54.60ID:LrOrQn3p0
なるほど、面白いこと考えるなあ

もし仮に、日本人はヒトではない と定義したとすると、法的にはどういうことになるのかな?
本当に植松さんが言うように、殺すのも殺されるのもご自由にって話になるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:56:03.97ID:a3hDagyT0
>>23
あっそう
まさに薄っぺらいレスで失笑
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:57:11.22ID:+cYh6ny80
残念だったな

日本の法律では

死ぬのは植松の方
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:57:52.26ID:MryG+xwt0
>>24

植松がやってくることよりも風邪こじらせたり交通事故に気をつけるほうがよっぽど建設的だよなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:58:28.89ID:V2r6jQOt0
何故チョンは自分から死なないのか
ガン細胞みたいなもんか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:58:42.15ID:uhn5/vqh0
例え死刑が確定してもこの考えを貫いてほしい

放置されれば死んでしまうのに親からも見捨てられた存在
そんな生き物を隔離して飼い殺しにするのは趣味が悪すぎる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:21.49ID:WW4wjaih0
>>27
おじさん池沼なの?
権利を行使するのは誰だよ?
本人の意思でなければそれは権利の行使ではない

小学生でも分かることだぞ老人よ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:00:07.63ID:0tDeJgW/0
「彼らは人ではないから殺人ではない」
「知的障害者はいなくなるべき」




みんな思ってること

思ってないっていうやつは偽善者
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:00:21.53ID:Qo3nFSYo0
死刑執行の直前に、彼にオハヨウゴザイマスと声をかけてください
返事がなかったら
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:00:22.15ID:Ve9VJpec0
寝たきりのガイジより動き回る犯罪者の方がいらんやろ
最近は脳を調べたら犯罪者になる傾向が分かるらしいけど、この犯人みたいな奴こそ「人ではないからころすべき」存在でしょ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:00:28.02ID:a3hDagyT0
>>30

722名無しさん@1周年2018/07/23(月) 14:47:02.45ID:V2r6jQOt0
ガイジがガイシャを殺した事件
チョンは殺処分だな

脳内に↑こんなことしか無いお前も似たようなもんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:00:35.61ID:3K5GyNp70
>>31
飼い殺しは仕方ないにしても
深夜に時給900円で面倒見させるのはなにか違うと思うわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:01:08.83ID:/8TYS3gQ0
優生保護法論者だろ
自民党じゃん
助けてやれよ安倍
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:01:12.86ID:uhn5/vqh0
>>33
スカっとはしたかもしれないが、感謝は別にしてないだろう
死んだのがたかだか19人じゃ関係者や遺族でない限りは影響は誤差レベル

1万9000人だったら話は違ってくる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:01:43.50ID:uFJIJKtk0
ネット依存症には>>1の言う「人ではない」モノが腐るほどいるんだろうなぁ
自分は対象外と思ったままさ
親が池沼の子守代わりに与えて放置からのネット依存ってケースが多そうだし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:02:04.20ID:IXjj34kg0
親に虐待される→弱者にそのツケを払わせる
親に仕返し出来ない惨めな自分を認めたくないから
弱い者虐めを社会の為だと言いだす

自滅的な人間はトコトン社会を巻き込むから、死刑か一生刑務所でよろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:02:38.68ID:ZCEopO9C0
これに綺麗事を言ってる連中は実際にあいつらの世話をしてみるべきだと思うの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:02:47.59ID:KjCgysvB0
児童養護施設でボランティアしてる身としては
この発言は憤りを感じるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:03:02.99ID:hVrONu5n0
こんな事を言われて怒らなければ本物
怒ってる奴らはなりすまし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:03:13.10ID:WW4wjaih0
>>35
社会不適合者はいなくなるべきとは思ってるよ
おまえみたいな高齢ニートとか?w

IDコロコロして必死みたいだけど
弱者切り捨てで真っ先に切り捨てられるのは無職やナマポ

おまえらは自己責任だ
精神障害者も甘えなので同類やでw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:03:19.39ID:KTlzG0Eq0
健康福祉局参与に植松聖氏 川崎市

政治・行政|公開;2018/6/27 18:25
 川崎市は、7月1日付で人事で健康福祉局参与に植松聖氏(28)を任命することを発表した。

 植松聖氏は、一昨年7月に相模原市で発生した障害者施設入居者の大量殺傷事件の被告として逮捕・起訴されており、現在横浜拘置支所に収監されている。

 同氏の障害者に対する排除思想に共感した川崎市は、収監当初より同氏の保釈請求を継続して行ってきた。
 その理由として同市は、「本市は、行政の効率的実施を妨げる障害者の合理的排除を掲げており、植松氏の主張は本市の主張と合致する」としている。

