X



【スポーツドリンク】アクエリアスの出荷停止は「冷凍タイプのみ」 日本コカ・コーラが誤解を訂正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/23(月) 17:23:46.55ID:CAP_USER9
「アクエリアスの需要が急増し、出荷停止に追い込まれた」などとネットで話題に。日本コカ・コーラに確認したところ、「販売休止しているのは冷凍タイプのみで、通常タイプの生産体制に問題はない」と答えた。

[ITmedia]2018年7月23日

 日本コカ・コーラが展開するスポーツドリンク「アクエリアス」の需要が猛暑の影響で急増し、出荷制限や出荷停止に追い込まれている――。7月22〜23日にかけて、一部ネット上でこんな情報が飛び交った。

 「(日本コカ・コーラの)生産が追い付いていない」「スポーツドリンクはしばらく品薄状態が続きそうだ」などの投稿もあった。


 だが、同社に事実関係を聞いたところ、「アクエリアスの生産体制に問題はなく、誤解だ」(広報・パブリックアフェアーズ本部、以下同)と回答。ネット上のうわさを否定した。

 「一部の自動販売機やコンビニなどでは売り切れているケースがあるようだが、補充されれば問題なく供給できる」という。

「アクエリアス 冷凍PET」は販売を一時停止

 ただ、ボトリング会社のコカ・コーラ ボトラーズジャパンが事前に凍らせた状態で展開している商品「アクエリアス 冷凍PET」は、猛暑の影響で予想を超える需要があり、北海道と沖縄を除く全国で販売を一時停止しているという。

 日本コカ・コーラは「『冷凍タイプの販売を停止しているのは事実。再開の時期は未定だが、現在復旧を続けており、早い段階で顧客に届けられるようにしたい」と説明。

 「この措置については7月20日にプレスリリースを出して告知したのだが、それを見た一部のネットユーザーが『通常タイプのアクエリアスが販売停止になった』と混同したのではないか」とみている。

http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1807/23/news090.html
http://image.itmedia.co.jp/l/im/business/articles/1807/23/l_sh_bottle_02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/business/articles/1807/23/l_sh_bottle_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:24:58.36ID:Vv8/BLVu0
冷凍タイプなんて有るのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:26:00.47ID:Wy/znRuy0
激しい渇きをレスキューレスキュー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:26:03.74ID:VTi9rxTZ0
スーパーではポカリよりアクエリアスの方が大抵安いのだよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:26:50.11ID:d+6Nqzql0
また品薄商法?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:27:10.61ID:EIFsqko/0
人工甘味料などいらぬ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:27:27.13ID:6nrMJSwW0
>>2
ボトルが専用ボトルなだけだろ
キャップ以外何が違うのかわからんが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:27:38.03ID:q5m0OHei0
アクエリアスが出荷停止とかで

ヤシの実落として中の水をペットボトルに詰めて
「アクエリヤシ」作って飲んでます
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:28:09.51ID:tFbuq2yf0
買い占めたバカー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:28:10.87ID:ov0+rkSi0
実際にアクエリアスゼロは
品切れなんだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:28:14.95ID:xR4nd5of0
アクエリアスは

そのままだと糖分と塩分が多いので
2倍に薄めて飲むといい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:28:54.18ID:ITGgPlZL0
来月甲子園があるからそれまでに増産態勢作っておかないと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:29:09.19ID:yHyi340V0
屋外スポーツ向け
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:30:31.58ID:IZw33GX90
アラフォーならポカリ派かゲータレード派かNCAA派
アクエリアスとか最近の飲み物だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:32:09.45ID:Hi9IvunJ0
ポカリはあまり値下げしないね
アクエリはいつも安いイメージ
だからうちはアクエリ派です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:33:12.71ID:nGLI340W0
スポーツ飲料くらい自分で作れるだろ。
水1Lに対し砂糖30g塩2gを溶かすだけでいい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:33:47.47ID:eAfVqJNJ0
15年くらい前なら、アミノ酸が入ってアクエリアス最高とか
べた褒めだったのにいまはそれほどでもない
お年寄りや糖尿の人向けの商品なんだと思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:35:40.19ID:Owg7phvD0
>>7
ちょっとおもった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:38:26.64ID:qsoLfp220
> 「この措置については7月20日にプレスリリースを出して告知したのだが