 障害者19人に対する殺人罪など計6つの罪で起訴されている同氏の行為を擁護する理由を川崎市は明らかにしていないが、
 健康福祉局の担当者は本紙の取材に対し、「植松氏は、我々が『人間』として取り扱うべき生命は何一つ奪っていない」と回答している。

 本年2月には、4月1日付で同氏を健康福祉局長に任命することを発表したが、同氏の保釈が実現せず実現されなかった。
 そのため「常勤でなく、収監中でも就任可能な(川崎市担当者談)」 参与への任命となった。

 植松氏の担当職務は「かわさきパワ・パラプラン策定推進担当」。

 川崎市では、障害者への合理的配慮をあらゆる組織に求め、公的機関には罰則付きの遵守義務を定めた障害者差別解消法に対し、
 配慮を要することで効率的な行政の推進を阻害する障害者等の合理的排除を謳っており、同法に基づき合理的配慮を申し出た職員に対しパワハラの強化(同市では「厳正な指導」)や懲罰的人事評価を実施している。
また、これらを市政の総合施策に位置付けた「かわさきパワ・パラプラン」の策定を行っている。

このプラン策定への助言・指導が、植松氏の参与としての職務となる。

 職務実施にあたってはプランの策定を担当する総務企画局・健康福祉局職員(課長級または課長補佐・係長級)が横浜拘置支所を訪問し、植松氏からのアドバイスを受けることとなる。

 刑事事件の被告としての収監者を官公庁の非常勤職員として採用するのは全国でも初の取組で、その成果が注目されている。

http://www.kanaroko.jp/particle/141421356
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:03:33.60ID:a3hDagyT0
>>34
馬鹿?
自分の意思すらはっきりしないレベルも居るって知らないわけ?
小学生なら夏休みだろ、ちょっと外に出ろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:03:34.92ID:yLWGUJd80
>>35
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:11.90ID:+CWs/UfE0
○ 遺伝子の欠陥
× 知的障害者

所詮 朝鮮人やし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:38.79ID:0bKREe9u0
>>25
植松の心失者の定義では植松本人は心失者にならないだろう。

>>26
人類の歴史に奴隷制度があっただろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:49.94ID:V0L97C3X0
>>44
この理論を拡大したらニートでネット回線と電気代だけ使ってるひきこもりは人間じゃないとかなってくるで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:54.87ID:F/8Fd0n40
重度の人はほんと動物と変わらんからなぁ
気持ちは分かるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:55.37ID:a3hDagyT0
>>7
>>弱者切り捨てで真っ先に切り捨てられるのは無職やナマポ
必死なのはおまえがそうなのか
ハロワ行けよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:06:07.43ID:aPq5DqM80
>>42
いや、植松の主張によれば、
そいつらは確実に当てはまらない。

奴は意思疎通の出来ない存在を人間と認めていないだけだ。
ネット上の糖質共は、少なくとも意思疎通は出来る訳だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:06:22.29ID:WW4wjaih0
>>49
持論を自分で破綻させてるぞwww
意思すらはっきりしないやつに死ぬ権利じゃねーよwww
体は老人、中身は幼稚園以下って池沼と変わらねーじゃんwww
うけるwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:06:38.27ID:Pmsiq3BS0
>>26
原爆・・
日本人は人では無かったね
罪かどうかを決めるのは権力者だから
老人も障害者も今の時代は権力者
お上に匿われてウマウマですがな
最近続けざまに小さな反乱が起こってるみんな30歳以下だな
薬物中毒でもなく精神病でもなく誰に指示される訳でもなく
オームの犯罪とは良いコントラストだ、時代を感じるね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:07:01.70ID:Aeml+ux30
>>1
ヘイトスピーチ法案を作らせたのは在日

1 汚い言葉で在日をののしる工作やデモをする
2 特に朝鮮学校など子供に影響を与えればなお効果がある
3 国民は日本のイメージが悪くなり在日可哀想となり止めさせたいと考える
4 これにしめて在日はヘイトスピーチ法案を通す
5 日本人の在日への批判ができなくなる(これが目的)