その時に、あえて「通常タイプのアクエリアスは生産体制に問題はなく補充されれば問題なく供給できる」言わなかったろ?
想像力のない企業はいつもやらかす
誤解したユーザーが悪いで済む話じゃないんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:41:13.28ID:oCnBUTdm0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://zwoud.famillesmith.com/20180723_4.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:41:35.87ID:kYSmSCx40
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官是看起来不舒服的恶劣的生物.
只产生做得不好的畜生的污染变态小变态宦官支那是世界的癌细胞.
战前的日本在愚蠢的变态支那处理作为恶性的害虫了.
小在吝啬的变态变态宦官的男人很喜欢强奸和盗窃.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态变态宦官.
做坏了的变态变态宦官们在筑巢的垃圾变态小变态宦官支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
世界上用被嘲笑的粗俗不合常识的变态变态宦官们是慰安妇民族.
盗窃,取消性欲的纏足慰安妇变态清国奴是下等生物.
无智能的纏足慰安妇清国奴的特技是盗窃和强奸.
没有能夸耀的文化和传统衣服的支那猪慰安妇佬是看起来不舒服的恶劣的生物.
说真实的历史.
是笨的变态宦官吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
没对只有被影响了的历史的慰安妇民族的纏足慰安妇清国奴有正经的文化.
纏足慰安妇清国奴应该在保持了的日本军感谢大量.
没有魅力在的愚蠢的纏足慰安妇支那的支那猪慰安妇佬们世界的被厌恶,是者.
世界上给您添麻烦的难看的支那猪慰安妇佬们吃粪,应该全部毁灭.
做坏了的纏足慰安妇变态清国奴们在筑巢的垃圾变态支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
是不洗澡的被污染了的变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的纏足慰安妇变态清国奴是下等的猴子.
是质量差的变态宦官在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:42:06.81ID:MCDDkKqJ0
冷凍タイプを販売停止とか、国民を殺す気かよ
殺人罪で逮捕白や
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:43:06.22ID:Ngl5yYmr0
アクエリアスより伝統のポカリをよく飲む
やっぱ伝統だな、日本人ならぽかり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:46:58.29ID:RQbi5eib0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
ccz
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:48:25.80ID:AM57fWHP0
ポカリもアクエリアスもクッソ不味いやん
伊藤園の天然ミネラル麦茶に、砂糖と塩ぶち込んだもののほうがはるかにマシ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:51:29.24ID:qcEXS87Y0
アクエリアスはポカリと違って普通のジュースって認識だわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:51:35.89ID:osxcsEON0
近所のドラッグストアやスーパーで売り切れまくってる
暑いから普段買わない人もかなり買ってるぞw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:51:51.18ID:NyPRjy7H0
アクエリアスゼロがねー!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:59:22.80ID:HaR+obnaO
近所の西友がビタミンを取り扱わなくなって
代わりにサントリーのビタミンウォーターを置き出した
俺が欲しいのはそれじゃない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:04:39.21ID:5ZVFEKie0
>>14
同意する 1/3でもイケる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:07:37.89ID:oJhirGVr0
ポカリ好きは性格が悪いからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:09:14.63ID:6nrMJSwW0
>>36
織田信長が桶狭間の合戦の前にポカリ一気飲みしたって有名だからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:12:15.58ID:iBM08CxG0
ポカリもアクエリアスもゲータレードパクっといてオリジナルズラしてるよな
ポカリなんて輸液参考にしましたって、あたかもまるで自分で発明したかのように
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:50:55.55ID:9CCX3Jkj0
アクエリアスは売り切れ。
ポカリとニセアクエリアスみたいなのはまだあった。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:01:09.41ID:+FcF2y3y0
ポカリはパセリの味がする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:04:55.79ID:lp33XdOS0
近所の大型スーパーは ポカリは箱売りもうしてなかったけど
アクエリアスは まだまだ箱売りOKだったよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:06:28.99ID:bEqv4Y9d0
うちの近所はアクエリアスなかった。
熱あるから飲みたいんだけどな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:09:45.37ID:0kTE7zm10
砂糖と塩とレモン汁でポカリと全く同じ味の経口補水液自作すると市販のは高くて買えなくなる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:11:35.25ID:zO2fNAiH0
結局ポカリとアクエリアスどっちを飲めばいいの?
いつも迷う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:37.33ID:yQJOcfll0
わからないが栄養とか内容ではポカリのほうがいいんだろ? こっちは飲む点滴が発祥で。
アクエリアスはスポーツドリンク、水分補給のほうを重視では。
より砂糖水に近いのがアクエリアスという認識。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:22:01.98ID:NH6NrWOE0
コカコーラーはゼロカロリーアクエリアスという無意味で無駄なの作るの辞めろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:23:07.33ID:NH6NrWOE0
糖分吸収のためにスポーツドリンクあんだが

ゼロカロリーの人工甘味料は本末転倒だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:25:21.28ID:yQJOcfll0
栄養成分では大差ない気もするな。ポカリのほうが人工甘味料ではないホンモノの砂糖使う差くらいか。カロリーも高い。



アクエリアス
栄養成分
(100mlあたり)エネルギー19Kcal、炭水化物4.7mg、ナトリウム34mg、カリウム8mg、マグネシウム1.2mg、アルギニン25mg、イソロイシン1mg、バリン1mg、ロイシン0.5mg
原材料 クエン酸、クエン酸Na、香料、アルギニン、塩化K、塩化Mg、乳酸Ca、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(スクラロース)、イソロイシン、バリン、ロイシン
https://www.amazon.co.jp/dp/B003UTTPTK


ポカリスエット
イオンバランスと浸透圧が身体の水分に近いので、負担をかけずにすばやく吸収できます。
100ml当り:エネルギー27kcal、炭水化物6.7g、ナトリウム49mg、カリウム20mg、カルシウム2mg、マグネシウム0.6mg
原材料 : 砂糖、果糖ぶどう糖液糖、果汁、ぶどう糖、食塩、酸味料、塩化K、乳酸Ca、調味料(アミノ酸)、塩化Mg、香料、酸化防止剤(ビタミンC)
https://www.amazon.co.jp/dp/B000K82WFI
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:34:18.61ID:TzfyU3Ia0
中途半端に溶けた状態だと、味の濃いアクエリアスになるんだよね。
ある程度溶けたら、シャカシャカと振ってフローズン状態で飲むと良い。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:38:07.56ID:7nvzEmqw0
結局スポーツドリンクで残ったのって、アクエリアスと、ポカリと、業務スーパーのスポーツドリンクパウダーだけか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:40:36.89ID:HZnq0lx10
近所のスーパー何軒かでアクエリアスの500ペットは売ってるけど2Lペットの棚が空っぽだった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:57:37.22ID:OELgC3/q0
NCAA

ゲータレード
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 20:20:08.61ID:10eRnPG20
ポカリは甘すぎてダメだ
ゲータレードが酸味があってよかったんだけど
アクエリアスがいつの間にか酸味が増した(よね?)おかげで助かってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 20:57:07.50ID:4f/IcHfI0
大塚製薬もアコギやで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:59.24ID:ngBn8OGj0
オズモと鉄骨飲料が飲みたい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:07.34ID:DqHO1j380
>>44
アクエリアスではもともとミネラルは足りない
塩タブレットを素直になめろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:27.85ID:W318QIjp0
とはいえ既に近所のスーパーはどこも大きいサイズのは売り切れてる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:06:21.32ID:dBTPSDgO0
いろんな味出すチャンスだぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:37.13ID:Wor8x71h0
>>14
お前はキモいなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:15:41.19ID:5gUmDXfO0
悪エリア巣
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:15:44.23ID:htjQihWP0
>>64
病気の時はポカリ
スポーツの時はアクエリアス
って昔から言われてるよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 22:32:24.68ID:otZBeJbY0
アクエリアスゼロがどこにもないんだが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:17.06ID:hCBCpo+v0
冷凍の奴店員の趣味なのかと最初思ってた
カルピスとかもあるよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:56.02ID:GqtQSMtW0
冷凍タイプは最初濃すぎで最後薄すぎになるので嫌い(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:30.24ID:XmXBkBSO0
コスモスも売り切れてたな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:13:24.82ID:UiD1xvBN0
酷暑だし広島かどっかの工場使えてないのもあってなくなってんじゃないんか
仕事帰りに寄った店はアクエリアスとダカラの2リットルが空っぽだった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:33.15ID:nHGAKPkP0
>>88
うちの近所の店も同じ
豪雨災害の関係で物流に被害が出て入荷がないと張り紙してあった

だからこのニュースはあながちデマでもない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:17:09.08ID:PCVnIBqq0
ポカリスエット ステビア
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:18:50.59ID:LINChIi60
まー、値上げするんじゃないか?
貧乏人は塩水飲んでろってことだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:24:18.21ID:GwVhZNHt0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮塵でヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュース速報+記者
で層化学会印で日本凶惨盗印で山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知憲・新井貴浩・松
井秀喜の熱心なファンのケケ中平蔵後援電通舎弟ナマポ受給東朝鮮極左暴力集団チンパンブタキョッポマン構成
員豆次郎が電通・カドカワからカネを貰ってパソナソフトバンクマルハンゲノムプロレスプロヤキュウパチンコエンタ
ーテインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは川上量生カドカワ社長・南部靖之パソナ会長・孫正
義ソフトバンク会長兼社長・韓昌祐マルハン会長・斉藤惇日本野球機構コミッショナー・榊原信行RIZIN代表に認
定されますた。
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/  プロレスニッポン!パチンコニッポン!アニメニッポン!
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\ スマートフォンゲームニッポン!マンガニッポン!
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
https://info.kadokawadwango.co.jp/
https://www.pasona.co.jp/
http://www.softbank.jp/
https://www.maruhan.co.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:28:13.94ID:Bi9j7P6z0
近所のドラッグストアに一本しか無かったんだが
買い占められたのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:07.14ID:RczDgL130
ゲータレード派の俺は興味ない。ポカリやアクエリアス飲むやつって子供だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:13.25ID:W0kPWota0
どこ探してもアクエリアスゼロが無いのが痛い
農業従事者としては1日2リットルは余裕で飲むからカロリーオフじゃないと本当に困る
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:37:32.41ID:LUqPDJqO0
>>97
農業
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:42:22.94ID:LUqPDJqO0
>>97
一日2リットル飲む程度だったらゼロでなくてもいいとおもうが。
ふつうのやつでも、2リットルでオニギリ一個分くらいのカロリー。
オニギリ一個へらすか、
塩中心に味付けした自作のほぼゼロカロリーのつくるか、
冷やし味噌汁、冷やし甘酒で薄めとかは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況