日本は芸能界だけじゃなくの裁判官や弁護士、警察、政治家、漫画家と
あらゆる場所に在日(草)がまぎれこんでいる。

今回ユーチューブのネトウヨ動画を削除させたのは日本の保守
冷静に論理的に在日批判するのが日本人
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:07:09.94ID:MH109kts0
生活保護受給者や在日朝鮮人を叩くネトウヨと同じ思考
人権意識の欠片もない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:07:19.59ID:uFJIJKtk0
植松は自分が人ではないと自覚した時自分を殺せるのだろうか?
もっともそんな自覚ができるほどの知能が無いから池沼なんだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:07:31.56ID:CMymVfLv0
>>35
方法論は違う染色体の異常が分かってるならば、
それを治す方法を模索すべきで、
そういう意味での「居なくなった方がいい」なら問題ない
あと、すっごい疑問だが何で奴等は人を殺しても、
罪に問われないわけ?これが非常に不公平で嫌だわ
責任能力の有無とかうるさいよ、ヒトとしてちゃんつ扱うべきだろ
少年法で守られるのも15〜16歳までにしろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:07:36.38ID:aPq5DqM80
しかし考えさせられる事件だな…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:08:34.98ID:uhn5/vqh0
>>39
汚物を投げられようが食わされようが文句一つ言えず
深夜に呼び出されて、暴れだして殴られてもそれを抑えつけたらはい逮捕

仕事そのものになんの意味もなく、報酬は端金、扱いは奴隷以下
認められることも感謝されることもない現世の賽の河原

病まずに続けてる奴の方がもしかしたら異常者かもよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:09:33.24ID:aPq5DqM80
>>63
そうだな、だから植松は奴ら意思疎通すら出来ない重度の池沼を
殺した訳だ。
「自覚が出来る程の知能がない」として。

お前さんの意見、植松と同じなんだが色々大丈夫か。
気を付けろよ、この手のはあまり見ない方が良いかもな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:35.31ID:2MH1ORzW0
俺は自分が自分で無くなって生きていたいとは思わないが、その時になって死ぬ勇気は無いと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:36.92ID:2ufvNzex0
バカウヨをこじらせちゃったのかもな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:44.03ID:a3hDagyT0
>>61
気持ち悪いストーカーさん、頑張って必死に追いかけてくれよ
もう相手にしないけどな、キモイから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:48.46ID:uhn5/vqh0
>>55
哺乳類・鳥類はもちろん爬虫類ですら熱心に世話すれば応えてくれる
何をしても認識できず、汚物を投げつけてくる生き物なんて虫レベルだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:11:00.35ID:3K5GyNp70
>>68
>病まずに続けてる奴の方がもしかしたら異常者かもよ

これはホントにそうかもしれない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:11:00.38ID:mZUe9Rbo0
障害者は殺せ、なんてやったら際限が無くなるんだって分かってないな。ナチスは、最後ドイツ人
は全員死ぬべきって言ってたろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:11:10.24ID:Fa3nFVKr0
搾取されている弱者と保護されている弱者がいて前者が後者の世話をしている
こんな状況で前者に絶望や憎しみが生まれるのは別に不思議でも何でもない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:11:20.69ID:1teeT48D0
色々考えさせられるスレだなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:11:26.60ID:WuuXthLL0
こいつって刃物による殺人の世界記録なんだっけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:12:24.19ID:DkQsfmWO0
アベノミクスってこういうことでしょ?
こいつはそれを実践しただけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:13:36.52ID:02/C/zaV0
>>65
知的障害は減刑されないぞ。
知らないなら言うべきではない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:13:54.98ID:5sLkxMfT0
このアホゥ殺人鬼こそ人間の皮を被った悪魔者ねーか
己こそ人間じゃ無いわーさっさとロープの先で暴れ狂
って死ねや。ド屑めがー。植松ー己が死刑になった日
は赤飯炊いてお祝いしたるわー。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:14:03.02ID:+BRlZMhDO
自然の割合のバランスがあるから、殺害してもまたその分増えるだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:14:21.96ID:bdWQAimA0
>>4
お前もヒトじゃないからなあ
植松のターゲットになるんじゃないかなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:14:46.90ID:Kum8TZpE0
神奈川県の公立で育ったけど、相模原の近く。
工業地帯が多いから、荒んでいる部分もある、
弱者に冷酷な土壌がなんかあったような気もする。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:15:24.82ID:02/C/zaV0
>>71
一部自分なら?
ろくに考えもせずにオナニー意見を書き込むなよクズが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:16:37.99ID:uhn5/vqh0
知障隔離施設の現場スタッフというのは社会の歯車ですらない
サラリーマンだ社畜だとバカにされることすらない
視界に入ってるのに見えない、認識されない存在

知障皆殺しにしないっていうならとっとと機械化して解放してやるべき
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:17:36.65ID:02/C/zaV0
>>77
前者は怠惰のツケであって後者はやむを得ないと国が認めてる。
国が認めてる基準で国が保護するのは至極当然。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:19:12.67ID:TMu9ka0k0
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20180721/08/ryuryu805/85/1c/j/o1080060714232830906.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況